Страница 4 из 34 [ Сообщений: 838 ]
-
голос
+
Вредина
Бублик тоже категорически отказался идти со мной на партнерские роды, и тоже все до скандала дошло ... но вот на папа-кенгуру уговорить его удалось. может тебе стоит начать из далека и уговорить его хотя бы на это (если конечно сейчас такое практикуют) а там ... глядишь... и решится на сами роды
|
-
голос
+
Staся писал(а): Бублик тоже категорически отказался идти со мной на партнерские роды, и тоже все до скандала дошло ... но вот на папа-кенгуру уговорить его удалось. может тебе стоит начать из далека и уговорить его хотя бы на это (если конечно сейчас такое практикуют) а там ... глядишь... и решится на сами роды А мой не захотел со мной в роддом, даже на одно занятие на курсы не согласился пойти. Сказал, что не собирается всякую ерунду слушать, и ещё деньги за это платить. Он из тех мужчин, для которых беременность - это максимум только физиология, которая ээээ.. скоро пройдёт.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Он из тех мужчин, для которых беременность - это максимум только физиология, которая ээээ.. скоро пройдёт. Бублик точно из таких же мужчин, но тут его сломило любопытство и возможность с гордостью говорить товарищам "я держал своего новорожденного сына на руках в первые минуты его жизни"
|
-
голос
+
Ой девочки не знаю даже...
до этого вроде шутки шутками - посмотрим, не знаю, а Алену с кем оставить а вчера напрямую спросила - пойдешь? он - нет! Я почему? он - не был ни разу и не хочу на курсы - тоже не пойдет а зачем если в роддом не собирается и как то агрессивно так на эту тему общается вчера поругались - спали в разных комнатах не хочется ничего ему объяснять, рассказывать, раз ему самому неинтересно я примерно догадываюсь, почему он не хочет идти не поому что боится что то страшное увидеть, или меня не поддержит - я если болею он сопли мне вытирает да и щас ко мне беременной очень хорошо относится - и подушку под ножки положит и все сделает он видимо не представляет себе - вот приехали мы в рд и что дальше? он в джинсах и курте пойдет в родзал или че? куда девать вещи? идти со мной на осмотр? и че делать? стоять и смотреть? ему скажут че делать? если он не знает че делать - фигли идти туда... я ему на эти вопросы ответить не могу - я сама не знаю при этом он 2 раза был со мной на узи, при нем меня смотрели вагинальным датчиком - в обморок он не упал и жуткого стеснения не испытывал - типа мне мож выйти тут я думаю у него еще барьер - типа такая мужская работа - и идти рожать с женой, че за сопли у него половина отцов молодых уже на работе и никто не рожал с женой... а жена напарника с которым щас работает - та вапще в РД работала, роды принимала (щас в жк ушла) и напарник с женой не ходил, значит нечего там мужикам делать я вся обиженная и расстроенная....
|
-
голос
+
Вредина писал(а): видимо не представляет себе - вот приехали мы в рд и что дальше? он в джинсах и курте пойдет в родзал или че? куда девать вещи? идти со мной на осмотр? и че делать? стоять и смотреть? ему скажут че делать? если он не знает че делать - фигли идти туда... Так на занятия и идут, чтоб узнать, что нужно делать. Насчёт одежды беспокоиться тоже не надо, там всё скажут. Ну, в самом деле, вы не первые и не последние, всё уже поставлено на конвейер. Мне показалось, что ему неприятно будет выглядеть нерешительным. Так пусть не волнуется, там все папы выглядят нершительными, персонал к этому привык. К тому же, курсы ни к чему не обязывают. Возможно, эти слова будут ключиком. На курсы идут ещё и потму, чтоб быть ближе к жене, понимать лучше её состояние, и ёё в этом состоянии, пообщаться с другими беременными папами. Там могут друзья на всю жизнь появиться.
|
-
голос
+
Вредина
Настя, я думаю, что не стоит настаивать на партнерских родах, ничего не выйдет хорошего из-под палки. Лучше уговаривай, чтоб на подготовку к родам с тобой походил Лисёнок писал(а): К тому же, курсы ни к чему не обязывают. Возможно, эти слова будут ключиком. На курсы идут ещё и потму, чтоб быть ближе к жене, понимать лучше её состояние, и ёё в этом состоянии, пообщаться с другими беременными папами. Там могут друзья на всю жизнь появиться. совершенно верно! Идите в Семью, там с вами индивидуально поработают, Оксана Александровна очень позитивный человек, она вас отлично настроит! Муж "живот сопереживания" померяет, научится определять положение ребенка в животе, очень познавательно... глядишь и сам захочет
|
-
голос
+
mozaika писал(а): Муж "живот сопереживания" померяет, научится определять положение ребенка в животе, очень познавательно... глядишь и сам захочет Ну мой-бы например на такие курсы точно не пошел... Есть просто такие мужчины - это не значит, что он плохой - просто такой . Я считаю, что с этим просто надо смириться и не настаивать. Полно-же в муже чего-то другого позитивного - зачем-же из-за этого его недостатка (если можно так назвать) раздувать такие ссоры грандиозные. Он взрослый мужчина - наверное знает что делает, уважать надо и его мнение - тем более в таком вопросе Вредина писал(а): он видимо не представляет себе - вот приехали мы в рд и что дальше? он в джинсах и курте пойдет в родзал или че? куда девать вещи? идти со мной на осмотр? и че делать? стоять и смотреть? ему скажут че делать? если он не знает че делать - фигли идти туда... Вот-вот - он просто боиться глупо выглядеть. И не только на родах, а даже и на курсах. Мой бы не стал никаких одевать животов и дышать собачкой с женой даже на курсах - потому-что это глупо выглядит. Ну и зачем, спрашивается, его насиловать?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Вот читаю, вас девочки, у которых мужья на роды идти не хотят и думаю, если бы можно было со мной к геникологу, мой бы тоже пошел и не потому, что любопытный, просто эт для него как само собой разумеющиеся.
