Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 213 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
ГРУША писал(а): Ирина-82 писал(а): источник:14 окт 2016, 09:13 №5291 Сумма 22600(на 1 члена семьи) * 5(человек в семье)=113000 т.р.. ну я б сказала не все такие деньги получают . 1,5 это не 1 прожиточный. уж лучше так. Лисёнок писал(а): Это сумма БЕЗ вычета налога 13%, пенсионный фонд, и всякое другое типа профсоюзных взносов. Ну и плюсуют в доход возврат за коммуналку (сейчас он у нас 4 тыс, к примеру), за садик, пособие многодетные. То есть это такая сумма, которую семья фактически не зарабатывает на руки. Допустим в семье доходы 1) пособие до 1,5 лет 18000 руб. 2) компенсация квартплаты 4000 руб. 3) компенсация за дет.сад 3300 руб. 4) пособие 506*3=1518 руб. 113000-18000-4000-3300-1518=86182 руб. 86182-13%=74978 Т.е. зарплата мужа должна быть более 75000 руб. на руки. Не сказать, что это прям маленький доход, и все получают больше. Цитата: Да этот процент будет мизерным, близким к нулю Конечно, если двое в семье работают - стать малоимущим сложновато |
-
голос
+
Добрый день! Подскажите, есть какие нибудь дополнительные выплаты, пособия, льготы за рождения 4 ребенка, или все то же самое как и за троих?
|
-
голос
+
Давайте, обязательно подпишу. Ни мы, ни две мои многодетные подруги тоже не относимся к малоимущим.
Зато как удобно. Какая экономия! |
-
голос
+
тоже подпишу!!!
|
-
голос
+
Надо, надо петицию. А то на всю страну кричат что надо поддерживать многодетных, а по факту все наоборот.
|
-
голос
+
Девочки, начили приходить письма с центра соц выплат, о том что если не платите кап.ремонт , приостонавливают соц выплату компенсации за ЖКУ. Кому нибудь из многодетных уже приходило? Как решили эту проблему? Это законно?
|
-
голос
+
Девушки! Давайте подпишем петицию https://www.change.org/p/владимир-влади ... до-4-лет-2
Последний раз редактировалось Svetilo 18 окт 2016, 05:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девушки! Давайте подпишем петицию https://www.change.org/p/владимир-влади ... до-4-лет-2
Подписала! Дай Бог, чтобы нас услышали!!! |
-
0 : 3
+
Девочки, кто силён в данном вопросе. Создайте петицию о бесплатном питании в школах для многодетных и компенсации по детским садикам. Необязательно президенту её отправлять, нашим местным хотя бы. Даже 500 человек нас наберётся - уже сила.
|
-
голос
+
Подписала вышеуказанную петицию
|
-
0 : 2
+
Я тоже подписала, но может кто составит петицию для многодетных сбросьте тогда тоже сюда ссылку, многие и ее бы подписали.
|
-
голос
+
Петицию подписала. Полностью согласна с ней.
|
-
голос
+
Luluka писал(а): Девочки, начили приходить письма с центра соц выплат, о том что если не платите кап.ремонт , приостонавливают соц выплату компенсации за ЖКУ. Кому нибудь из многодетных уже приходило? Как решили эту проблему? Это законно? Что значит начали приходить письма? Вам лично пришло? Мне ничего не приходило. А долг за капремонт у меня огромный, квартира трехкомнатная и за капремонт ни разу не платили |
-
голос
+
Марковка писал(а): Субсидии ЖКУ из-за долга по кап.ремонту уже всем приостановили . Нам в том числе. До компенсации многодетным тоже скоро доберутся. По закону имеют право, к сожалению. |
-
0 : 5
+
Че попало, а не петиция. Начали про пособия, закончили ипотекой. Все в кучу собрали, никакой конкретики.
