Страница 8 из 35  [ Сообщений: 872 ] 

Так бесит или нет?!

Меня бесит,что ГВшники "воруют" смеси у ИВшников
15%  15%  [ 42 ]

Нет,все законно
72%  72%  [ 198 ]

Затрудняюсь ответить
13%  13%  [ 36 ]
Всего голосов : 276
Новое сообщение20 апр 2012, 08:36   №^  
-
0 : 2
+
ВНИМАНИЕ! Объявления о покупке, продаже, обмене, приему и пр. молочных (кисломолочных) смесей и каш на форуме и сайте ДЕТКИНО запрещены - ВЕЗДЕ!!! В подписи, чате, темах, нике, блоге - ВЕЗДЕ!!! Кто не понял, не видел, не знал, сразу получает БЕССРОЧНЫЙ БАН учетки, не взирая на количество сообщений и ваше участие в закупках!!!

Каши и смеси в Сургуте собирает "Центр защиты семьи, материнства и детства"!

В настоящее время фонд "Подари жизнь" и Общественная организация "Центр защиты семьи, материнства и детства" организуют проект "В защиту жизни и семейных ценностей", который оказывает помощь и поддержку беременным женщинам, одиноким мамам, многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Уважаемые пользователи, если у вас есть ненужные смеси и каши, а так же подгузники (можно открытые пачки), вы можете безвозмездно оставить их в ЦРП (нажмите, чтобы посмотреть схему проезда) или в Пункте приема и выдачи помощи Центра защиты семьи, материнства и детства (нажмите, чтобы посмотреть адрес и часы работы).

Тел. 60-20-24

Ссылка на тему ФОНДА на нашем форуме viewtopic.php?p=304160#p304160

Новое сообщение09 май 2010, 13:17   №176  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Люся
8( Такое ощущение, что вы в вакууме живете

+500
к тому же, в ЗАГСе выдают все памятки с вашими действиями при рождении ребенка..

я вот честно только одного не понимаю. "Мы не ходили каждый месяц в поликлинику" - "нам не говорили про молочку".
Простите, если вы не выполняете своих обязанностей НА КАКОМ основании пол-ка должна свои исполнять???
или вы думаете что то же педиатр не получат по шапке за ваше "не ходим"??? А молочку так вам должны чуть ли не на дом приносить ?? ну смешно, ей Богу.

начните с себя...

Новое сообщение09 май 2010, 13:34   №177  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, в ваккууме - или нет, но мне реально ни разу не предложили молочку!!! ну вот НИ РАЗУ, хотя я исправно ходила каждый месяц (до 8 месяцев) в пол-ку....только на осмотре в год спросили: надо? (и то, потому что попали к знакомому педиатру) - я ответила - пусть лучше достанется тем, кто их перепродаёт..... я вот до сих пор не знаю, положены мне каши или нет? и на каких условиях?

Новое сообщение09 май 2010, 14:03   №178  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Маш, в ваккууме - или нет, но мне реально ни разу не предложили молочку!!! ну вот НИ РАЗУ, хотя я исправно ходила каждый месяц (до 8 месяцев) в пол-ку....только на осмотре в год спросили: надо?

Значит вы им лицом или характером не понравились. Думаю, что всё же характером, судя по началу этой темы :D , т.к. на аватрае оч даже примилая женщина.
Мне вот в 6 мес. (ребзе ессено) предложили молочку, хотя и врач и медсестра знали, что мы на полном ГВ (ну и надо заметить, что в то время была др. молочка: с творогом, кефиром и молоком), может на данном этапе услуг молочки и не дали бы. Может потому, что и врачу и медсестре я оч симпатизировала (обе женщины!!!) и они мне.
Цитата:
я ответила - пусть лучше достанется тем, кто их перепродаёт..... я вот до сих пор не знаю, положены мне каши или нет? и на каких условиях?

