Страница 2 из 58 [ Сообщений: 1440 ]
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
НеПоВтОрИмАя
Нет. Сами считаете. По справкам 2НДФЛ и по формуле -есть в чек листе (первый пост).
|
-
голос
+
подскажите пожалуйста я подхожу под это постановление: ипотека 2014 г. в 2015 г рождается ребенок, в браке не состою, ребенок записан на папу. квартира 60 кв.м. прописаны только я и дочка! нахожусь до октября в декретном отпуске, но сейчас работаю на пол ставки и получаю декретные, но официально это все копейки до 15 тыс. руб.
|
-
голос
+
nikagorn
Смотря какая зарплата была у вас на момент выдачи кредита, нет ли у вас ещё собственности и по какой цене за кв метр вы приобретали ипотечную квартиру)))). Первый пост этой темы подскажет вам ответы))). И, надеюсь, 60 кв у вас - это двухкомнатная квартира.
|
-
голос
+
schabrowa
Здравствуйте, подскажите и мне пожалуйста подходит ли наш случай под постановление. В 2012г мы с мужем взяли ипотеку ,он заемщик я созаемщик,в это время был один ребёнок. В 2013 родился второй ребёнок и в 2015 третий. Недвижимости у нас больше нигде нет. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. И куда надо обращаться с этим вопросом? Спасибо!
|
-
голос
+
Бусинка+
У вас не будет учитываться общая площадь жилья, взятого в ипотекку и стоимость его квадратного метра. Но необходимо выполнение условия по снижению дохода более, чем на 30%, по сравнению с периодом до взятия кредита. Если это выполняется, то Маяковского 9/2 - Отдел по работе с проблемной задолженностью, Сбербанк (если кредит оформляли в Сбербанке)))
|
-
голос
+
Просветите пожалуйста, это постановление для того чтоб снизить нагрузку по выплате кредита-без объявления заемщика банкротом? Я правило поняла?
|
-
голос
+
Здравствуйте! Проконсультируйте и меня, пожалуйста. Ипотека 2008г, 2009-первый ребенок, в 2011-отказали в субсидии, т.к. дому больше 15 лет, 2013-второй ребенок, 2016-третий. На данный момент льготы получает муж, т.к. у меня нет 10 лет проживания в ХМАО. с 2013 года не работаю.
+
NataliaNikolaevna
Хоть месяц вы проживаете в Сургуте. Это не важно. Главное, что бы у вас (в вашем случае) уровень дохода семьи сейчас был на 30% ниже, чем тогда, когда вы брали кредит. Это прослеживается по справкам 2 НДФЛ. Общая площадь и стоимость 1кв м у вас не учитывается, т к у вас трое детей. Ни с какими другими льготными программами и субсидиями эта программа не связана!!!!
|
-
голос
+
Кто-то получал уже выплату?
Сколько ждать по времени от сдачи документов?
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): Одобряется на какой стадии?
|
-
голос
+
Элен
Как понять на какой стадии? АИЖК принимает положительное решение по семи из десяти подавших))) Оставшиеся три - это те, кому банк не смог доказать, что они не подпадают под условия программы, но они настояли на отправке пакета документов. Как только АИЖК приняло положительное решение - банк проводит в этот же день или в дату платежа "прощение части долга" - так называется эта операция.
|
-
голос
+
schabrowa
Мои знакомые обратились в банк, заемщица была уволена перед рождением ребенка, ей сказали что если с момента увольнения прошло 6 месяцев, то уже поздно. Это действительно так? Стоит ли настаивать на отправке документов?
|
-
голос
+
Dantist
Очень странно. Возможно она обратилась в банк для проведения простой реструктурищации? При такой реструктуризации действительно, ухудшение финансового положение должно наступить не более, чем за шесть месяцев до обращения в банк. А по Постановлению 373 - таких ограничений нет. Это самый, что ни на есть, повод для подачи документов.
|
-
голос
+
Я подошла в сбербанк по этому поводу, девушка мне сказала собрать справки чтобы произвести расчет. Так вот нужно ли указывать дополнительный доход от алиментов? Я замужем не была. Он алименты перестал платить 2 месяца назад. И какой вид помощи лучше выбрать? На 20 тыс в месяц, с ипотекой в 21 тыс... сооовсем как-то трудновато.
