Страница 8 из 35 [ Сообщений: 872 ]
-
0 : 2
+
ВНИМАНИЕ! Объявления о покупке, продаже, обмене, приему и пр. молочных (кисломолочных) смесей и каш на форуме и сайте ДЕТКИНО запрещены - ВЕЗДЕ!!! В подписи, чате, темах, нике, блоге - ВЕЗДЕ!!! Кто не понял, не видел, не знал, сразу получает БЕССРОЧНЫЙ БАН учетки, не взирая на количество сообщений и ваше участие в закупках!!!
Каши и смеси в Сургуте собирает В настоящее время фонд "Подари жизнь" и Общественная организация "Центр защиты семьи, материнства и детства" организуют проект "В защиту жизни и семейных ценностей", который оказывает помощь и поддержку беременным женщинам, одиноким мамам, многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Уважаемые пользователи, если у вас есть ненужные смеси и каши, а так же подгузники (можно открытые пачки), вы можете безвозмездно оставить их в Тел. 60-20-24 Ссылка на тему ФОНДА на нашем форуме viewtopic.php?p=304160#p304160
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Люся Такое ощущение, что вы в вакууме живете +500 к тому же, в ЗАГСе выдают все памятки с вашими действиями при рождении ребенка.. я вот честно только одного не понимаю. "Мы не ходили каждый месяц в поликлинику" - "нам не говорили про молочку". Простите, если вы не выполняете своих обязанностей НА КАКОМ основании пол-ка должна свои исполнять??? или вы думаете что то же педиатр не получат по шапке за ваше "не ходим"??? А молочку так вам должны чуть ли не на дом приносить ?? ну смешно, ей Богу. начните с себя...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, в ваккууме - или нет, но мне реально ни разу не предложили молочку!!! ну вот НИ РАЗУ, хотя я исправно ходила каждый месяц (до 8 месяцев) в пол-ку....только на осмотре в год спросили: надо? (и то, потому что попали к знакомому педиатру) - я ответила - пусть лучше достанется тем, кто их перепродаёт..... я вот до сих пор не знаю, положены мне каши или нет? и на каких условиях?
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Маш, в ваккууме - или нет, но мне реально ни разу не предложили молочку!!! ну вот НИ РАЗУ, хотя я исправно ходила каждый месяц (до 8 месяцев) в пол-ку....только на осмотре в год спросили: надо? Значит вы им лицом или характером не понравились. Думаю, что всё же характером, судя по началу этой темы , т.к. на аватрае оч даже примилая женщина. Мне вот в 6 мес. (ребзе ессено) предложили молочку, хотя и врач и медсестра знали, что мы на полном ГВ (ну и надо заметить, что в то время была др. молочка: с творогом, кефиром и молоком), может на данном этапе услуг молочки и не дали бы. Может потому, что и врачу и медсестре я оч симпатизировала (обе женщины!!!) и они мне. Цитата: я ответила - пусть лучше достанется тем, кто их перепродаёт..... я вот до сих пор не знаю, положены мне каши или нет? и на каких условиях? вот уж дурь написана, так дууурь! И она до сих пор не в курсе?!? Нет, вы это читали... и че с того, что взяли, дали объяву и перепродали? Это моя каша, че хочу то и делаю. Ткните меня носом, где написано, что на молочке кормятся только на ИВ? Я вот правда не продавала, а просто так отдавала, но если бы ровно на год вперед перекинуть ситуацию, когда мы с мужем несколько месяцев на 15 тыр втроем жили из них 7 тыр на квартплату, я бы их продала и даже глазом не моргнула. а вот почта реально бесииит
|
-
голос
+
ANNA
djn не поверишь (можно на "ты"), у меня очень замечательные отношения и с медсестрой, и с педиатром.... я, вапще-то, белой и пушистой по жизни бываю....иногда.... но тем не менее, не предложили мне, вот я и ходила полгода, наивно полагая, что тем, кто на ГВ каши не положены.... ну а ваще-то ту не про каши, а про смеси основная мысль..... каши - все же не основное питание ребенка, а прикорм. в отличие от смеси, без которой искусственнику не обойтись....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Нам, кстати тоже ни разу не предлагали ничего с молочки, ни с одним ребенком. Спрашивают - ГВ? Всегда говорю- да. Молока хватает? Хватает. И усё. Но мне и не надо, я только со старшим какие-то каши покупала, Пете уже их вообще не давала, и Марии не планирую. И удивлена была, что дают "ГВшникам". А про право взять и распорядиться на свое усмотрение... Возможно, право такое есть, как я поняла из комментариев. Но вот представтье - едете вы на машине, впереди нерегулируемый пешеходный переход, машин нет, да и вы еще на приличном расстоянии. Перед переходом стоит дамочка, допустим, и болтает по сотовому, могла бы уже пару раз дорогу перебежать, но как только вы приближаетесь к зебре, она, вас завидев, начинает переходить дорогу. Останавливаетесь, ждете, она еле передвигая булками, продолжая болтать, переходит. Вы ерзаете на сиденье, и она вас явно бесит. Имеет право . Право свое надо реализовывать, но злоупотреблять нехорошо . И еще раз повторюсь - пожалуйста, берите смеси, каши и т.п., но обманывать-то зачем? Если право имеете. Так и скажите - имею право, давайте, а я решу сама, что с этим делать.
