Страница 4 из 58 [ Сообщений: 1440 ]
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
Ogelena
На сайте АИЖК написано так: Цитата: Заемщик сам вправе выбрать форму предоставляемой помощи. Это может быть либо разовое списание установленной суммы, либо снижение ежемесячного платежа по кредиту на 50% и более на срок до 18 месяцев. Но на горячей линии АИЖК консультант сообщила что банк решает. Я вот сейчас подумала, надо им письмо написать и пусть они в письменной форме мне аргументированный ответ дадут. Последний раз редактировалось Dantist 02 ноя 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dantist
Может вам попробовать через личный кабинет на сайте АИЖК подать документы - где в заявлении вы конкретно укажете 10% основного долга...и банк уже, глядишь, и не отвертится. Вот на просторах интернета нашла - там, кстати, тоже есть клиенты Запсибкомбанка. http://www.detkityumen.ru/forum/thread/581636/?page=20
|
-
голос
+
Dantist писал(а): Ogelena На сайте АИЖК написано так: Цитата: Заемщик сам вправе выбрать форму предоставляемой помощи. Это может быть либо разовое списание установленной суммы, либо снижение ежемесячного платежа по кредиту на 50% и более на срок до 18 месяцев. Но на горячей линии АИЖК консультант сообщила что банк решает. Я вот сейчас подумала, надо им письмо написать и пусть они в письменной форме мне аргументированный ответ дадут. Вот видите "заемщик решает", поэтому действительно пусть банк точный ответ дает почему отказали, а то если просто "по-прихоти", так это уже нарушение закона со стороны банка.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Девушка в сбербанке спросила есть ли у меня еще квартира в собственности? Я ответила что есть на меня 1/5 в 47 квадратах, у детей нет ничего. Может ли это служить причиной для отказа?
|
-
голос
+
BlackAngelA
А вам отказали в принятии документов по ЭТОЙ причине??? Если у вас 1/5 - это 20% и это не более 50% - и это подтвердится выпиской ЕГРП. Другими словами - все нормально, это не причина для отказа))))
|
-
голос
+
Просто когда я брала эту ЕГРП для ипотечного агества югры, у меня вообще не высветилось что есть собственность. А теперь мы документы все до конца оформили, вот и думаю почему она акцент на этом сделала.
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): Dantist Может вам попробовать через личный кабинет на сайте АИЖК подать документы - где в заявлении вы конкретно укажете 10% основного долга...и банк уже, глядишь, и не отвертится. Вот на просторах интернета нашла - там, кстати, тоже есть клиенты Запсибкомбанка. http://www.detkityumen.ru/forum/thread/581636/?page=20 Спасибо! Много полезной инфы на том форуме. Через личный кабинет на сайте АИЖК могут подавать заявления только заемщики, у которых ипотека оформлена в АИЖК либо им принадлежит закладная моя. Так что получается только через банк. Значит надо писать заявление "прошу предоставить реструктуризацию по ... постановлению, к заявлению прилагаю: ...." ещё не мешает написать заявление типа " прошу все необходимые справки заказывать из компетентных органов ..." все это в двух экземплярах и заверять в приемной, чтоб на руках осталось. А дальше мучить банк звонками)))
|
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): Просто когда я брала эту ЕГРП для ипотечного агества югры, у меня вообще не высветилось что есть собственность. А теперь мы документы все до конца оформили, вот и думаю почему она акцент на этом сделала. Не высветилась, потому что до 2000 года наверное сделка была, и зарегистрировано в БТИ, а не в рег. палате. Спрашивали, для уточнения подходите по программе или нет, а то возможно и не было смысла доки собирать.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena
А что теперь не дадут из-за этой 1/5? Для ипотечного агенства югры я проходила.
|
-
голос
+
BlackAngelA
Да почему не дадут то))) по этому пункту вы проходите - 1/5 меньше, чем 1/2.
