Страница 254 из 270 [ Сообщений: 6732 ]
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Sneg84
-
голос
+
мышонок+
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, какие документы нужны к нотариусу: паспорта, свидетельства о рождении детей, свидетельство собственности на квартиру и что еще?
|
-
голос
+
lenok400 писал(а): Подскажите пожалуйста, какие документы нужны к нотариусу: паспорта, свидетельства о рождении детей, свидетельство собственности на квартиру и что еще? И все, больше никаких документов не надо
|
-
голос
+
Мама Виталюси
Мы также. Одна бумажка была,но заплатили за двух.
|
-
1 : 0
+
Девушки, есть номер юриста компетентного по данному вопросу об иск. из очереди при наличии жилья по РФ , нужна консультация.
прошу в личку!
|
-
голос
+
|
-
голос
+
сентябрь писал(а): Прочитала внимательно вопрос и поняла, что вначале не поняла его, но думаю, что моя информация тоже кому-то пригодится. спасибо, это я знаю что мы не выпадаем после исполнения 36 лет, да я имела ввиду какой год нам ждать выдачи субсидии (звучит уже не реально как то))))
|
-
голос
+
Всем привет!У меня вопрос может кто слышал и подскажет где можно получить или подтвердить информацию.Я встал в очередь август 2010, мне исполнилось 36 и меня не выкинули из очереди...Но есть одно НО (как оказалось)я получил субсидию на первого ребенка на второго не дали...сообщили что он родился когда мне исполнилось 36 и мы перестали быть "молодой семьей"...как то так.Может где встречали информацию,что то можно сделать в данной ситуации.
|
-
голос
+
spasatel
-
голос
+
Получается ничего не сделать,самому дальше платить ...жаль.спасибо.
|
-
голос
+
Вопрос задавал, продублирую, потому как сведущие не откликнулись : -
... может кто уже проходил. После выделения долей детям по этим обязательствам - какова последовательность действий при переезде в другой регион ? Сначала надо там купить равноценное жильё и выделить аналогичные доли там, а потом получать разрешение в опеке на продажу квартиры тут ? Или пишется новое обязательство, что после продажи тут в новом жилье выделятся аналогичные равноценные доли ?
|
-
голос
+
Девочки, кто отслеживает тему и постоянно общается тут, подскажите с начала года 2016 и по настоящий момент, на сколько очередь продвинулась?! Смотрю, уже середину ноября 2010 выдают субсидии. Спасибо заранее А с какого месяца начали выдавать?
Последний раз редактировалось Ogelena 04 окт 2016, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Ogelena
Вроде август 2010, в январе сдавали документы.
|
-
голос
+
digigrey
насколько мне известно, нужно в опеку предоставить предварительные договоры купли/продажи. В общем-то, такая же схема, как если бы и в Сургуте продавали и покупали квартиру.
|
-
0 : 1
+
Ogelena
-
голос
+
radistka писал(а): digigrey насколько мне известно, нужно в опеку предоставить предварительные договоры купли/продажи. В общем-то, такая же схема, как если бы и в Сургуте продавали и покупали квартиру. Спасибо. А если я уже купил квартиру в другом регионе, можно ли прописать их там и выделить доли соответствующие ? Или надо всё же выделять доли сначала здесь, в этой квартире, а потом выписывать и оформлять в новой квартире ?
|
-
голос
+
digigrey
вот этого не подскажу... вам лучше сходить на консультацию в опеку. Знаю только, что если квартира не в ипотеке, то спрашивать что-то у опеки не нужно.
|
-
голос
+
Добрый вечер, вопрос не по теме.... или ткните кто нибудь пальцем на ссылку мне про мат капитал не нашла такой темы
В общем сам вопрос: дошла информация, что с 2017 года будет действовать закон о том, что маткапитал нельзя будет потратить на ипотеку Кто то в курсе этого??? Знакомые уже побежали впуливать свой матеапитал в ипотеку, чтобы не пролететь ((((
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть у кого-нибудь информация, будет ли в этом году еще выделение денег? До меня осталось 2 дня, мы стоим в очереди с 15 ноября и все опять остановилось...
|
-
голос
+
Кто сдавал документы 02.09.2016? Есть ли решение? Или еще рано?
|
Страница 254 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 22:48 -14 °C
|