Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 91 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
2 : 1
+
Мята писал(а): В девках дольше-замужем короче .Родители Вам на год детство продлили-радоваться надо. А может Вы работник ДДУ ? Офигительное детство, постоянно в учебе. Раньше бы отстрелялась и гуляла бы в свое удовольствие. Вы всех обвиняете, что они из ДДУ? Это у вас какая-то мания преследования. |
-
голос
+
Все пишут, что образовательная услуга будет предоставляться только до 7 лет. Обратите внимание, будет предоставляться.... А как же обстоят дела с нынешними семилетками в этом году, которым уже исполнилось 7 лет или больше на сегодняшний день? Почему-то речь о нецелевом расходовании бюджетных средств не идет. Тогда почему эти дети продолжают посещать детский сад??? Что на это ответит госпожа Османкина и прокуратура?
|
-
0 : 3
+
сова81 писал(а): Ну и что ж? Каждому своё! Кто-то может и в 5 лет созрел для 1 класса, а кто-то, извините, в 18 лет штаны в школе протирает, а ни к чему способностей не имеет.... ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ, А НАС ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ а по вашему, надо всем обеспечить индивидуальный подход: одного в школу в 5 лет, другого держать в детсаду до 18 лет, пока не созреет? Иcполненное Желание вам сейчас тут ответят
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Johni82 писал(а): Офигительное детство, постоянно в учебе. Раньше бы отстрелялась и гуляла бы в свое удовольствие никогда нельзя быть уверенным, что то, что не произошо, было бы лучше того, что было. Так как судьба у каждого своя. А вот справедливость должна быть. Как с очередью: добились же общей очереди для поступления в сад. Теперь добиваемся общих требований ко всем детям при выпуске из сада. Вообще, обычно законы обратной силы не имеют, если только в новом законе не определено другое. Т. е. в законе могут написать что правоотношения по нему распространяются и на отношения уже сушествующие. Но это незаконно, если новый закон ухудшает положение людей. А вот это доказывать придется в суде. А судья руководствуясь внутренним убеждением определит что новый закон только улучшает положение! И здесь уже будет зависеть, кто судье больше нравится, родители, или администрация. Ответ, думается мне, очевиден . |
Len-OK [ban]
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
0 : 1
+
Мы приехали с семьей на Север в бородатом 86 году. На тот момент мне еще не было 6 лет. Но меня в Лянторе не взяли ни в один садик - мест не было Я с мамой просидела год дома. За лето перед школой мама меня больше с помощью кнута, чем пряника научила читать-писать. И пошла я в школу в 6,10. И нисколько не жалею. Школу я закончила в 16 лет и в неполные 17 уже училась на первом курсе института. А у мужа племяннице в 10 классе уже 17 лет Она сама в ужасе, сколько же ей будет после школы-института.
Вот мамы, которые так переживают, что детки не "доходят" год в сад, подумайте немного вперед. А детки скажут вам спасибо за то, что очень великовозрастными закончат школу. Особенно мамы мальчиков Мне самой не по себе. Хоть сына и пошел в школу в 7 лет без 20 дней, так и закончит он ее в 18 лет, а там сразу армия. Я вот этого боюсь, что он до армии не определится с выбором профессии-дальнейшей учебы, а после - уже не захочет учиться в вузе |
-
0 : 2
+
Len-OK
аналогично, я осенью прошла всех специалистов и заинтересованных лиц, работавших с моим ребёнком: воспитателей, педагогов, психологов, заведующую садом. Все в один голос говорили, что ребёнок умный, можно отдать в школу, НО ЛУЧШЕ оставить в саду. Так как он может поучаствовать в соревнованиях и межсадовских конкурсах, на которые ездят только подготовишки, повысить свою самооценку, улучшить усидчивость и концентрацию и достойно конкурировать в хорошей школе, гимназии, лицее. А после средней группы - это будет середнячок, которому придётся много зубрить и учить, чтобы не отставать от семилеток, соответственно любви к учёбе не будет. А теперь у всех этих людей произошло озарение и резкая смена собственного мнения. |
-
+
у меня дочь тоже читает, но не бегло, пишет печатными вполне сносно и по прописям занимаемся сами, считает хорошо...в средней школе она может стать хорошим середнячком на сегодняшний день. Но заинтересованности к учёбе нет, всё "из-под палки"....Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЕ 11 ЛЕТ БЫЛИ ИЗ-ПОД ПАЛКИ!!! Мы планировали отдать её в гимназию с хорошими выпускными показателями, а не туда куда возьмут по остаточному принципу!
◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... Последний раз редактировалось сова81 15 фев 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз. |
Len-OK [ban]
-
0 : 6
+
а я не понимаю, чем лучше закончить школу в 16 лет, чем в 17 или 18? на работу чтоли пойти быстрее? или замуж выйти? это мнимые комплексы. Карьеру сделать? Это кому уж что дано - вон дети актеры (тот же гарри поттер, как там актера зовут) в 11 лет миллионы зарабатывал, карьеру сделал, а другие в этом возрасте только псп умеют у родителей выпрашивать и уроки с полпинка делать . На счет ВУЗа - на платное отделение поступают все, ну кроме особо ленивых экземпляров, а на бюджет только особо умные. Поэтому можно и подстраховаться.
|
Len-OK [ban]
-
0 : 6
+
сова81 писал(а): у меня дочь тоже читает, но не бегло, пишет печатными вполне сносно и по прописям занямаемся сами, считает хорошо...в средней школе она может стать хорошим середнячком на сегодняшний день. Но заинтересованности к учёбе нет, всё "из-под палки"....Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЕ 11 ЛЕТ БЫЛИ ИЗ-ПОД ПАЛКИ!!! Мы планировали отдать её в гимназию с хорошими выпускными показателями, а не туда куда возьмут по остаточному принципу! , а еще я не хочу, как сейчас принято, до пятого класса учить уроки вместе с детьми))) мне одна мамочка рассказывала, что очень много во втором классе задают, и приходится по четыре часа учить уроки, постоянно подпинывать, так как он, ребенок, пишет одно предложение по полтора часа, на все отвлекаясь. зачем? зачем это надо мне и моему ребенку? только ради того, чтобы он закончил пораньше школу? |
-
голос
+
Len-OK
+
неугомонная мамаша писал(а): , прокуратура сказала что будут наказаны те сады(или отдел), которые дети посещают старше 7 лет. А у меня договор до 31 мая и точка. А договор дороже денег, даже бюджетных |
-
+
Len-OK писал(а): приходится по четыре часа учить уроки, постоянно подпинывать, так как он, ребенок, пишет одно предложение по полтора часа, на все отвлекаясь. зачем? зачем это надо мне и моему ребенку? только ради того, чтобы он закончил пораньше школу? Вы искренне надеетесь, что этого 100% не произойдет, если ребенок пойдет в школу в 8 лет??? |
Len-OK [ban]
-
+
Campari писал(а): Len-OK писал(а): приходится по четыре часа учить уроки, постоянно подпинывать, так как он, ребенок, пишет одно предложение по полтора часа, на все отвлекаясь. зачем? зачем это надо мне и моему ребенку? только ради того, чтобы он закончил пораньше школу? Вы искренне надеетесь, что этого 100% не произойдет, если ребенок пойдет в школу в 8 лет??? ну не в восемь, а в семь с половиной, и у меня есть шанс, и достаточно большой. да, искренне надеюсь, моему ребенку еще нет шести! еще целых полтора года до школы, за такой срок дети очень меняются. |
-
голос
+
Campari писал(а): Len-OK писал(а): приходится по четыре часа учить уроки, постоянно подпинывать, так как он, ребенок, пишет одно предложение по полтора часа, на все отвлекаясь. зачем? зачем это надо мне и моему ребенку? только ради того, чтобы он закончил пораньше школу? Вы искренне надеетесь, что этого 100% не произойдет, если ребенок пойдет в школу в 8 лет??? Может и произойдет, но ребенок будет подходить к домашним заданиям более серьезно и осознанно. |
-
1 : 2
+
