Страница 5 из 208 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
А фейри от вредителей, да?
|
-
голос
+
У меня сегодня маленький праздник. Так как я новичок в этом деле, я радуюсь ! У меня из листика фиалки проклюнулась деточка!
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Ещё раз спасибо за фиалочки! Обещаю предоставить фото-отчет.
|
-
голос
+
Надюша
|
-
голос
+
Может кто-нить поможет кто у меня завелся? Маленькие букашечки, хорошо так по почве перебираются. Растения чахнут, на листьях вредителей нет. Похоже они в корнях.. Йомайооо...
|
-
голос
+
Надюша
Кочмар... Это в фиалках? А они прям в горшке лазят? Я писала уже про химикаты, попробуй опрыскать! После червенца я взяла за привычку один раз в месяц все растения опрыскивать А именно землю пролей водой с шампунью "для собак или кошек против клещей"!
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Надюша
|
-
голос
+
Надюша
У меня были беленькие прозрачные букашки, Актеликом изводила. Он в ампулах продается, разводила по инструкции, обрызгивала и поливала землю раза 2 с интервалом в неделю примерно. Вывелись, некоторые слабенькие цветы тож померли вместе с живностью. У меня другая напасть на фиалках. Роса мучнистая, кажется. Цветочки как мукой присыпаны. Танюшка-simpapusja Подскажи, как такую заразу извести?
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Не не, ваши фиалочки на другом подоконнике стоят здоровенькие (ттт) и приживаются к новым горшочкам, но как буду обрабатывать и их тоже захвачу. А вот выскочка, цикас и эухарис в коме... Как я не люблю с этим Актеликтом возиться, боюсь я его. Цветы не подкармливаю, так как весной землю поменяла.
|
-
голос
+
densamuray
Август №1. Когда спят все, вечером на балконе прыскала. В инструкции все написано, раза три повторяла. Надюша Попробуй Аклектик, через 4 дня Август №4, читала, что нужно препараты менять постоянно, привыкает зараза к ним! Если боишься, то попробуй Искру. Более щадящая для цветочков.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
http://www.flowersweb.info/pests&diseas ... /index.php
Сдесь написано о вредителях и как с ними бороться.
|
-
голос
+
Чую, что это "Клещ луковый корневой". Луковый клещ очень устойчив к пестицидам, пиретроиды неэффективны, так что Аклетик отпадает.
Нашла вот что... Цитата: Эффективным способом борьбы с луковым клещом является термическая обработка луковиц. Пораженные луковицы погружают в горячую воду (35-40°С) на 5 мин. Я не сварю луковицу, а? Может знает, что ещё можно попробовать? Ещё слабый раствор марганцовки советуют, но в каких пропорциях?
|
-
голос
+
Надюша писал(а): Цитата: Эффективным способом борьбы с луковым клещом является термическая обработка луковиц. Пораженные луковицы погружают в горячую воду (35-40°С) на 5 мин. Я не сварю луковицу, а? Может знает, что ещё можно попробовать? Ещё слабый раствор марганцовки советуют, но в каких пропорциях? Слабый раствор, это 3-4 крупинки на стакан! Воть интересно, про термическую обработку Я бы не рискнула
|
-
голос
+
Девочки, такая температура не сварит луковицу, 36,6 - это температура тела, когда ребенку грудному наливали водичку 37 - по ощущениям теплая. А марганцовка должна помочь, если переборщишь - просто разбавишь до слабо-розовой.
+
Я уже комплекс составила: землю запеку в духовке, луковицы прополощу в растворе с марганцовкой, горшки вымою с мылом. Ох, работы предстоит... Бедные мои растюхи... Стресс им предстоит немалый, ну ни че...
|
-
голос
+
Вложение: Вот и мой цветочек Цитрус Фортунелла. Пришлось побороться за его выживание, пересадка, опрыскивание теплой кипяченной водой в день по нескольку раз. У кого есть знают, желтеет и сразу листья опадают от прямых лучей. Первый раз в жизни видела как цветет, ЗАПАХ обалдеть. Кому нужна консультация, помогу-пишите
|
-
голос
+
Аленка
|
-
голос
+
Аленка
Какая красотища! Скажите ,а Вы не сталкивались с вредителем -щитовка. У меня лимон, я с юга привозила, так замучилась я с ним
|
-
голос
+
Жигарева Юлия
Не-а, я даже не слыхала . У меня были, мошки-жучки Я покупала порошок, в цветочном магазине напротив Бизнес- Центра, название ДЯшовый, пропало всё. Да, чередовала полив 1 неделю "Бона Форте", 2 неделю "Гроу АП Энержи". Я ж Любитель- садовод
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, как называется этот цветок. Часто вижу его в разных учреждениях. Что=то листья краснеют и отпадают... не пойму, что с ним не так...
Вложение:
|
-
голос
+
Марла
Молочай это... у моего вообще один ствол остался и на макушке пальмочка.. ликвидировала
|
-
голос
+
michel17
О, точно похож.. Спасибо
|
-
голос
+
Марла
будьте окуратны с соком этого цветка он очень ядовитый. У нас знакомая роговицу глаза сожгла, непомыла руки и потерла глаз. А другая решила на вкус его попробовать, у него цвет белый как молоко, потом через трубочку пила и ела больше недели. После этих случаев я этот цветок выкинула.
|
Страница 5 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 01:31 0 °C
|