Страница 91 из 116  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 801

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение15 фев 2012, 11:10   №2251  
-
2 : 1
+
Мята писал(а):
источник:15 фев 2012, 14:11  №2239 
В девках дольше-замужем короче .Родители Вам на год детство продлили-радоваться надо.
А может Вы работник ДДУ ?

Офигительное детство, постоянно в учебе. Раньше бы отстрелялась и гуляла бы в свое удовольствие.
Вы всех обвиняете, что они из ДДУ? Это у вас какая-то мания преследования. :D
Новое сообщение15 фев 2012, 11:16   №2252  
-
голос
+
Все пишут, что образовательная услуга будет предоставляться только до 7 лет. Обратите внимание, будет предоставляться.... А как же обстоят дела с нынешними семилетками в этом году, которым уже исполнилось 7 лет или больше на сегодняшний день? Почему-то речь о нецелевом расходовании бюджетных средств не идет. Тогда почему эти дети продолжают посещать детский сад??? Что на это ответит госпожа Османкина и прокуратура?
Новое сообщение15 фев 2012, 11:18   №2253  
-
0 : 3
+
сова81 писал(а):
источник:15 фев 2012, 16:38  №2249 
Ну и что ж? Каждому своё! Кто-то может и в 5 лет созрел для 1 класса, а кто-то, извините, в 18 лет штаны в школе протирает, а ни к чему способностей не имеет.... ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ, А НАС ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ

а по вашему, надо всем обеспечить индивидуальный подход: одного в школу в 5 лет, другого держать в детсаду до 18 лет, пока не созреет?
Иcполненное Желание
вам сейчас тут ответят :D
Новое сообщение15 фев 2012, 11:25   №2254  
-
голос
+
Johni82 писал(а):
Офигительное детство, постоянно в учебе. Раньше бы отстрелялась и гуляла бы в свое удовольствие

никогда нельзя быть уверенным, что то, что не произошо, было бы лучше того, что было. Так как судьба у каждого своя.
А вот справедливость должна быть. Как с очередью: добились же общей очереди для поступления в сад. Теперь добиваемся общих требований ко всем детям при выпуске из сада.
Вообще, обычно законы обратной силы не имеют, если только в новом законе не определено другое. Т. е. в законе могут написать что правоотношения по нему распространяются и на отношения уже сушествующие. Но это незаконно, если новый закон ухудшает положение людей. А вот это доказывать придется в суде. А судья руководствуясь внутренним убеждением определит что новый закон только улучшает положение! И здесь уже будет зависеть, кто судье больше нравится, родители, или администрация. Ответ, думается мне, очевиден fingal .
Новое сообщение15 фев 2012, 11:31   №2255  
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение15 фев 2012, 11:40   №2256  
-
0 : 1
+
Мы приехали с семьей на Север в бородатом 86 году. На тот момент мне еще не было 6 лет. Но меня в Лянторе не взяли ни в один садик - мест не было *PARDON* Я с мамой просидела год дома. За лето перед школой мама меня больше с помощью кнута, чем пряника научила читать-писать. И пошла я в школу в 6,10. И нисколько не жалею. Школу я закончила в 16 лет и в неполные 17 уже училась на первом курсе института. А у мужа племяннице в 10 классе уже 17 лет 0_ Она сама в ужасе, сколько же ей будет после школы-института.
Вот мамы, которые так переживают, что детки не "доходят" год в сад, подумайте немного вперед. А детки скажут вам спасибо за то, что очень великовозрастными закончат школу. Особенно мамы мальчиков 0_ Мне самой не по себе. Хоть сына и пошел в школу в 7 лет без 20 дней, так и закончит он ее в 18 лет, а там сразу армия. Я вот этого боюсь, что он до армии не определится с выбором профессии-дальнейшей учебы, а после - уже не захочет учиться в вузе :'(
Новое сообщение15 фев 2012, 11:44   №2257  
-
0 : 2
+
Len-OK
аналогично, я осенью прошла всех специалистов и заинтересованных лиц, работавших с моим ребёнком: воспитателей, педагогов, психологов, заведующую садом. Все в один голос говорили, что ребёнок умный, можно отдать в школу, НО ЛУЧШЕ оставить в саду. Так как он может поучаствовать в соревнованиях и межсадовских конкурсах, на которые ездят только подготовишки, повысить свою самооценку, улучшить усидчивость и концентрацию и достойно конкурировать в хорошей школе, гимназии, лицее.
А после средней группы - это будет середнячок, которому придётся много зубрить и учить, чтобы не отставать от семилеток, соответственно любви к учёбе не будет.
А теперь у всех этих людей произошло озарение и резкая смена собственного мнения.
Новое сообщение15 фев 2012, 12:03   №2258  
-
+
у меня дочь тоже читает, но не бегло, пишет печатными вполне сносно и по прописям занимаемся сами, считает хорошо...в средней школе она может стать хорошим середнячком на сегодняшний день. Но заинтересованности к учёбе нет, всё "из-под палки"....Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЕ 11 ЛЕТ БЫЛИ ИЗ-ПОД ПАЛКИ!!! *ireful* Мы планировали отдать её в гимназию с хорошими выпускными показателями, а не туда куда возьмут по остаточному принципу! :'(

