Страница 265 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Если прижились, то можно не укрывать. Selena В дом, сад, огород видела продают
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
LaNotteНу так просто палки тыкать в землю как то глупо
Ну и дело сделано уже в земле давно сидят
|
-
голос
+
LaNotte
да ладно... чем грозит то? первый раз слышу... Маш, у тебя же сугроб будет сверху? тогда ничем не надо, но можно на землю у ствола лапник накидать или еще чем утеплить корни. Скорее сломать можно такое маленькое растение - у меня зимой дети по участку по сугробам шатаются, и бывает переломаные ветки весной обнаруживаю, там где "домиков" треугольных не хватило. Стараюсь чем нибудь накрыть чтобы не повредить. Когда снег тает, мои ходят и разбивают сугробы чтоб быстрее таял - тоже ломают случайно, а так если пластиковым горшком накрыто или треугольником из реек - уже видно где не трогать
|
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
Ну как бы, вот так глупо их и укореняют обычно Ещё укореняют с куста, прикапывают ветку и сверху кирпичом прижимают, как корни даст, так от родительского куста отщипывают. Про укоренение в воде, сама не пробовала, но слышала, что типа ягод на таком кусту не будет. Может и бредни...
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
неее, Тань чет мне не верится что вода как то может повлиять на генетику растения
|
-
голос
+
MedunizaСлушай, это мысль
Вёдрами накрою, хотя у меня точно никто не полезет туда зимой Мне надо закрыть дыру под забором, Собаки лазят нашла сетку кладочную, неокрашенную, муж забраковал - сгниет через 5 лет Надо сетку рабицу оцинковку. а она дороже в 5!! раз ровно получается. Ещё и резать её самим надо, а тут готовые полоски - ставь и готово Блин
|
-
голос
+
так поставь на 5 лет
-
голос
+
Meduniza
Мне тоже не верится, но думается мне, что такие черенки просто не совсем сильные, по сравнению с земляным укоренением. Вот тут пишут про укорениение в воде http://www.kakprosto.ru/kak-827261-kak- ... ny-v-vode- Там только с бубном не бегали вокруг, укореняли весной, потом закаливали... Осенью, пишут, что лучше в землю воткнуть сразу... МОжет Наташа придёт расскажет что новенькое
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
еще низ подшивают такой... блин типа резины толстой с кордом, как транспортерная лента.. явно на предприятиях тырят ЗЫ не представляю практически - как рабицу прикрепить к профлисту? саморезами с большой шайбой? сверлить дырки и проволокой? а эти острые концы сетки, торчащие наверх? Последний раз редактировалось Meduniza 06 окт 2016, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Meduniza Так вот и я говорю, надо твёрдую сетку.
Не даётся он на 5 лет, нам надо раз и навсегда и так во всеееееем
|
-
голос
+
я укорененные ветки везла с Краснодара и Украины, разницы с укорененными в земле не видела, так же росли , плодоносили/, зимовали.
|
-
голос
+
Сено видела в кормах.это за больштм магнитом на нефтеюганском шоссе.там есть указатели
-
голос
+
По сколько?
голос
+
я не спрашивала, т.к. были мы за другим приезжали
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, будьте добры, вдруг кто знает где взять культиватор напрокат на день? Нужно вспахать маленький клочок земли
голос
+
По замерзшей то земле чего вы вспахивать собрались?
голос
+
LaNotte
-
голос
+
Кестрель
|
-
голос
+
Кестрель
-
голос
+
Латифа
У нас в одном месте на всю длину забора очень сильно замерзла еще неделю назад где-то...пыталась крыжовник из сп посадить, чуть лопату не сломала
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Латифа У нас в одном месте на всю длину забора очень сильно замерзла еще неделю назад где-то...пыталась крыжовник из сп посадить, чуть лопату не сломала значит там очень сыро, и сажать там осенью не нужно. у нас на грэс 1 , ничего не замерзло, я только вчера чеснок воткнула. И огурцы собрала последние.
|
-
голос
+
У нас тоже не замерзло. Только верхний слой, и то утром. потом оттаивал. Вчера прикапывала жимолость. В пятницу сажала смородину. Скажите, можно будет смороду пересадить потом? Мне кажется, что близковато друг к другу кусты. Хотя метр выдерживать пыталась
|
Страница 265 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 10:08 1 °C
|