|
-
голос
+
Подскажите, какое время идет закладная из банка. Консультант подала запрос 28.09 сегодня была в банке, до сих пор ответа нет (((
Последний раз редактировалось Ogelena 09 ноя 2016, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): Подскажите, какое время идет закладная из банка. Консультант подала запрос 28.09 сегодня была в банке, до сих пор ответа нет ((( Я была 14.10., потом пришла 03.11 и закладная уже была у них
|
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): Ogelena писал(а): Подскажите, какое время идет закладная из банка. Консультант подала запрос 28.09 сегодня была в банке, до сих пор ответа нет ((( Я была 14.10., потом пришла 03.11 и закладная уже была у них Консультант меня где-то так и ориентировала, но нет пока. А у Вас закладная в местном банке, моя в Тюмени почему-то
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): BlackAngelA писал(а): Ogelena писал(а): Подскажите, какое время идет закладная из банка. Консультант подала запрос 28.09 сегодня была в банке, до сих пор ответа нет ((( Я была 14.10., потом пришла 03.11 и закладная уже была у них Консультант меня где-то так и ориентировала, но нет пока. А у Вас закладная в местном банке, моя в Тюмени почему-то Походу они все в Тюмени. Мне сказали сегодня ответ будет... но пока молчат, Тюмень проверяет.
|
-
голос
+
Zvezdoчka
Пункты 7б чек листа. Одновременно.
|
-
голос
+
Рыдала вчера весь вечер.
Мне отказали по причине что квартира у меня дорогая. По оценке она стоит 61000 руб., а на 2 квартал 2014 года стоимость должна быть не более 59000 руб. Оценка от 27.06.2014 года, всего три дня надо было подождать и был бы 3 квартал, а цена в 3 квартале уже 62000. Вот это невезение!!!! Я в шоке.
|
-
голос
+
BlackAngelA
Напишите мне в л/с стоимость вашей квартиры по оценке и общую площадь по свидетельству из регпалаты. Я пересчитаю. Не может такого быть, что бы при стоимости в 61000 руб вы не подошли. Там запас 60% от цены по госстату.
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, а банк проверяет потом куда и как именно ушли деньги? Т.е отчитываться нужно за них?
|
-
голос
+
zluka
Деньги на руки не выдаются))) Происходит просто единовременное погашение части основного долга и все - сразу выдается новый график.
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): zluka Деньги на руки не выдаются))) Происходит просто единовременное погашение части основного долга и все - сразу выдается новый график. Я как слышала, переводят на счет, Куда и югра например перечисляет компенсацию. А с этого счета ведь можно снять их. И досрочное погашение только если заявление напишешь производят-Это я про сбер
|
-
голос
+
zluka
Нет, заемщик только в сбербанк онлайне увидит, что основной долг уменьшился, ну, или, получив новый график он увидит, что платеж снизился и остаток основного долга снизился. По досрочке - там же часть идет на текущие проценты и остальное на основной долг, а здесь сумма идет строго в основной долг и ни копеечки на проценты!!!
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): zluka Нет, заемщик только в сбербанк онлайне увидит, что основной долг уменьшился, ну, или, получив новый график он увидит, что платеж снизился и остаток основного долга снизился. По досрочке - там же часть идет на текущие проценты и остальное на основной долг, а здесь сумма идет строго в основной долг и ни копеечки на проценты!!! А как же вариант что можно уменьшить ежемесячный платеж на 18 мес?
|
-
голос
+
Вот что за бардак в СБЕРБАНКЕ
Подавала запрос на документы, которые хранятся в банке, дата запроса еще 28.09. Сегодня дозвонилась до консультанта, и она мне сказала, что ЗАКЛАДНОЙ В БАНКЕ НЕТ В итоге почти два месяца уже прошло...а "воз и ныне там" Куда обратиться с жалобой? Ведь не может такого быть, что я не оформляла закладную, тем более в договоре написано, что квартира находится в залоге у банка.
Последний раз редактировалось Ogelena 24 ноя 2016, 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
zluka
На лицевой счет заемщику ничего не поступает, просто платежи плановые выстраивают по новому графику, по которому вы оплачиваете 18 месяцев половину платежа, потом возвращаетесь к первоначальному платежу. Ogelena Закладная хранится не в банке, а в регистрационной палате. И регистрационная палата бывает, что с задержкой выдает эти закладные.
|
Страница 4 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 15:59 -18 °C
|