Страница 252 из 270 [ Сообщений: 6732 ]
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Lapatochek писал(а): Вот и мы наконец-то получили долгожданную субсидию. Документы сдали 7 июля, решение получили 30 августа, деньги перевели 1 сентября. Погасили почти полностью, взявшую в прошлом году, вторую по счету ипотеку, даже не верится, субсидию уже и не ждали, а тут летом звонок с ипотечки. Ух ты быстро как))) а как узнали о положительном решении?
|
-
голос
+
Несколько раз ездили в ипотечку, но когда приняли решение, они сами позвонили и сказали приехать за решением.
|
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): Ура!!! Ура!!! еще немного, еще чуть чуть... И праздник будет на нашей улице!!! А Вы с какого числа стоите? До нас четыре дня осталось, но по всей видимости только через год при следующем доп. финансировании мы дождемся заветного звонка...
|
-
голос
+
Кто сдавал документы на получение субсидии ,по нотариальному обязательству? Скажите ,оригинал обязательства забирает иа? Или они снимают копию,а оригинал у нас?
|
-
голос
+
Злюка яСпасибо!
|
-
голос
+
Ручная белка писал(а): А Вы с какого числа стоите? До нас четыре дня осталось, но по всей видимости только через год при следующем доп. финансировании мы дождемся заветного звонка... Если вам осталось 4 дня то в этом году получите. Они сейчас многих отсеивают. До 16 ноября всего два дня рабочих (12,15), так что шанс получить субсидию до конца года у вас есть.
|
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): Ручная белка писал(а): А Вы с какого числа стоите? До нас четыре дня осталось, но по всей видимости только через год при следующем доп. финансировании мы дождемся заветного звонка... Если вам осталось 4 дня то в этом году получите. Они сейчас многих отсеивают. До 16 ноября всего два дня рабочих (12,15), так что шанс получить субсидию до конца года у вас есть. Спасибо))) Будем надеяться.
|
-
голос
+
BlackAngelA
-
0 : 1
+
Кто знает,выделение доли ребенку по нотариальному обязательству происходит автоматически ,как ипотека закрывается или надо самому идти выделять? Какая воог процедура ,кто знает?
|
-
голос
+
мультяшка
конечно надо идти.. подозреваю, что сейчас это делается через мфц. Это же регистрация еще одного собственника жилья.
|
-
голос
+
мультяшка писал(а): Кто знает,выделение доли ребенку по нотариальному обязательству происходит автоматически ,как ипотека закрывается или надо самому идти выделять? Какая воог процедура ,кто знает? автоматически ничего не происходит. Обязательство в том и состоит, что вы обязуетесь пойти и выделить долю, т.е. оформить дарственную.
|
-
голос
+
В продолжение темы, может кто уже проходил. После выделения долей детям по этим обязательствам - какова последовательность действий при переезде в другой регион ? Сначала надо там купить равноценное жильё и выделить аналогичные доли там, а потом получать разрешение в опеке на продажу квартиры тут ? Или пишется новое обязательство, что после продажи тут в новом жилье выделятся аналогичные равноценные доли ?
|
-
голос
+
elshova писал(а): проверьте нам расскажете
|
-
голос
+
Развод как то влияет на компенсацию процентной ставки по программе " молодая семья "
Кто разводился, подскажите пожалуйста!
|
-
голос
+
elshova писал(а): radistka У меня другие условия, так что не грозит ))) Это был риторический вопрос. Тут девушка была, на аватарке у нее мишка был с сердечком, которая собиралась судится с ипотечкой. Чем, интересно, дело кончилось. Удалось ей отстоять свои права?! вот мне тоже интересно чем дело кончилось...если кончилось сегодня сдала доументы, сказали раньше трех месяцев не ждите. А по истечении этого времени - узнавайте в банке о деньгах... странно, даже не сказали, что мое дело еще будет рассматриваться и все заново будут проверять... видимо всех сотрудников уже заколебали мы
|
-
голос
+
elshova
да, помню ту девушку. Тоже интересно чем дело кончилось у них? про НЕ выделение доли мы даже проверять не стали от греха подальше. Выделили сразу после получения субсидии. Только не отчитались еще перед ипотечкой
|
-
голос
+
девочки у меня вопрос к тем кто уде сдал документы после получения уведомления, вы когда сдали вам дали хоть что то что документы приняли? ?? мы сегодня с мужем ходили сдавать документы, и когда сдали девушка говорит что все ждите, муж спрашивает что то даете что документы приняли, говорит что нет не чего они не дают! а сейчас уже думаем а ведь у нас не чего нет на руках, а если потеряют к примеру",
+
мышонок+
Я тоже спросила, мне мое заявление с подписью принявшего специалиста дала, я на их же аппарате сама откопировала.
|
-
голос
+
Здравствуйте! Борьба еще не закончена! 6.09 подали повторно аппеляцию, т.к. была возвращена из-за уплаты гос.пошлины одним из супругов, а надо двум! а городской суд проиграли, потому что забыл адвокат сказать про закон, который был другой на момент продажи квартиры, хотя все было написано в иске! В общем я вместе с ним в ханты поеду! Так что я еще не сдалась!
|
-
голос
+
anytka-surgut
Удачи!
|
Страница 252 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 11:55 -19 °C
|