вот уж дурь написана, так дууурь! И она до сих пор не в курсе?!? Нет, вы это читали...
и че с того, что взяли, дали объяву и перепродали? Это моя каша, че хочу то и делаю. Ткните меня носом, где написано, что на молочке кормятся только на ИВ? Я вот правда не продавала, а просто так отдавала, но если бы ровно на год вперед перекинуть ситуацию, когда мы с мужем несколько месяцев на 15 тыр втроем жили из них 7 тыр на квартплату, я бы их продала и даже глазом не моргнула.
а вот почта реально бесииит :-(

Новое сообщение09 май 2010, 14:12   №179  
-
голос
+
ANNA
djn не поверишь (можно на "ты"), у меня очень замечательные отношения и с медсестрой, и с педиатром.... я, вапще-то, белой и пушистой по жизни бываю....иногда.... но тем не менее, не предложили мне, вот я и ходила полгода, наивно полагая, что тем, кто на ГВ каши не положены....
ну а ваще-то ту не про каши, а про смеси основная мысль..... каши - все же не основное питание ребенка, а прикорм. в отличие от смеси, без которой искусственнику не обойтись....

Новое сообщение09 май 2010, 14:30   №180  
-
голос
+
Нам, кстати тоже ни разу не предлагали ничего с молочки, ни с одним ребенком. Спрашивают - ГВ? Всегда говорю- да. Молока хватает? Хватает. И усё. Но мне и не надо, я только со старшим какие-то каши покупала, Пете уже их вообще не давала, и Марии не планирую. И удивлена была, что дают "ГВшникам". А про право взять и распорядиться на свое усмотрение... Возможно, право такое есть, как я поняла из комментариев. Но вот представтье - едете вы на машине, впереди нерегулируемый пешеходный переход, машин нет, да и вы еще на приличном расстоянии. Перед переходом стоит дамочка, допустим, и болтает по сотовому, могла бы уже пару раз дорогу перебежать, но как только вы приближаетесь к зебре, она, вас завидев, начинает переходить дорогу. Останавливаетесь, ждете, она еле передвигая булками, продолжая болтать, переходит. Вы ерзаете на сиденье, и она вас явно бесит. Имеет право :D . Право свое надо реализовывать, но злоупотреблять нехорошо ;D . И еще раз повторюсь - пожалуйста, берите смеси, каши и т.п., но обманывать-то зачем? Если право имеете. Так и скажите - имею право, давайте, а я решу сама, что с этим делать.
Ай-яй-яй хозяйкой темы был предназначен тем, кто сознательно обманывает, чтобы взять то, что не нужно, а потом, это ненужное продать и получить выгоду. По закону все, видимо, верно, а по-человечески - *DONT_KNOW* ? Судить сложно, у каждого своя правда, но быть отзывчивее и бескорыстнее нам не помешает.

Новое сообщение09 май 2010, 14:34   №181  
-
голос
+
ANNA писал(а):
Значит вы им лицом или характером не понравились.

Это круто :D :D :D .
Рожей не вышел - и до свиданья. Фиг вам называется.
ЭТО НОРМАЛЬНО???????????
Может они лечат также? Карточки раскладывают в две кучки - хороший характер - плохой характер, милая мордашка - рябая рожа. Последней лекарств не дадаим, вы хотя бы ее видали?
Представляю цирк.

Новое сообщение09 май 2010, 14:36   №182  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
все витамины, минералы, иммуноглобулины и пр., содержащиеся в молоке, берутся из того, что было накоплено материнским организмом за всю жизнь.

Из курса школьной биологии нам известно, что витамины не накапливаются в организме, кроме витамина А в ограниченном количестве. Поэтому их надо есть каждый день.

Минералы берутся из кровотока, а в кровоток они попадают из питания. Кальций из костей и зубов не берётся.
Иммуноглобулины зависят от питания( но и не только от него) - простая логика, если мать плохо питается, то иммунитет снижается.
Цитата:
кол-во молока зависит исключительно лишь от индивидуальных особенностей организма каждой женщины + от кол-ва выитой жидкости (в некоторой степени). И ВСЕ!

Зато качество молока очень зависит от съеденной пищи -мы есть то, что мы едим.

Новое сообщение09 май 2010, 18:09   №183  
-
голос
+
Кстати вот лично мое наблюдение: Когда на меня находило желание похудеть и я начинала мало кушать (сын на ГВ был), у меня заметно уменьшалось количество молока..сразу скажу, пить я меньше не начинала *DONT_KNOW* Конечно все это дело прекратила тогда..может это моя особенность, не знаю..

