Страница 10 из 50 [ Сообщений: 1239 ]
-
голос
+
а кто ответил рожаю только у себя дома?
вы экстремалы я вам скажу! А вдруг чего случиться?раз на раз не приходиться! тттт конечно,но все же... а вы после родов поехали в роддом?или остались дома?
|
-
голос
+
[quote="White Mouse"]Мудрая Мамаша
Вы не поверите, но в так нелюбимом многими сургутском роддоме и затемняли родзал, который, к слову, был очень уютным, и не мешали лишний раз, "White Mouse", спасибо вам за свою историю! Читая как вы рожали в "нелюбимом многими сургутском роддоме", я если честно за вас очень порадовалась! уж действительно, раз вы смогли создать себе такие условия там, то значит это возможно! Для меня это очень позитивно, потому что считала, что в российских роддомах такое малореально, а тут и у нас в Сургуте оказывается навстречу мамочкам идут (вопрос тогда, почму ж не любят этот роддом?..). И я согласна с вами полностью, раз для вас важно, чтобы рядом была реанимация, значит именно для вас условия роддома будут идеальны, особенно, если там можно создать интимные условия для приятных родов, и конечно же тогда по.. на бактерии и домашний микроклимат. И это здорово, что вы чувствуете, что роды могут быть осложненными (раз возник страх, что что-то может пойти во время родов не так, значит организм дает знать,что дома рожать действительно опасно). Когда я писала о том, что женщина должна быть готова к домашним родам, я это и имела ввиду - такая женщина не боится, что что-то пойдет не так, она чувствует, изнутри верит в благополучное разрешение. Хотя ваш рассказ заставил меня задуматься, что в курсы для подготовки беременной к домашним родам необходима обязательная работа психолога перед этими родами как раз на тему готовности. Психолог может помочь женщине определиться, действительно ли она уверена в том, что готова рожать дома или это мнимая уверенность (что-то типа розовых очков), а внутри не все так прекрасно.. Тогда можно будет предотвратить неблагоприятные последствия домашних родов. Я уверена, что нельзя судить, что дома рожать хорошо, а в роддоме плохо, или наоборот. На самом деле есть женщины, для которых больше подойдут домашние роды, а есть те, кому обязательно нужно рожать рядом с опытными докторами.
|
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): вопрос тогда, почму ж не любят этот роддом? Могу сказать с редкой для себя АБСОЛЮТНОЙ уверенностью, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ такого роддома в нашей необъятной стране, который "ВСЕ ЛЮБЯТ". Обязательно найдутся недовольные, потому что: 1) роды - процесс болезненный (просто у каждого свой болевой порог, своя готовность к необходимости переживания этой боли и свои методы борьбы с нею), а боль не любит никто, 2) не всегда роды протекают без каких-либо последствий - у кого-то разрыв или разрез промежности (это просто пример, потому что здесь можно перечислять бесконечно), у кого-то у малыша какие-нибудь проблемы (причем зачастую обвиняют роддом и в том, к чему он не имеет никакого отношения), принять это как необходимую плату за счастье материнства могут далеко не все, 3) всегда найдутся люди (и очень немало), которым кажется, что хорошо рожать там, где нас нет (там будет только нежный и ласковый мед. персонал, схватки будут абсолютно безболезненными, на потугах женщина испытает не меньше, чем оргазм, а промежность растянется, как резиновый шарик, а потом сразу же вновь станет как у нерожавшей, ребёночек будет красивым, спокойным, сосать начнёт сразу, молока будет много - перечислять можно бесконечно...). А теперь добавлю с такой же уверенностью, что наш Сургутский роддом не только "неплохой", а очень даже "хороший" (причём в силу профессии не понаслышке знаю о ситуациях в других роддомах, и Московских-Питерских, и провинциальных). И это не патриотизм, а реальная правда. Выбирайте индивидуальную акушерку, берите партнёра, магнитофон с расслабляющей музыкой, ароматы различные, но главное - не забудьте дома положительный настрой и готовность хорошо поработать И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Ирина писал(а): А недавно про слинги передачу показывали, оказывается в них дети умирают... Девочки, ТВ это такая вещь, это элементарное средство манипулирования... Это чья-то точка зрения, а точек зрения может быть сколько угодно... Нельзя так всему верить что там показывают, я неоднократно в этом убеждалась. Я не могу сказать конкретно за этот сюжет, так как его не видела, но вот другая точка зрения на этот счётhttp://privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=10&t=548&start=45. Я