Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 220 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
natalya0203 писал(а): Добрый день. Девочки подскажите к кому приходила комиссия по ооцениванию бытовых условий,я написала на екстрималку помощь-дочке лечение нужно. Когда пртходят,что смотрят,как себя вести? Спасибо. Мы подавали на помощь после пожара (на ремонт). Пришла девушка, посмотрела что ремонт реально требуется, записала жизненные обстоятельства (я на тот момент беременна была, жили все в кухне), написала о санитарных условиях, требующих ремонта, уточнила, имеется ли у нас остальное необходимое для жизни (мебель, одежда по сезону, продукты питания и пр.) В общем-то, ничего особенного. Оставила свой телефон на всякий случай. Но решение принимают всё равно не они, а в центре соц.выплат, туда потом и звоните, чтобы узнать, одобрили или нет. Приходят смотреть условия исключительно чтоб определить, действительно ли вы нуждаетесь. Если есть какая-то дорогая техника и пр. - лучше убрать с глаз. А так-то на лечение, мне кажется, их больше документы о лечении заинтересуют и ваши доходы, чем условия, в которых живёте. |
-
голос
+
Подскажите а удостоверение многодетной семьи только в соцй службе можно доки подать, или в мфц тоже?
|
-
голос
+
БабаЯга
сдавала в МФЦ. Соц служба работает только через МФЦ. |
-
голос
+
БабаЯга
Все сдавать в МФЦ. Соц.служба только консультирует |
-
голос
+
Elenochka86
werunchik84 спасибо большое!!! |
-
голос
+
Спасибо за ответы. Приходила женщина,вполне миловидная,все записала,никуда не заглядывала. Теперь жду через неделю комиссия решит.
|
-
голос
+
Девочки,подскажите,а ежемесячное пособие,как малоимущий 12000р. ежегодно подтверждать? У них на сайте не сказано про это, только то,что оно выплачивается до трех лет. В МФЦ тоже не ответили.
|
-
голос
+
Lyu-lyu зато в таблице в верхнем посте написано)
Цитата: Назначение выплаты осуществляется сроком на один год, по истечении которого Центр социальных выплат принимает заявление о назначении выплаты на следующий год с приложением документов http://uszn.surgut.ru/node/76
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
Спасибо! |
-
голос
+
Lyu-lyu писал(а): Девочки,подскажите,а ежемесячное пособие,как малоимущий 12000р. ежегодно подтверждать? У них на сайте не сказано про это, только то,что оно выплачивается до трех лет. В МФЦ тоже не ответили. Причем сроки повторной подачи ограничены. У меня заканчивался год 13 октября, я подала 10. Пришел отказ в связи с несоответствием сроков подачи заявления, в след месяце опять подала и приняли. Как я поняла из отказа, нельзя подавать раньше, чем подавали в том году. Т.е после 14 пожалуйста, раньше нет. |
-
голос
+
А подскажите пожалуйста, если я получаю как многодетная компенсацию жку 50%, то я могу подать документы на субсидию жку?
|
-
голос
+
Перепелочка писал(а): А подскажите пожалуйста, если я получаю как многодетная компенсацию жку 50%, то я могу подать документы на субсидию жку? конечно можете |
-
голос
+
she__
только они в расчет дохода включат получаемую льготу за жку? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, если ребенок идет в первый класс в 2017 году, то когда необходимо подать документы на единовр.пособие для подготовки ребенка к школе (до конца 2016 или 2017)?
При расчете нуждаемости учитывается НДФЛ или его исключат из расчета, т.к. на руки эти выплаты работник не получает? |
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Подскажите а удостоверение многодетной семьи только в соцй службе можно доки подать, или в мфц тоже? Я на позапрошлой неделе сдавала в мфц, через неделю получила там же Последний раз редактировалось Sharik 05 дек 2016, 06:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, как можно узнать о решении по заявлению на пособие?
Сдавали документы в мфц ещё 17 ноября, письма до сих пор нет (на почте узнавала). |
-
голос
+
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Подскажите, пожалуйста, если ребенок идет в первый класс в 2017 году, то когда необходимо подать документы на единовр.пособие для подготовки ребенка к школе (до конца 2016 или 2017)? При расчете нуждаемости учитывается НДФЛ или его исключат из расчета, т.к. на руки эти выплаты работник не получает? В начале лета можете сдавать, когда справку вам школе смогут дать, что ваш ребенок зачислен в школу. Они вроде все считают без всяких вычетов. Лучше в соц.службу позвоните и уточните |
-
голос
+
ГРУША писал(а): да, это же доход, они все пособия учитывают |
-
голос
+
Подскажите девочки, завтра едем сдавать доки в мфц для получения удостоверения многодетной семьи. А на компенсацию жку, это потом или сразу подавать? Надо ли сразу ехать за справкой об отсутствии задолженности по жку?
|
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Подскажите девочки, завтра едем сдавать доки в мфц для получения удостоверения многодетной семьи. А на компенсацию жку, это потом или сразу подавать? Надо ли сразу ехать за справкой об отсутствии задолженности по жку? Сначала удостоверение делаете, получаете, а потом только оформляете жкх и др.пособия. |
-
голос
+
vesna
+
Sharik
да мы летом тоже сначала удостоверение оформляли а потом когда уже получили все остальное... |
-
голос
+
БабаЯга
Буквально на неделе всё оформляла, тоже сначала удостоверение, а теперь надо оплатить все коммунальные за ноябрь и после этого можно будет оформить льготы по коммунальным. |
-
голос
+
Интересно, а единовременная выплата по рождению ребёнка тоже указывается в доходы для определения малоимущей семьи?
|
Страница 220 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 02:58 -16 °C
|