Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 214 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
KaTara
поделитесь претензией тоже хочу написать.. |
-
голос
+
kisa
-
голос
+
Мы стали многодетными в феврале2015. Сегодня муж ходил в налоговую и ему сказали, что там они у себя уже все поправили и платить не надо за машину.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): Большая сумма налога за квартиру? Нам еще ничего не пришло, но по новостям (не сургутским) говорили, что людям приходит налог за 2-х комнатную квартиру 40000 рублей. Не много. Несколько сотен рублей. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): потом постепенно вырастет в 5 раз, сейчас переходный коэффициент стоит 0,2.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
KaTara писал(а): потом постепенно вырастет в 5 раз, сейчас переходный коэффициент стоит 0,2. Я вообще не в курсе, что за коэффициент и почему он должен расти. Позвонила на горячую линию налоговой, сказали что новые правила - теперь многодетную льготу на квартиру надо каждый год подтверждать. Велели опять нести весь список документов. Такой интересный консультант попался, спрашиваю - какие доки надо принести, он - многодетное удостоверение и заявление. Спрашиваю - а паспорт надо, он - надо. Я подумала и опять спрашиваю - а свидетельства о рождении детей нести надо? Он - надо. Потом спохватился и сказал - документ на квартиру ещё возьмите. |
-
голос
+
Лисёнок
Я там выше ссылку дала, оттуда: Начиная с 2016 года налог на имущество физических лиц рассчитывается по новым правилам с применением кадастровой стоимости в качестве налоговой базы. На территории города Сургута принято решение Думы города Сургута от 30.10.2014 № 601-V ДГ «О введении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования городской округ город Сургут» Все существующие льготы по уплате налога на имущество физических лиц сохранены. В случае, если ранее налогоплательщиком представлялось в налоговый орган заявление о предоставлении льготы повторного представления заявления не требуется. За налоговый период 2015 год предусмотрено применение понижающего коэффициента 0,2 к сумме налога исчисленного к уплате.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Мне интересно как считают кадастровую стоимость, откуда ее берут.
|
-
голос
+
всем привет, подскажите в этом месяце перечисляли 8303?
+
Не_подарок писал(а): всем привет, подскажите в этом месяце перечисляли 8303? это что за сумма? пс. девочки, если видите расхождения реальных выплат с верхним постом пишите, пжл
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Верунчик
кадастр. стоимость ближе к рыночной и, соответственно, лучше отражает реальное положение. Узнать кадастровую стоимость имущества можно несколькими способами: Посмотреть в кадастровом паспорте (если имеется под рукой). Стоимость указана в пункте 8. Если требуется выписка о стоимости с печатью, то нужно обратиться в Кадастровую палату. А также можно узнать кадастровую стоимость на сайте rosreestr.ru. Выбираем строку "Адрес", затем в первом пункте выбирем "ГКН", а далее заполняем оставшиеся поля (с областью, городом, улицей и т.д.). После жмем "Сформировать запрос" и получаем нужный результат. ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Kosha
8 это для не работающих до 1,5 лет 13 для многодетных после 1,5 выбирается одно из этих пособий (ответ с мфц) узнала, это пособие 8803 выплачивается с 25-26числа еще многодетные могут оформить субсидию и компенсацию жкх. Но не факт что одобрят оба. после подсчета соц.служба вынесет вердикт (это с соц.службы ответ) ◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 21 окт 2016, 05:16, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Верунчик кадастр. стоимость ближе к рыночной и, соответственно, лучше отражает реальное положение. Узнать кадастровую стоимость имущества можно несколькими способами: Посмотреть в кадастровом паспорте (если имеется под рукой). Стоимость указана в пункте 8. Если требуется выписка о стоимости с печатью, то нужно обратиться в Кадастровую палату. А также можно узнать кадастровую стоимость на сайте rosreestr.ru. Выбираем строку "Адрес", затем в первом пункте выбирем "ГКН", а далее заполняем оставшиеся поля (с областью, городом, улицей и т.д.). После жмем "Сформировать запрос" и получаем нужный результат. У меня 2-х комнатная квартира 60м2 и кадастровая стоимость ее около 500 тыс., а у мамы 1 комнатная 30 м2 и кадастровая стоимость 1800000 руб., вот это разбег в стоимости. |
-
голос
+
Девочки! Мне отказали в компенсации к месту отдыха на детей, написали не полный пакет документов. А в частности нет санаторно-курортной книжки. Я предоставила справку из санатория, что проходили дети лечение. Там мне больше ничего не дали. Тут говорят, что этого мало. Что делать? В первый раз сдавала, а что если через суд?