сама, когда первый раз прочитала про историю этой Колыбельки плакала и думала, что за нелюди... Почему я это пишу, потому что теперь знаю людей, которые были знакомы с этой парой, они уверены, что их дело сфабриковано и вот я засомневалась... Кому верить - решать вам. Но прежде чем принимать решение надо выслушать две стороны... Как-то наткнулась на Материнстве на темку "как жить после смерти ребенка". Так вот там девочка рассказывала как у неё в слинге умерла малышка чуть более месяца от роду. Какой ужас она перенесла увидев в слинге безжизненное тельце. Врачи поставили синдром внезапной смерти младенца, потому как этот диагноз легче всего поставить и доказывать ничего не надо. А сколько там пишут ужасов про врачебные ошибки акушерок, заканчивающихся смертью деток. В основном это столичные роддома и как правило эти смерти остаются безнаказанными для врачей. Только родители потом всю жизнь живут с этим горем. НО ни одна из них не написала, что в след. раз будет рожать дома. Я это к чему? Должна быть альтернатива. Хочешь рожать в роддоме - пожалуйста, хочешь дома - ради бога, да хоть на луне в конце концов. Только я вот всё думаю, если роды дома это такой позитив, кайф, комфорт и т.п. то откуда вообще родильные дома появились? Ну и рожали бы как много лет назад с повитухами дома, в бане, в поле? Выживал бы сильнейший, так сказать естесственный отбор. Лично я бы не хотела оказаться на месте жертвы. Я за родильные дома, тем более в нашем роддоме можно рожать довольно таки комфортно: хочешь кресло тебе поднимут, хочешь повернут на все 4 стороны, приспичило рожать на корточках - тоже пожалуйста, даже свечи знаю могут по желанию роженицы зажечь
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Neo86 +1000! Читала на питерском сайте тему про роддома. Так судя по отзывам девочек как из России, так и из всех видов зарубежья и заокеании, у нас очень даже крутой роддом!
Люди, там некоторые даже про мячики не знают! И про выкладывание на живот, и про совместное пребывание матери и ребёнка! Зато за дальним рубежом полный пофихизьм: "А у Вас сколько родственников будет присутствовать на родах?" И никто не рвётся рожать дома Танечкина +100! Поддерживаю! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
В ответ на фразу Танечкина -
"Только я вот всё думаю, если роды дома это такой позитив, кайф, комфорт и т.п. то откуда вообще родильные дома появились? Ну и рожали бы как много лет назад с повитухами дома, в бане, в поле? Выживал бы сильнейший, так сказать естесственный отбор" я бы сказала, что эволюция-то идет, потому и возникли роддома, но в моем представлении, современные роддома (за редким исключением) пока отстают от современных веяний и возможностей, а также от новых научных! данных, касаемых родов (имею ввиду "духовное акушерство"), потому и стали искать способы, чтобы рожать естественно и получать во время родов удовольствие, в роддомах пока удовольствие от родов не сулят (хотя говорят, что родим за вас без боли и проблем, что к сожалению, на мой взгляд, не одно и тоже с "родами с удовольствием"), вот и решили попробовать рожать дома, но недостаточная подготовка к домашним родам, к сожалению, привела к неблагоприятным последствиям в некоторых случаях. Причем я считаю, что большинство из этих трагических случаев связаны не с тем, что роды проходили дома, а с недостаточной осведомленностью в вопросах домашних родов. И тут же хочу еще раз повториться, что я не пропагандирую домашние роды, я лишь за здравое отношение к самому процессу родов. Для кого-то будут более благоприятными роды дома, а кому-то просто необходимо рожать в присутствии квалифицированного мед.персонала и с реанимацией рядом. Очень бы хотела поспорить с Neo 86, что роды процесс болезненный, РОДЫ - ЭТО БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ и поверьте мне, я во время родов действительно испытывала ощущения близкие к оргазмическим, а то что называют обычно болью, должно испытываться женщиной, как большое напряжение и ни в коем случае не боль. Она возникает тогда, когда рожающая не отдается процессу родов, а очень напряжена и сопротивляется ему (т.к. боится боли, ведь принято рожать в муках..), вы попробуйте во время секса быть напряженными, ведь тоже будет больно. А когда расслабитесь, получаете удовольствие, так же и в родах! Я очень хочу верить, что если женщин, готовящихся к родам просвещать по правильному поведению в родах и правильному к ним отношению, то любая женщина сможет родить с удовольствием.
