Страница 253 из 270 [ Сообщений: 6732 ]
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста: документ, подтверждающий оплату части стоимости приобретаемого жилья! это какой документ надо предоставить?
голос
+
Документы на получение сдали 15 июля.... сегодня звонила решения нет..... а есть те кто получили ???
|
-
голос
+
arinka
расписка от продавца о первоначальном взносе...
|
-
голос
+
анюта_86
-
0 : 2
+
Девочки, сегодня получили уведомление. Вставали на очередь 12.11.2010.
Последний раз редактировалось СОНЮШКА 12 сен 2016, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
СОНЮШКА
Спасибо, что здесь сообщили! Отличная новость! Поздравляю вас!!!
|
-
голос
+
СОНЮШКА писал(а): Девочки, сегодня получили уведомление. Вставали на очередь 12.11.2010. Тоже вчера позвонили сказали приходите за уведомлением. Стоим в очереди с 12.11.2010.
|
-
голос
+
если в 2007 году на первого ребенка нам оплатили тогда еще 319 тысяч, потом поставили в очередь второго ребенка в 2013 году, мы тогда считаемся вставшие в 2013 в очередь или как это? Ипотека взята с 2006 года
|
-
1 : 0
+
Ева_Лангория
2013. Нужно было не брать на первого субсидию дождаться рождения 2 ребенка и в первое ближайшее финансирование получили бы за двух детей. терь ждите
|
-
1 : 0
+
Добрый день.
Подскажите пжл, ждем субсидию на ребенка, встали на очередь в 2011г. Но пока ждали, приобрели квартиру в другом городе. Есть смысл дальше ждать или 100% того, что нам откажут в выдаче субсидии?
|
-
голос
+
Ева_Лангория
У меня ситуация схожая с вами. В программе с 2007 на первого ребенка получили в 2008. В 2010 родился второй в конце года, на субсидию подали в мае 2011 (т.к. первые месяцы года заявления не принимали, переходили на новые правила). В связи с этим я обращалась в ИА с вопросом под какую программу я попадаю до 2011 или после. В сургутском отделении ИА мне ответили, что после 2011. С аналогичным вопросом обратилась в Ханты, ответ до 2011. Т.е. два специалиста одной организации дали мне разные ответы. Я написала официальный запрос в ИА и письменно получила подтверждение, что я попадаю под правила, действующие до 01.01.2011. Письмо написала по рекомендации специалиста из Хантов. Вот так они работают.
|
-
голос
+
Прочитала внимательно вопрос и поняла, что вначале не поняла его, но думаю, что моя информация тоже кому-то пригодится.
|
-
голос
+
Программа, в которой 36 летний порог не имеет значения. Мне и моему мужу уже больше 36, но мы в программе. Я для этого и просила письменное подтверждение, чтобы потом очень "умные" специалисты ИА мне голову не морочили своими "супер" знаниями.
|
-
голос
+
Пишу с работы, дома времени на деткино нет Если не забуду, постараюсь достать документы и выложить
|
-
голос
+
Мы сами в программе Молодая семья с 2008 года, на субсидию нас поставили в 2011, вот и хочу понять, может на нас эти 36 лет тоже не распространяются. В шапке уведомления прописана программа до 2015 года, поэтому специалист ипотечки отписывал, что если так, то после 36 из очереди уберут. А после вашего сообщения я в сомнениях теперь.
+
Девочки, подскажите. Сегодня ходили к нотариусу обязательство оформлять на выделение детям доли. Я думала, что в неё будут прописаны прям конкретные квадраты, кому сколько, а оказалось что просто обязательство, без квадратов. Просто что в совместную собственность. Может я что-то не поняла???
|
-
голос
+
Sneg84
голос
+
Мама Виталюси
Спасибо. Вы меня успокоили. А то я сегодня полчаса нотариусу мозг выносила. Надеюсь она меня простит
|
-
голос
+
мышонок+
-
голос
+
мышонок+
я на одного делала. Мне вообще одна сказала дуйте в ипотечку и узнавайте какую долю выделять и как это обязательство составлять, сказала еще кучку доков принести. я ей говорю что я еще ни чего не выделяю, а она уперлась в своё. вообще пока мы ездили за доками, там уже другая сидела и ни каких доков не потребовала. Слставили обязательство и всё нормально в ипотечке приняли. И в обязательстве конкретно про младшего прописано. Возможно и на каждого делать надо.
Улыбнись!!!!!! Ведь красиво жить не запретишь!
|
-
голос
+
Девочки, ну на каждого прям количество квадратов указано?
|
Страница 253 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 01:58 -14 °C
|