Страница 259 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
1 : 0
+
Получение дет. сада связано с запросом в детский сад, в котором мы стоим на очереди, из учреждения производящего выплаты (со слов представителя садика). Детский сад ответил, что места есть, а мы отказываемся его посещать.
Я написал отказ от посещения садика до трёх лет, в связи с неготовностью ребёнка посещать садик (ещё от груди не отлучён - как без неё засыпать?). /При постановке на учёт, в первичном заявлении мы указывали, что хотим отдать ребёнка в сад по исполнению малышу трёх лет (устно это точно обсуждалось 3 - 4 года). Рассматриваю этот вопрос так: в РФ не хватает трудоспособного населения, и в этих условиях, воспитание следующего поколения имеет меньший приоритет (есть проблемы наполнения пенсионного фонда, сокращение расходов на социальные статьи и т.п.). Возможно, в данной обстановке, проще на законных основаниях отказать в пособии "тунеядцам". Насколько мне известно, при СССР "мама троих детей" не считалась тунеядцем. Как "папа" я это вижу, понимаю, ценю этот неоплачиваемый труд супруги. При этом, нельзя упрекать и государство в экономии на системе образования, но это другая тема. ... Благо, есть выбор. p.s. Пришло письмо. Отказано по причине того, что доходы выше прожиточного минимума. Интересно, почему в "доход" считают и налоги, которые мы платим...? Ответ пользователю kisa: это не важно. Каждый решает сам, с учётом многих факторов: своих знаний, опыта, обстоятельств (и это отступление от темы этой ветки). Последний раз редактировалось Стоян 09 ноя 2016, 11:49, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Стоян писал(а): только в этом проблема? мы ходим в садик, спим там, и на ГВ еще и таких сейчас очень много деток..
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, при подаче заявления на пособие в МФЦ они всем обязательно делают запрос на установление факта проживания в ХМАО или на свое усмотрение?
У меня такая ситуация: в паспорте стоит штамп, что прописана я в Сургуте с 2008 года. Они мне сразу документы "завернут" или я им должна написать заявление, чтобы они запрос в УФМС сделали о том, что у меня ранее была временная регистрация? Может мне заранее УФМС обратиться с этим вопросом или куда-нибудь еще?
|
-
голос
+
Lena K
-
голос
+
natasha963
А вы не подскажите куда там обращаться?
|
-
голос
+
Lena K
-
голос
+
Lena KЯ сначала брала справку с паспортного стола, где была прописана ранее. Потом в УФМС, где они выдают свою справку со всеми данными из справки с паспортного стола.
|
-
голос
+
Ira-Danila
Скажите, а вы потом справку из УФМС тоже месяц ждали?
|
-
голос
+
Lena K
да
|
-
голос
+
девочки может вы подскажите. дозвониться не могу до соц. службы. я родилась в сургуте. почти все свои 31 год тут жука. только из них 2 года была прописана в Тюмени для работы. После приезда 6 лет живу в сургуте. мне сейчас положено пособие для ребенка с 1.5 лет? или нужны какие то справки?
|
-
голос
+
Antonina писал(а): по одному адресу все время прописаны были? тогда справку с паспортного в развернутом виде. прописана-выписана-прописана либо в уфмс
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
голос
+
до замужества была прописана у родителей. потом у мужа по настоящее время.
|
-
1 : 0
+
Antonina
-
голос
+
родительской нет в паспорте. так как меняла паспорт.
|
-
голос
+
Antonina
-
голос
+
Спасибо. А то что я 2 года была прописана в Тюмени, это не помешает получать мне детские?
|
-
голос
+
Antonina
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
|
-
голос
+
Девочки может кто знает я первого ноября вышла на работу, за октябрь я пособие получила, а за ноябрь мне заплатят или нет? До соцслужбы не могу дозвониться.
|
-
голос
+
пушистик
за ноябрь заплатят. ugra_report писал(а): Выплата ежемесячных пособий прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства: предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении, возобновление (начало) трудовой деятельности гражданином, окончания обучения гражданином; При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия, гражданин обязан не позднее чем в месячный срок сообщить об этом в письменном виде органу, назначившему пособие.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, как понять вот эту фразу;
[color=#0000BF]При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет: у меня муж больше 10 лет. прописан, я лет 8, но он у меня ИП, пособие же платят кто ухаживает за ребенком , получается что нам все равно не положено да?
|
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): пушистик за ноябрь заплатят. ugra_report писал(а): Выплата ежемесячных пособий прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства: предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении, возобновление (начало) трудовой деятельности гражданином, окончания обучения гражданином; При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия, гражданин обязан не позднее чем в месячный срок сообщить об этом в письменном виде органу, назначившему пособие.
|
-
голос
+
НИК_ТО писал(а): При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия, гражданин обязан не позднее чем в месячный срок сообщить об этом в письменном виде органу, назначившему пособие Возможно, что заведомо зная о своём досрочном выходе на работу ( с работодателем обговаривают выход на работу не позднее чем за 2 недели), должны были написать заявление и в мфц. Что с такого числа, выхожу на работу. , чтобы с 1 числа следующего месяца вам приостановили выплату.
|
-
голос
+
ГРУША писал(а): НИК_ТО писал(а): При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия, гражданин обязан не позднее чем в месячный срок сообщить об этом в письменном виде органу, назначившему пособие Возможно, что заведомо зная о своём досрочном выходе на работу ( с работодателем обговаривают выход на работу не позднее чем за 2 недели), должны были написать заявление и в мфц. Что с такого числа, выхожу на работу. , чтобы с 1 числа следующего месяца вам приостановили выплату. У меня приказ от 01.09.16, выход на работу с 01.09.16, уведомила вовремя в течение месяца, в сентябре. Вернуть просят за сентябрь, правомерно это или нет?
|
-
голос
+
НИК_ТО писал(а): нет конечно! За сентябрь вам еще положено, за октябрь уже нет.
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
Страница 259 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 21:43 0 °C
|