Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 192 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Подскажите, письма с налогами сейчас присылают? Что-то у нас нет до сих пор. А уплатить надо до 01.12. вроде.
|
-
голос
+
Универ писал(а): Подскажите, письма с налогами сейчас присылают? Что-то у нас нет до сих пор. А уплатить надо до 01.12. вроде. присылают. Но: 1) если есть личный кабинет налогоплательщика-то не пришлют. 2) даже если пришлют-не факт, что будут указаны все объекты. У нас из 4 объектов в налоговом уведомлении отражен был только 1. Остальные необходимо уточнять. |
-
голос
+
oksana писал(а): Универ писал(а): Подскажите, письма с налогами сейчас присылают? Что-то у нас нет до сих пор. А уплатить надо до 01.12. вроде. присылают. Но: 1) если есть личный кабинет налогоплательщика-то не пришлют. 2) даже если пришлют-не факт, что будут указаны все объекты. У нас из 4 объектов в налоговом уведомлении отражен был только 1. Остальные необходимо уточнять. Кабинета налогоплательщика нет и письма нет, странно... |
-
голос
+
Универ писал(а): обратитесь в налоговую. Они подскажут. Нам сказали, что не все данные им пришли с реестра. Поэтому по другим объектам начислят в следующем году. По вопросу пени, сказали, что не начислят. |
-
голос
+
oksana писал(а): Нам также ответили, еще попросили отправить скан свидетельства, но его я и так высылала при обращении Не буду ничего повторно направлять. |
-
голос
+
oksana
-
голос
+
gulia1981 писал(а): oksana Оксана, а ты какие документы предоставляла при обращении(по поводу недочисленных налогов) ? муж ничего не предоставлял. Он в этот день поехал декларацию сдавать и заодно спросил. Сказали никаких документов не надо. И что стоимость кадастровая долго идет, не на все объекты предоставлена, заплатить надо будет за два года на следующий год. |
-
голос
+
oksana
-
голос
+
gulia1981 писал(а): oksana ну вот, а я переживаю, что если на квартиру не передам данные, то штраф будет ну по закону так и будет с 1 января короче, мы успокоились |
-
голос
+
Добрый день , подскажите пожалуйста я правильно понимаю, если квартира приобретена в ипотеку с компенсацией процентной ставки ипотечным агентством Югры, то я не имею право на возврат налога? Заранее спасибо!
|
-
0 : 1
+
айрис писал(а): Добрый день , подскажите пожалуйста я правильно понимаю, если квартира приобретена в ипотеку с компенсацией процентной ставки ипотечным агентством Югры, то я не имею право на возврат налога? Заранее спасибо! Скорее всего вы имеете ввиду возврат с процентов? Имеете право, нужно взять справку где расписаны сколько именно вы оплатили процентов,а не Юра.и с этой суммы вам вернут 13% |
-
голос
+
Девочки, кому интересно про налоговую: муж взял логин и пароль. Через 3 дня появились все объекты_квартиры и машины. Он подтвердил. Теперь ждем налоги.
+
oksana
А у нас были в личном кабинете подтверждены объекты, но налоги так и не пришли... Будем ждать следующего года! |
-
голос
+
zluka писал(а): айрис писал(а): Добрый день , подскажите пожалуйста я правильно понимаю, если квартира приобретена в ипотеку с компенсацией процентной ставки ипотечным агентством Югры, то я не имею право на возврат налога? Заранее спасибо! Скорее всего вы имеете в виду возврат с процентов? Имеете право, нужно взять справку где расписаны сколько именно вы оплатили процентов,а не Юра.и с этой суммы вам вернут 13% Спасибо! |
-
голос
+
Девочки, последние пару лет никак не отслеживала вопрос налогов, не знаю что нового в этом вопросе. В итоге в этом году нам пришло уведомление только на гараж. На машину и на квартиру ничего нет. Боюсь заработать большие пени. Личного кабинета ни у меня ни у мужа нет. За прошлые года есть только одна задолженность по пени. Отсюда несколько вопросов.
1. С чего начать? завести личный кабинет? 2. За гараж начислили аж 3600 (обычный гараж в ГСК) Как проверить правильность начисления? 3. Мне грозят реальные пени или штрафы, если не успею оплатить до 1 декабря? Почитала последние несколько страниц темы. Надо было где-то проверять кадастровую стоимость своей квартиры? Не помню, чтобы я это делала...где смотреть?к кому обращаться? или поздно уже? |
-
голос
+
OksyK
Личный кабинет можно завести в налоговой, при себе паспорт иметь, там же можно справку о задолженности взять, кадастровую стоимость можно уточнить посредством запроса в кадастровой палате г. Сургута. Находится на Ул. Григория Кукуевицкого, 12/1, понедельник выходной
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Спасибо. А как расчет проверить за гараж? Или сначала кадастровую стоимость гаража надо уточнять? Не верится, что такой огромный налог на гараж...Сколько ж тогда за квартиру будет... |
-
голос
+
OksyK
Вы получили уведомление с налоговой об уплате налога и узнали что у вас такой налог или просто цифру где-то посмотрели? Если у вас есть налоговое уведомление, то в нем отражена кадастровая стоимость вашего объекта. Если увидели где-то окончательную сумму уплаты налога, то она может по имущественному налогу складываться из всех платежей с учетом долга за прошлые периоды. По тем объектам по которым начислен налог вам действительно грозит уплата пени после 1 декабря. Вносить изменения по кадастровой стоимости нужно было еще в последние 2 года, проверять данные можно было на сайте росреестра. Теперь если мне не изменяет память все изменения только через суд
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
lena26
-
голос
+
Спасибо
Самая-Счастливая писал(а): По тем объектам по которым начислен налог вам действительно грозит уплата пени после 1 декабря. Я правильно поняла, что если налог был начислен только за гараж, то за машину и квартиру пени не будет? |
-
голос
+
а кто-нибудь оплачивает не свои налоги (например, мужа) со своей карты сбер-онлайн? не с банкомата.
голос
+
gulia1981 писал(а): а кто-нибудь оплачивает не свои налоги (например, мужа) со своей карты сбер-онлайн? не с банкомата. можно только со своей. когда оплачивала в личном кабинете ФНС налог - там примерно так пишут: если оплачиваете с чужой карты- -обязательства не могут считаться исполненными
"Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет."
|
-
голос
+
а я заплатила за мужа, за машину его и кв. теперь переживаю
голос
+
gulia1981
Я было один раз тоже платила за мужа... Не знала, что только за себя можно! Всё прошло! Может то что фамилия одна не обратили внимания?! Да и платится ведь по номеру ИНН |
Страница 192 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
14 янв 2025, 23:02 -4 °C
|