Страница 5 из 35 [ Сообщений: 872 ]
-
0 : 2
+
ВНИМАНИЕ! Объявления о покупке, продаже, обмене, приему и пр. молочных (кисломолочных) смесей и каш на форуме и сайте ДЕТКИНО запрещены - ВЕЗДЕ!!! В подписи, чате, темах, нике, блоге - ВЕЗДЕ!!! Кто не понял, не видел, не знал, сразу получает БЕССРОЧНЫЙ БАН учетки, не взирая на количество сообщений и ваше участие в закупках!!!
Каши и смеси в Сургуте собирает В настоящее время фонд "Подари жизнь" и Общественная организация "Центр защиты семьи, материнства и детства" организуют проект "В защиту жизни и семейных ценностей", который оказывает помощь и поддержку беременным женщинам, одиноким мамам, многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Уважаемые пользователи, если у вас есть ненужные смеси и каши, а так же подгузники (можно открытые пачки), вы можете безвозмездно оставить их в Тел. 60-20-24 Ссылка на тему ФОНДА на нашем форуме viewtopic.php?p=304160#p304160
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Вот мне пофигу кто и что с этой смесью делает...всем дают поровну и одно и тоже!Хочешь бери,хочешь нет.А если у ребенка аллергия,то это проблемы родителей,т.к. в любом случае государство не будет подбирать еду для каждого ребенка индивидуально- у кого-то аллергия,а кто-то не любит кашу с яблоком и т.д.
Пы.Сы.Я своему ребенку ни разу не брала на молочке НИЧЕГО!Все покупали сами (с 4 месяцев ИВ).Хотя какое-то время было очень трудно с финансами....
|
-
голос
+
Элен
У вас в Н.Сортыме просто не было такого вкусного творожка и кефира как у нас
|
-
голос
+
ирка
я увидела "косяк" ..видать на эмоциях печатала.. копирнула почистила пост ирка писал(а): не надо было сидеть ночами так стараться никто не оценил наверно... я обязательно передам эти слова. Марина 1979 О.. спасибки за наводку .. надо будет обязательно отследить "некоторые" моменты
|
-
голос
+
ирка писал(а): Так много всго написано все не прочитала. Пропади пропадом 1 раз в месяц получать этот поршок. На молочку и сейчас только свистни побегу за творожком с кефиром. СПАСИБО ЗА РАБОТУ РАБОТНИКИ ЗДРАВООХРАННИЯ не надо было сидеть ночами так стараться никто не оценил Я на второго ребенка даже ни разу и не выписывала молочку. Как вспомню с первым, что надо каждый день было ходить с тремя стеклянными бутылочками из 32мкр в 25мкр. Один день только можно было пропускать, а второй если пропускаешь - все, больше не дают (тут и гадать не надо куда они девают моё молоко все оставшиеся дни ) Так вот, конечно, если-б давали смеси и сразу на месяц - вот это помощь, я понимаю!
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Бред какой-то!
Одни эмоции и ничего более Прочитала всю тему и не увидела взаимосвязи между продажей смеси и аллергии на определенную смесь Может я чего не понимаю? А где гарантия, что на "испытанную" смесь не будет со временем аллергии? Krasanna, А можно узнать возраст ребенка и причину ИВ? Пока писала пост, стока нового понаписали уже Спасибо Маше и Юле за чётко сформулированные мысли. Полностью разделяю ваше мнение!
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Так вот, конечно, если-б давали смеси и сразу на месяц - вот это помощь, я понимаю! Да какая помощь?Я раз получила на помойку все выкинула особенно какую то Малютку - весь рот вяжет похлеще листа толокнянки. Вот все и торгуют потому что мура никому не нужная. Раньше если ребенок маленький творог не съест то старший слопает с радостью и молоком никто не торговал кашу варили хотя бы.
|
-
голос
+
ирка
зря вы так. я вот даже не пробовала на вкус никогда то что детям давала. ни баночное питание. ни каши. ни смеси, ибо вкусовые рецепторы у всех разные. у меня дочь банки с брокколи уминала за обе щеки, а я нос зажимала пока ее кормила. т.к запах выносить этот не могла. Смесь всегда кому то нужна.. Вам каша - бее, а ребенок ест с удовольствием. К тому же, кому то одно подходит, а кому то совсем другое. Неужто у нас нет детей которые едят только малютку - есть и их много! потому как она дешевле того же НАНа.