|
-
голос
+
kisa писал(а): Ответ пришёл:
|
-
голос
+
окси10 писал(а): Девочки! Мне отказали в компенсации к месту отдыха на детей, написали не полный пакет документов. А в частности нет санаторно-курортной книжки. Я предоставила справку из санатория, что проходили дети лечение. Там мне больше ничего не дали. Тут говорят, что этого мало. Что делать? В первый раз сдавала, а что если через суд? Нам тоже отказали. Я особо и не надеялась, но думала а вдруг. Тоже справку предоставляла с места отдыха (в лермонтово мы были). Ради интереса звонила в ханты в департамент, там считают, что отказ правомерен. Написала обращение в приемную комаровой (вот прям уже из принципа, потому что считаю, что либо формулировка в законе не верная, либо трактуют его не верно). И че ко мне пришли с проверкой из зазеркалья, обследовать на сколько у меня благополучная семья и че это я денег у государства прошу вобщ я забила у нас на билеты ушло около 150 тыс, мне от их возврата 7*3= 21 ни тепло ни холодно...типа я нищета и не могу сама детей свозить на отдых, поэтому пришла денег просить, да совсем уже...спрашивали причем про все, даже про платежи по ипотеке и размер зп ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина жесть Настя , лучше даже не обращаться.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Вредина жесть Настя , лучше даже не обращаться. ну почему же, если есть на руках путевка - можно сдать я санкур карты там же выбросила, нафиг мне их тащить в сургут путевки, как ты знаешь, в снг на руки не дают, только памятку ай кароч мои дети - мои заботы )))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Самое интересное, я звонила из Туапсе в социалку и говорю, что мне везти. Они любые документы, подтверждающие отдых. Я привезла справку, что были в санаторий и лечились, ну и всё, ну и билеты. Теперь оказалось, что нужно санаторно-курортные карты. Спец открыла закон, там написано ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, что под этим подрузумевается...
|
-
голос
+
окси10 писал(а): там написано, документы, подтверждающие факт пребывания ребенка на отдыхе но они упираются, что перечень в скобках ай себе дороже бодаться ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
А еще интересное из жизни соц службы. 13 октяб закончилось пособие на 3-го, которое 12 тыс. Позвонила заранее, сказали подавайте с 10-го по 13, я сдала 10 окт, тоже отказ, не соответствие сроков. Рано сдала. Опять нести все документы и успеть до конца месяца. Только интересно мне оплатят с 13 числа и до конца месяца.. ужас
|
-
0 : 3
+
Вредина писал(а): окси10 писал(а): там написано, документы, подтверждающие факт пребывания ребенка на отдыхе но они упираются, что перечень в скобках ай себе дороже бодаться А я наверно пободаюсь, подавала я уже в суд на них. Вот придет письменный отказ и попробую составить иск. Откажут, ну значит не повезло... |
-
голос
+
Angel писал(а): Субсидии ЖКУ из-за долга по кап.ремонту уже всем приостановили . Нам в том числе. До компенсации многодетным тоже скоро доберутся. По закону имеют право, к сожалению. они там звоню, говорю, компенсацию теперь тоже отмените. и вообще вы мне теперь и на капремонт должны компенсацию предоставлять. отвечают, что нет, компенсации это не касается. говорю как же не касается, если капремонт теперь входит в структуру оплаты коммунальных услуг, вы же ПОЭТОМУ приостановили субсидию. она говорит, да, субсидия оформляется и на капермонт, поэтому долга быть не должно. говорю, до июля этого года капремонт не входил в структуру оплаты ком.услуг, субсидию я оформила в мае. на каком основании вы мне ее приостанавливаете, ведь на момент оформления капремонт не учитывался. она долго пыталась объяснить, но я поняла что незаконно это, по суду мне легко восстановят. но блин пока бодаться буду, придет срок заново оформлять так что х*** с ними Angel писал(а): отправила документы с заявлением о рассрочке долга в Ханты ещё в начале месяца какими документами ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
У меня знакомые подали документы на материальную помощь (ГСП), к ним домой пришли с проверкой и увидев в холодильнике колбасу сказали, что они хорошо живут и в помощи не нуждаются .
|
-
голос
+
Скажите,пожалуйста, кто-нибудь подавал документы на ГСП? В каком размере его назначают?
|
Страница 214 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 17:17 -13 °C
|