|
-
голос
+
честно говоря читая тему, думаю о том, это же на какой риск надо пойти что бы рожать дома... мало ли что может произойти... будущая мамочка рискует не только в случае чего своей жизнью, но и жизнью малыша, я за то что бы рожать в роддоме. сургутский роддом для меня, хоть и сравнивать не с чем, показался очень даже неплохим. и второй раз туда пойду, а про то что бы рожать дома, даже мыслей не возникает.
|
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): (хотя говорят, что родим за вас без боли и проблем, ЭТО ГДЕ ТАКОЕ ГОВОРЯТ?? Никто и никогда такого в роддомах не скажет, только если КС по желанию и за деньги - тут я еще понимаю, можно такую фразу сказать..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
У меня невестка в первых родах , как она говорит, получила кайф. Правда ей вкололи "по блату" какое-то обезболивающее. А когда пошла за вторым от обезболивания отказалась. Думала, что тоже кайф поймает. Так от родов ни каких положительных эмоций, кроме рождения сыночка, не получила.
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): роды процесс болезненный, РОДЫ - ЭТО БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ Существование мазохистов подтверждает, что для некоторых людей одно другого не исключает А вообще вне зависимости от болевого порога женщины, роды - процесс болезненный Можно сколько угодно рассуждать о напряжении, скованности и тд, но "роза пахнет розой..хоть розой назови ее хоть нет"(с), боль она есть боль:-)
|
-
голос
+
Да уж, не знаю как у вас, девочки, а моя бы дочь вообще на свет не появилась, если бы не роддом в целом и зав. отделением в частности. Мой тупой организм решил, что он всегда будет в интересном положении и не хотел ни каких изменений. Дочь на 40--41 неделе в принципе была с ним согласна. А когда ей все таки надоело быть в темноте и сырости, то...
либо порвалась бы я на андреевский флаг (открытия можно сказать не было), а дочь в силу размеров 1-2 месячного ребенка... Мои инстинкты куда-то делись, хотя был и настрой и чтение литературы, посещение школы матери (экскурсия в роддом) - одним словом, дома либо в другом менее оборудованном роддоме я НЕ РОДИЛА... ЗЫ А у бабушки было 11 детей и все не из роддома
|
-
голос
+
Оленушка
у меня было примерно то же самое. Согласна, с тем, что отношение бывает разное в нашем роддоме. Но всё же, надо думать о своей безопасности и о твоём малышке. Если бы мы рожали дома-вряд ли бы вообще разродились(сразу вспоминается уголовное дело "легендарной колыбельки"). Думаю, что присутсвие мужа или кого-то ещё-это обязательный атрибут, т.к. врачи в любом случае все в той или иной степени цинники, а муж или мама или сестра будут регулировать отношение к роженице(испытано на себе).А в целом, безусловно, надо рожать со специалистами в клиниках.
|
-
голос
+
Говоря в пользу домашних родов, я не имела ввиду рожать дома самой с бабулькой-повитухой, конечно же обязательное условие - специалист по домашним родам рядом. Такие специалисты точно есть в Екатеринбурге, встречалась с ними лично и доверила бы себя таким рукам и головам, но к сожалению, не жила я в момент родов своих в Екатеринбурге, и не было такого специалиста рядом. А вот родственнице моей повезло, она чудесно родила дома в своей ванной с квалифицированным медиком рядом, и получила удовольствие от родов. Есть ли в Сургуте такие специалисты, пока не знаю, не так давно здесь.