Новое сообщение09 май 2010, 18:15   №184  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Из курса школьной биологии нам известно, что витамины не накапливаются в организме, кроме витамина А в ограниченном количестве. Поэтому их надо есть каждый день.

+100
Несколько дней подряд пропускала витамины - как результат стала трескаться кожа возле ногтей 8( Начала опять принимать, через несколько дней все прошло *DANCE*

Новое сообщение09 май 2010, 19:21   №185  
-
голос
+
telemjievs, как странно *DONT_KNOW* мы с вами ходим к одному и тому же врачу (к Лыгдуновой Л.В. же вы ходите?), и мне постоянно предлагают каши, с 6 месяцев предлагают каши и смесь, хотя мы всё время на ГВ (ребёнку уже год и месяц). Я всё время отказываюсь, мне даже лень за ними идти. Я варю каши на детском молоке из хлопьев. Вот давали бы там молочко Тёма, я бы нипочём не отказалась.

Новое сообщение09 май 2010, 19:36   №186  
-
голос
+
Хоть убейте, но я не понимаю этой фразы "Нам не предлагали"!!!! А у вас что языка нет что ли? Неужели так сложно спросить??? Почему все вокруг нам обязаны, а сами мы шевелиться не хотим!!!! Может врач еще и домой эту смесь отнести обязана????
Я считаю это полный бред, мне если что то не понятно или же что то необходимо, я не засовываю язык в одно место и четко прошу то что мне нужно!!! И по поводу бесплатных лекарств тоже самое, так вы спросите, прежде чем на врача бочку гнать. "Нам не предлагали" умереть не встать просто!!! А то все такие правильные, а чуть что коснись все вокруг виноваты.
telemjievs
По поводу карточек, есть один прикол. Когда мама, либо папа бабушка и т.д. не совсем адекватные, ну характер не очень, врач на карте пишет в самом верху такую надпись М.С. - это означает мама стерва. Таким образом следующие врачи уже знают с кем имеют дело :D Вы проверьте вашу карту, мож вас там уже заклеймили :D

Новое сообщение09 май 2010, 19:38   №187  
-
голос
+
Настёна
8( 8( 8( 8( надо свои проверить, а то мне и молочку и лекарства бесплатные ВСЕГДА дают.. :-P *ROFL*

Новое сообщение09 май 2010, 19:44   №188  
-
голос
+
Нам выписывают рецепт на молочку ровно с 6 месяцев. У нас на участке даже не спрашивают надо или- выписывают всем детям с ГВ и ИВ. Ежемесячно иду на осмотр к педиатру- после чего мне вручают рецепт. Ни каких проблем не вижу и не видела. *DONT_KNOW* А вот что делать с рецептом (брать его или нет) и что делать с полученными смесями считаю что это личное дело каждого. Не наблюдала в пункте получения питания во 2 поликлинике нехватки питания для кого то. СЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ КОГДА МАМЫ МЕНЯЮТ НЕВОСТРЕБОВАННОЕ ПИТАНИЕ НА ТО КОТОРОЕ ИМ НУЖНО.

Новое сообщение09 май 2010, 19:45   №189  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Хоть убейте, но я не понимаю этой фразы "Нам не предлагали"!!!! А у вас что языка нет что ли? Неужели так сложно спросить??? Почему все вокруг нам обязаны, а сами мы шевелиться не хотим!!!! Может врач еще и домой эту смесь отнести обязана????
Я считаю это полный бред, мне если что то не понятно или же что то необходимо, я не засовываю язык в одно место и четко прошу то что мне нужно!!! И по поводу бесплатных лекарств тоже самое, так вы спросите, прежде чем на врача бочку гнать. "Нам не предлагали" умереть не встать просто!!! А то все такие правильные, а чуть что коснись все вокруг виноваты.
telemjievs
По поводу карточек, есть один прикол. Когда мама, либо папа бабушка и т.д. не совсем адекватные, ну характер не очень, врач на карте пишет в самом верху такую надпись М.С. - это означает мама стерва. Таким образом следующие врачи уже знают с кем имеют дело :D Вы проверьте вашу карту, мож вас там уже заклеймили :D

Очень занятно. Сама на своей карточке проставлю МС. Наперед.

