Страница 2 из 5 [ Сообщений: 113 ]
-
голос
+
Лисёнок
год подготовительный класс и 7 лет учебы, вроде так было)))
|
-
голос
+
Когда я училась, то тоже был обязателен подготовительный класс. А 5 лет можно было на дополнительном учиться. Когда 2 класса совмещены.
|
-
голос
+
Томичка
Да, я тоже сначала в подготовительном классе училась. Но он был необязательным, там учили всему тому, что спросят на экзаменах. Я пошла, чтоб точно поступить. Томичка писал(а): А 5 лет можно было на дополнительном учиться. Я училась на пятилетке. Потому как уже большая была - 12 лет, на семилетку брали только малышей. Ну и подготовительные занятия, кто хотел.
|
-
голос
+
Аня какую хорошую тему, интересную для меня подняла боюсь что на скрипку я не готова, пианино проконтролировать проще, хотя мне без слуха все равно будет тяжело, какой бы ни был инструмент.
Есть у нас такие мамочки, кому медведь все отдавил, а дети музыкальные? Как вы им помогаете?
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Есть у нас такие мамочки, кому медведь все отдавил, а дети музыкальные? Как вы им помогаете? У меня младшая сестра училась на ф-но в муз школе. Занимался с ней папа наш. У него ни слуха, ни голоса. А сестра очень музыкальная. Его помощь заключалась в том, что он с ней рядом за инструментом всегда сидел и просто контролировал Общался с педагогом по специальности, и она ему объясняла, на что надо обращать внимание. Короче, вместе они отучились положеное количество лет и с успехом закончили муз школу
|
-
голос
+
Филатик писал(а): FashionGirl писал(а): Есть у нас такие мамочки, кому медведь все отдавил, а дети музыкальные? Как вы им помогаете? ... Его помощь заключалась в том, что он с ней рядом за инструментом всегда сидел и просто контролировал Общался с педагогом по специальности, и она ему объясняла, на что надо обращать внимание. Короче, вместе они отучились положеное количество лет и с успехом закончили муз школу Я такая мама, меня во втором классе из хора выгнали . Тоже просто контролирую, преподавателю сразу сказала, то у меня ни голоса, ни слуха нет, и помочь ребенку вряд ли смогу, если что. Было даже такое, что у ребенка что-то не получалось на саксофоне, так они с преподавателем на диктофон записывали и сын потом слушал дома и пытался играть правильно.
|
-
голос
+
Филатик писал(а): FashionGirl писал(а): Есть у нас такие мамочки, кому медведь все отдавил, а дети музыкальные? Как вы им помогаете? У меня младшая сестра училась на ф-но в муз школе. Занимался с ней папа наш. У него ни слуха, ни голоса. А сестра очень музыкальная. Его помощь заключалась в том, что он с ней рядом за инструментом всегда сидел и просто контролировал Общался с педагогом по специальности, и она ему объясняла, на что надо обращать внимание. Короче, вместе они отучились положеное количество лет и с успехом закончили муз школу вот это наверное наш вариант :) потому что папу со слухом не заставишь, а мне придется :)
|
-
голос
+
Сестра моя жутко любить петь, но с ней медведь, похоже, переспал... Когда она петь начинает, я говорю: "Наташ, давай я тебе денег дам, только не пой" Тем не менее, это не помешало ей в свое время 2 года в музыкальный кружок отходить.
Слушайте, ведь было время)) нет слуха и в музыкалку не берут? Иди в музыкальный кружок при доме пионеров... Я бы с удовольствием и художку бы окончила, но родители не позволили, потому как время бы не хватило ни на что. Я бы сейчас порисовала)) и пианино все равно б купила.
|
-
голос
+
Энарета
Где у вас сын учиться?
|
-
голос
+
michelka, в третьей музыкальной школе, на Федорова.
|
-
голос
+
Энарета
У меня тоже дочь в 3 ДМШ учится - только на хоровом. Я довольна, в 3-й школе очень сильное хоровое отделение, а дочь изначально хотела именно петь. Ну и инструмент естественно фо-но. Под это дело даже цифровое пианино купили - супер весчь, хоть с наушниками играй хоть на всю громкость соседям мсти за утреннюю скрипку. Кстати соседский мальчик ходит на скрипку .
