Страница 258 из 270 [ Сообщений: 6732 ]
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Шайтана писал(а): В Сбербанке можно досрочно гасить онлайн, я еще не пробовала, но звонила узнавала, тоже хотела заявление писать. В онлайне в кредите есть кнопка "досрочное погашение", вопрос о том,как уменьшить срок при досрочке, а не размер платежа. Цитата: Девочки, всем привет! Подскажите у кого ипотека в сбербанке, вам пересчитали сумму платежа ежемесячно? Почему не уменьшить года? Если кто с этим столкнулся отпишитесь как поступили? срок не уменьшить,потому что это сбер.почитайте кредитный договор . там все написано. вы соглашались на такое условие при выдаче кредита, и оспорить его практически невозможно.вам никто не запрещает каждый месяц платить досрочно .когда сумма кредита останется 50 тысяч, например , можно прийти и закрыть ипотеку окончательно, с зарплаты .
|
-
голос
+
Ураааааааа нам перечислили субсидию
Теперь подскажите куда бежать и что делать Нужно оформить на детей доли, но это уже после полного погашения ипотеки? И не могу найти оригинал обязательства, его в ипотечке забирают или я ворона, засунула куда то
|
-
голос
+
csandra писал(а): Ураааааааа нам перечислили субсидию Теперь подскажите куда бежать и что делать Нужно оформить на детей доли, но это уже после полного погашения ипотеки? И не могу найти оригинал обязательства, его в ипотечке забирают или я ворона, засунула куда то Поздравляю! Вам какого числа вынесли решение? Из ИА позвонили? Оригинал обязательство забирают в ипотечке. Доли оформляют после полного гашения. Последний раз редактировалось lenok400 15 ноя 2016, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
lenok400 писал(а): csandra писал(а): Ураааааааа нам перечислили субсидию Теперь подскажите куда бежать и что делать Нужно оформить на детей доли, но это уже после полного погашения ипотеки? И не могу найти оригинал обязательства, его в ипотечке забирают или я ворона, засунула куда то Поздравляю! Вам какого числа вынесли решение? Из ИА позвонили? Оригинал обязательство забирают в ипотечке. Доли оформляют после полного гашения. Спасибо ) решение ещё от 31.10 я сама звонила, хотя в иа убеждали что обязаны звонить...
|
-
голос
+
csandra писал(а): И не могу найти оригинал обязательства, его в ипотечке забирают или я ворона, засунула куда то забирают в ипотечном агентстве обязательство. оно вам и не нужно, ваша задача доли выделить.
|
-
голос
+
Добрый вечер! У меня такой вопрос, если после получения субсидии люди решили развестись как с этим быть? У троих в квартире доли и еще должны выделить дочери долю, как разделят квартиру?
Последний раз редактировалось Злюка я 20 ноя 2016, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, есть кто сдавал доки 21 октября или в этих числах? Решение ещё ждать рано? Напишите пожалуйста
|
-
голос
+
а меня вот вопрос волнует: кто перед ИА отчитался, что доли выделили после получения субсидии?? мы еще в мае получили ее, но так и не доедем до ИА с копией выписки че будет нам за это интересно?
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Девочки, есть кто сдавал доки 21 октября или в этих числах? Решение ещё ждать рано? Напишите пожалуйста Если вы сдали в октябре, то получается месяц назад, пожалуй, еще рановато узнавать, хотя некоторым через месяц с копейками вынесли решение. Лично я уже 2 мес жду решения...
|
-
голос
+
radistka писал(а): а меня вот вопрос волнует: кто перед ИА отчитался, что доли выделили после получения субсидии?? мы еще в мае получили ее, но так и не доедем до ИА с копией выписки че будет нам за это интересно? У Вас есть 6 месяцев после снятия обременения. Т.е.пока квартира под ипотекой можете спать спокойно
|
-
голос
+
Appel
Так в мае еще сняли обременение . Субсидия закрыла долг по ипотеке
|
-
голос
+
radistka писал(а): Тогда нужно пошевелиться
|
-
голос
+
radistka писал(а): а меня вот вопрос волнует: кто перед ИА отчитался, что доли выделили после получения субсидии?? мы еще в мае получили ее, но так и не доедем до ИА с копией выписки че будет нам за это интересно? А что надо отчитываться? Мы выделили доли, но тоже не ездили в ипотечное.
|
-
голос
+
melon писал(а): А что надо отчитываться? Мы выделили доли, но тоже не ездили в ипотечное. насколько помню, в течение полугода нужно отчитаться после получения субсидии. Я сьездила теперь мы ничего никому не должны. Они себе сканы делают выписок. Копии везти не надо свои.
|
-
0 : 1
+
Счас позвонили, сказали уведомление о решении забрать. Доки сдали 21.10
|
-
голос
+
нам тоже позвонили, пригласили забрать уведомление, документы сдавали 15.09
|
-
голос
+
Девочки, а как вы видите что деньги пришли? В он Лайне я это увижу?
|
-
голос
+
Sneg84
Да
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, как оформить справку с УФМС о том что давно живу в Сургуте? С чего начать? С паспортного стола? Или сразу в УФМС? И куда там идти и какие документы брать с собой?
|
-
0 : 1
+
Получили уведомление о возникновении права на получение субсидии. В очереди с 13.11.2010г.
|
-
голос
+
Подскажите, нотариально заверенное обязательство о выделении долей детям нужно сдать с основным пакетом документов? В перечне документов в самом уведомлении такого пункта нет
|
-
голос
+
Юлия М. писал(а): Подскажите, нотариально заверенное обязательство о выделении долей детям нужно сдать с основным пакетом документов? В перечне документов в самом уведомлении такого пункта нет да со всем пакетом документов сдавали.
Улыбнись!!!!!! Ведь красиво жить не запретишь!
|
Страница 258 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 04:39 -5 °C
|