Мой и на курсы ходил каждый раз и анализы мои сам таскал всегда. Я перехаживать начала и сдалась в патологию, ну и в этото же вечер схватти начались. Хотела сжульничать, мол не до звонков было. Но акушерочка посоветовала позвонить, говорит:" Выгнать я его всегда успею, только подмигнете, а так обидится ведь!" Послушала, позвонили -прискакал через 15 минут, уже в пижаме врачебной. симпатишный такой, как интерн молоденький Пока рожали нашего 4,5кг сынулю, я ему всю шею умучила-ибо висела на ней. Очень помогло его присутствие и мне и малому, какмер тогда еще не было, акушерка у меня была изумительная, а вот микропедиатр -дура, если бы не муж, не знаю, что бы она понаписала на. вот теперь уже 10 лет всем рассказывает при случае "Я тоже рожал!"
|
-
голос
+
Dream
Ну быает же счастье у женщин!
|
-
голос
+
Вредина
Насть а че ты так уперлась? Ну может он морально на самом деле не готов?! Ну сама представь себя на его месте. Я вот если бы я не рожала (хотя женщина и генетически готова к родам) никогда бы не пошла партнером на роды. Сейчас я конечно более морально готова и если сестра например позовет, то пойду. А раньше бы сказала НЕТ, НЕТ и НЕТ! А он мужчина и как бы тебя не любил не ко всему готов в этой жизни. Даже те мужчины которые врачами работают - не все идут с женами рожать. Я бы на твоем месте не дулась, пару раз еще поговорила. И если совсем в отказ - лучше не настаивать, а настроить себя на все самое замечательное!
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Вредина И если совсем в отказ - лучше не настаивать, а настроить себя на все самое замечательное! И взять кого-нить другого.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Так на занятия и идут, чтоб узнать, что нужно делать. у него работа посменная, не подгадать как на курсы идти... я думаю он так и скажет - мне некогда у меня работа... Гамма писал(а): Вот-вот - он просто боиться глупо выглядеть. аха есть такая фобия он и оператору то сказал - чтоб не снимал его на свадьбе Гамма писал(а): Он взрослый мужчина - наверное знает что делает, уважать надо и его мнение - тем более в таком вопросе ну почему??? почему они так уверены что роды это только женское дело??? я как вспомню когда лежала 2 часа в родзале с дитем на сиське и разорваная вся - встать нельзя, а пииить хочется, и никто за 2 часа даже не заглянул нужен мне рядом близкий человек, чтоб поговорить хоть было с кем.. Dream ех завидую... Марина 1979 писал(а): И если совсем в отказ - лучше не настаивать, а настроить себя на все самое замечательное! если категорически не захочет - разведусь [цензура] потом начнется - ночью встань сама, опу ребенку помой сама и т.д. либо с самого начала вместе либо пусть нафик идет ANNA писал(а): И взять кого-нить другого. подружку возьму и будет она нашим папом вобщ сказала ему - если 6-го на узи скажут пацан - рожать идет без разговоров, сам причем, потому что если я останусь одна - нафик выкину в форточку... а если девочка то на курсы пойдем а там пусть думает и решает...
|
-
голос
+
Вредина
НАСТЬ ТЫ ПРОСТО БЕРЕМЕННАЯ, ПОЭТОМУ ИЗ тебя этот максимализм прет. Ну договорись с ним чтобы свалил как потуги и роды начнутся, а потом придет водички тебе дать.
|
-
голос
+
Вредина
Настя, я когда первый раз беременная ходила, и еще не знала что кесарево будет, предложила мужу пойти на ПР. На это я услышала вопрос: "На каком этаже рожают? И как долго он будет лететь вниз , чтобы не видеть как я мучаюсь?" После этого я не настаивала Правда позже вопрос отпал сам собой
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
-
голос
+
Альбия
ну уж нет со мной не прокатит будет лететь с 5 этажа в любом случае - хоть с родзала хоть из дома
|
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Мой сразу сказал, что на роды ни за что не пойдёт! Но я не стала обострять и портить отношения из-за этого, может из-за того что у меня самой не было такой установки "рожать только с мужем".
Зато потом, после родов, это было что-то! На 2-х работах работал, а по ночам и пелёнки гладил и малую носил, она у нас до 6 месяцев орала каждую ночь .И в любую минутку свободную помогал чем мог. Честно говоря, не ожидала такого! А у подруги муж вату запихивал по ночам в уши и орал на неё "Успокой ребёнка, мне завтра на работу" и всё в таком духе. Так что для меня гораздо важнее как будет после родов! Настя, тока в форточку не надо!!!! Безвыходных ситуаций не бывает! Не дави на него,это чаще даёт обратный эффект.Компромисс всё равно найдёте!
|
-
голос
+
Альбия писал(а): Некоторые может не хотят чувствовать свою беспомощность? Ну почему сразу беспомощность? Это ему может, только сейчас кажется, что н будет беспомощен, а потом ,после курсов, он может почувтвоват себя докой. Ведь он МОЖЕТ помочь жене, причём немало. А что именно сможет сделать - это расскажут на курсах, и сидеть без дела ему, может, и не придётся вообще. У жены идут схватки, каждая схватка приближает к моменту родов. Задача мамы - максимально расслабиться, чтоб шейка эффективнее раскрывалась. Тут папа в этом и помогает - он делает массаж ,дышит вместе с женой и т.д., морально подбадривает. Это значит, что он не беспомощен ,а помогает ОЧЕНЬ хорошо! Вредина У меня знакомая - психолог ,у неё муж не хотел идти .Тогда она ему сказала, что ей нужна его помощь, она не знает ,как же справится без него. И он пошёл! Я думаю ,что ты ему дожна сказать, что тебе нужна ОПРЕДЕЛЁННАЯ помощь ,а не какая-то абстрактная. Спросит какая - предложи пойти на курсы, потому что вдруг там расскажут чт-то ещё, чего ты не знаешь. А после курсов пусть скажет, в силах ли он таким образом тебе помогать.
|
-
голос
+
Лисёнок
мужики - это большой парадокс природы:) Мой муж боится крови и всего. что с этим связано И я не принимала всерьез его желание . У меня невестка - операционная сестра в роддоме тогда работала, она его отговаривала, и импотенцией пугали и вообще. Но он у мну просто другой. И потом, я ж всегда ему говорю, что я без него как без рук, хотя по-жизни все как раз наоборот Но вот в поликлинику мы с детешкой без папы ни разу лет до трех не ходили, эт просто принципиально, но ему еще и работа позволяла Вредина не давите, может наоборот начать отговаривать. мол и правда, ну что тебе там делать, там и так молодых интернов пруд пруди-помогут Последний раз редактировалось Dream 03 май 2010, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
мне кажется что такого мужа ка у Насти можно пронять лишь одним доводом: будет следить за медперсноналом, что всё правильно делали, на жену не орали, лекарства без спросу не кололи и не давали, не кричали на нее, не материли - кароч, чтоб не обижали. А так же и за ребенком проследит, так сказать бдить будет, чтоб ничего лишнего не было...ну в таком духе.
|
-
голос
+
ANNA
|
-
голос
+
ANNA писал(а): мне кажется что такого мужа ка у Насти можно пронять лишь одним доводом: будет следить за медперсноналом, что всё правильно делали, на жену не орали, лекарства без спросу не кололи и не давали, не кричали на нее, не материли - кароч, чтоб не обижали. А так же и за ребенком проследит, так сказать бдить будет, чтоб ничего лишнего не было...ну в таком духе. мой муж именно с таким настроем и шел во время родов предлагал врачу за медсестрами и санитарками сходить, когда тех долго не было, и на шутку акушерки что может проконтролировать что все нормально, без разрывов и он может проверить, уже было ломанулся проверять, благо я еще что то соображала и его остановила
|
-
голос
+
FashionGirl
-
голос
+
А я вообще не понимаю,нафиг мужья нужны на родах как выяснилось в первых родах,что мне вообще никто не нужен,ни мужья,ни родственники,отвлекают от процесса только а если мужик еще и сопротивляется,то это бред тащить его силком.
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): ANNA писал(а): мне кажется что такого мужа ка у Насти можно пронять лишь одним доводом: будет следить за медперсноналом, что всё правильно делали, на жену не орали, лекарства без спросу не кололи и не давали, не кричали на нее, не материли - кароч, чтоб не обижали. А так же и за ребенком проследит, так сказать бдить будет, чтоб ничего лишнего не было...ну в таком духе. мой муж именно с таким настроем и шел во время родов предлагал врачу за медсестрами и санитарками сходить, когда тех долго не было, и на шутку акушерки что может проконтролировать что все нормально, без разрывов и он может проверить, уже было ломанулся проверять, благо я еще что то соображала и его остановила Вот ржёте, а мой тоже именно с таким настроем ходил, потом друзьям это же объяснял! В нынешний раз опять собирается: "мало ли что, надо за ними там присматривать!" -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
Страница 4 из 34 [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 07:15 -4 °C
|