неугомонная мамаша писал(а): ШАЛУНьЯ Вот и будете ходить в сад до конца марта. а потом куда хотите ведите. Только что смотрела новости и там эту проблему озвучили. так вот, прокуратура сказала что будут наказаны те сады(или отдел), которые дети посещают старше 7 лет. по закону образование детсадовское только до 7 лет, а если ребенок старше этого возраста ходит в сад, это не целевое использование средств. административка или уг. ответственность если сумма более полутора лямов. Так вот, милые мамы, пойдут наши дети нафиг из садов по достижению 7 лет. Куда, если середина года? это проблемы уже наши, а не департамента образования. Девушки... а вы на вот это обратили внимание? Сам вечером видел новости и теперь ДО будет выгонять не только наших детей, но и тех, кому на сегодня исполнилось 7 лет! Их также лишают пройти полный курс подготовительной группы, лишают выпускного. А родители их оказываются сейчас ещё в более интересном положении, чем мы. И заведующих красиво подставили, теперь им грозит статья. Молодец Османкина - такую кашу заварила. А теперь радуйтесь молодые мамочки, которые нас обвиняли в эгоизме. На следующей неделе (а может и раньше) для вас освободять кучу мест в садах. Ведь это ещё детей 500 и их вышвырнут с садиков уже сейчас!!! Идиотизм крепчает. |
-
1 : 0
+
Мелисс
Зато, очередники будут спать спокойно, до тех пор пока их деток этот беспредел не коснеться. Но ведь это ерунда, они же такие опытные, в отличии от нас... |
Len-OK [ban]
-
голос
+
Мелисс
Это финиш! Приехали, как говорится (( |
-
+
A-stya писал(а): Мелисс Зато, очередники будут спать спокойно, до тех пор пока их деток этот беспредел не коснеться. Но ведь это ерунда, они же такие опытные, в отличии от нас... а чего вы собак на очередников спускаете? :) мы что ли ваших детей из садов выгоняем? :) смешно |
-
голос
+
Мелисс писал(а): теперь ДО будет выгонять не только наших детей, но и тех, кому на сегодня исполнилось 7 лет! У меня дочке 7 лет было в феврале - ничего пока об этом речь не идет. По крайней мере родители не в курсе, мы готовимся к выпускному... У нас на руках договоры до 31 мая кажется. Расторгнуть их в одностороннем порядке они не могут
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Len-OK [ban]
-
голос
+
Гамма писал(а): оказалось могут - у нас у всех договора |
-
голос
+
Len-OK
-
голос
+
Фисташка писал(а): A-stya писал(а): Мелисс Зато, очередники будут спать спокойно, до тех пор пока их деток этот беспредел не коснеться. Но ведь это ерунда, они же такие опытные, в отличии от нас... а чего вы собак на очередников спускаете? :) мы что ли ваших детей из садов выгоняем? :) смешно Я писал не о вас, а о тех, кто обвинял нас в эгоизме в борьбе за своих детей. Как им понять, что моя дочь только год назад попала в садик, а до этого мыкалась по частным и теперь её выгоняют. Лучше бы вообще тогда не давали садик. Я тогда уже настроился на то, что дочь получить место в саду только к 10 классу школы. |
-
голос
+
Основание - то же постановление РФ за №666. думаю все знают его уже.
до 7 лет - а дальше нецелевое использование бюджетных средств (это уже статья) Информация: новости Сургута (сегодня) - речь прокурора (или кто он там). Сам обалдел после его речи. |
Страница 91 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 15:21 -19 °C
|