Страница 3 из 32 [ Сообщений: 779 ]
-
голос
+
Марла писал(а): Скоро и у меня сын родится. Муж хочет назвать Марком. У меня с этим именем никаких ассоциаций нет. Может кто знает какого-нибудь Марка? И как кратко называть? Не Маркуша же... марик
|
-
голос
+
Марла
У подруги сына зовут Марк. Короче 4 букв хотите Мы часто его называем МАрковка
|
-
голос
+
У нас тоже с мужем были дебаты по поводу, как назвать сына, когда я была ещё на 5 месяце беременности. Листала словарь и наткнулась на имя Эдик (Эдуард), потом сразу мне и книжка в руки попалась, где главного героя звали Эдуардом, ну и всё, я с ребёночком начала беседы, хотя ещё даже не знала мальчик он или девочка , долго не могли определить пол.
Муж был против и предлагал назвать Глебом, Эриком , или Вадимом, брат советовал - Александром, мама - Кириллом. Когда настал знаменательный день, супруг взял документы и поехал в ЗАГС, я ему напоследок вот этим пригрозила - . Теперь сыночка зовём Эдя!
|
-
0 : 1
+
Начальница
Мне тоже имя Эдуард нравилось,но муж категорически был против Эдиков,Мариков т.п. предлагал Олега,а моя мама и говорит:"Вот представьте,что у Олега будет дочь с отчеством ОлеГОВНА,ну и что это за ГОВНА ?"
|
-
+
У моего мужа племяшку назвали Михайлиной Сначала все напрягались, старались звать ее красиво, типа, Мишель. Сейчас уже все задолбались, и просто зовут Мишкой
|
-
голос
+
Меня тоже хотели Олимпиадой назвать, родилась я в тот год. Да призадумались и назвали просто Оля. Хотя считаю, пусть лучше ребенок будет с редким именем, говорят они большего в жизни добиваются.
голос
+
[quote="flara"]Веснушка
А крестили под каким? Знаю, что одну девочку Вику крестили под Никой (и то и другое означает в переводе - Победа) Я думаю значение имени не играет роли, я вот Победа Победовна, в смысле Виктория Викторовна и не могу сказать что во всем побеждаю... Вобще не желательно говорить имя которым тебя крестили. Мне батюшка предложил выбрать по дате или схожее. А вобще некоторые специально крестят другим именем. Якобы это защищает от всяких порч и т.п.
|
-
голос
+
Веснушка писал(а): Вобще не желательно говорить имя которым тебя крестили. Мне батюшка предложил выбрать по дате или схожее. А вобще некоторые специально крестят другим именем. Якобы это защищает от всяких порч и т.п. Ой, точно. Чего-то я об этом не подумала Прощу прощения за вопрос
|
-
голос
+
Campari писал(а): Сейчас уже все задолбались, и просто зовут Мишкой Красивые и редкие имена - это здорово, но к сожалению они не всегда сочетаются с отчествам.
|
-
голос
+
Elena писал(а): Красивые и редкие имена - это здорово, но к сожалению они не всегда сочетаются с отчествам. Надо переходить на европейский манер, без упоминания отчеств
|
-
голос
+
[предлагал Олега,а моя мама и говорит:"Вот представьте,что у Олега будет дочь с отчеством ОлеГОВНА,ну и что это за ГОВНА ?" [/quote]
Так можно к любому имени предраться. Олег действительно очень тяжелое имя для отчества как и Игорь. У меня мужа Олегом зовут, сын Демид Олегович. А вот как дочь назовем, если она у нас появится, даже не предполагаю. Если второй будет сын, то наверное Климом будет зваться.
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): интересный выбор амина- мусульманское имя милана - европейское Дело в том что папа наш чеченец,я русская!имя выбирал он,хотел ужасно Амина(мусульм.имя),а Милана оно и у мусульман часто встречается и у русских.поэтому со скандалами я назвала Милана!!!! Теперь у нас Милана Зауровна!