Ай-яй-яй хозяйкой темы был предназначен тем, кто сознательно обманывает, чтобы взять то, что не нужно, а потом, это ненужное продать и получить выгоду. По закону все, видимо, верно, а по-человечески - ? Судить сложно, у каждого своя правда, но быть отзывчивее и бескорыстнее нам не помешает.
|
-
голос
+
ANNA писал(а): Значит вы им лицом или характером не понравились. Это круто . Рожей не вышел - и до свиданья. Фиг вам называется. ЭТО НОРМАЛЬНО??????????? Может они лечат также? Карточки раскладывают в две кучки - хороший характер - плохой характер, милая мордашка - рябая рожа. Последней лекарств не дадаим, вы хотя бы ее видали? Представляю цирк.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): все витамины, минералы, иммуноглобулины и пр., содержащиеся в молоке, берутся из того, что было накоплено материнским организмом за всю жизнь. Из курса школьной биологии нам известно, что витамины не накапливаются в организме, кроме витамина А в ограниченном количестве. Поэтому их надо есть каждый день. Минералы берутся из кровотока, а в кровоток они попадают из питания. Кальций из костей и зубов не берётся. Иммуноглобулины зависят от питания( но и не только от него) - простая логика, если мать плохо питается, то иммунитет снижается. Цитата: кол-во молока зависит исключительно лишь от индивидуальных особенностей организма каждой женщины + от кол-ва выитой жидкости (в некоторой степени). И ВСЕ! Зато качество молока очень зависит от съеденной пищи -мы есть то, что мы едим.
|
-
голос
+
Кстати вот лично мое наблюдение: Когда на меня находило желание похудеть и я начинала мало кушать (сын на ГВ был), у меня заметно уменьшалось количество молока..сразу скажу, пить я меньше не начинала Конечно все это дело прекратила тогда..может это моя особенность, не знаю..
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Из курса школьной биологии нам известно, что витамины не накапливаются в организме, кроме витамина А в ограниченном количестве. Поэтому их надо есть каждый день. +100 Несколько дней подряд пропускала витамины - как результат стала трескаться кожа возле ногтей Начала опять принимать, через несколько дней все прошло
|
-
голос
+
telemjievs, как странно мы с вами ходим к одному и тому же врачу (к Лыгдуновой Л.В. же вы ходите?), и мне постоянно предлагают каши, с 6 месяцев предлагают каши и смесь, хотя мы всё время на ГВ (ребёнку уже год и месяц). Я всё время отказываюсь, мне даже лень за ними идти. Я варю каши на детском молоке из хлопьев. Вот давали бы там молочко Тёма, я бы нипочём не отказалась.
|
-
голос
+
Хоть убейте, но я не понимаю этой фразы "Нам не предлагали"!!!! А у вас что языка нет что ли? Неужели так сложно спросить??? Почему все вокруг нам обязаны, а сами мы шевелиться не хотим!!!! Может врач еще и домой эту смесь отнести обязана????
Я считаю это полный бред, мне если что то не понятно или же что то необходимо, я не засовываю язык в одно место и четко прошу то что мне нужно!!! И по поводу бесплатных лекарств тоже самое, так вы спросите, прежде чем на врача бочку гнать. "Нам не предлагали" умереть не встать просто!!! А то все такие правильные, а чуть что коснись все вокруг виноваты. telemjievs По поводу карточек, есть один прикол. Когда мама, либо папа бабушка и т.д. не совсем адекватные, ну характер не очень, врач на карте пишет в самом верху такую надпись М.С. - это означает мама стерва. Таким образом следующие врачи уже знают с кем имеют дело Вы проверьте вашу карту, мож вас там уже заклеймили
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна
надо свои проверить, а то мне и молочку и лекарства бесплатные ВСЕГДА дают..