Последний раз редактировалось сова81 15 фев 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 фев 2012, 12:05   №2259  
-
0 : 6
+
а я не понимаю, чем лучше закончить школу в 16 лет, чем в 17 или 18? на работу чтоли пойти быстрее? или замуж выйти? это мнимые комплексы. Карьеру сделать? Это кому уж что дано - вон дети актеры (тот же гарри поттер, как там актера зовут) в 11 лет миллионы зарабатывал, карьеру сделал, а другие в этом возрасте только псп умеют у родителей выпрашивать и уроки с полпинка делать *DONT_KNOW* . На счет ВУЗа - на платное отделение поступают все, ну кроме особо ленивых экземпляров, а на бюджет только особо умные. Поэтому можно и подстраховаться.
Новое сообщение15 фев 2012, 12:09   №2260  
-
0 : 6
+
сова81 писал(а):
источник: 15.02.2012 18:03
у меня дочь тоже читает, но не бегло, пишет печатными вполне сносно и по прописям занямаемся сами, считает хорошо...в средней школе она может стать хорошим середнячком на сегодняшний день. Но заинтересованности к учёбе нет, всё "из-под палки"....Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЕ 11 ЛЕТ БЫЛИ ИЗ-ПОД ПАЛКИ!!! *ireful* Мы планировали отдать её в гимназию с хорошими выпускными показателями, а не туда куда возьмут по остаточному принципу! :'(

*viannen4* , а еще я не хочу, как сейчас принято, до пятого класса учить уроки вместе с детьми))) мне одна мамочка рассказывала, что очень много во втором классе задают, и приходится по четыре часа учить уроки, постоянно подпинывать, так как он, ребенок, пишет одно предложение по полтора часа, на все отвлекаясь. зачем? зачем это надо мне и моему ребенку? только ради того, чтобы он закончил пораньше школу?
Новое сообщение15 фев 2012, 12:11   №2261  
-
голос
+
Len-OK
*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Новое сообщение15 фев 2012, 12:12   №2262  
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а):
источник:15 фев 2012, 15:24  №2245 
, прокуратура сказала что будут наказаны те сады(или отдел), которые дети посещают старше 7 лет.

А у меня договор до 31 мая *PARDON* и точка. А договор дороже денег, даже бюджетных
Новое сообщение15 фев 2012, 12:48   №2263  
-
+
Len-OK писал(а):
источник:15 фев 2012, 17:09  №2260 
приходится по четыре часа учить уроки, постоянно подпинывать, так как он, ребенок, пишет одно предложение по полтора часа, на все отвлекаясь. зачем? зачем это надо мне и моему ребенку? только ради того, чтобы он закончил пораньше школу?

Вы искренне надеетесь, что этого 100% не произойдет, если ребенок пойдет в школу в 8 лет???
Новое сообщение15 фев 2012, 12:59   №2264  
-
+
Campari писал(а):
источник: 15.02.2012 18:48
Len-OK писал(а):
приходится по четыре часа учить уроки, постоянно подпинывать, так как он, ребенок, пишет одно предложение по полтора часа, на все отвлекаясь. зачем? зачем это надо мне и моему ребенку? только ради того, чтобы он закончил пораньше школу?

Вы искренне надеетесь, что этого 100% не произойдет, если ребенок пойдет в школу в 8 лет???

