Страница 8 из 9 [ Сообщений: 211 ]
-
0 : 1
+
Лилия1982 писал(а): Девочки, подскажите есть у кого комбинированная варочная поверзность, т.е индукционная и электрическая, как она в употреблении? У меня комбинированная, две комфорки индукционные и две дальние обычная стеклокерамика. Плита как плита, ни чем от других не отличается. В основном пользуюсь только индукционными конфорками. Обычными очень редко, когда на праздники готовлю и не хватает двух индукционных. Сейчас бы купила полностью индукционную, это очень удобно.
|
-
голос
+
Ofelia писал(а): Лилия1982 писал(а): Девочки, подскажите есть у кого комбинированная варочная поверзность, т.е индукционная и электрическая, как она в употреблении? У меня комбинированная, две комфорки индукционные и две дальние обычная стеклокерамика. Плита как плита, ни чем от других не отличается. В основном пользуюсь только индукционными конфорками. Обычными очень редко, когда на праздники готовлю и не хватает двух индукционных. Сейчас бы купила полностью индукционную, это очень удобно. Меня муж замучил мол столько посуды для электрической плиты, не хочет брать индукционную и они говорит ни чем не отличаются,подумаешь мол на пару минут подольше греет, устала с ним спорить.
|
-
голос
+
Лилия1982 писал(а): Ofelia писал(а): Лилия1982 писал(а): Девочки, подскажите есть у кого комбинированная варочная поверзность, т.е индукционная и электрическая, как она в употреблении? У меня комбинированная, две комфорки индукционные и две дальние обычная стеклокерамика. Плита как плита, ни чем от других не отличается. В основном пользуюсь только индукционными конфорками. Обычными очень редко, когда на праздники готовлю и не хватает двух индукционных. Сейчас бы купила полностью индукционную, это очень удобно. Меня муж замучил мол столько посуды для электрической плиты, не хочет брать индукционную и они говорит ни чем не отличаются,подумаешь мол на пару минут подольше греет, устала с ним спорить. На индукционной плите если убежит жидкость не пригорает, вытер и она как новая, а стеклокерамику нужно чистить очень аккуратно, моментом прикипает.
|
-
0 : 1
+
ТанюшкаСургут писал(а): Лилия1982 писал(а): Ofelia писал(а): Лилия1982 писал(а): Девочки, подскажите есть у кого комбинированная варочная поверзность, т.е индукционная и электрическая, как она в употреблении? У меня комбинированная, две комфорки индукционные и две дальние обычная стеклокерамика. Плита как плита, ни чем от других не отличается. В основном пользуюсь только индукционными конфорками. Обычными очень редко, когда на праздники готовлю и не хватает двух индукционных. Сейчас бы купила полностью индукционную, это очень удобно. Меня муж замучил мол столько посуды для электрической плиты, не хочет брать индукционную и они говорит ни чем не отличаются,подумаешь мол на пару минут подольше греет, устала с ним спорить. На индукционной плите если убежит жидкость не пригорает, вытер и она как новая, а стеклокерамику нужно чистить очень аккуратно, моментом прикипает. оооо тогда точно только индукционную брать надо.
|
-
голос
+
но есть и минусы у индукции
|
-
0 : 2
+
анюта_86 писал(а): но есть и минусы у индукции Я за 9 лет использования индукции ни одного минуса для себя не отметила. Только одни плюсы
|
-
голос
+
Лилия1982
______________
Если у человека кардиостимулятор, нельзя готовить на индукции
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Ага, про это я знаю, больше никаких минусов
|
-
голос
+
еще на шум многие жалуются. но это так нюансы ну и дороже они канеш
|
-
голос
+
еще здесь кто то писпл, что столовые приборы в ящике под плитой греются. тоесть лучше не размещать что -либо что может намагничиваться. и тут вопрос а как же духовка, наверное в ней есть запчасти которые будут таким образом нагреваться.
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): еще здесь кто то писпл, что столовые приборы в ящике под плитой греются. тоесть лучше не размещать что -либо что может намагничиваться. и тут вопрос а как же духовка, наверное в ней есть запчасти которые будут таким образом нагреваться. По идеи не должно, но можно все и отдельно расположить, если конечно же, квадратура кухни позволяет.
|
-
голос
+
Добросовестные фирмы кухонной мебели заранее просят предоставить документы от встраеваемой техники, чтобы расчитать такие нюансы, как теплоизоляция и воздухоотвод. Все необходимое предпримут, никаких проблем.
______________
Я резко изменила планы на счет техники, индукция не предпологалась, но случилась. Алюминевая фольга, в ящике столовых приборов под плитой , бьет током. Или статикой.Как даст, так уже и не важно
Рубль берегу.
|
-
голос
+
На счет шума, буду спорить. Микроволновка, вытяжка, электрический чайник. Вот что действительно шумит.
______________
На счет цены тоже. Индукция кёртинг вышла как обычная бош. Баукнехт , вот это дорого , да.
Рубль берегу.
|
-
голос
+
Копейка писал(а): На счет шума, буду спорить. Микроволновка, вытяжка, электрический чайник. Вот что действительно шумит. На счет цены тоже. Индукция кёртинг вышла как обычная бош. Баукнехт , вот это дорого , да. Ой, вытяжка шумит, тут спорить не буду, хотя тоже возможно от модели зависит, но у меня шумная.
|
-
голос
+
Девочки скажите, а контур обязателен в плите индукционной или нет?, он вроде защищает от сколов.
|
-
0 : 1
+
У меня индукция потрескалась как-бы поверхность, но это не от индукции наверное, а просто такое качество самОй стеклокерамической поверхности.
______________
То есть, я-то ожидала, что т.к. ее не нужно будет оттирать (не пригорает), то и выглядеть она должна как новая. а она, собака, сама по себе вся поцарапалась, без моего участия. Жарить так нормально и не приспособилась на ней. Она то жарит на полную, то отключается, равномерно температуру не держит. Что и понятно, у неё другой принцип - она может только включать свою катушку электромагнитную или выключить. А степень нагрева регулируется только периодами этих включений-выключений. Сейчас наверное-бы снова взяла обычную стеклокерамику
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
______________
У вас поверхность чёрная? Сколько вы уже пользуетесь индукцией? На чёрном стекле всегда будут видны малейшие царапины и потертости, хоть это поверхность плиты, хоть столик журнальный. Я бежевую взяла, не жалею ее совсем - кастрюли не всегда поднимаю, когда надо подвинуть, могу положить на неё вилки/ложки. И тем не менее вид в у неё как у новой. На одной конфорке, основной, есть царапины, но чтобы их увидеть, надо присмотреться. А, ещё я начала подозревать, что другая конфорка стала хуже греть. На счёт приготовления пищи - в чем может быть проблема? Периодичность включения/выключения катушки настолько частая, что я заметить не успеваю неравномерность нагрева. Если руку прикладываю к кастрюле то чувствую короткие импульсы, но на приготовлении это никак не влияет. Если даже блины жарятся отлично, то с котлетой и подавно проблем нет.
Рубль берегу.
|
-
голос
+
Лилия1982 писал(а): Девочки скажите, а контур обязателен в плите индукционной или нет?, он вроде защищает от сколов. Не обязателен, как на любых других.
Рубль берегу.
|
-
голос
+
Копейка писал(а): У меня белая индукция, вот такая https://market.yandex.ru/product/850635 ... ncrnd=7042 Лет 5-6 ей, наверное. Копейка писал(а): На чёрном стекле всегда будут видны малейшие царапины и потертости, хоть это поверхность плиты, хоть столик журнальный. Я тоже так раньше думала и именно поэтому после черной обычной стеклокерамики взяла белую индукцию Копейка писал(а): Периодичность включения/выключения катушки настолько частая, что я заметить не успеваю неравномерность нагрева. Если руку прикладываю к кастрюле то чувствую короткие импульсы Видимо, по разному они устроены. Периодичность включения выключения у меня не импульсами, а типа: на 6-ке 5 сек. работает, на 3 сек. отключается, на 5-ке - 4сек. работает, на 4сек. отключается... ну и т.д. И вот там бедные эти котлеты мучаются. Еще и быстро выходят из строя керамические сковороды. Подозреваю по причине того что постоянно перегрев-остывание - это им противопоказано
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
______________
Может просто сама индукция у вас неудачная? если не секрет, какая фирма? Или с момента вашей покупки, их в чем-то усовершенствовали.
Рубль берегу.
|
-
голос
+
И с керамическими сковородами все нормально.
______________
Царапаются, как и всегда, только. А что значит выходит из строя - прям покрытие вздувается, лопается?
Рубль берегу.
|
-
голос
+
Usla писал(а): Поставила компот и забыла Плита сама сварила сама выключила Помощница - одно слово
|
-
голос
+
Девочки, мы наконец-то поменяли свою старушенцию на Горенье Симплисити! Я прям в неё влюбилась)))) Моя беленькая красотка))) и духовой шкаф тоже из этой серии. Буду пробовать! Нравится то, что в управлении всё элементарно.
|
Страница 8 из 9 [ Сообщений: 211 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 03:34 -4 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |