Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 186 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
emma
Другая программа - другая очередь Я поняла что очереди там практически нет. Объяснили как было в 2016 году: эта программа работает с января по июнь и все, кто в этом году подавал док-ты уже получили, последние совсем недавно, видимо те, кто сдавал док-ты уже в июне. В январе 2017 начнут сдавать док-ты те, которых уже выкинули с очереди во второй половине 2016 года и т.д. |
-
голос
+
misss писал(а): Вот и меня интересует вопрос с переоформлением кредита. Может кто то сталкивался с этим, поделитесь пожалуйста. Мужу в 2017 году будет 36, в мае будет уже 5 лет как ждем субсидию. Жалко если снимут с очереди Подумываем даже над таким вариантом как развод, у меня еще есть время до 36. Считают ли алименты как доход? Зп у меня как ежемесячный платеж Или уже не надеяться на субсидию Алименты не считают в качестве дохода. Мне нужно было убрать бывшего мужа из созаемщиков, банк мне это не позволил сделать. Так и остался бывший муж в созаемщиках, на все запросы ИА ответили, что на получение субсидии это не влияет: хоть папа, хотя мама в созаемщиках по кредитному договору. Но я была изначально титульным заемщиком. |
-
голос
+
Томичка А доля у бывшего мужа осталась в ипотечной квартире?
|
-
голос
+
Девочки так что в ноябре месяце никому новые уведомления не разослали? Так и становились на 12.11.2010г?
|
-
голос
+
Алианка скажите вам пришло извещение на получение субсидии?
|
-
голос
+
Добрый день. Скажите, если квартира 36 кв.м. На троих по 12 и если рождается второй ребенок, положена на него субсидия?
голос
+
Alesska
Субсидия положена обоим детям так как Вы становитесь нуждающимися. Теперь надо соблюсти все условия программы и ждать наверное ооочень долго... |
-
голос
+
финик
-
голос
+
Alesska
Да, придется, если хотите субсидию на 2-х детей. У нас квартира 44 кв.м., нам в постановке на очередь второго ребенка отказали, в связи с нехваткой квадратных метров. |
-
голос
+
NikIrina
нет, доли нет в квартире, а в кредитном договоре обязанности есть Последний раз редактировалось Томичка 20 ноя 2016, 10:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Томичка писал(а): Получается банк разрешил мужу отказаться от доли? |
-
голос
+
NikIrina
ее никто и не выделял ему у нас тоже один собственник |
-
голос
+
Элен так требование программы, чтобы на каждого члена семьи приходилось не менее 12 кв.м., но при этом не обязательно что квадраты будут в собственности?
|
-
голос
+
NikIrina
пока это все в собственности у банка, а ему нет смысла делить на доли по программе при выплате субсидии собственник должен выделить всем доли когда ипотека будет выплачена, как в материнском капитале у нас так, но мы в 5 программе стоим |
-
голос
+
NikIrina писал(а): У него была доля и банк разрешил ему подарить долю бывшей жене. Изначально он писал заявление на разрешение подарить залоговое имущество в виде доли бывшей жене и исключить из числа созаемщиков. Пришел отказ от комиссии по второму пункту. Тогда он написал заявление с просьбой подарить залоговое имущество при этом сохраняя обязанности по кредитному договору. Пришел положительный ответ А! Вот еще, что вспомнила, что пока мы не принесли свидетельство о разводе ( даже решение с синими печатями суда в счет не бралось), заявление на изменения в кредитном договоре не принимали. Ипотека в сбере, процедура, как я поняла стандартная, дают инструкцию подробную с последовательностью действий. Последний раз редактировалось Томичка 21 ноя 2016, 02:53, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Элен писал(а): один собственник? это ребенок? или взрослый? |
-
голос
+
Томичка писал(а): NikIrina писал(а): У него была доля и банк разрешил ему подарить долю бывшей жене. Изначально он писал заявление на разрешение подарить залоговое имущество в виде доли бывшей жене и исключить из числа созаемщиков. Пришел отказ от комиссии по второму пункту. Тогда он написал заявление с просьбой подарить залоговое имущество при этом сохраняя обязанности по кредитному договору. Пришел положительный ответ А! Вот еще, что вспомнила, что пока мы не принесли свидетельство о разводе ( даже решение с синими печатями суда в счет не бралось), заявление на изменения в кредитном договоре не принимали. Ипотека в сбере, процедура, как я поняла стандартная, дают инструкцию подробную с последовательностью действий. А нам сбер не разрешил переписать долю на меня, принесли мы и свидетельство о разводе... отправила к натариусу оформить передачу, а они в свою очередь берут 5 процентов от кадастровой стоимости квартиры.... это не мало для нас... Последний раз редактировалось ELL 21 ноя 2016, 04:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ELL
