Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, а кап.ремонт не компенсируют многодетным?
|
![]() |
-
голос
+
Атлантика писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, а кап.ремонт не компенсируют многодетным? Нет, не компенсируют. |
![]() |
-
голос
+
девочки подскажите, трое деток, первая дочка от первого брака, хочу оформить как малоимущ. , я получаю только пособия до 1,5 на второго малыша, как им это предоставить или они сами все увидят? и Ещё, на дочурка получаю алименты,это тоже надо представлять? если да то каким образом? бывший в др городе живет и документы о взыскании алиментов там же,сами алименты по почте приходят
|
![]() |
-
0 : 1
+
86swan писал(а): на дочурка получаю алименты,это тоже надо представлять? если да то каким образом? бывший в др городе живет и документы о взыскании алиментов там же,сами алименты по почте приходят Вам нужна справка с его работы о начисленных алиментах за три месяца (если подаёте на любые детские пособия, в т.ч. подготовка к школе, на третьего малыша до 3х лет и т.д.), либо за 6 месяцев, если будете оформлять субсидию на коммунальные услуги. На субсидию нужны ещё док-ты на квартиру, справка о составе семьи, об отсутствии долга (в том числе за кап.ремонт), либо соглашении о рассрочке погашения долга и пр. о начислениях по кварплате (в УК в кассе дают их). Если по алиментам нет справки о начислениях, тогда нужна справка о доходах бывшего мужа за те же месяцы. Позвоните к нему на работу + запросите письменно эту справку. Только имейте ввиду, что в каком месяце подаёте док-ты, справка нужна в том числе за последний (предшествующий подаче) месяц. Мне бывший муж присылает емс-почтой эту справку, иначе не успевает дойти по срокам до сдачи документов. А на остальных детей доходы мужа (нанешнего)? Если в браке и он не работает, то нужна его трудовая или справка о доходах. Если не в браке, то то же самое, что и с первым мужем. |
![]() |
-
голос
+
Angel писал(а): 86swan писал(а): на дочурка получаю алименты,это тоже надо представлять? если да то каким образом? бывший в др городе живет и документы о взыскании алиментов там же,сами алименты по почте приходят Вам нужна справка с его работы о начисленных алиментах за три месяца (если подаёте на любые детские пособия, в т.ч. подготовка к школе, на третьего малыша до 3х лет и т.д.), либо за 6 месяцев, если будете оформлять субсидию на коммунальные услуги. На субсидию нужны ещё док-ты на квартиру, справка о составе семьи, об отсутствии долга (в том числе за кап.ремонт), либо соглашении о рассрочке погашения долга и пр. о начислениях по кварплате (в УК в кассе дают их). Если по алиментам нет справки о начислениях, тогда нужна справка о доходах бывшего мужа за те же месяцы. Позвоните к нему на работу + запросите письменно эту справку. Только имейте в виду, что в каком месяце подаёте док-ты, справка нужна в том числе за последний (предшествующий подаче) месяц. Мне бывший муж присылает емс-почтой эту справку, иначе не успевает дойти по срокам до сдачи документов. А на остальных детей доходы мужа (нанешнего)? Если в браке и он не работает, то нужна его трудовая или справка о доходах. Если не в браке, то то же самое, что и с первым мужем. вот попала, он номер сменил ни как мес ним не связаться, а где работает ни когда и не знала, вряд-ли будет отправлять справки, я как то попросила справку что ребенок ни когда не был прописан у него, да ждала пол года, а не знаете через суд ни как это дело не решить или может через приставов? |
![]() |
-
0 : 1
+
86swan писал(а): девочки подскажите, трое деток, первая дочка от первого брака, хочу оформить как малоимущ. , я получаю только пособия до 1,5 на второго малыша, как им это предоставить или они сами все увидят? и Ещё, на дочурка получаю алименты,это тоже надо представлять? если да то каким образом? бывший в др городе живет и документы о взыскании алиментов там же,сами алименты по почте приходят Соберите все корешки с почты о полученной сумме алиментов за нужный период. Если их конечно сейчас выдают. На них видно от кого поступили деньги и сумма |
![]() |
-
голос
+
Appel писал(а): 86swan писал(а): девочки подскажите, трое деток, первая дочка от первого брака, хочу оформить как малоимущ. , я получаю только пособия до 1,5 на второго малыша, как им это предоставить или они сами все увидят? и Ещё, на дочурка получаю алименты,это тоже надо представлять? если да то каким образом? бывший в др городе живет и документы о взыскании алиментов там же,сами алименты по почте приходят Соберите все корешки с почты о полученной сумме алиментов за нужный период. Если их конечно сейчас выдают. На них видно от кого поступили деньги и сумма если так можно то это хорошо ,у меня этих корешков за 8 лет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Добрый день. Что бы подать документы на компенсацию по жку, нужно что бы не было долга по кап. ремонту?
