Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Marianella
Это тот субстрат, в которым растут цветы для продажи. Если очень долго не пересаживать, грунт превращается в войлок и повреждение корней неизбежно при пересадке. Поэтому многие жалуются , что растения гибнут. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, подскажи, пожалуйста, что это такое на листочках
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Marianella Это тот субстрат, в которым растут цветы для продажи. Если очень долго не пересаживать, грунт превращается в войлок и повреждение корней неизбежно при пересадке. Поэтому многие жалуются , что растения гибнут. Так а что его специально для продажи плохой что ли берут? ![]()
Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться. (Джим Керри)
|
![]() |
-
голос
+
Marianella писал(а): Нет это обычный торф, самый массовый и дешевый грунт. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Таня, это Пеперомия магнолиелистная ее выращивают как суккулент. Т е ее нельзя обильно поливать, давать грунту между поливами просохнуть. Эти коричневые точки ни что иное как избыток влаги. В свое время ты ее хорошенько полила.
Она очень любит вгрунте песок, мелкие камушки. Иногда цветет, правда невзрачно, как моя дочь сказала, ой , мам там у тебя мышиный хвостик вырос ![]() ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 25 ноя 2016, 07:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
а при пересадке спатифиллума из покупного горшка, нужно всю землю из корней выпотрошить? |
![]() |
-
голос
+
kisa
голос
+
Зануда
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Цветет и правда смешно, сейчас как раз два "мышиных хвоста". Мужчины мои долго не верили, что это цветы ![]() Они вроде еще пахнут елочкой, если потереть, насколько помню ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Marianella писал(а): Tanuchka писал(а): Цветет и правда смешно, сейчас как раз два "мышиных хвоста". Мужчины мои долго не верили, что это цветы ![]() Они вроде еще пахнут елочкой, если потереть, насколько помню ![]() Сходила потерла, и правда, пахнут ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Сходила потерла, и правда, пахнут ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Зануда подскажите пролила цветы все актарой неделю назад, вроде стало меньше мошки, но еще есть, можно ли пролить еще раз? Или лучше не рисковать?
Последний раз редактировалось Marianella 06 дек 2016, 19:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вам нужно вымыть поддоны, Просушить грунт от полива до полива, рыхлить верхний слой. Пролить актарой можно, только пока вы все не вымоете, не просушите грунт , смысла нет. т к эти как вы называете мошки живут во влажной среде. Вам нужно научиться поливать умеренно.
голос
+
Спасайте, люди добрые. Дохнет замиокалькус. Листья желтеют сразу в большом количестве. Вытряхнула из горшка, очистила полностью от земли - клубни упругие, без повреждений (по крайней мере не нашла). 2 дня сушила без земли. Пересадила в новую землю, полила только на 3 день чуть-чуть. В горшке 4 клубня. Горшок большой. Место не меняла. До этого сидел и ни гугукал. Месяц назад нечайно залила пока купала его, и потом не поливала совсем. Можно спасти?
|
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
голос
+
Подскажите, что это за растение такое.. Растет веером и еще сказали, что оно как хлорофитум выбрасывает усики а на них растут маленькие веерочки
|
![]() |
-
голос
+
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Ого!! ничего себе!! Дак оно почти как орхидея? а правда, что его на лето в открытый грунт можно высадить? Последний раз редактировалось Датура 10 янв 2017, 06:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): Зануда Ого!! ничего себе!! Дак оно почти как орхидея? а правда, что его на лето в открытый грунт можно высадить? Наверное можно. Но я никогда не высаживала. Его рост ограничен размером горшка. И в тесноте он лучше цветет. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
У меня зацвёл замиокулькас.
|
![]() |
-
голос
+
Vladimirovna
Они цветут???!!! Я не знала,хотя полный дом их стоит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vladimirovna писал(а): У меня зацвёл замиокулькас. Ух,ты!!! Круто!!! Может и у меня на работе когда-нибудь зацветут ![]()
|
![]() |
-
0 : 1
+
Vladimirovna
спасибо ![]() хоть одна приятная фотка в теме ![]() вечно одни болячки показывают.. а тут такая прелесть я тоже не знала что они цветут ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Ну давайте уже дальше друг друга радовать
![]()
|
![]() |