страно Мы написали заявление, получили положительное решение и в регпалату. Потом договоры дарения и свидетельства новые ( на меня и на ребенка) сдали в банк |
-
голос
+
Томичка писал(а): ELL страно Мы написали заявление, получили положительное решение и в регпалату. Потом договоры дарения и свидетельства новые ( на меня и на ребенка) сдали в банк а положительное решение получили от кого? кому писать заявление? в ипотечное? |
-
голос
+
ELL
сначала в банк заявление, потом, получив решение от банка, банк делал доп соглашение к трехстороннему с ИА соглашению. ИА его подписывать не стали, так как не затрагивает интересов ИА ( за подписью Комаровой ответ), потом в рег. палату, а потом в ИА муж писал заявление с просьбой исключить его из числа "ожидателей" субсидии. А я, соответственно, писала, что развелась и изменился состав семьи у меня и просила исключить мужа из состава семьи, как получателя субсидии. Все ведомства все приняли, дали согласия письменные: Банк, что муж дарует мне долю ИА, что право на получение субсидии сохраняется Последний раз редактировалось Томичка 22 ноя 2016, 10:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ELL
взрослый |
-
голос
+
Интересует такая ситуация.
Семья стоит в очереди на субсидию с 2012 года. Приобретена квартира в 2013 году в ипотеку с компенсацией процентной ставки. Ипотека не погашена. Если купить дополнительно вторую квартиру за наличку или в рассрочку, т.е. без банка и без оформления ипотеки, не продавая первую, то в таком случае исключают из программы? В главе 5 есть такой пункт для исключения из программы: 1.6. Изменение условий, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе Понять бы относится такой пункт к описанной ситуации.. Может быть кто-то сталкивался? |
-
1 : 0
+
zagogulinka писал(а): Интересует такая ситуация. Семья стоит в очереди на субсидию с 2012 года. Приобретена квартира в 2013 году в ипотеку с компенсацией процентной ставки. Ипотека не погашена. Если купить дополнительно вторую квартиру за наличку или в рассрочку, т.е. без банка и без оформления ипотеки, не продавая первую, то в таком случае исключают из программы? В главе 5 есть такой пункт для исключения из программы: 1.6. Изменение условий, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе Понять бы относится такой пункт к описанной ситуации.. Может быть кто-то сталкивался? А какая разница, наличка, рассрочка, ипотека? Если вы выйдете из статуса нуждаемости в кв метрах, то все, вас исключат из программы. Если вы хотите купить эту квартиру, тут нужно смотреть, на кого ее оформить (например на родителей, тетю, дядю и тд), а далее возможно договор дарения, без перерегистрации...но я вообще не знаю, можно так или нет.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
0 : 1
+
zagogulinka
насколько я поняла, этот пункт означает, что, например, произошла смерть детей или самих обращающихся, продажа квартиры, обнаружение обстоятельств, которые не давали Вам права на получение субсидии. По идее, если на момент участия в программе у Вас не хватало метров, то дальнейшая покупка должна была быть в соответствии с требованиями закона. И уже после этого никакой роли не должно играть, сколько квартир Вы купите. Статус нуждающихся был на момент подачи заявления и он уже и так был подтвержден, за исключением того, что я выше написала. Но это в теории, а вот уже дальше только через ИАЮ, потому что могут быть нюансы, которые я не могу знать. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка
А зачем тогда перед выплатой субсидии запрашивают вновь справки из регистрационной палаты? и проверяют зарегистрированную собственность? Я поняла, что именно по той, причине, чтобы проверить, не улучшились ли Ваши жилищные условия. zagogulinka Позвоните на горячую линию, ИА и проконсультируйтесь, там по этому вопросу, и нам заодно напишите, что Вам ответят
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
Страница 186 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 16:46 -23 °C
|