+
Angel писал(а): Не поняла, что значит всем? В смысле другим соц. категориям: пенсионерам, малоимущим и др.? Тогда да. Многодетные то ПОКА получают, вне зависимости от долга за капремонт Становится только хуже. Успеть бы получить региональную выплату на третьего ребёнка. Так хочется уже ипотеку погасить Последний раз редактировалось Марковка 19 окт 2016, 09:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Марковка писал(а): Не поняла, что значит всем? В смысле другим соц. категориям: пенсионерам, малоимущим и др.? Тогда да. Да, я ж и пишу "субсидии". У многодетных компенсация, это разные выплаты. Доберутся вот-вот, видимо просто не успевают охватить письмами столь большую категорию должников за кап.ремонт. Мне приостановили выплату субсидий с 1 сентября, а письмо об этом я получила только вчера . Датировано 13 октября. Кстати, отправила документы с заявлением о рассрочке долга в Ханты ещё в начале месяца. Заказным письмом с уведомлением. Так до сих пор тишина . |
-
голос
+
Вредина писал(а): Че попало, а не петиция. Начали про пособия, закончили ипотекой. Все в кучу собрали, никакой конкретики. Да, согласна, все в кучу, надо разделить по вопросам, а так хорошо написано. Но все равно подписала. |
-
0 : 1
+
Angel писал(а): До компенсации многодетным тоже скоро доберутся. По закону имеют право, к сожалению. Ира, а можно ссылочку на закон, по которому имеют право? На мой взгляд, это вообще разные организации ,не связанные друг с другом. Не пойму, как одно может зависеть от другого? Долг по ЖКУ - это одно, "долг" за капремонт - это совсем другое. У нас непонятно с чего пришёл налог за квартиру, вот теперь думаю - может, тоже из-за долга за капремонт? |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Angel писал(а): До компенсации многодетным тоже скоро доберутся. По закону имеют право, к сожалению. Ира, а можно ссылочку на закон, по которому имеют право? На мой взгляд, это вообще разные организации ,не связанные друг с другом. Не пойму, как одно может зависеть от другого? Долг по ЖКУ - это одно, "долг" за капремонт - это совсем другое. У нас непонятно с чего пришёл налог за квартиру, вот теперь думаю - может, тоже из-за долга за капремонт? Большая сумма налога за квартиру? Нам еще ничего не пришло, но по новостям (не сургутским) говорили, что людям приходит налог за 2-х комнатную квартиру 40000 рублей. |
-
голос
+
Нам не пришел налог за квартиру, зато пришел за машину. Хотя в налоговой, когда сдавали доки, сказали что на 1 легковой автомобиль освобождают от налога. Надо идти разбираться.
|
-
голос
+
Олек писал(а): Нам не пришел налог за квартиру, зато пришел за машину. Хотя в налоговой, когда сдавали доки, сказали что на 1 легковой автомобиль освобождают от налога. Надо идти разбираться. Освобождают за 1 недвижимость и 1 автомобиль на ваш выбор, только годом позже, т е если подали в 2016, то освободят в 2017( так как оплата будет как раз за прошлый год. Сейчас освобождают только тех, кто подтвердил свою льготу в 2016 году, но там все равно какая то сумма будет, вы же не 1 января подавали заявление, а считается с момента подачи. Как -то так |
-
голос
+
Ludochek
Нет, не с момента подачи, а с момента рождения третьего ребенка, те когда вы стали многодетной семьёй. Я подавала в августе этого года, многодетной семьёй стали в июле 2015. Мне сказали налог начислят только за период с января по июнь 2015 года. |
-
голос
+
Там у них в налоговой какой-то сбой вышел, мне тоже начислиди налоги, я написала претензию, ответили, что ошибка, налог платить не надо. Мы уже 4 год многодетные и все время налоги не платили, а в этом году с переходом на налогообложение с кадастровый стоимости они, видимо, забыли в своей программе про льготников .
03 фев 2025, 20:01 -13 °C
|