Страница 7 из 13 [ Сообщений: 325 ]
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): У нас соседи по садовому участку живут там, значит думаю и прописаны
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): живущих на дачах не мало. А вот прописанных... У нас по закону только в "жилых помещениях" разрешена регистрация. А дача "жидым помещением" не является... Разве что, через суд, кого-то прописывали, при отсутствии иного жилья
|
-
голос
+
Katti-rina писал(а): собрали, поехали туда, а принимают они по три часа в день. Просидели там около трех часов в очереди с ребенком (так как нужны все совершеннолетние, пришлось всей семьей быть там), в кабинет сдали документы, а оказалось список неполный. И опять все сначала, нам сидеть в очереди и в кабинете кстати нас предупредили делается это не быстро И еще - сегодня снова были уже с полным списком и это оказалось недолго (в самом кабинете), но очередь така-а-а-я, нужно занимать за час до его работы, иначе сидеть там очень продолжительно. Детей лучше не брать (нам некуда было девать), поэтому рев был нам обеспечен на весь коридор от дочи (терпение закончилось быстро)). И самое что хочу сказать, когда сданы все документы, ожидание решения и подписания всех бумаг у начальства занимает месяц, сказали через месяц приходит собственник (только он) и забирает готовые документы... а это снова очередь
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): _Fiona_ писал(а): живущих на дачах не мало. А вот прописанных... У нас по закону только в "жилых помещениях" разрешена регистрация. А дача "жидым помещением" не является... Разве что, через суд, кого-то прописывали, при отсутствии иного жилья Цитата: Возможна ли регистрация в домах СНТ, дачных домах и прочих? Да - возможна. Как постоянная так и временная. Основным условием осуществления регистрации является признание помещения жилым. Т.е. в правоустанавливающих документах и свидетельстве о праве собственности на недвижимое имущество должно быть указано – , и т.д. и т.п. В 2008 году Постановлением Конституционного Суда разрешена регистрация граждан не имеющих иного жилья в домах построенных на территории СНТ и дачных домах. Данное Постановление определило только сам принцип, что гражданин имеет право зарегистрироваться в дачном домике. При этом установить механизм реализации этой возможности обязан законодатель. При этом законодатель до сих пор не определил порядок и механизм признания такого рода недвижимости - жилыми помещениями, а также порядок регистрации в нем. ФМС не обязано и не может производить экспертную оценку пригодности помещения ля круглогодичного проживания, т.е признания его жилым. В итоге как граждане, так и органы местного самоуправления и органы ФМС не имея понятного и четкого механизма взаимодействия с гражданами – попросту отказывают в регистрации граждан в такого рода недвижимость. Единственный способ преодоления возникающих разногласий - решение суда. С какими трудностями могут столкнуться собственники помещений? В документах на недвижимое имущество указано, что помещение - пригодно для жилья, но не указан номер дома, а указан только номер участка СНТ. Обратиться в БТИ с требование присвоить введенному в эксплуатацию жилому дому номер. На основании проведения действий БТИ - внести изменения в правоустанавливающие документы. Если БТИ отказывает в проведении кадастровых обмерах, удостоверению адреса, а Росреестр отказывает во внесении изменений - необходимо обратиться в суд. В документах на праве собственности не указано, что помещение жилое. В таком случае необходимо обратиться в специализированный экспертные компании, для проведения экспертной оценки об установлении помещения пригодным для постоянного проживания (жилым). После установления пригодности помещения для круглогодично проживания - необходимо обратиться в суд с иском о признании помещения жилым и внесения изменений в ЕГРП. Если жилое помещение построено не на землях поселений, а на землях сельскохозяйственного назначения? До 30 июня 2011 года по месту пребывания или по месту жительства в домах пригодных для круглогодичного проживания построенных на землях сельхозназначения не допускалась. 30 июня 2011 года Конституционный Суд РФ принял Постановление N 13-П, которое признало неконституционным запрет в отказе в регистрации граждан в жилых домах построенных на землях сельскохозяйственного назначения. Если ФМС или местные органы государственной власти отказывают вам в регистрации по месту жительства или пребывания в жилом доме, построенном на землях сельхозназначения - обращайтесь в суд.