|
![]() |
-
голос
+
Appel писал(а): Соберите все корешки с почты о полученной сумме алиментов за нужный период. Если их конечно сейчас выдают. На них видно от кого поступили деньги и сумма Вы уже сдавали в таком виде документы? У центра соц.выплат сейчас очень строгие требования относительно алиментов. Через приставов можно решить, если приставы запросят эти данные. Но это можно ещё больше чем полгода ждать, приставы тоже не очень торопятся ![]() Все другие варианты надо индивидуально уточнять в центре соц.выплат. |
![]() |
-
голос
+
Angel
А если у меня алиментное соглашение - думаете им нужно копию предоставлять? |
![]() |
-
голос
+
Natali2012
Нужно обязательно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grinka
Суммы (за 3 месяца) уплаченных алиментов будут указаны в справке с его работы. А само соглашение точно нужно? (в соглашении написано 1/3 доля на двоих детей) |
![]() |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): Суммы (за 3 месяца) уплаченных алиментов будут указаны в справке с его работы. А само соглашение точно нужно? (в соглашении написано 1/3 доля на двоих детей) Соглашение нужно предоставлять, если алименты в твёрдой денежной сумме и переводятся (или отдаются лично в руки) в добровольном порядке. А если Вы справку с места работы предоставляете, то разницы нет, по судебному приказу или соглашению они перечисляются, вы же просто подтверждаете этой справкой фактический доход. |
![]() |
-
голос
+
На III квартал 2016 года в ХМАО уменьшили прожиточный минимум:
на взрослого и троих детей на 2-й квартал приходилось 59194 руб., а теперь 56392 руб. (-2802 руб.) Так что жизнь в ХМАО становится все дешевле ![]() ![]() Цитата: Прожиточный минимум в ХМАО - Югре за 3 квартал 2016 года В среднем на душу населения 14 510 р. Трудоспособное население 15 133 р. Пенсионеры 11 459 р. Дети 13 753 р. Цитата: Прожиточный минимум в ХМАО - Югре за 2 квартал 2016 года В среднем на душу населения 15 072 р. Трудоспособное население 15 652 р. Пенсионеры 11 855 р. Дети 14 514 р. http://www.assessor.ru/notebook/region/ ... kij-jugra/ |
![]() |
-
голос
+
Мне тоже этом месяце пришло ЖКХ в 2 раза больше. Не знаю, почему такая сумма, может сразу за декабрь.
А меня налоговая раздражает- налог на квартиру все равно начислили, хотя заявление с мужем весной писали |
![]() |
-
голос
+
LaFemme писал(а): Мне тоже этом месяце пришло ЖКХ в 2 раза больше. Не знаю, почему такая сумма, может сразу за декабрь. А меня налоговая раздражает- налог на квартиру все равно начислили, хотя заявление с мужем весной писали Откройте в налоговой личный кабинет и будете контролировать свои начисления по налогу, а также там можно писать заявление на льготу. |
![]() |
-
голос
+
сейчас дозвонилась в соц службу, по поводу нужно ли алиментное соглашение, ответ был следующий: раньше было обязательно, если не подавали на алименты, теперь необязательно, когда в мфц будете подавать заявление внизу в свободной форме от руки пишите какие суммы за какие месяцы и на каких детей получали в руки, это и будет считаться вашим доходом. Вот будем пробовать....
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, по поводу компенсации ЖКУ. Заявление на компенсацию подавала в августе 2015 года, с июля 2016 года тарифы на ЖКУ выросли, а сумма компенсации у меня не изменилась. Т.е. соцслужба считает по старым тарифам, в расчет новые тарифы не берет. Девочки, кому-то перерасчет делали? И если делали, то что нужно, что бы компенсацию пересчитали?
|
![]() |
-
голос
+
Перепелочка писал(а): сейчас дозвонилась в соц службу, по поводу нужно ли алиментное соглашение, ответ был следующий: раньше было обязательно, если не подавали на алименты, теперь необязательно, когда в мфц будете подавать заявление внизу в свободной форме от руки пишите какие суммы за какие месяцы и на каких детей получали в руки, это и будет считаться вашим доходом. Вот будем пробовать.... У меня так не прокатило, пришел отказ. Хотя в мае подавала также, всё назначили. По-моему на кого нарвешься или зависит от того, на какое пособие подаешь. Я звонила в другой город приставам, где проживает мой БМ и просила написать справку, что алиментов не получаю. Забрал отец и мне отправил почтой. Теперь одобрили. |
![]() |
-
голос
+
Ofelia писал(а): Девочки, подскажите, по поводу компенсации ЖКУ. Заявление на компенсацию подавала в августе 2015 года, с июля 2016 года тарифы на ЖКУ выросли, а сумма компенсации у меня не изменилась. Т.е. соцслужба считает по старым тарифам, в расчет новые тарифы не берет. Девочки, кому-то перерасчет делали? И если делали, то что нужно, что бы компенсацию пересчитали? У меня пришло больше на 500 руб, чем в прошлом году. Вернее во время отопительного было 3 тыс, потом летом 2 с копейками, а за август или за сентябрь, не помню, 3500. |
![]() |
-
голос
+
окси10
А вы не обращались в соцслужбу по поводу перерасчета по новым тарифам? Мне одинаковая сумма приходит, только летом меньше было без учета отопления. |
![]() |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): На III квартал 2016 года в ХМАО уменьшили прожиточный минимум: на взрослого и троих детей на 2-й квартал приходилось 59194 руб., а теперь 56392 руб Это они вовремя. это у нас цены так за лето снизились ![]() ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Ofelia писал(а): окси10 А вы не обращались в соцслужбу по поводу перерасчета по новым тарифам? Мне одинаковая сумма приходит, только летом меньше было без учета отопления. Нет, никуда не обращалась. Подумала, что тарифы как раз повысились и сумма чуток увеличилась. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Natali2012 писал(а): На III квартал 2016 года в ХМАО уменьшили прожиточный минимум: на взрослого и троих детей на 2-й квартал приходилось 59194 руб., а теперь 56392 руб Это они вовремя. это у нас цены так за лето снизились ![]() ![]() Да вообще, слов нет, очень вовремя. А главное, чем они обосновывают снижение прожиточного минимума? Цены на все выросли в разы, тарифы на ЖКУ ежегодно повышают, но при этом прожиточный минимум снижается ![]() |
![]() |
10 фев 2025, 17:37 -7 °C
|