Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 210 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Новые введения дошли до лицея
|
-
голос
+
может кому то перевели вчера на сбер, подскажите что за деньги пришли? жкх?
+
Не_подарок
да, жкх |
-
голос
+
А нам, похоже, и "многодетную" компенсацию жкх, а не только субсидию приостановили из-за долга по кап.ремонту . Готовлю письмо в Ханты с просьбой о заключении договора на рассрочку погашения долга ((.
А у вас как, девочки? Есть у кого долги по кап.ремонту? Пришли в этом месяце компенсации или только нам так повезло? |
-
голос
+
Angel
Ирина у меня пришла ЖКУ компенсация , мы не платили. кап рем ни разу. |
-
голос
+
Angel
У меня та же ситуация - деньги пришли Elenochka86 писал(а): |
-
голос
+
Angel
У меня очень большой долг по капремонту, компенсацию получаю ежемесячно. |
-
голос
+
Значит нам приостановили заодно с субсидией . Теперь и субсидию без долга по кап.ремонту не переоформить . Буду надеяться, что письмо из Хантов вернётся раньше 15го числа.
|
-
голос
+
Angel писал(а): А нам, похоже, и "многодетную" компенсацию жкх, а не только субсидию приостановили из-за долга по кап.ремонту А какую субсидию из-за долга по капремонту приостановили? |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): Обычную субсидию на оплату жкх для малоимущих. |
-
голос
+
Была в школе на собраннии , как представитель род комитета. С 1 января 2017 года уберут льготу на питание многодетным , оставят только многодетным малоимущим. Те все остальные многодетные будут должны оплачивать питание.
|
-
голос
+
мультяшка писал(а): Была в школе на собраннии , как представитель род комитета. С 1 января 2017 года уберут льготу на питание многодетным , оставят только многодетным малоимущим. Те все остальные многодетные будут должны оплачивать питание. Этого и следовало ожидать:-( Зачем только мнение родителей спрашивали, не понятно? Для своей отчетности видимо. |
-
голос
+
Там не совсем убирают льготу, а 2 раз будут кушать только малоимущие, а льгота для всех многодетных остается. А в саду у нас опрос проводили по поводу компенсации, хотят оставить компенсацию только малоимущим, про льготу по оплате для многодетных ничего не говорили.
+
ШАЛУНьЯ
Убирают, остаётся только для малоимущих многодетных. А остальным многодетным предлагают бесплатно питаться по дотации на 44 руб в день. Вы себе представляете чем можно накормить ребёнка на 44 руб? То что сейчас дают детям по дотации мало пригодно для употребления в пищу. И ещё на дотации могут питаться все дети без исключения. Бесплатное питание для детей из многодетных семей в том и заключалось, что наших детей кормили 2 раза в день и на бОльшую сумму. И да, я считаю, что многодетным льготу именно убирают, хотя федеральными законами эта льгота предусмотрена и ни о каких критериях нуждаемости там нет ни единого слова. Но у нас считают по другому( По факту бесплатное питание остаётся только для малоимущих, вот и все. |
-
голос
+
Ofelia
У меня ребенок на дотации питается. Отлично кормят. Разница с платникам в том, что не дают пельмени и колбасу. Ну и фрукты платникам чаще дают. Школа 45. Даже часто бывает так, что платникам дают рис и котлету, а на дотации дают гречку и котлету. Нормальное полезное питание. |
-
голос
+
Ofelia
Формально президентский указ предлагает властям регионов самим определять, какие именно семьи признать многодетными, нуждающимися в социальной поддержке. Так что ничего противозаконного нет, хотя и обидно.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Persefona
у меня тоже дети в 45 школе учатся, но они мне оба постоянно рассказывают какое ужасное питание по дотации. KaTara Да, я это знаю, но обидно конечно. |
-
голос
+
Ofelia писал(а): Они же вроде предлагали 1,5 прожиточных минимума установить? Никто не поддержал? Все для людей |
-
0 : 1
+
Natali2012 писал(а): Ofelia писал(а): Они же вроде предлагали 1,5 прожиточных минимума установить? Никто не поддержал? Все для людей А Вы считаете, что 1,5 прожиточных минимума на человека - это много??? Если семья платит кредиты, ипотеку, то остаётся ровно столько, чтобы уж совсем не бедствовать. Выдают землю под строительство, а строить на какие средства? На то, что осталось после оплаты коммуналки, школ-садиков-секций, одежды-питания? Считаю, что данный критерий должен быть увеличен, по крайней мере, до 2 прожиточных минимумов. |
-
0 : 3
+
сказочница
Кому-то даже и земля не положена. Зато президент на всю страну трещит об этом. А на деле фиг вам называется. |
-
голос
+
сказочница
Вот полностью с вами согласна, 1,5 прожиточных минимума в это не такие уж и большие деньги. Минимум 2 размера, а вообще по хорошему совсем не вводить этот критерий. |
-
голос
+
В Башкирии, к примеру, многодетные питаются 1 раз бесплатно, а за второй раз платят 50%, это составляет 484 р в месяц.Чем наши дети хуже, почему нельзя оставить льготное питание для всех, а второй раз только для малоимущих. Весной родители одной из самарских школ боролись за одинаковое меню для платников и льготников и выиграли, а у нас вообще хотят отменить льготу.
+
сказочница
сказочница писал(а): А Вы считаете, что 1,5 прожиточных минимума на человека - это много??? Я где-то это написала??? Я считаю, что 1,5 прожит.минимума лучше чем один. И раз такое предложили, понятно, что введут нуждаемость. Вопрос только в размере |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): В Башкирии, к примеру, многодетные питаются 1 раз бесплатно, а за второй раз платят 50%, это составляет 484 р в месяц.Чем наши дети хуже, почему нельзя оставить льготное питание для всех, а второй раз только для малоимущих. Весной родители одной из самарских школ боролись за одинаковое меню для платников и льготников и выиграли, а у нас вообще хотят отменить льготу. ______________ Оставили бы одно питание бесплатное для всех многодетных (питались бы наравне с платниками один раз). Сэкономили бы около 60% |
Страница 210 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 19:50 -13 °C
|