|
-
голос
+
Katti-rina, в теории, конечно, все красиво
Katti-rina писал(а): в жилых домах построенных на землях сельскохозяйственного назначения. 1. У нет земель сельскохозяйственного назначения 2. у нас нет ДАЧ (в том виде, какие они трактуются законодательстовм). Есть приусадебные, садово-огороднические участки. Но не дачи Katti-rina писал(а): В документах на недвижимое имущество указано, что помещение - пригодно для жилья Katti-rina писал(а): В документах на праве собственности не указано, что помещение жилое. где это вы видели свидетельства о праве собственности на сургутские "дачи", в которых прописаны характеристики расположенного на них дома? У нас приватизируются земельные участки, а не дачные дома. В свидетельствах о праве собственности, в Сургуте, пишут "категория земель: земли населенных пунктов; разрешенное использование для садоводства" Дачи в Сургуте будут - на восьми участках земли, которые специально для этих целей отведены. Для дач особые требования. И даже если ваш кооператив назвается ДНТ, это не значит, что в нем ДАЧИ. Дачи - это дачный поселок. Katti-rina писал(а): ............обратиться в специализированный экспертные компании, для проведения экспертной оценки об установлении помещения пригодным для постоянного проживания (жилым). Чтобы дом признали жилым, он должен соответствовать требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям законодательства. Кроме того, домику должен быть присвоен адрес (не будет же у вас прописка "ДНТ Северный, участок 25" Дом должен быть капитальный и иметь хороший фундамент, иметь высоту потолков не менее2,5 метров. Также признание помещения жилым возможно только при наличии всех инженерных коммуникаций: электричества, водоснабжения, отопления, вентиляции и канализации. На садовом участке допускается наличие индивидуального отопления (печка, котел) и канализации (септик, выгребная яма), но они должны быть размещены и смонтированы в соответствии с требованиями безопасности, указанными в СНиПах и СанПиНах. По вопросу водоснабжения на садовом участке - требуется наличие питьевой воды, а не технической (в скважинах и колодцах Сургуте НЕТ питьевой воды). Покажите мне хоть один домик в сургутских кооперативах, который подападает под все требования, чтобы стать "жилым" и "пригодным для круглогодичного проживания"? Так что уже на стадии экспертизы по признанию домика жилым инициатива прописаться на даче будет зарублена.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Покажите мне хоть один домик в сургутских кооперативах, который подападает под все требования, чтобы стать "жилым" и "пригодным для круглогодичного проживания"? Так что уже на стадии экспертизы по признанию домика жилым инициатива прописаться на даче будет зарублена. Ну так то здесь даже и не поспоришь... теория... хотя поспоришь, но с кем?! Как уже в предыдущих темах и обсуждали, куча законов, но они ни на кого "не действуют" (везде есть свое "но") и нет приема против этого... хотя и пишут есть... обидно как-то за простой народ ... Все есть и все можно, но ничего нет и ничего нельзя
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
могу возразить. Лично видела паспорт с пропиской в каком-то сургутском ДНТ. Насколько я помню, улицы и номера там не было, просто ДНТ такое-то. К сожалению, доказать не могу, специфика работы
|
-
голос
+
Weird писал(а): я выше писала, что слышала про такие случаи, но "вживую" не видела. Может быть через суд, при отсутствии иного жилья, при соблюдении соответствующих требований к дому и.д. и т.п. Нюансов может быть много. Опять же, если это ДНТ рядом с поселком (Кедровый, например, или еще какой-то) - то там хоть минимальные, но все же есть шансы через суд доказать свою правоту. Если газифицированный ДНТ - то тоже шансов больше признать дом "жилым" (при соблюдении всех остальных вышеперечисленных условий). А возле аэропорта, например, как можно признать дом жилым? Там домики хотя бы по СНИПовскому нормативу уровня шума в жилых домах никак не прокатит.
|
-
голос
+
Подскажите пжл, что бы мне прописаться в квартире по соц. найму, (наниматель мой отец) обязательно ли присутствие нанимателя и всех остальных прописанных в договоре, если я в договоре соц.найма тоже прописана, но выписалась и хочу обратно прописаться?
|
-
голос
+
а_Я_такая_загараю
На сколько знаю, необходимо согласие всех прописанных там совершеннолетних. А согласие, скорее всего, потребуется давать в письменной форме (заявление) лично.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): а_Я_такая_загараю На сколько знаю, необходимо согласие всех прописанных там совершеннолетних. А согласие, скорее всего, потребуется давать в письменной форме (заявление) лично. Спасибо, я думала это касаемо только тех кто не прописан в договоре соц.найма Просто прописывалась к мужу на время, теперь обратно к родителям хочу прописаться, значит придется всех членов семьи в паспортный тащить на прописку
|
-
голос
+
а_Я_такая_загараю
Не важно кто записан в договор соц. найма. Все прописанные имеют равные права. А вновь прописанных оформляют доп. соглашениями к самому договору соц. найма. Не знаю как в Сургуте, но в Лянторе не раз видела, что просили разрешения не всей толпой сразу приходить писать заявления, а "можно такой-то товарищ подойдет сегодня вечером" или "можно подойдет завтра утром", а потом собираются все бумаги и отправляются на прописку Узнайте, может и вам разрешат не всей толпой (вдруг кто-то в это время на работе).
