Страница 2 из 35 [ Сообщений: 872 ]
-
0 : 2
+
ВНИМАНИЕ! Объявления о покупке, продаже, обмене, приему и пр. молочных (кисломолочных) смесей и каш на форуме и сайте ДЕТКИНО запрещены - ВЕЗДЕ!!! В подписи, чате, темах, нике, блоге - ВЕЗДЕ!!! Кто не понял, не видел, не знал, сразу получает БЕССРОЧНЫЙ БАН учетки, не взирая на количество сообщений и ваше участие в закупках!!!
Каши и смеси в Сургуте собирает В настоящее время фонд "Подари жизнь" и Общественная организация "Центр защиты семьи, материнства и детства" организуют проект "В защиту жизни и семейных ценностей", который оказывает помощь и поддержку беременным женщинам, одиноким мамам, многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Уважаемые пользователи, если у вас есть ненужные смеси и каши, а так же подгузники (можно открытые пачки), вы можете безвозмездно оставить их в Тел. 60-20-24 Ссылка на тему ФОНДА на нашем форуме viewtopic.php?p=304160#p304160
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Krasanna Аллерген накапливается. тут ты права, можно полгода кушать что то а потом это все КАК ВЫЛЕЗЕТ!!! Это редкость, у маленьких детей обычно сразу есть проявления.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): почитайте инфу о механизме возникновения аллергии и ее последствий в нете что ли.... они смесь кушали 4 дня.... ничего не было.... никто не знал, что малыш склонен к аллергии..... а потом как обсыпало, так перестали давать, ТОЛЬКО ВОТ УЖЕ ПОЗДНО БЫЛО, ПОНИМАЕТЕ-НЕТ?!!! А как же рекомендации вводить новый продукт в малых количествах? и эти рекомендации даются всем абсолютно всем детям, как склонным к аллергии, так и нет, чтобы не получалось таких ситуаций.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Krasanna Аллерген накапливается. тут ты права, можно полгода кушать что то а потом это все КАК ВЫЛЕЗЕТ!!! спасибо тебе, добрая женщина, а то не получается у меня перекричать эту ораву оправдывающихся разъяренных тётенек Taba я бы не стала так утверждать, не имея медобразования и опыта борьбы с подобной проблемой
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Надюшка
-
голос
+
Krasanna писал(а): FashionGirl ДА ЧО ТЫ МНЕ ВЕШАЕШЬ? у меня половина друзей - медики, (а вторая половина - мамаши деток-аллергиков ) у каждого ребенка, в заисимости от генотипа, аллергия проявляется по-разному во-первых не ори! я тебе не грубила и от тебя того же требую! ты вообще ведешь себя некрасиво обвиняя кучу народа в воровстве! причем абсолютно безпочвенно! ребенка жалко, никто этого не отрицает, но это не повод винить других, надо искать проблему и способы ее решения в себе!
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Марина 1979 писал(а): Krasanna Аллерген накапливается. тут ты права, можно полгода кушать что то а потом это все КАК ВЫЛЕЗЕТ!!! спасибо тебе, добрая женщина, а то не получается у меня перекричать эту ораву оправдывающихся разъяренных тётенек :D Taba я бы не стала так утверждать, не имея медобразования и опыта борьбы с подобной проблемой удаляюсь, вести диалог с человеком переходящим на личности считаю ниже своего достоинства!
|
-
голос
+
Krasanna
просто ты слишком агрессивно разговор изначально повела Я считаю что везде есть непорядочные люди и уверена что есть мамаши которые продают смеси и бухают потом на эти деньги. Но это не значит что все вокруг виноваты в аллергии ребенка твоей знакомой. Просто ей надо попой шевельнуть и попробовать решить проблему, я ж говорю ей никто не мешает опередить всех и получить первой все смеси которые ее малышу подходят.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Просто ей надо попой шевельнуть и попробовать решить проблему, я ж говорю ей никто не мешает опередить всех и получить первой все смеси которые ее малышу подходят. тем более в пол-ке дают только нестежен и нестежен
|
-
голос
+
Krasanna
Зачем такие эмоции? И права Женя, даже как-то неприятно стало Гораздо правильнее было-бы получать государственную помощь деньгами... А если они дают фиксированный список продуктов, то те, кто это не ест (кормит грудью, например) получается должны оставаться без этой материальной поддержки по-вашему? Ну раз государство так плохо продумало эту помощь, то вот и вынуждены мамочки переводить то, что им дают в деньги и покупать, то что им действительно нужно - даже может и усиленное питание себе для полноценного кормления грудью И подруга, тоже, раз не успела и не позаботилась о том, чтобы получить то, что ей нужно - могла-бы поменяться с кем-то или купить нужное, а аллерген этот продать...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Staся писал(а): тем более в пол-ке дают только нестежен и нестежен Ну тогда тем более разговор теряет смысл, тут уже претензии к здравоохранению
|
-
голос
+
FashionGirl
во-первых, я не ору и не грублю. если кому-то кажется, что я это делаю, "надо искать проблему и способы её решения в себе!" во-вторых, обвиняю кучу народу не в воровстве, а скорее в отсутствии совести! в-третьих, н7асчёт беспочвенно - я-таки считаю, что у меня есть на это основания. здесь выражено моё субъективное мнение, совершенно не претендующее на то, чтобы быть объективным (равно, как и любое другое мнение в этой теме)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Гамма
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Krasanna писал(а): Марина 1979 писал(а): Krasanna Аллерген накапливается. тут ты права, можно полгода кушать что то а потом это все КАК ВЫЛЕЗЕТ!!! спасибо тебе, добрая женщина, а то не получается у меня перекричать эту ораву оправдывающихся разъяренных тётенек :D Taba я бы не стала так утверждать, не имея медобразования и опыта борьбы с подобной проблемой удаляюсь, вести диалог с человеком переходящим на личности считаю ниже своего достоинства! там вообще-то смайлики стоят.... так, для сведения, кто не понял
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): для тех, кто в бронепоезде: не о том разговор, но отвечу в стотысячпицотсемдесятпятый раз: ВСЕ ОНИ ДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО - ВВОДИЛИ ПОТИХОНЬКУ, СМОТРЕЛИ ЗА РЕАКЦИЕЙ И ТЫПЫ!!! Теперь им надо набратся терпения и выводить каку (я мама аллергика, знаю что это такое). А от добра добра не ищут, незачем было скакать со смеси на смесь. Ребенок уже большой - это уже не основа питания, можно было и покупать привычную смесь. Обвинять других мам в этом смысла нет Даже тех, которые "делают бизнес".