Последний раз редактировалось BlackAngelA 13 окт 2016, 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
BlackAngelA
Алименты не надо показывать - этого не требуется по чек-листу. Все, что надо от вас - 2 НДФЛ и справка о получаемом пособии на ребенка. По поводу - какую помощь взять - ваше сугубо личное решение, если дружите с математикой - просчитайте, что для вас будет выгодней, если нет - попросите того, кто дружит. Вообще, если остаток кредита 3 млн., прощение 10% долга - в 300 тысяч - влечет снижение ежемесячного платежа по ипотеке на, приблизительно, 2800 руб. В Сбере вроде еще никто не просил снизить платеж - все поголовно просят единовременно погасить 10% от основного долга. Кстати, на середину сентября использовано выделенных денег на эту программу - всего половина)))), так что, есть еще много у кого шанс получить помощь, такую редкую - от нашего правительства. Девчата, ввязывайтесь в эту аферу, выплаты идут, и оно того стоит - 200-300 тысяч не валяются на дороге))))
|
-
голос
+
schabrowa
Мы сдали документы ещё в июле, др сих пор ответа нет
|
-
голос
+
Элен
Напишите в личку ФИО основного заемщика, поинтересуюсь в Тюмени. У вас не было реструктуризации обычной или ваш кредит не дифференцированный? В этих случаях - техническая загвоздка, по ним одобренные с марта - ждут программного исправления на уровне центрального аппарата Сбера.
|
-
голос
+
Подскажите, кто брал справки в МФЦ, которые требуются по этой программе. Сколько они стоят? мне 2шт нужно на меня и ребенка....
голос
+
Ogelena
мы брали на 4х по 1,5 тыс
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, ну не понимаю я... ипотеку брали в 2013г. в сбербанке мы с мужем солидарные созаемщики, но когда сбер нам давал кредит насколько я помню они учитывали только доход мужа, мой в расчет вообще не брали и справку я им о доходе не предоставляла.
1) Для расчета уменьшения дохода на 30% брать доход мужа и мой тоже или только мужа? 2) Какой доход будут принимать к расчету у меня, если у меня с мая 2016г. был больничный по беременности и родам. По этому больничному мне выплата была еще в мае 2016г.,а пособие по отпуску за ребенком начали выплачивать только с октября 2016г. и если сейчас сдавать справку, то что они будут учитывать если за июль, август, сентябрь у меня доход по нулям. или они тогда возьмут и посчитают майскую выплату за больничный? 3) Как рассчитывается двукратная величина прожиточного минимума у нас в Сургуте на 2 взрослых и 2 детей. Извините туплю...(((((
|
-
голос
+
Lana2011
1. Доход за три месяца до взятия кредита - необходимо будет подтверждать и ваш и супруга. Совокупный. Но это вам и на руку - чем больше доход "тогда" и чем меньше сейчас - на то и расчитана проорамма АИЖК. 2. Ваши майские выплаты вообще ни куда ни где. Вам необходимо будет предоставить 2 Ндфл за август сентябрь октябрь - если вы подавать будете документы в ноябре. А тут у вас будет только сумма в октябре. Опять же - вам в плюс. Лишь бы у мужа не столь значительно выросла зарплата, как это ни кощунственно звучит))))) Да, будет нулевая НФЛка и классно!! 3. Еще ни кто не отсеивался по этому пункту. Если только у вашего супруга не зарплата в 200 тысяч. Там за минусом платежа по ипотеке, да еще когда оставшуюся (как правило, уже в минуса люди уходят )))) сумму надо поделить по прожиточному минимуму на каждого члена семьи.... В общем, берете продиточный минимум НА СЕГОДНЯ по ХМАО, умножаете на 4, полученную сумму вычитаете из СОВОКУПНОГО дохода и вычитаете ежемес платеж по ипотеке - ушли в минуса - велком в программу.
|
-
голос
+
Спасибо большое!!!
|
-
голос
+
А каждую бумажку заверять у нотариуса? Это сколько примерно по деньгам выходит?
|
Страница 2 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 03:47 -15 °C
|