В ответ для Вожак шопоголиков - "родим за вас без боли и проблем" я видела не раз в роддомах г. Челябинска - пока училась в мединституте посетила не одни роды, а также слышала подобное от нескольких знакомых. Не имею ввиду кесарево. Просто приходят некоторые женщины и говорят - хочу уже родить (в то время как роды еще сами не начались, а срок еще пока носить позволяет), ставят окситоцинчик или просто пузырь прокалывают, если еще и деньги платит, то обезболят, а потом и выдавить помогут, если мама слабо тужится.. всегда возмущалась - и что.. где здесь мама рожает? неестественно это, не нравятся мне такие роды за саму маму, которые она еще и не чувствует. Иногда же, к сожалению, такое бывает и тогда, когда мед персоналу по какой-то им нужной причине (закрытие роддома на помывку, например, или мест уже нехватает), помогает разродить маму - говорят, пора вам рожать, мол, давайте на укол - и пошла стимуляция, протыкают пузырь - чем не роды за саму маму. Уважаемая AngeLina, поверьте, я не мазохистка , кроме того болевой порог у меня очень слаб.. не терплю никакой боли, видели бы вы меня, когда мне зубы лечить начинают.. Когда же сынульку рожала такое счастье переполняло от предстоящей встречи, что боли не помню.. Напряжение, сильное - да. А боли нет. Так что повторю роды - удовольствие. Кстати, а с чего вы решили, что роды - больно?
|
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): Кстати, а с чего вы решили, что роды - больно? Потому что растяжение тканей при прохождении плода это больновато) Как и лечение зубов) Другой вопрос, что после схваток сами роды кажутся не такими болезненными, а вообще я считаю, что можно кайф получить и от иголок под ногти при соответствующем настрое))
|
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): Кстати, а с чего вы решили, что роды - больно? Странный вопрос!Я бы еще поняла если бы он был адресован НЕрожавшим...
|
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): родила дома в своей ванной с квалифицированным медиком рядом покажите мне этого чудо-шмедика который берет на себя такю ответственность принять роды дома в ванной? заморыш какой нить который не сумел себя реальзовать в медицине, а денег хочтся много... рожать дома в ванной... ну ну... там же нет роддомовского стафилококка... аха... да и вода у нас из под крана стерильная, без букашек... в екатеринбурге видимо спец очистные сооружения строят, воду очищать - мало ли кто дома в ванной рожать надумает... да и матка после родов это нет ни капли не открытая рана, туда ничего не попадет... аха... а с акушерским кровотечением может справится любой медик-шмедик... знаете, что медики это последние люди мед учреждений? Так себя называют санитарки, уборщицы и гардеробщицы из пол-к... которые конечно же всегда знают все больше всех... Мудрая Мамаша писал(а): Просто приходят некоторые женщины и говорят - хочу уже родить (в то время как роды еще сами не начались, а срок еще пока носить позволяет), ставят окситоцинчик или просто пузырь прокалывают, если еще и деньги платит, то обезболят, а потом и выдавить помогут, если мама слабо тужится.. всегда возмущалась - и что.. где здесь мама рожает? неестественно это, не нравятся мне такие роды за саму маму, которые она еще и не чувствует. вот это тоже бред я рожала 26 часов от первой до последне схватки я готова была уже чтобы за меня родили не только ребенка но и все мои внутренние органы, потому что такой боли на фоне двухсуточной усталости я уже просто не могла пережить и мне именно выдавливали ребенка, моего довольно таки крупного ребенка из меня с узким тазом и абсолютно обессилевшей да я готова была целовать эти руки которые мне помогли я не рожала сама? ну ну... Мудрая Мамаша писал(а): что боли не помню.. не помню боли и ее не было это разные вещи сами роды для меня показались раем я не чувствовала ни разрывов, ни как шили наживую после схваток коорые неожиданно закончились с рождением дочери я была самым счастливым человеком а боль забылась через мес было ли мне больно? да помню ли я как? нет и я буду рожать еще вот вырывать зуб - не хочу а рожать хочу тут мотивация разная и это не значит, что зуб вырвать больнее
|
-
голос
+
Вредина
Ну не вредничай ты так Надеюсь что женщины мы все таки с головой (ну или хотя бы с инстинктом самосохранения). И хорошо подумаем когда придет время. Подумаем за себя (хочется ли жить и жить здоровой), за ребенка (по этому же поводу), за своих родителей и супругов (смогут ли они пережить, если с вышеперечисленными товарищами что-то случится).
