Страница 9 из 9 [ Сообщений: 212 ]
-
голос
+
ню в простыне
|
-
голос
+
Emerald
|
-
голос
+
Кстати, хорошая идея с фотосессией..
Последний раз редактировалось Малява 11 авг 2013, 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
15:02 11/02/2012 Москва.
На востоке Москвы из окна многоэтажки выпрыгнула и разбилась школьница http://kp.ru/daily/25833/2807672/ http://www.itar-tass.com/c15/340370.html
|
-
голос
+
Как говорить с детьми о суициде?
Елена Вроно, детский психиатр Ошибка считать, что самоубийство - тема, которую нельзя поднимать: мол, если я буду разговаривать со своим ребенком о суициде, я наведу его на эту мысль. Сейчас, особенно когда много разговоров о таких случаях, обязательно нужно разговаривать, имея в виду, что подростки очень внушаемы. И особенно если они узнают про суть конфликта, который привел к суицидальной попытке, большое искушение эту ситуацию примерить на себя и разрешить свою, сходную, ситуацию таким же образом. Подросток смерти не боится. Он мало ценит жизнь именно потому, что он подросток. Ощущение ценности человеческой жизни человек постигает по мере взросления и психологического созревания. Потому решиться на суицид подростку нетрудно. Кроме того, суицидальное поведение - вещь заразная. Дело даже не в том, что эти ужасные случаи происходят, а в том, что они составляют информационный повод. И молчать про это нельзя. Но есть большая опасность, что подростки просто по своей внушаемости станут подражать. Они и подражают...... http://www.rg.ru/2012/02/22/psikhologia.html
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Цитата: Ошибка считать, что самоубийство - тема, которую нельзя поднимать: мол, если я буду разговаривать со своим ребенком о суициде, я наведу его на эту мысль. Все дети индивидуальны. Вчера была на родителском собрании, нам рассказали про мальячиков из "нашего" класска , они кинестетики. Им если сказать - не кури, они спать спокойно не смогут пока не покурят. Выяснить какой именно ваш ребенок - можно только с помошью психолога. Так что прежде чем беседы с ребенком проводить , надо выяснить какой ваш ребенок.
|
-
голос
+
Рыб Рыб писал(а): вы сами поняли, что сказали?! прежде, чем сказать своему ребенку, (которого нормальная мама знает лучше, чем все психологи, вместе взятые), что такое хорошо и что такое плохо, она должна послушать, что скажет о нем психолог! и, следуя вашей логике, вести себя в дальнейшем основываясь не на своем мировоззрении, житейском и педагогическом опыте, а на субъективном мнении совершенно незнакомого ни ей ни, ребенку человека! бред. ИМХО.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 13 мар 2012, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Цитата: нам рассказали про мальячиков из "нашего" класска , они кинестетики. Им если сказать - не кури, они спать спокойно не смогут пока не покурят. Что-то вас запутали:( Кинестетик - это совсем другое. Это один из типов людей, определяется по способу восприятия окружающего мира. Если коротко, то у кинестетиков главный канал анализа окружающего мира - это тактильный, осязание. Из описания: Цитата: Кинестетик - человек чувствительный не к движениям, как написано в википедии)) Это человек, который чувствителен к ПРИКОСНОВЕНИЯМ! Все очень просто! Наверняка вы встречали человека, которого хлебом не корми, дай прикоснуться к кому-нибудь)) Очень часто они подходят в упор при общении, часто дотрагиваются до собеседника(кстати, визуалов это очень сильно раздражает, особенно если человек не знакомый) Такой тип личности любит все, что касается физических ощущений. А суициды - отдельная тяжелая тема. Я не знаю, их действительно стало больше или о них стали больше писать?
|
-
голос
+
Что в поведении подростка должно насторожить родителей?
Ребенок прямо или косвенно говорит о желании умереть или убить себя или о нежелании продолжать жизнь. Рискованное поведение, в котором высока вероятность причинения вреда своей жизни и здоровью. Резкое изменение поведения. Стал неряшливым, не хочет разговаривать с близкими ему людьми, начал раздаривать дорогие ему вещи, теряет интерес к тому, чем раньше любил заниматься, отдаляется от друзей. У подростка длительное время подавленное настроение, пониженный эмоциональный фон, раздражительность. Наличие примера суицида в ближайшем окружении, а также среди значимых взрослых или сверстников. (Полностью памятку для родителей можно прочитать на сайте Московского городского психолого-педагогического университета) Куда обращаться за помощью: "Детский телефон доверия" Центра экстренной психологической помощи Московского городского психолого-педагогического университета (бесплатно, круглосуточно): 8 (495) 624-60-01 или 8-800-200-122 http://www.rg.ru/2012/08/23/suicide.html
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Недавно случайно открыла страничку 12-летней дочери "ВК", а там - общение с одноклассницей на тему вскрытия вен. Всё в шутливом тоне, конечно. Девочка (одноклассница дочери) даже приложила фотографии в качестве доказательства: красный след от пореза в районе кисти. Я понимаю, что это лишь бравада, способ самовыражения, отваги и смелости. Но я до сих пор пребываю в шоке... Эта девица - хитрунья, только пытается привлечь к себе внимание. А вот если какая другая девочка из общего круга общения, впечатлительная, эмоциональная, решится на этот поступок всерьёз??? Не рассчитает, перестарается и - случится ужасное... Или моё беспокойство напрасно? Может быть, и ваши дети точно так же "балуются" и удивляют друг друга? Возникла мысль подойти к классному руководителю, рассказать ситуацию, без фамилий. Вдруг у школьного психолога есть специальные фильмы для профилактики? Когда читаю про новое самоубийство ребёнка-подростка, думаю, имею ли я право молчать и бездействовать?
|
-
голос
+
сказочница
Я бы с родителями девочки поговорила наедине
|
-
голос
+
Я разговаривала с психологом на эту тему. Запись разговора здесь: http://journalisti.ru/?p=33761 (а также в газете "Вестник", сайт vestniksr.ru).
|
Страница 9 из 9 [ Сообщений: 212 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 15:59 0 °C
|