|
-
голос
+
долго думала, писать в этой теме или нет... Напишу все-таки...
у меня доча была на ГВ до года. В молочку мы ходили. Брали кефир и каши. Пару раз смесь - потому что из нее получаются вкусные оладьи))) Каши в итоге раздали. Когда перестали каши брать - педиатр уговаривала каши все равно брать и если что приносить ей - для нуждающихся мамочек. Я бы возможно, так и сделала, но лень было тащиться в НГДУ, а потом в поликлинику. Даже по доброму делу. Но вот по поводу того, что некоторые мамочки берут смеси и их продают - согласна с Красанной. Это "деньги из воздуха"! Мошенничесво в своем роде! Так же как я не понимаю, как можно продавать вещи для новорожденных, так и не могу понять КАК можно продавать БЕСПЛАТНЫЕ каши и смеси? Я детские вещи б/у конечно пытаюсь продавать за копейки, но НЕ ДЛЯ грудничков, а для деток старше года. Спекуляция на грудничках - это кощунство. Для деток старше года я некоторые вещи продаю лишь только затем, чтобы была возможность купить какую-нибудь обновку своим детям. Если б не это - раздавала бы всё за так. Как впрочем и было с вещами старшего сына когда-то - раздала не глядя даже новые вещи, пока не родилась дочь. Мне кажется, что наживаться на грудничках, тем более - путем продажи выданной бесплатно каши - категорически неправильно. Не надо твоему ребенку смесь - не бери! Пусть другому, нуждаещемуся, достанется! Хотя ситуации бывает, конечно разные. Кто-то, возможно, продает, чтобы купить своему ребенку что-то более подходящее. Но мне кажется, что большинство именно тех, кто продает ради продажи. А кормит ребенка грудным молоком...
|
-
голос
+
Надюшка
-
голос
+
Krasanna писал(а): FashionGirl во-первых, я не ору и не грублю. если кому-то кажется, что я это делаю, "надо искать проблему и способы её решения в себе!" во-вторых, обвиняю кучу народу не в воровстве, а скорее в отсутствии совести! Ты уж тогда отвечай за свои слова! Требую извинений! Krasanna писал(а): Марина 1979 вот именно, что воруют!!! у таких же малышей. как ни крути, работники молочки столько не наворуют! и потом, чем меньше народу будет воровать, тем больше достанется малышам.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): перекричать эту ораву оправдывающихся разъяренных тётенек Ты одна тут ТЕТКА ОПРАВДЫВАЕШЬСЯ, действительно неприятно общаться с такой хамкой. (может со смайликами легче будет суть понять )
|
-
0 : 1
+
Lama писал(а): Krasanna писал(а): перекричать эту ораву оправдывающихся разъяренных тётенек Ты одна тут ТЕТКА ОПРАВДЫВАЕШЬСЯ, действительно неприятно общаться с такой хамкой. (может со смайликами легче будет суть понять )
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
FashionGirl
-
голос
+
FashionGirl
В поликлинике "Геолог" мне на просьбу выписать каши,и то безмолочные (т.к. аллергики) для ребенка на ГВ, заведующая привела "железный" аргумент - У НАС ИСКУССТВЕННИКАМ НЕ ХВАТАЕТ! Теперь понимаю, что из-за своеобразного "бизнеса"! А "маленькой" аллергии у малышей не бывает и срабатывает механизм накопления аллергена, реакция может быть через несколько дней именно такая, с корками и т.п. Очень жаль малыша, сама знаю,что это такое!
|
-
голос
+
Девки да с чего вы взяли что эти смеси бесплатные????
Блин я работаю, налоги плачу и до дикрета работала. Все что мне государство "дарит" оно берет из моих же налогов, а так же налогов наших мужей и родителей.
|
-
голос
+
Krasanna
Понятно, что ребенка жалко - ты наверное сегодня просто ребенка увидела, поэтому так эмоционально. Но посмотри на факты - ты открыла эту тему, чтобы убедиться, что твое субъективное мнение о продаже смеси несовпадает с подавляющим большинством людей. Вот и задумайся - не может-же быть, что ты одна правА, а все остальные непрАвы У нас ведь как - есть кто наживается, но ведь и полно тех, кто готов отдать безвозмездно, тем более в каком-то безвыходном случае
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 2 из 35 [ Сообщений: 872 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 12:47 -2 °C
|