ну не в восемь, а в семь с половиной, и у меня есть шанс, и достаточно большой.
да, искренне надеюсь, моему ребенку еще нет шести! еще целых полтора года до школы, за такой срок дети очень меняются.
Новое сообщение15 фев 2012, 13:03   №2265  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник: 15.02.2012 18:48
Len-OK писал(а):

Может и произойдет, но ребенок будет подходить к домашним заданиям более серьезно и осознанно.
Новое сообщение15 фев 2012, 13:35   №2266  
-
+
Девочки последнее китайское предупреждение! о школе здесь не обсуждения не ведем! еще 1 пост и все поудаляю, что не касается темы *ireful* *WALL* *girl_werewolf*
Новое сообщение15 фев 2012, 15:56   №2267  
-
1 : 2
+
неугомонная мамаша писал(а):
источник: 15.02.2012 16:24
ШАЛУНьЯ
Вот и будете ходить в сад до конца марта. а потом куда хотите ведите. Только что смотрела новости и там эту проблему озвучили. так вот, прокуратура сказала что будут наказаны те сады(или отдел), которые дети посещают старше 7 лет. по закону образование детсадовское только до 7 лет, а если ребенок старше этого возраста ходит в сад, это не целевое использование средств. административка или уг. ответственность если сумма более полутора лямов.
Так вот, милые мамы, пойдут наши дети нафиг из садов по достижению 7 лет. Куда, если середина года? это проблемы уже наши, а не департамента образования.

Девушки... а вы на вот это обратили внимание? Сам вечером видел новости и теперь ДО будет выгонять не только наших детей, но и тех, кому на сегодня исполнилось 7 лет! Их также лишают пройти полный курс подготовительной группы, лишают выпускного. А родители их оказываются сейчас ещё в более интересном положении, чем мы. И заведующих красиво подставили, теперь им грозит статья. Молодец Османкина - такую кашу заварила.
А теперь радуйтесь молодые мамочки, которые нас обвиняли в эгоизме. На следующей неделе (а может и раньше) для вас освободять кучу мест в садах. Ведь это ещё детей 500 и их вышвырнут с садиков уже сейчас!!!
Идиотизм крепчает.
Новое сообщение15 фев 2012, 16:07   №2268  
-
1 : 0
+
Мелисс *THUMBS UP*
Зато, очередники будут спать спокойно, до тех пор пока их деток этот беспредел не коснеться. Но ведь это ерунда, они же такие опытные, в отличии от нас...
Новое сообщение15 фев 2012, 16:09   №2269  
-
голос
+
Мелисс
Это финиш! Приехали, как говорится ((
Новое сообщение15 фев 2012, 16:09   №2270  
-
+
A-stya писал(а):
источник: 15.02.2012 22:07
Мелисс *THUMBS UP*
Зато, очередники будут спать спокойно, до тех пор пока их деток этот беспредел не коснеться. Но ведь это ерунда, они же такие опытные, в отличии от нас...

а чего вы собак на очередников спускаете? :) мы что ли ваших детей из садов выгоняем? :)
смешно
Новое сообщение15 фев 2012, 16:11   №2271  
-
голос
+
Мелисс писал(а):
источник:15 фев 2012, 21:56  №2267 
теперь ДО будет выгонять не только наших детей, но и тех, кому на сегодня исполнилось 7 лет!

У меня дочке 7 лет было в феврале - ничего пока об этом речь не идет. По крайней мере родители не в курсе, мы готовимся к выпускному...
У нас на руках договоры до 31 мая кажется. Расторгнуть их в одностороннем порядке они не могут *DONT_KNOW*
Новое сообщение15 фев 2012, 16:13   №2272  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник:15 фев 2012, 22:11  №2271 
Расторгнуть их в одностороннем порядке они не могут

оказалось могут - у нас у всех договора
Новое сообщение15 фев 2012, 16:15   №2273  
-
голос
+
Len-OK
Ничего не пойму - откуда эта информация? Кто будет аннулировать договоры и на каком основании?
Новое сообщение15 фев 2012, 16:15   №2274  
-
голос
+
Фисташка писал(а):
источник: 15.02.2012 22:09
A-stya писал(а):
источник: 15.02.2012 22:07
Мелисс *THUMBS UP*

а чего вы собак на очередников спускаете? :) мы что ли ваших детей из садов выгоняем? :)
смешно

Я писал не о вас, а о тех, кто обвинял нас в эгоизме в борьбе за своих детей. Как им понять, что моя дочь только год назад попала в садик, а до этого мыкалась по частным и теперь её выгоняют. Лучше бы вообще тогда не давали садик. Я тогда уже настроился на то, что дочь получить место в саду только к 10 классу школы.
Новое сообщение15 фев 2012, 16:18   №2275  
-
голос
+
Основание - то же постановление РФ за №666. думаю все знают его уже.
до 7 лет - а дальше нецелевое использование бюджетных средств (это уже статья)
Информация: новости Сургута (сегодня) - речь прокурора (или кто он там).
Сам обалдел после его речи.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 91 из 116  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 янв 2025, 20:31  -15 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Сегодня, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино