Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 166 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
1 сентября - это праздник!!! Тем более для первоклашек. Занятий точно не будет. Но многие первоклашки приходят на линейку с ранцами)))))) просто, показать всем, что они теперь школьники))))
|
-
голос
+
Всем спасибо, успокоили.
голос
+
Фантазия
вообще обычно числа 29-30 в школах собрания для первоклашек проводят там все рассказывают и уточняют. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): вообще обычно числа 29-30 в школах собрания для первоклашек проводят там все рассказывают и уточняют. у нас не было никакого собрания пришли сразу 1го и все. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Фантазия вообще обычно числа 29-30 в школах собрания для первоклашек проводят там все рассказывают и уточняют. Нам тоже обещали собрание, но я сегодня позвонила узнать, когда же оно будет, сказали что 1 приходить на линейку, и там будут учителя с плакатами стоять.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
голос
+
Девочки, кто в РК поделитесь опытом как вы собираете деньги на нужды класса? Родители просят завести карту СБ и на нее перечислять деньги, расплачиваться и ты.пы. Кто-нибудь имеет дело с таким? Расскажите о плюсах и минусах такой системы, пожалуйста.
0 : 2
+
Танечкина
я собираю на свою обычную карту СБ и второй человек собирает наличку. - я передаю потом нал в кассу если надо расплачиваться - это уже как я хочу. показывать кому и как я платила - это уже не их дело.. главное чек иметь и все. заводить отдельно карту я бы точно не стала |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Танечкина я собираю на свою обычную карту СБ и второй человек собирает наличку. - я передаю потом нал в кассу если надо расплачиваться - это уже как я хочу. показывать кому и как я платила - это уже не их дело.. главное чек иметь и все. заводить отдельно карту я бы точно не стала еще и деньги платить за обслуживание карты ЗЫ. слышала, что социальные карты сейчас без подтверждения того что ты получаешь что-то "от государства" (пенсию, пособие) не выдают |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): слышала, что социальные карты сейчас без подтверждения того что ты получаешь что-то "от государства" (пенсию, пособие) не выдают Я получила социальную карту, когда сидела в декрете. Сейчас ребенку почти 7, от государства ничего не получаю. СБ картой пользуюсь исключительно для оплаты закупок. Два раза уже меняла карту: один раз пароль забыла, второй - срок карты закончился. Никаких претензий от банка, но меняют тоже на социальную. |
-
голос
+
У меня есть социальная карта, но на свою личную карту не хочу деньги принимать, ну если только в качестве исключения для некоторых.
-
голос
+
кедровка
у меня тоже социальная есть (ребенку 10), есть и обычная (для з/п), ее как раз пришлось открывать самой т.к. работодатель не хотел заморачиваться с зарплатным проектом (жаба давит за 600 рублей в год ) если на класс открывать, то придется платную Танечкина А в чем проблема с передачей наличных, если не секрет ? |
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а): по какой причине? Открывать карту,чтобы раз в год собрать деньги -это полный бред еще и обслуживание платить. Я бы возмутилась как родитель и предложила оплачивать все это тем,кто просит Да и открывать карту ты будешь на себя,не на васю пупкина же |
-
голос
+
Я даю номер своей карты, если просят. Мне самой так удобнее, чем через ребенка, с кучей конвертиков- записочек или без них, и сиди разбирай потом
|
-
голос
+
Томичка
Маша, твоя карта уже давно общественная (касса) |
-
голос
+
Олёнушка
это каким таким образом она общественной стала? да еще и кассой.. |
-
голос
+
Олёнушка
С чего вдруг именно ее карта стала общественной? Это абсолютно такая же карта как у тебя. Еще понимаю, не использовать зарплатную карту для сбора денег для РК, а социальную то почему нет |
-
голос
+
+1 к девочкам
кто карту откроет того она и личная только кто будет оплачивать ее обслуживание? |
-
голос
+
Элен
-
голос
+
Вожак шопоголиков
AngeLina. Потому что она ее номер не жалеет и дает всем страждущим для перевода. А моя таким спросом не пользуется |
-
голос
+
Олёнушка
и тем не менее, то проще. |
-
0 : 1
+
Олёнушка писал(а): сорри за офтоп, но для работодателя зарплатный проект далеко не 600 рублей в год... Олёнушка писал(а): мне как раз проблема. Когда я собирала деньги, у меня было пару случаев "как должны?, нееее...мы через Пашу передавали! кому отдал? не знаю, или вашему сыну или учительнице, но мы сдавали..." правда в одном случае потом ребенок вспомнил, что "случайно потратил"... |
-
голос
+
мне в сбере отказались выдать социальную карту. в прошлом году в сентябре. на мира 1. сказали, что теперь ее выдают только многодетным, малоимущим, и справки соответствующие надо
обманули? кто в курсе? |
-
голос
+
А зачем социальная?
Есть же моментум, или как её там. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Моментум, типа которая кредитная, без имени на пол года? Meduniza Не знаю, сколько платит работодатель, не интересовалась. А на счет "потерь" детьми - предпочитаю сдавать на род. Собрании. Лично. Желательно под роспись. Так всем спокойнее. По поводу карты - согласна, немного удобнее, даже если СП вспомнить. |
-
голос
+
Я в род комитете. Собираем и наличкой и на карту. Кому как удобнее. Номер карты даю свой, не вижу в этом проблемы(но может есть подводные камни? расскажите). Но наличку собираю только лично, или другие члены род комитета. Через своего ребенка не разрешаю передавать. Мы через группу в Viber договариваемся, когда хотят принести и я прихожу собираю перед началом уроков(т.е. я уже знаю какие дети должны принести деньги). Потом сразу отписываюсь кто принес, чтоб родители тоже могли проконтролировать. Все приходы-расходы записываю в табличку в экселе. Отдельного конвертика с деньгами у меня нет. Просто по своей табличке я вижу сколько у меня на руках денег род комитета( и, возможно, у других членов род комитета). Расплачиваюсь тоже как мне удобно, главное, чтобы чек был.
|
Страница 166 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 07:46 -16 °C
|