Страница 3 из 58 [ Сообщений: 1440 ]
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
Lana2011
У нотариуса вообще ничего заверять не надо!!! Копии все заверяет специалист банкв.
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста и нам Взяли с мужем ипотеку в СБ в 2012, потом родился второй ребенок, год назад меня сократили на работе. Сейчас не работаю, только вот в сад начали ходить. После нового года буду искать новую работу. Хотим попробовать сдать документы до конца года. Я так понимаю сначала мне надо встать на очередь в центре занятости, а потом собрать документы?
|
-
голос
+
misss
ну да. Просто зарегистрироваться там. А по метражу и стоимости 1 кв м вы проходите?
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): misss ну да. Просто зарегистрироваться там. А по метражу и стоимости 1 кв м вы проходите? Квартира 60 кв.м., нас четверо. А где узнать проходом мы или нет по метражу и стоимости?
|
-
голос
+
Ирина, здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться.
В 2014г оформили льготную ипотеку на мужа(считался только доход мужа), В 2015г родился ребенок, с ноября 2016г пособие с 1.5 лет получать не буду. У мужа доход не уменьшился, а даже чуть чуть увеличился. В троём живем на зп мужа У меня есть доля 1/3 в родительской квартире , и эта квартира с мужем у нас (Общая совместная собственность, без долей). Я не много не поняла как рассчитать, уменьшился ли наш доход ( и про среднюю стоимость 1 кв м. На момент покупки квартиры квадратный метр стоял 49-52 тыс.руб.
|
-
голос
+
misss писал(а): schabrowa писал(а): misss ну да. Просто зарегистрироваться там. А по метражу и стоимости 1 кв м вы проходите? Квартира 60 кв.м., нас четверо. А где узнать проходом мы или нет по метражу и стоимости? Тут в теме был указан номер горячей линии 8-800, я по нему звонила, и там отвечала на вопросы сначала автоинформатора, а потом оператора, и после сказали, что под программу подхожу, обращайтесь в банк.
|
-
голос
+
Ogelena
Спасибо, позвоню!
|
-
голос
+
ЛучикСолнца писал(а): Ирина, здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться. В 2014г оформили льготную ипотеку на мужа(считался только доход мужа), В 2015г родился ребенок, с ноября 2016г пособие с 1.5 лет получать не буду. У мужа доход не уменьшился, а даже чуть чуть увеличился. В троём живем на зп мужа У меня есть доля 1/3 в родительской квартире , и эта квартира с мужем у нас (Общая совместная собственность, без долей). Я не много не поняла как рассчитать, уменьшился ли наш доход ( и про среднюю стоимость 1 кв м. На момент покупки квартиры квадратный метр стоял 49-52 тыс.руб. Здравствуйте. 1. Из всех членов семьи если только у вас 1/3 в другой недвижимости, то это подходит под условия. 2. Если вы официально работали на момент взятия кредита - то в вашу же пользу - берете справки вместе с супругом, складываете ваш доход совокупный за три месяца до даты кредитного договора и минус 13%. Затем берете справку о доходе супруга - совокупный за три месяца (например июль, август, сентябрь) минус подоходный и плюсуете ваше пособие за это же время (подоходный не отнимаете). Вот эти две полученные суммы сравниваете по формуле, указанной в чек-листе, который в 1 посте этой темы. 3. Если у вас итог получился меньше 30% - советую подождать, пока вы хотя бы пару месяцев не будете получать пособие - итог по формуле будет другой)))) 4. В чек-листе есть файл exl - там по годам и кварталам имеются данные госстатистики о стоимости 1 кв м - и есть формула, в которую вы вставляете свою цифру и цену из таблицы. Тоже итог должен быть меньше 60%. Только обратите внимание свою стоимость квадратного метра расчитываете из цены квартиры по договору купли-продажи, а не от суммы кредита, это важно. Вроде на все ответила))))
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): misss писал(а): schabrowa писал(а): misss ну да. Просто зарегистрироваться там. А по метражу и стоимости 1 кв м вы проходите? Квартира 60 кв.м., нас четверо. А где узнать проходом мы или нет по метражу и стоимости? Тут в теме был указан номер горячей линии 8-800, я по нему звонила, и там отвечала на вопросы сначала автоинформатора, а потом оператора, и после сказали, что под программу подхожу, обращайтесь в банк. Не важно сколько вас проживает в этих квадратах, однушка должна быть не более 45 кв м общей площади, двухкомнатная - 65 кв м ОБЩЕЙ площади. А по стоимости сравниваете по формуле в чек -листе. Там все есть и как рассчитывать - написала в предыдущем сообщении.