|
-
голос
+
AngeLina, потому-то я и спросила у вас, почему решили, что роды больно, я достаточно изучила психологию человека, чтобы сделать вывод, что очень многое зависит от настроя. Вы и сами написали - "а вообще я считаю, что можно кайф получить и от иголок под ногти при соответствующем настрое". Так если можно настроится на роды в кайф, зачем рожать больно? Я тоже до родов считала, что роды - это больно. Готовилась даже к боли, ведь так все вокруг говорят. Как потом узнала, оказывается не все. И тогда стала готовиться к родам без боли. В результате родила приятно.
Вредина, к чему вы осуждаете человека, не узнав о ком говорите? В вашем монологе не прозвучало и вопроса, что за медик принимал и такие поспешные выводы. И еще, если вы прочтете мое сообщение о том, как рожают за мам врачи более внимательно, то поймете, что я не имелла ввиду осложненные роды, каковы были в вашем случае. Так что читайте внимательнее прежде чем называть чьи-то слова бредом. Даю ссылки на 2 статьи о домашних родах. Думаю, что их будет интересно прочесть даже тем, кто целиком за роды в роддоме, просто для информации. http://www.e1.ru/articles/kid/page_1/00 ... e_399.html http://gyna.medi.ru/ag11126.htm
|
-
голос
+
Мудрая Мамаша
спасибо за ссылки сама могу поделиться этим бредом вот например http://vkontakte.ru/club907410 Мудрая Мамаша писал(а): что за медик принимал ни один уважающий себя врач не будет принимать роды дома медик - может быть медик который ни разу в жизни не видел акушерского кровотечения Мудрая Мамаша писал(а): я не имелла ввиду осложненные роды, каковы были в вашем случае ааа вы тоже медик? вы ставите диагнозы заочно? кто вам сказал что у меня были осложненные роды? или физическая и моральная усталость являются показанием осложненных родов? Мудрая Мамаша писал(а): Так что читайте внимательнее прежде чем называть чьи-то слова бредом. я прочитала, спасибо. Домашние роды - это бред. Не нравится слово бред? безответственность нравится? мне в таких случаях мамашек не жалко, завернет ласты и фик с ней, но вот ребенка твоей тупостью погубить - это печально... чем вам в РД плохо рожать то? тем более если вы в состоянии родить сами. Врачи молиться на вас будут и стоять в сторонке...
|
-
голос
+
Мудрая Мамаша
Согласна с Врединой, домашние роды это безответственность по отношению к себе и ребенку. Знаю реальный случай с девушкой, которая всю беременность спокойно проносила ребенка, все показания были к ЕР, вовремя началась родовая деятельность, но случился разрыв матки, ребенка не спасли... и только благодаря врачам и оборудованию в роддоме, удалось спасти девушку. А что бы с ней делал этот "медик", случись это дома, в таких ситуациях как миниму три специалиста (акушерка, врач-хирург и анастезиолог) должны быть рядом. Так что категорически против домашних родов, тем более сейчас в нашем роддоме такие отличные условия - рожаешь в отдельном родзале, можешь с мужем, мамой, подругой. Есть возможность выбрать акушерку, ну что еще не хватает... адреналина?
|
-
голос
+
Lama писал(а): ну что еще не хватает... адреналина? мозгов
|
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): http://www.e1.ru/articles/kid/page_1/00 ... e_399.html спасибо, очень интересная статья.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Домашние роды - это бред. Не нравится слово бред? безответственность нравится? вот с этим полностью согласна к тому же,фигли рожать дома,чтобы потом на скорой ехать в роддом а ребенок? потом еще ждать в гости ментов,ибо придут проверять,может ты наркоманка или алкашка,которая в роддом не поехала для меня это унижение было бы Вредина писал(а): ни один уважающий себя врач не будет принимать роды дома и это истина. Ни один нормальный врач не пойдет на это,ведь это подсудное дело. А доверять свою жизнь и жизнь малыша всяким проходимцам...
|
Страница 10 из 50 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 17:49 -7 °C
|