|
-
голос
+
Нам выписывают рецепт на молочку ровно с 6 месяцев. У нас на участке даже не спрашивают надо или- выписывают всем детям с ГВ и ИВ. Ежемесячно иду на осмотр к педиатру- после чего мне вручают рецепт. Ни каких проблем не вижу и не видела. А вот что делать с рецептом (брать его или нет) и что делать с полученными смесями считаю что это личное дело каждого. Не наблюдала в пункте получения питания во 2 поликлинике нехватки питания для кого то. СЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ КОГДА МАМЫ МЕНЯЮТ НЕВОСТРЕБОВАННОЕ ПИТАНИЕ НА ТО КОТОРОЕ ИМ НУЖНО.
|
-
голос
+
Настёна писал(а): Хоть убейте, но я не понимаю этой фразы "Нам не предлагали"!!!! А у вас что языка нет что ли? Неужели так сложно спросить??? Почему все вокруг нам обязаны, а сами мы шевелиться не хотим!!!! Может врач еще и домой эту смесь отнести обязана???? Я считаю это полный бред, мне если что то не понятно или же что то необходимо, я не засовываю язык в одно место и четко прошу то что мне нужно!!! И по поводу бесплатных лекарств тоже самое, так вы спросите, прежде чем на врача бочку гнать. "Нам не предлагали" умереть не встать просто!!! А то все такие правильные, а чуть что коснись все вокруг виноваты. telemjievs По поводу карточек, есть один прикол. Когда мама, либо папа бабушка и т.д. не совсем адекватные, ну характер не очень, врач на карте пишет в самом верху такую надпись М.С. - это означает мама стерва. Таким образом следующие врачи уже знают с кем имеют дело Вы проверьте вашу карту, мож вас там уже заклеймили Очень занятно. Сама на своей карточке проставлю МС. Наперед.
|
-
голос
+
Настёна писал(а): telemjievs По поводу карточек, есть один прикол. Когда мама, либо папа бабушка и т.д. не совсем адекватные, ну характер не очень, врач на карте пишет в самом верху такую надпись М.С. - это означает мама стерва. Таким образом следующие врачи уже знают с кем имеют дело Вы проверьте вашу карту, мож вас там уже заклеймили Хорошая шутка . Во-первых, я в такой бред не верю. Во-вторых, у меня лично отличные отношения с врачом, она наблюдает уже второго моего ребенка, никогда не было ни конфликтов, ни какого-то недопонимания. Может, у меня и написано на лбу, что молоко рекой течет, и порошков, как Рада точно выразилась, мне и даром не надь, но вот не предлагали и все тут. На следуйющей неделе идем на прием, спрошу - почему. Чисто из спортивного интереса. Но брать точно не буду, может и правда кому-то нужнее.
|
-
голос
+
Окей писал(а): telemjievs, как странно мы с вами ходим к одному и тому же врачу (к Лыгдуновой Л.В. же вы ходите?), и мне постоянно предлагают каши, с 6 месяцев предлагают каши и смесь, хотя мы всё время на ГВ (ребёнку уже год и месяц). Я всё время отказываюсь, мне даже лень за ними идти. Я варю каши на детском молоке из хлопьев. Вот давали бы там молочко Тёма, я бы нипочём не отказалась. Лена, по фотке не пойму, мы знакомы? Да, ходим к Ларисе Васильевне, и она мне нравится. Может, это как-то зависит от набора веса? Всмысле, решение предлагать или не предлагать мамочкам смесь. Мои всегда хорошо прибавляли .
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Нам, кстати тоже ни разу не предлагали ничего с молочки, ни с одним ребенком. Спрашивают - ГВ? Всегда говорю- да. Молока хватает? Хватает. И усё. Но мне и не надо, я только со старшим какие-то каши покупала, Пете уже их вообще не давала, и Марии не планирую. И удивлена была, что дают "ГВшникам". А про право взять и распорядиться на свое усмотрение... Возможно, право такое есть, как я поняла из комментариев. Но вот представтье - едете вы на машине, впереди нерегулируемый пешеходный переход, машин нет, да и вы еще на приличном расстоянии. Перед переходом стоит дамочка, допустим, и болтает по сотовому, могла бы уже пару раз дорогу перебежать, но как только вы приближаетесь к зебре, она, вас завидев, начинает переходить дорогу. Останавливаетесь, ждете, она еле передвигая булками, продолжая болтать, переходит. Вы ерзаете на сиденье, и она вас явно бесит. Имеет право . Право свое надо реализовывать, но злоупотреблять нехорошо . И еще раз повторюсь - пожалуйста, берите смеси, каши и т.п., но обманывать-то зачем? Если право имеете. Так и скажите - имею право, давайте, а я решу сама, что с этим делать. Ай-яй-яй хозяйкой темы был предназначен тем, кто сознательно обманывает, чтобы взять то, что не нужно, а потом, это ненужное продать и получить выгоду. По закону все, видимо, верно, а по-человечески - ? Судить сложно, у каждого своя правда, но быть отзывчивее и бескорыстнее нам не помешает. блин, ну вот просто МОЛОДЕЦ! как скажете, так скажете!!! и не потому, что мою точку зрения разделяете, а потому что ИСТИНУ ГОВОРИТЕ! респект Вам и уважуха, так сказать!!! и пожать руку Вам хочется!