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): BlackAngelA Алименты не надо показывать - этого не требуется по чек-листу. Все, что надо от вас - 2 НДФЛ и справка о получаемом пособии на ребенка. По поводу - какую помощь взять - ваше сугубо личное решение, если дружите с математикой - просчитайте, что для вас будет выгодней, если нет - попросите того, кто дружит. Вообще, если остаток кредита 3 млн., прощение 10% долга - в 300 тысяч - влечет снижение ежемесячного платежа по ипотеке на, приблизительно, 2800 руб. В Сбере вроде еще никто не просил снизить платеж - все поголовно просят единовременно погасить 10% от основного долга. Кстати, на середину сентября использовано выделенных денег на эту программу - всего половина)))), так что, есть еще много у кого шанс получить помощь, такую редкую - от нашего правительства. Девчата, ввязывайтесь в эту аферу, выплаты идут, и оно того стоит - 200-300 тысяч не валяются на дороге)))) А почему она тогда затребовала справку по алиментам? И еще период неправильно посчитала, неправильно начальный доход посчитала (за 2012 год на 5 тыс меньше) и в итоге мне отказали. На какую статью сослаться чтобы алименты не считали? Он мне алименты за август последний раз заплатил, а она за сентябрь считает. Последний раз редактировалось BlackAngelA 20 окт 2016, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
BlackAngelA
Отказали вам не потому, что "она"))) неправильно посчитала, в АИЖК направляется ваш пакет документов, со всеми справками - она принимает пакет и направляет их дальше. А АИЖК уже принимает решение - расчеты проводят на их уровне, здесь могут только уже сто процентные отказы не принять и все. У вас супруг созаемщик?
|
-
голос
+
BlackAngelA
Увидела, что замужем не были. Так вы уже сдали документы и вам отказали с АИЖК? Или на местном уровне отказ?
|
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): schabrowa писал(а): BlackAngelA Алименты не надо показывать - этого не требуется по чек-листу. Все, что надо от вас - 2 НДФЛ и справка о получаемом пособии на ребенка. По поводу - какую помощь взять - ваше сугубо личное решение, если дружите с математикой - просчитайте, что для вас будет выгодней, если нет - попросите того, кто дружит. Вообще, если остаток кредита 3 млн., прощение 10% долга - в 300 тысяч - влечет снижение ежемесячного платежа по ипотеке на, приблизительно, 2800 руб. В Сбере вроде еще никто не просил снизить платеж - все поголовно просят единовременно погасить 10% от основного долга. Кстати, на середину сентября использовано выделенных денег на эту программу - всего половина)))), так что, есть еще много у кого шанс получить помощь, такую редкую - от нашего правительства. Девчата, ввязывайтесь в эту аферу, выплаты идут, и оно того стоит - 200-300 тысяч не валяются на дороге)))) А почему она тогда затребовала справку по алиментам? И еще период неправильно посчитала, неправильно начальный доход посчитала (за 2012 год на 5 тыс меньше) и в итоге мне отказали. На какую статью сослаться чтобы алименты не считали? Он мне алименты за август последний раз заплатил, а она за сентябрь считает. Я так поняла, что справка по алиментам не нужна, т.к. при выдаче ипотеке их не считали, как доход и сейчас соответственно тоже в расчет не берут. У меня справку не требовали
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Отказали на местном уровне. Алиментов на момент взятия ипотеки не было. Я единственный хозяин квартиры. Замужем никогда официально не была. 3 ноября опять беру справки и теперь даже с этими алиментами я прохожу
|
-
голос
+
schabrowa
Подскажите, а если у нас долевое строительство и у нас нет отчета об оценке на момент выдачи кредита, нам можно воспользоваться этим постановлением правительства?