|
-
голос
+
Пчела Майя
Спасибо
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Weird писал(а): я выше писала, что слышала про такие случаи, но "вживую" не видела. Может быть через суд, при отсутствии иного жилья, при соблюдении соответствующих требований к дому и.д. и т.п. Нюансов может быть много. Опять же, если это ДНТ рядом с поселком (Кедровый, например, или еще какой-то) - то там хоть минимальные, но все же есть шансы через суд доказать свою правоту. Если газифицированный ДНТ - то тоже шансов больше признать дом "жилым" (при соблюдении всех остальных вышеперечисленных условий). А возле аэропорта, например, как можно признать дом жилым? Там домики хотя бы по СНИПовскому нормативу уровня шума в жилых домах никак не прокатит. По-моему на "Автомобилисте" прописывают. Там пишется не дом, а участок. Я спрашивала у одной, она сказала, что есть домовая книга, С ней идешь в УФМС и прописываешься сам, если собственник или вместе с собственником. Какие документы нужно не спрашивала, мне просто интересно стало. Кстати, так как имею дело по работе с паспортами, заметила, что на дачах прописываются все чаще и чаще, особенно таджики, хоть и с российскими паспортами.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): если это ДНТ рядом с поселком (Кедровый, например, или еще какой-то) - то там хоть минимальные, но все же есть шансы через суд доказать свою правоту прежние хозяева говорили, что наш кооператив относится к п. Кедровый, типа там можно прописаться, только я не поняла куда в Кедровом именно и у нас есть названия улиц с домами надо будет спросить соседей, кстати, у них больше жилья нет, кв-ру продали и переехали на свежий воздух
|
-
голос
+
Оформить регистрацию по месту жительства или по месту пребывания можно в любом дачном кооперативе если в свидетельстве о гос.регистрации права на ДОМ (а не на земельный участок) написано-жилое помещение. Покупаете домовую книгу в типографии, нумеруете, прошиваете её и УФМС регистрироваться.
|
-
голос
+
Anna_D писал(а): если в свидетельстве о гос.регистрации права на ДОМ (а не на земельный участок) написано-жилое помещение. Ну вот об этом же я выше писала. Напиишите хоть, у кого в свидетельстве о праве собстввенности ДОМ написано? Интересно же. У меня среди знакомых у всех "участок" в документах. _Fiona_ писал(а): значит прописку должны разрешить. При наичии остальных условий Роза писал(а): так в паспорте и пишут: "улица первая, участок 236"?
|
-
голос
+
Если дом на участке оформлен в собственность, то в свидетельстве будет написано Жилое помещение расположенное на земельном участке. назначение: ЖИЛОЕ. Далее адрес: ПСОК№... ул.... участок.....
Регистрация по такому адресу возможна. Свидетельство на дом оформляется после свидетельства на земельный участок.
|
-
голос
+
Anna_D
я буквально на прошлой-позапрошлой страницах подробно писала - что такое "жилое помещение" и почему сложно дачный домик признать "жилым". Но ведь пишут тут- что РЕГИСТРИРУЮТ на дачах Правда, никак не могу понять - ПОЧЕМУ и КАК? У кого есть свидетельсво на жилой дом на дачном участке (пока не увижу - такая бумага для меня в условиях Сургута кажется фантастикой )
|
-
голос
+
koroleva.gula
-
голос
+
Девочки! Подскажите пожалуйста , может кто сталкивался.. возможно ли прописать человека без его присутствия. Может быть по какой-нибудь доверенности? Если паспорт будет у нас , самому человеку приехать проблематично, а очень надо ...
голос
+
Рифма писал(а): Девочки! Подскажите пожалуйста , может кто сталкивался.. возможно ли прописать человека без его присутствия. Может быть по какой-нибудь доверенности? Если паспорт будет у нас , самому человеку приехать проблематично, а очень надо ... Спрашивала здесь уже такое, не ответили....наверное нельзя, по крайней мере в паспортном мне так сказали. :(
|
-
голос
+
Рифма писал(а): Девочки! Подскажите пожалуйста , может кто сталкивался.. возможно ли прописать человека без его присутствия. Может быть по какой-нибудь доверенности? Если паспорт будет у нас , самому человеку приехать проблематично, а очень надо ... Если очень надо, попробуйте, чтобы вместо него пришел кто-то другой. Паспортистки вроде не сильно сравнивают реалии с фото.
|
-
голос
+
Регистрация без присутствия заявителя невозможна,так как заявитель проставляет свою подпись в заявлении!!!
|
-
голос
+
Anna_D писал(а): Регистрация без присутствия заявителя невозможна,так как заявитель проставляет свою подпись в заявлении!!!
|
Страница 7 из 13 [ Сообщений: 325 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 23:51 -17 °C
|