|
-
голос
+
Настёна
потише на поворотах, и про засовывание языка в одно место и про все остальное. зачем я буду спрашивать, если уверена, что молоччка (каши и пр.) положены искусственникам? собственно, если Вы совсем не в курсе, то врач ОБЯЗАН информировать пациента о том, что ему положено по гос.программе....(точно так же, как например, о прививках, их последствиях, альтернативе вакцины и пр) а не пациент ДОЛЖЕН ВЫПРАШИВАТЬ у врача подачки. НЕИНФОРМИРОВАНИЕ пациента является нарушением должностных инструкций. так что не фиг тут кидаться громкими словами, (сказала бы похлеще, да опять хамкой обзовут ).
|
-
голос
+
Странное дело, у меня сынуля находился полностью на ГВ, но месяца в 3 стала замечать, что молоко у меня начало то пропадать,то появляться. Так и получилось, что случайно у педиатра обмолвилась, что ребенок не наедается (за ночь может 7-8 раз к груди припасть). Она мне выписала рецепт на смесь и сказала прикармливать по 30-40 мг., мы получили Нестожен-1. За 2 последующих месяца мой малыш с этой партии всего 3 раза ел и то с большой голодухи по 20-30 мг, а потом вообще отказался. Я смеси принесла обратно в пол-ку, хотела обменять на НАН, мне отказали, сказали что "Все что вышло за пределы кабинета возврату не подлежит ". На след. раз я попросила у врача выписать НАН, (они же не выписывают одну банку), выдали мне целую кучу, но сынок опять не стал есть.... будет голодным сидеть и орать, но соску со смесью не возьмет. Вот и вопрос: куда мне их деть? - выбросить, продать отдать....куда? Хорошо нашлись добрые люди и забрали это добро!!! А в 6 мес пришли на взвешивание и оказалось, что вес мы не набрали и мне врач сама предложила каши и кефир, хотя знает, что мы на полном ГВ. Еще педиатр сама сказала, что её ребенок кефир не ест, но он очень хорош для блинов/оладьев.
Я думаю, что весь этот диспут о продаже смеси только к тому, что кто-то бы и рад продать то что дают на молочке- но одним этого не дают, а другим видимо совесть не позволяет. А мне вообще все равно, продают смеси или нет. У нас вообще все продается и покупается: места в д/с, очереди на загранпаспорта, номера на а/м, техосмотры, все экспертизы, б/л, дипломы (тем же медикам- не всем конечно) и многое многое другое.... Так что- теперь биться головой о стенку? А кому очень надо приходят за смесью 1 числа с утра и выбирают то, что им нужно !
|
-
голос
+
Фенечка
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): надо свои проверить, а то мне и молочку и лекарства бесплатные ВСЕГДА дают Я постоянно прошу назачения бесплатные делать, а они отвечают, что нужного препарата нет в перечне. Я говорю - заменяйте аналогичным бесплатным. а они мне - нет в перечне аналогичных бесплатных препаратов! Не знаю ,как с ними спорить, чувствую, что не то говорят, ведь лечение необходимо ,без него речевая функция не будет совершенствоваться, значит, и препараты должны быть для этого.
|
-
голос
+
Гамма
почему же в вакууме? я слышала про пособие,которое выплачивают на работе, а про то,что еще и ханты , узнала,когда оформила матер.капитал,я работала и по соцслужбам мне в поиска инфы не было нужды ходить -ведь туда идут ,когда конкретно что-то знают.. Вам кажется это удивительным, возможно в Вашем окружении есть молодые мамы,имеющие второго ребенка, в моем окружении таких не было и никто не подсказал, а в ЗАГСЕ никаких бумажек с дальнейшими действиями, Коновалова Мария, я не получала. А по поводу обязанностей водить ребенка каждый месяц на прием для взвешивания -где написано,что я обязана это делать? у ребенка медотводы от прививок, какого хрена мне ходить каждый месяц туда было? ходили в 1месяц,в 3 и 6 мес, потом только в 1 год. Это не значит,что меня не нужно было информировать. Ну да фиг с этими кашами... я ведь о другом говорила... Настена, не мешало бы вам все таки иногда засовывать язык...то,что вам кажется элементарным, у других людей вызывает трудности и это нормально, так бывает, почему такая реакция? когда я спросила про лекарства,мне сказали -ой ,да там такой список,нет ничего, все копеечное типа зеленки..и все. я не сижу,засунув язык, я добиваюсь и нужного лечения и направлений, но почему я должна узнавать об этом окольными путями? надо быть терпимее к другим...