|
-
голос
+
ирка писал(а): Элен У вас в Н.Сортыме просто не было такого вкусного творожка и кефира как у нас А их и сейчас нет!только смесь,кашки и молоко...Мой Нутрилон ел . А Малютка вообще гадость...как этот пластилин можно есть
|
-
0 : 1
+
Не фига се настрочили за ночь
Мы на полном ГВ, педиатр это знает, однако как не приду в поликлинику,медсестра всегда предлагает рецепты на смеси я не беру,ибо мне лень тащить эти пачки домой,а видимо надо было и я не считаю,что мамочки у которых детки на ГВ воруют смеси, нам полагается так же как и остальным. Кому не нравится, шуруйте в магазин и там покупайте,если проворонили в поликлинике А если нет у тебя денег на смесь даже тогда нефиГ вообще рожать было. Почему я должна заботиться о ком-то ? Вожак шопоголиков писал(а): Покажите мне хоть одну маму которая отказалась от пособия в соц.службе, мотивируя тем что она живет не за чертой бедности и ей хватает! Дык почему тогда мама на ГВ должна отказываться от ПОЛОЖЕННОЙ ЕЙ и ВЫДЕЛЯЕМОЙ НА НЕЕ государством смеси???? +1000000 После такой темки,со вторым ребенком прям буду ходить и специально брать то,что мне полагается
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): банки с брокколи уминала за обе щеки, Это мы тоже с удовольствием лопали. Ну а Малютка Маша реально рот вяжет я понимаю что это для тех кто получше купить не может но они ведь такие же маленькие детки Klein писал(а): А если нет у тебя денег на смесь даже тогда нефиГ вообще рожать было.
|
-
голос
+
Ммм...Да...Интересная темка.Не задумывалась даже об этом раньше.Скорее нет,не бесит.Да,нам катастрофически не хватает смеси!Кто-то отдает нам ее(огромное спасибо)с кем-то меняемся.Мы вот большие любители НАН КМ,приучились когда были серьезные проблемы с пищеварением,но ведь дают на молочке всего 2 баночки,а идти покупвть ее в магазин,где она стоит порядка260 рэ не хочу-накладно, знаете ли! Покупала у девочек ее,разговаривала с ними,у них тоже проблемы свои,на эти деньги кто-то набирает памперсы,кто-то соки,вообще то в чем нуждаются они.В апреле нам тоже на молочке не хватило смеси,но у меня не возникла неприязнь к знакомым которые на ГВ,а получают молочку Вот одна мамашка ест сама кашки нестле,что бы молоко питательнее было,разве это плохо?!А когда читаешь такое А если нет у тебя денег на смесь даже тогда нефиГ вообще рожать было становится стыдно....Ну нельзя так,девочки,нель-зя! Я сама родила старшую в 90 годы,жуть стояла в стране,в магазине,как помню,один маргарин и (почему-то )апельсины!Выкарабкались Каждый живет как может.Не надо брать на себя роль судей.Некрасиво высказываться по поводу кто от кого рожает,сколько у кого мужей и кто сколько нарожал детей.Личное этоПроводить опрос и спорить на эти темы бессмысленно!Каждый останется при своем мнении.Смысл?!
А вот по поводу аллергии.конечно надо лечить ребенка,главное родители теперь знают от какой смеси проблемы.Вот где реально надо действовать!Подскажите способы лечения,ведь наверняка кто-то уже спец в этих диатезах....
|
-
0 : 1
+
Хотя....Некоторые все же раздражают...Те,что пытаются продать смесь рублей на 30-50 дешевле магазинной цены!!Вот тут уже заметно рвачество!!!Гаденько!
|
-
голос
+
Моему сыну 9 месяцев. Смесь нам должны были выдавать с полугода, т.е.это уже 4 раза, но брала я только 2. Сейчас еще в отпуск уезжаем на три месяца опять пропущу выдачу. Но мне это не важно, т.к. мой на ГВ, кашки я предпочитаю давать те что мы едим, а из кисломолочки даю молочный гриб, все же понатуральнее. Сейчас я обязательно буду брать эти смеси, но не для себя и не для продажи. Вот уже 2 раза относила пакеты в Зазеркалье, там есть мамочка с семимесячным малышом, которым нужна помощь. Да и мало что ли у нас в Сургуте таких детишек? Зато мне на душе даже как то легче становится, когда сделаю такое доброе дело....
+
terlanna
мне лично все равно кто сколько рожает,у кого сколько мужей и как они живут или выживают. Это личное дело каждого. Но почему меня должно волновать,что чьи то там дети не успели получить питание? а оказывается я еще и такая-сякая беру бесплатные смеси и распоряжаюсь ими по своему усмотрению ну-ну-ну,так делать нельзя ЗА 2 года наших,я только один раз взяла смесь,просто потому,что мне стало интересно,что вообще дают детям и эту смесь потом же и отдала. Но если б мне нужны были деньги на какое-то другое питание для моего ребенка,то я б без зазрения совести продала. Вот честно,эта тема только повеселила
|
-
голос
+
Брошка
|
-
голос
+
Klein
Ну так и я о том!Хошь ешь сама,хошь корми дитятко,да хоть выбрось!ЛИЧНОЕ дело каждого!И в этой теме никто никого не переубедит,только все позлятся лишний раз
|
-
голос
+
Klein
Кажется ты нам подкидывала НАН?Сьели-СПАСиБо!НЕ продала ведь-задарила!!!