|
-
голос
+
YogIk
А дом введен в эксплуатацию? Если да, то по условиям кредитного договора, вы должны сделать оценку и закладную оформить. И с этой оценкой вы и подаете документы. Все возможно. Если не введен в эксплуатацию - то скорей всего нет - т к у вас не известны ключевые данные - количество комнат, общая площадь. Позвоните на горячую линию в АИЖК - возможно пошли на какие то изменения для дольщиков.
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, взяли в ипотеку квартиру 3-х комнатную 85 кв. м. в 2014 году. В 2015 году родился третий ребенок, но у нас еще второй ребенок-инвалид. Другой недвижимости у нас нет. Доход уменьшился на 30%, т.к. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
Вопрос: как нужно подтверждать доход наш сейчас, понятно справка 2НДФЛ на работе, а те пособия которые мы получаем на ребенка-инвалида подтверждать надо? Ведь когда мы получали ипотеку эти выплаты не учитывались, мы сдавали только справки 2 НДФЛ? Надеюсь понятно написала. Спасибо.
|
-
голос
+
А какую справку нужно брать в МФЦ?
|
-
голос
+
calipso109
А на момент взятия кредита было это пособие? И на тот момент берете (2014 г) и за три мес этого года - она вам погоды не сделает. Либо подавайте только как имеющие троих детей - без предоставления справки об инвалидности. В МФЦ получаете выписку из ЕГРП об отсутствии у вас и всех членов семьи в собственности иного жилья по России.
|
-
голос
+
Подскадиие пожалуйста а срок действия у программы какой? Или пока не закончится финансирование? Если да, то деньги выделились один раз или каждый год? Спасибо.
|
-
голос
+
calipso109
Всего 4,5 млрд выделено. Пока не закончатся. На сайте АИЖК должны публиковать остаток неосвоенных средств.
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): calipso109 Всего 4,5 млрд выделено. Пока не закончатся. На сайте АИЖК должны публиковать остаток неосвоенных средств. Не нашла на сайте этой информации (((
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
А у меня в Запсибкомбанке ничего не получилось
Я пришла с документами, в ндфл - копейки (я в декретом) Они мне говорят "мы вам можем предложить только снижение процентной ставки, но тогда вы не будете получать компенсацию процентов через ипотечное агенство Югры, а оно выгоднее." Я им говорю: я хочу чтоб АИЖК погасило часть основного долга. А она: мы на это не согласны, можем только проценты предложить. Получается банк не заинтересован в снижении основного долга, им ведь это не выгодно и поэтому они отказывают в принятии документов.
|
-
голос
+
Dantist писал(а): А у меня в Запсибкомбанке ничего не получилось Я пришла с документами, в ндфл - копейки (я в декретом) Они мне говорят "мы вам можем предложить только снижение процентной ставки, но тогда вы не будете получать компенсацию процентов через ипотечное агенство Югры, а оно выгоднее." Я им говорю: я хочу чтоб АИЖК погасило часть основного долга. А она: мы на это не согласны, можем только проценты предложить. Получается банк не заинтересован в снижении основного долга, им ведь это не выгодно и поэтому они отказывают в принятии документов. А вы не где не уточняли, может ли банк давать такой ответ? Т.е. есть ли в постановлении оговорка, что "на усмотрение банка"
|
Страница 3 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 01:52 -16 °C
|