|
-
+
Афина писал(а): Дело в том что папа наш чеченец,я русская!имя выбирал он,хотел ужасно Амина(мусульм.имя),а Милана оно и у мусульман часто встречается и у русских. Странно, я вот Милан помню только ингушек и чеченок. При этом ни одной Амины ни разу не встретила . Я в Грозном росла... Русских ни разу не встречала с таким именем. Но имя красивое очень, мягкое, женственное . И дочурка у вас соответствует
|
-
голос
+
flara писал(а): Elena писал(а): Красивые и редкие имена - это здорово, но к сожалению они не всегда сочетаются с отчествам. Надо переходить на европейский манер, без упоминания отчеств а в некоторых вариантах можно еще и фамилию не упоминать
|
-
голос
+
Я мечтала о сыночке Кирюшке и дочке Полиночке
К тому моменту когда я выросла , первый раз забеременела, эти имена стали оч распространенные В нашем доме аж четыре Полюшки, Кириллов во дворе с десяток Пришлось выбирать другое, Захарушку хотела назвать Арсюшкой, но при регистрации все ж назвала Захаром Переклинило видать, имя нравилось очень, да еще и знакомые Захары спокойные, добрые, положительные люди, прадедушка двоюродный тож Захаром был А вот Ульяну назвали в тот день, когда узнали что беременна. Муж сказал, что будет девочка! А я говорю...звать девочку будут Уля Пробабушку Улей звали... самый довольный человек был - это моя бабушка, что ее правнуков зовут в честь ее мамы и дяди!
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Я хотела Лизаветку Но куда не плюнь, везде Лизки, Мужу не нравилась - подЛизка. А потом я вспомнила, как 3 раза перечитывала Дюму и в универе на радио "Импульс" была Марго и значение имен мне нравилось, а вот у Лизаветки, что-то мне к душе не лежало
Танюш, а Ульяну я тоже рассматривала. на форуме сразу обратила внимание на твою дочку, точнее её имя История одна и та же. Все имена с сыном пересмотрела-читала, приглянулся Ярослав, муж промолчал. а за неделю до рождения спросилл: "как тебе имя Георгий?" когда родился я посмотрела какой он нафиг Ярослав он Настоящий Гоша, Жора))) так и был обжорка.... А меня мама назвала Ингой, а папа Инной В ЗАГСе деревне не зарегистрировали меня Ингой - бабушке в ЗАГСе почему-то казалось, что это немецкое имя, и записали меня Инной. Вот так и числилась в паЧпорте Инна, а все звали Инга Вышла замуж, фамилию не меняла, ну чё менять-то 26 лет уже привыкла. Лето настроение фиговое, на работе .... смотрю ЗАГС дай думаю заеду, заехала народу нет, напсала заявление, заплатила госпошлину (успела все до 4-х) и стала я Ингой с дргуой фамилией. Я даже прочуя когда паспорт готов, позвонила сказали приезжайте забирайте
|
-
+
А меня должны были назвать Олесей, но моя троюродная сестра родилась на пару мес.раньше и ее назвали "моим" именем Когда я родилась,то месяц вообще без имени жила Папа жутко хотел дочку и был безумно рад,когда родилась девочка и вот ему на работе подсказали:"Ну раз вы так рады дочери,то и назовите ее Радой " В ЗАГСе зарегистрировали как Радмила.В детстве,да и щас, одни зовут меня Радой,другие Милой
|
-
голос
+
Klein
ты прям как у меня доча.. мы НАДеялись и ВЕРили (Надя и Вера) в то, что будет дочь.. Надежда победила а имя сына мне приснилось, еще в классе 5 наверное.. Об этом знали все, и никто даже не спрашивал как назовем, когда беременная была.. а мама моя так вообще, когда я ей сказала, что жду ребенка, подошла ко мне , погладила живот и сказала : Привет, Санька..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ну, в продолжение вашей НАДежды и ВЕРы, мою дочу назвали ЛЮБОВЬю Просто в честь моей мамы Участковая педиатр когда пришла, сказала, что давно таких имен не встречала В основном Лизы и Поли
|
-
голос
+
Campari
а у меня доча одна в первом полугодии 2008г была зарегистрирована в ЗАГСе с таким именем.. Даже в газете писали
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
а я почему-то думала,что твою дочь зовут Каролина у нас знакомая была с таким именем,один раз в жизни встречала
|
-
+
А я как-то шла и услышала как мама малышку звала Даниэла..честно, звучало дико))) Тут же в голову почему-то пришло Даниэла Константиновна..так шла и смеялась)))
|
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Веснушка 19 авг 2015, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мою мама зовут Любовь. И всю жизнь ее дико раздражало, когда называли Любкой. Вот она и назвала меня Ольгой
А сыну имя я долго выбирала. Нравились всё какие-нить громкие торжественные имена, но с отчеством Денисович ну никак не вязались Всю голову сломала, пришлось согласиться с выбором мужа. До рождения имя никому не говорили, чтоб не слушать мнения на этот счет Сегодня на дет.площадке познакомились с Мироном
|
Страница 3 из 32 [ Сообщений: 779 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 04:41 -6 °C
|