Новое сообщение09 май 2010, 20:25   №190  
-
голос
+
Настёна писал(а):
telemjievs

Хорошая шутка :-( .
Во-первых, я в такой бред не верю.
Во-вторых, у меня лично отличные отношения с врачом, она наблюдает уже второго моего ребенка, никогда не было ни конфликтов, ни какого-то недопонимания.
Может, у меня и написано на лбу, что молоко рекой течет, и порошков, как Рада точно выразилась, мне и даром не надь, но вот не предлагали и все тут. На следуйющей неделе идем на прием, спрошу - почему. Чисто из спортивного интереса. Но брать точно не буду, может и правда кому-то нужнее.

Новое сообщение09 май 2010, 20:30   №191  
-
голос
+
Окей писал(а):
telemjievs, как странно *DONT_KNOW* мы с вами ходим к одному и тому же врачу (к Лыгдуновой Л.В. же вы ходите?), и мне постоянно предлагают каши, с 6 месяцев предлагают каши и смесь, хотя мы всё время на ГВ (ребёнку уже год и месяц). Я всё время отказываюсь, мне даже лень за ними идти. Я варю каши на детском молоке из хлопьев. Вот давали бы там молочко Тёма, я бы нипочём не отказалась.

Лена, по фотке не пойму, мы знакомы?
Да, ходим к Ларисе Васильевне, и она мне нравится.
Может, это как-то зависит от набора веса? Всмысле, решение предлагать или не предлагать мамочкам смесь. Мои всегда хорошо прибавляли *OK* .

Новое сообщение09 май 2010, 20:35   №192  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Нам, кстати тоже ни разу не предлагали ничего с молочки, ни с одним ребенком. Спрашивают - ГВ? Всегда говорю- да. Молока хватает? Хватает. И усё. Но мне и не надо, я только со старшим какие-то каши покупала, Пете уже их вообще не давала, и Марии не планирую. И удивлена была, что дают "ГВшникам". А про право взять и распорядиться на свое усмотрение... Возможно, право такое есть, как я поняла из комментариев. Но вот представтье - едете вы на машине, впереди нерегулируемый пешеходный переход, машин нет, да и вы еще на приличном расстоянии. Перед переходом стоит дамочка, допустим, и болтает по сотовому, могла бы уже пару раз дорогу перебежать, но как только вы приближаетесь к зебре, она, вас завидев, начинает переходить дорогу. Останавливаетесь, ждете, она еле передвигая булками, продолжая болтать, переходит. Вы ерзаете на сиденье, и она вас явно бесит. Имеет право :D . Право свое надо реализовывать, но злоупотреблять нехорошо ;D . И еще раз повторюсь - пожалуйста, берите смеси, каши и т.п., но обманывать-то зачем? Если право имеете. Так и скажите - имею право, давайте, а я решу сама, что с этим делать.
Ай-яй-яй хозяйкой темы был предназначен тем, кто сознательно обманывает, чтобы взять то, что не нужно, а потом, это ненужное продать и получить выгоду. По закону все, видимо, верно, а по-человечески - *DONT_KNOW* ? Судить сложно, у каждого своя правда, но быть отзывчивее и бескорыстнее нам не помешает.

блин, ну вот просто МОЛОДЕЦ! как скажете, так скажете!!! и не потому, что мою точку зрения разделяете, а потому что ИСТИНУ ГОВОРИТЕ! респект Вам и уважуха, так сказать!!! и пожать руку Вам хочется! :-)

Новое сообщение09 май 2010, 20:46   №193  
-
голос
+
Настёна
потише на поворотах, и про засовывание языка в одно место и про все остальное. зачем я буду спрашивать, если уверена, что молоччка (каши и пр.) положены искусственникам?
собственно, если Вы совсем не в курсе, то врач ОБЯЗАН информировать пациента о том, что ему положено по гос.программе....(точно так же, как например, о прививках, их последствиях, альтернативе вакцины и пр) а не пациент ДОЛЖЕН ВЫПРАШИВАТЬ у врача подачки.
НЕИНФОРМИРОВАНИЕ пациента является нарушением должностных инструкций.
так что не фиг тут кидаться громкими словами, (сказала бы похлеще, да опять хамкой обзовут :D ).