|
-
голос
+
telemjievs
Я вам отвечу: Во первых: Это не бред, а чистая правда!!! Мне уж можете поверить Во вторых:Я же не говорю что вы плохая, это вообще то просто шутка была. Так для информации. Krasanna Вы девушка, конечно извините, но уж я имею полное право что то утверждать. Это может вы чего то не в курсе, а я медик и работаю в государственном мед. учреждении. Так что про должностные инструкции будете кому то другому рассказывать, но уж точно не мне!!! Я вот как раз сомневаюсь, по вашему тексту, что вы имеете какое то отношение к медицине. И судить здесь всех подряд кто что знает или нет, не в вашей компетенции. P.S. Про язык в одном месте......во первых ни к кому лично это не относилось, я по моему нигде не указывала ни одну девушку, присутствующую тут. А во вторых, извините, а как это называется когда мамочки сядут у двери в кабинет и тупо ждут, что им что то на блюдечке вынесут, даже не догадавшись спросить. А потом на таких вот форумах говорят что врачи во всем виноваты. Смелее в наше время надо быть вот и все!!! Абсолютно солидарна с Вожак шопоголиков так как пока не попросишь, никто вам ничего не даст!!!
|
-
0 : 1
+
Настёна
Ну может в должностной инструкции и нет такого пунктика, а чисто по-человечески нельзя мамочкам напоминать про детское питание? Или для лучшей памяти врачей, пациентам необходимо "лечить склероз" различными конфетами, шоколадками, коньяками и т.п.? И не надо мне говорить, что это личная приходь пациентов и т.д и т.п. Мы всё это проходили и знаем оч. хорошо. Зато сейчас звонят из пол-ки домой и напоминают, что пора бы за бесплатным рецептиком прийти. Настёна писал(а): А во вторых, извините, а как это называется когда мамочки сядут у двери в кабинет и тупо ждут, что им что то на блюдечке вынесут, даже не догадавшись спросить. А потом на таких вот форумах говорят что врачи во всем виноваты. Смелее в наше время надо быть вот и все!!! И опять я с вами не соглашусь. Почему, когда надо по графику прививку ставить мед.сестра вспоминает домашние телефоны пациентов, а мамочке уже пришедшей к ним в кабинет надпомнить о питании не хватает сил. К врачам обычно обращаются за помощью, а не с ультиматумами и требованиями. А зачастую получаешь полное равнодушие. (я не говорю обо ВСЕХ, но в большей степени) Ну и к слову сказать, при попытках открыть рот в мед. учреждении, обычно слышишь в ответ фразу с сарказмом "что мамаша, слишком умная?" Как-то не по теме получилось, ну уж очень за живое зацепила наша медицина
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
На самом деле, в чем то с вами я абсолютно согласна. Просто врачи тоже не роботы, у них за день проходят по 20-30 человек, а за месяц сколько?! Помнить про всех и каждого врач в принципе не в состоянии. Я понимаю когда в ребенок на ИВ, там в карте четко указанно. А когда на ГВ, я думаю врач даже не задумывается о том, предложить или нет эту смесь, ведь ребенок на ГВ, зачем ему это сухое молоко. А уж если мамочка сама спросила, то отказа не должно быть. Да и вообще, на самом деле, получая смесь с 3 месяцев, как мы перешли на ИВ, я ни разу не видела чтоб смеси кому то не хватило!!!! А то что остался допустим Нестожен, вместо НАН, так это вполне нормально, т.к. на молочке сразу спрашивают вам какую. И естественно большинство говорит, что НАН. Тогда какие претензии к тем кто на ГВ, откуда кто знает, что этот НАН забрали ГВшники, может ее все ИВешники разобрали!!! И вообще повторюсь еще раз. Главная моя мысль заключалась в том, что дети все равны друг перед другом, и никто не имеет особых привелегий. И мамочки давайте не будем кривить душой, если бы приперло, то и мы тоже продавали
|
Страница 8 из 35 [ Сообщений: 872 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 18:53 0 °C
|