|
-
голос
+
Брать - не брать, отдавать - продавать - это, действительно, дело каждого и личный моральный вопрос. Меня пугает то, что защитники этой свободы выбора бросаются фразами "А куда эта мамашка смотрела", "На фига, вообще, рожали" и "Почему я должна заботиться о других". Вы живете среди людей и золотого правила никто не отменял: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе". Я хочу, чтобы мой ребенок, когда вырос, руководствовался им в жизни, чтобы перед тем, как совершить поступок, он думал, а не причинит ли это вреда другим. А вы?
|
-
голос
+
Я тоже отвечу - напрмер нам не хватает смеси- ребзе 1 год и 10 месяцев, но нам смеси которую дают категорически не хватает. И я с радостью покупала и кашки и смеси на форуме дешевле чем в аптеке. Потому что ребенку надо что то есть! А кашки так вообще- он у меня долго не ел человеческую еду. А их только до года выдают. Вот как то пришла в поликлиннику нам больше года было - а мамашка берет кашки и говорит- снова маминым собакам понесу- не ест он у нас такое. Я говорю-давайте поменяемся я вас смесьа вы мне кашки. Вот так и поменялись. СОБАКАМ-это печально. Вот другим отдать или поменять чтоб детки скушали - это я считаю правильно. Спекулировать на этом не стоит. Я кисломолочный Нан тоже отдавала тем кому надо было или меняли на каши своему. А сейчас все смеси ест и нам НЕХВАТАЕТ. И от каш я бы сейчас не отказалась. Хотя мы на ГВ были до полутора лет, но я послушала совет мамашки с малышо постарше. Нам с полугода каши давать стали-я сначала не брала, а потом мне сказали-бери потому как потом реально хватать не будет. срок годности около года. позже сьедите. Так и вышло. сьели после года. и знаете так хорошо было - есть каша и за ней не надо идти в аптеку покупать. Так что если у меня есть лишнее я либо отдаю либо меняю на кашки.
+
Брошка писал(а): Сейчас я обязательно буду брать эти смеси, но не для себя и не для продажи. Вот уже 2 раза относила пакеты в Зазеркалье, там есть мамочка с семимесячным малышом, которым нужна помощь. Да и мало что ли у нас в Сургуте таких детишек? Зато мне на душе даже как то легче становится, когда сделаю такое доброе дело.... Ну прям мысли мои повторила.. Обязательно пойду получать эти пресловутые смеси!! Кому надо, пишите.. отдам. Получу массу положительных эмоций..
|
-
голос
+
Мне вот сказали,что некоторые берут смеси нахалявку,а потом на других сайтах или через газету продают... Вот тут уже Надеюсь таких оч. оч. мало!!!Даю чессс слово,что у кого брали лопаем сами т.к.тоже человеческую пищу не хотим,и ложку не признаем
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Мне вот сказали,что некоторые берут смеси нахалявку,а потом на других сайтах или через газету продают... Вот тут уже Надеюсь таких оч. оч. мало!!!Даю чессс слово,что у кого брали лопаем сами т.к.тоже человеческую пищу не хотим,и ложку не признаем а чем это отличается от описанной мной ситуации?
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): terlanna писал(а): Мне вот сказали,что некоторые берут смеси нахалявку,а потом на других сайтах или через газету продают... Вот тут уже Надеюсь таких оч. оч. мало!!!Даю чессс слово,что у кого брали лопаем сами т.к.тоже человеческую пищу не хотим,и ложку не признаем а чем это отличается от описанной мной ситуации? Ну незнаю... тут уже тупо с целью наживы.да еще в таких масштабах!!!!!
|
-
голос
+
terlanna
ТАК Я ВООБЩЕ-ТО ПИСАЛА ИМЕННО О МАМКАХ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ СМЕСИ ТУПО С ЦЕЛЬЮ НАЖИВЫ! ВСЕ ПОЧИТАЙТЕ ПЕРВЫЙ ПОСТ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ТУТ ВСЕ ПЕРЕИНАЧИЛИ? НЕКОТОРЫМ ДАЖЕ ОТВЕЧАТЬ НЕОХОТА.... "БЕРУ ИЗ ПРИНЦИПА, ЧТОБ НЕИМУЩИМ ОТДАТЬ....И.ПР..." НУ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ВЫ ТАКИЕ ДОБРЫЕ САМАРИТЯНЕ, СЧАСТЬЯ ВАМ! ТОЛЬКО Я ПИСАЛА О ДРУГОМ И ДОНЕСТИ ПЫТАЛАСЬ ДРУГОЕ!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
Страница 5 из 35 [ Сообщений: 872 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 04:41 -2 °C
|