Новое сообщение09 май 2010, 20:57   №194  
-
голос
+
Странное дело, у меня сынуля находился полностью на ГВ, но месяца в 3 стала замечать, что молоко у меня начало то пропадать,то появляться. Так и получилось, что случайно у педиатра обмолвилась, что ребенок не наедается (за ночь может 7-8 раз к груди припасть). Она мне выписала рецепт на смесь и сказала прикармливать по 30-40 мг., мы получили Нестожен-1. За 2 последующих месяца мой малыш с этой партии всего 3 раза ел и то с большой голодухи по 20-30 мг, а потом вообще отказался. Я смеси принесла обратно в пол-ку, хотела обменять на НАН, мне отказали, сказали что "Все что вышло за пределы кабинета возврату не подлежит ". На след. раз я попросила у врача выписать НАН, (они же не выписывают одну банку), выдали мне целую кучу, но сынок опять не стал есть.... будет голодным сидеть и орать, но соску со смесью не возьмет. Вот и вопрос: куда мне их деть? - выбросить, продать отдать....куда? Хорошо нашлись добрые люди и забрали это добро!!! А в 6 мес пришли на взвешивание и оказалось, что вес мы не набрали и мне врач сама предложила каши и кефир, хотя знает, что мы на полном ГВ. Еще педиатр сама сказала, что её ребенок кефир не ест, но он очень хорош для блинов/оладьев.
Я думаю, что весь этот диспут о продаже смеси только к тому, что кто-то бы и рад продать то что дают на молочке- но одним этого не дают, а другим видимо совесть не позволяет. А мне вообще все равно, продают смеси или нет. У нас вообще все продается и покупается: места в д/с, очереди на загранпаспорта, номера на а/м, техосмотры, все экспертизы, б/л, дипломы (тем же медикам- не всем конечно) и многое многое другое.... Так что- теперь биться головой о стенку? А кому очень надо приходят за смесью 1 числа с утра и выбирают то, что им нужно !

Новое сообщение09 май 2010, 21:00   №195  
-
голос
+
Фенечка
а кому очень надо, и просто нет возможности прийти первого числа с утра за смесью, этим как быть, а?

Новое сообщение09 май 2010, 21:37   №196  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
надо свои проверить, а то мне и молочку и лекарства бесплатные ВСЕГДА дают

Я постоянно прошу назачения бесплатные делать, а они отвечают, что нужного препарата нет в перечне. Я говорю - заменяйте аналогичным бесплатным. а они мне - нет в перечне аналогичных бесплатных препаратов! Не знаю ,как с ними спорить, чувствую, что не то говорят, ведь лечение необходимо ,без него речевая функция не будет совершенствоваться, значит, и препараты должны быть для этого.

Новое сообщение09 май 2010, 21:44   №197  
-
голос
+
Гамма
почему же в вакууме? я слышала про пособие,которое выплачивают на работе, а про то,что еще и ханты , узнала,когда оформила матер.капитал,я работала и по соцслужбам мне в поиска инфы не было нужды ходить -ведь туда идут ,когда конкретно что-то знают.. Вам кажется это удивительным, возможно в Вашем окружении есть молодые мамы,имеющие второго ребенка, в моем окружении таких не было и никто не подсказал, а в ЗАГСЕ никаких бумажек с дальнейшими действиями, Коновалова Мария, я не получала.
А по поводу обязанностей водить ребенка каждый месяц на прием для взвешивания -где написано,что я обязана это делать? у ребенка медотводы от прививок, какого хрена мне ходить каждый месяц туда было? ходили в 1месяц,в 3 и 6 мес, потом только в 1 год. Это не значит,что меня не нужно было информировать. Ну да фиг с этими кашами... я ведь о другом говорила...
Настена, не мешало бы вам все таки иногда засовывать язык...то,что вам кажется элементарным, у других людей вызывает трудности и это нормально, так бывает, почему такая реакция? когда я спросила про лекарства,мне сказали -ой ,да там такой список,нет ничего, все копеечное типа зеленки..и все.
я не сижу,засунув язык, я добиваюсь и нужного лечения и направлений, но почему я должна узнавать об этом окольными путями?

надо быть терпимее к другим...