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
Margotta , мы только за караоке мстим - или они нам . Сын на саксофоне, а дочке на синтезаторе кнопки жмет , он у нас тоже с наушниками , удобно на самом деле Сын ходил на хор, в первом классе одно занятие в неделю было у них, не впечатлился
|
-
голос
+
Энарета
Ну это у ребенка у самого должно быть желание. Моя так встает в 7 утра и ездиет сама с НГДУ на Федорова на занятия. Ну у нее так как хор это профиль - 2 занятия хоровые плюс еще вокал. Я кстати тоже подумываю над караоке - а то соседи нас тоже им мучают
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
Margotta писал(а): Энарета Ну это у ребенка у самого должно быть желание. Ребенок у меня сам придумал в музыкалку ходить, а я уже два года от свекров выслушиваю, зачем дитятю мучаем, заставляем заниматься, от школы отвлекаем . И не верят они мне, что сын сам хочет музыкой заниматься. С НГДУ на Федорова ездить - , молодец!
|
-
голос
+
Krasanna
На скрипку берут с 5 лет, на гитару с 9 (могут взять и раньше, зависит от величины рук), на деревянные духовые с 6-8, на медные с 10-12 (зависит от инструмента), а вот на фо-но не знаю. Я проф. музыкант, работаю в симфоническом оркестре (до декрета была первой флейтой). В муз.школе училась 3 года на скрипке, до сих пор недолюбливаю! (как и фо-но, в общем) Хотя детей хочу отдать, для общего развития, но не более (если, конечно талант не прорвется!) А фо-но, кстати, нужно иметь дома при любом раскладе, т.к. на всех отделениях (духовом, струнном, хоровом или народном) общее фо-но - обязательный предмет! Да, и ребенку легче! Может я ине перевариваю фо-но, т.к. не было возможности достаточно заниматься, а синтезатор - не то! У меня был не очень большой и не вся клавиатура входила - это кошмар, что занимаешься, что нет. Вот цифровое пианино - это ДА! Вчера с сыном заходили в муз.магазин, я так загорелась...и цена меньше, чем новое пианино, и нажим адаптирован под настоящее фо-но, и места не особо много занимает! Как мои младшенькие подрастут, обязательно куплю!!! Мой старшенький на гитару хочет, вот вчера и смотрели, "что они очень большие и для маленьких ручек не подойдут" А на счет английского меня заинтересовало! А без бартера можно?
|
-
голос
+
Объявление.
Мальчишки и девчонки, а также их родители! Узнать о нашей новости сегодня не хотите ли? В отделении дневного пребывания несовершеннолетних Центра «Зазеркалье», ул. Лермонтова, д.9, с 1 марта 2012 года В группу юных гитаристов начинается набор В «Зазеркалье» приходите, кто готов освоить хор, Познакомиться с ладами и аккорды смело брать, Под гитару петь с друзьями, маму с папой радовать. Не простое это дело, но берись за дело смело, Инструмент найти всем нужно,- без гитары никуда не «уедем», господа! Просим тех, кто поделиться инструментом может с нами, Приносите, помогите, станем добрыми друзьями! В группу принимаются желающие мальчики и девочки старше 12 лет. Занятия будут проходить 3 раза в неделю (вторник, среда, пятница) с 9.00 до 12.00. Если на занятия будет приходить ребенок из многодетной или малообеспеченной семьи, то он будет обеспечен бесплатным обедом. По вопросам записи в группу ГИТАРИСТОВ и всем интересующим обращаться к специалисту Наталье Сергеевне Соловьевой, контактный телефон: 342-616.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): девочки-скрипачки! кто там с образованием музыкальным? предлагаю бартер через 2 года: я вам ин.яз-репетиторство, а вы мне - скрипку В музучилище бесплатное образование. Когда нам доча заявила, что выбрала скрипку , я думала, за что мне. Терпеть не могла я скрипку. Пошли мы в первый класс, дочь в восторге, занимается сама, я как-то уже свыклась.
|
-
голос
+
Девочки не знаете, куда можно отдать ребенка в 4,6 года, очень любит петь, где есть у нас городе кружок вокала!?
голос
+
Ларэн
У дочери одноклассницы ходят в Строитель и Камертон.
|
-
голос
+
Ларэн
-
голос
+
спасибо девочки. будем определяться....
голос
+
Кто-нибудь знает куда можно отдать на флейту?
|
-
голос
+
Томичка
-
голос
+
Томичка писал(а): Кто-нибудь знает куда можно отдать на флейту? Только поторопитесь, доп.набор скоро закончиться.
|
-
голос
+
Верунчик
странно, а мне сказали с 8 до 25 августа набор. Спасибо
|
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 113 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 12:45 -2 °C
|