Новое сообщение09 май 2010, 23:22   №198  
-
голос
+
telemjievs
Я вам отвечу:
Во первых: Это не бред, а чистая правда!!! Мне уж можете поверить
Во вторых:Я же не говорю что вы плохая, это вообще то просто шутка была. Так для информации.
Krasanna
Вы девушка, конечно извините, но уж я имею полное право что то утверждать. Это может вы чего то не в курсе, а я медик и работаю в государственном мед. учреждении. Так что про должностные инструкции будете кому то другому рассказывать, но уж точно не мне!!! Я вот как раз сомневаюсь, по вашему тексту, что вы имеете какое то отношение к медицине. И судить здесь всех подряд кто что знает или нет, не в вашей компетенции.

P.S. Про язык в одном месте......во первых ни к кому лично это не относилось, я по моему нигде не указывала ни одну девушку, присутствующую тут. А во вторых, извините, а как это называется когда мамочки сядут у двери в кабинет и тупо ждут, что им что то на блюдечке вынесут, даже не догадавшись спросить. А потом на таких вот форумах говорят что врачи во всем виноваты. Смелее в наше время надо быть вот и все!!!
Абсолютно солидарна с Вожак шопоголиков так как пока не попросишь, никто вам ничего не даст!!!

Новое сообщение10 май 2010, 00:44   №199  
-
0 : 1
+
Настёна
Ну может в должностной инструкции и нет такого пунктика, а чисто по-человечески нельзя мамочкам напоминать про детское питание? Или для лучшей памяти врачей, пациентам необходимо "лечить склероз" различными конфетами, шоколадками, коньяками и т.п.?
И не надо мне говорить, что это личная приходь пациентов и т.д и т.п. Мы всё это проходили и знаем оч. хорошо. Зато сейчас звонят из пол-ки домой и напоминают, что пора бы за бесплатным рецептиком прийти.
Настёна писал(а):
А во вторых, извините, а как это называется когда мамочки сядут у двери в кабинет и тупо ждут, что им что то на блюдечке вынесут, даже не догадавшись спросить. А потом на таких вот форумах говорят что врачи во всем виноваты. Смелее в наше время надо быть вот и все!!!

И опять я с вами не соглашусь. Почему, когда надо по графику прививку ставить мед.сестра вспоминает домашние телефоны пациентов, а мамочке уже пришедшей к ним в кабинет надпомнить о питании не хватает сил. К врачам обычно обращаются за помощью, а не с ультиматумами и требованиями. А зачастую получаешь полное равнодушие. (я не говорю обо ВСЕХ, но в большей степени)
Ну и к слову сказать, при попытках открыть рот в мед. учреждении, обычно слышишь в ответ фразу с сарказмом "что мамаша, слишком умная?"
Как-то не по теме получилось, ну уж очень за живое зацепила наша медицина ;) :D

Новое сообщение10 май 2010, 01:29   №200  
-
голос
+
Танечкина
На самом деле, в чем то с вами я абсолютно согласна. Просто врачи тоже не роботы, у них за день проходят по 20-30 человек, а за месяц сколько?! Помнить про всех и каждого врач в принципе не в состоянии. Я понимаю когда в ребенок на ИВ, там в карте четко указанно. А когда на ГВ, я думаю врач даже не задумывается о том, предложить или нет эту смесь, ведь ребенок на ГВ, зачем ему это сухое молоко. А уж если мамочка сама спросила, то отказа не должно быть. Да и вообще, на самом деле, получая смесь с 3 месяцев, как мы перешли на ИВ, я ни разу не видела чтоб смеси кому то не хватило!!!! А то что остался допустим Нестожен, вместо НАН, так это вполне нормально, т.к. на молочке сразу спрашивают вам какую. И естественно большинство говорит, что НАН. Тогда какие претензии к тем кто на ГВ, откуда кто знает, что этот НАН забрали ГВшники, может ее все ИВешники разобрали!!! И вообще повторюсь еще раз. Главная моя мысль заключалась в том, что дети все равны друг перед другом, и никто не имеет особых привелегий. И мамочки давайте не будем кривить душой, если бы приперло, то и мы тоже продавали

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 8 из 35  [ Сообщений: 872 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

24 ноя 2024, 18:53  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино