Страница 58 из 79  [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Капитальный ремонт: платите или нет?!

-да
28%  28%  [ 213 ]

-нет
72%  72%  [ 553 ]
Всего голосов : 766
Новое сообщение17 окт 2014, 05:10   №^  
-
2 : 4
+
Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года №54-оз
"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

http://www.rg.ru/2013/07/19/hmao-zakon54-reg-dok.html
http://kapremontugra.ru/

http://kapremontugra.ru/index.php/for-owners/questions Часто задаваемые вопросы

Выставляемый в ежемесячных квитанциях счет может отличаться у жителей разных домов – для определения суммы ответственные структуры используют следующие данные:

Развернуть/свернуть

Возраст постройки. Само собой, что для ремонта дома, сданного в прошлом году, не требуется собирать большую сумму. И наоборот – для дореволюционных построек размер взноса, логично, будет выше.
Наличие/отсутствие лифта. На обслуживание и ремонт лифтового оборудования требуются средства, так что жильцам таких домов придется платить чуть больше.
Сами же ремонтные работы проводятся в порядке очереди. Она устанавливается по следующим параметрам:Насколько давно здание было сдано в эксплуатацию.
Насколько давно проводился последний капремонт.
Сколько собрано средств на капремонт из необходимой суммы.
   cвернуть наверх

Существует два варианта сбора средств на проведение капремонта:

Перечисление средств на специальный счет дома.
Перечисление средств на счет регионального оператора.

Справка: Выбирается вариант сбора денег на общедомовых собраниях. Однако в большинстве многоквартирных домов подобные мероприятия давно не проводятся – в таких случаях по умолчанию выбирается второй вариант.

Однако в случае перечисления взносов на счет МКД (многоквартирного дома) существуют некоторые нюансы.

Развернуть/свернуть

В частности, требуется определить:

Размер взноса. Он не должен быть меньше установленного государством тарифа. Однако, по желанию жильцов, его можно увеличить – по необходимости.
Список работ, которые необходимо будет выполнить во время капремонта.
Сроки проведения работ.
Банк, в котором будут храниться средства.
Владельца счета (поскольку дом не является юридическим лицом).
Организацию, которая будет проводить капремонт, составление и проверку смет для нее.
За качеством работ также придется следить тем, кого определяют собственники квартир в конкретном доме.
   cвернуть наверх

Согласно статье 169 действующего Жилищного кодекса РФ, от уплаты взносов за капремонт освобождаются:
владельцы недвижимости в аварийных домах или домах, определенных под снос;
владельцы недвижимости в домах, земельные участки которых перейдут государству или муниципалитету.

Установленный взнос является обязательным, наряду с оплатой услуг на водоснабжение или электричество. Следовательно, при отказе от оплаты (полном или частичном) на неплательщика будут начисляться проценты за просрочку. Основанием для этого является статья 155 (ч. 14.1) действующего ЖК РФ.

Развернуть/свернуть

Согласно законодательства, в случае дальнейшего уклонения от уплаты, либо при регулярной неполной оплате взноса, в отношении неплательщика могут быть приняты такие меры:

Арест имущества.
Изъятие имущества.
Запрет на пересечение границ РФ.
Для взыскания задолженности Региональный фонд капремонта будет подавать на должника в суд. Само собой, что это не будут делать сразу – за месяц просрочки или за недоплаченные 100 рублей Вам вначале будут приходить уведомления. Как правило, претензии у коммунальщиков возникают только после полугода просрочки платежей.
   cвернуть наверх

В автономном округе с 1 апреля начинается прием заявлений по выплате компенсаций взносов на капремонт для одиноко проживающих пожилых людей.

Последний раз редактировалось olgarezh 02 апр 2016, 09:23, всего редактировалось 5 раз(а).
шапка создана olgarezh. последняя редакция 02,04,2016
Новое сообщение25 июл 2016, 17:26   №1426  
-
голос
+
кать, это изменения 2016 г. я так понимаю, что на усмотрение регионов это отдано *DONT_KNOW* .
Цитата:
Статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2012, N 53, ст. 7596; 2013, N 52, ст. 6982; 2015, N 27, ст. 3967) дополнить частью 2.1 следующего содержания:
"2.1. Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста проценто
Новое сообщение25 июл 2016, 17:29   №1427  
-
голос
+
катя, а вот это, похоже, то что надо *DANCE*
http://fondgkh39.ru/news/v_mfts_nachals ... vznosa_na/
Новое сообщение25 июл 2016, 17:39   №1428  
-
голос
+
Kosha
Я нашла себе работу у на отпуск, ездить по очередям и оформлять )))
Новое сообщение26 июл 2016, 03:35   №1429  
-
голос
+
Neo86
С 70лет не платят пенсионеры.
Новое сообщение26 июл 2016, 06:39   №1430  
-
голос
+
И в любом случае, если с пенсионером проживают неработающие или он один проживает.
Новое сообщение26 июл 2016, 07:28   №1431  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник: 25.07.2016 22:39
Девочки, кто в курсе, владелица квартиры старше 80 лет, ей ежемесячно приходят платежные квитанции по кап ремонту. Вроде было постановление, что с какого-то возраста освобождают от уплаты этих сборов?

Лицам, достигшим 70 и 80 лет все равно надо платить за кап.ремонт, при отсутствии задолженности за кап.ремонт им выплачивается компенсация. За оформлением компенсации надо идти в МФЦ.
При этом компенсации предоставляется не на всю площадь квартиры, а только в размере регионального стандарта нормативной площади (в ХМАО-40 кв.м.).

Последний раз редактировалось Inna11 26 июл 2016, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 июл 2016, 09:48   №1432  
-
голос
+
Inna11
Если два пенсионера живут в одной квартире, им на каждого по 40 или на двоих?
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение26 июл 2016, 13:54   №1433  
-
голос
+
http://kapremontugra.ru/index.php/for-o ... mpensation
Здесь про льготы и компенсации.
Новое сообщение26 июл 2016, 21:17   №1434  
-
голос
+
Интересная статья про капремонт (хотя и не про сборы)

Россияне могут обанкротить в суде целые города
http://izvestia.ru/news/623811
Новое сообщение27 июл 2016, 12:51   №1435  
-
0 : 1
+
Для тех кто платит инфа для размышления.

http://urfo.org/ekb/573331.html
Новое сообщение09 авг 2016, 11:45   №1436  
-
0 : 4
+
Ну вот, найден новый инструмент воздействия на неплательщиков. Теперь , если не платишь за кап.ремонт-отказывают в субсидии на оплату ЖКУ. fingal %) 0_ Сижу , думаю- может заплатить уже? Все равно пока у руля ворье, порядка в стране не будет и никогда этот закон о кап.ремонте не отменят.Это ж золотое дно, кто от него откажется? :-(
Новое сообщение09 авг 2016, 12:52   №1437  
-
голос
+
Мирочка
Может субсидия сейчас и за кап.ремонт начисляется будет.? Поэтому требуют.
Новое сообщение09 авг 2016, 14:42   №1438  
-
голос
+
ГРУША писал(а):
источник: 9.08.2016 18:52
Мирочка
Может субсидия сейчас и за кап.ремонт начисляется будет.? Поэтому требуют.

Да в том то и дело, что это две разные субсидии и нужно подавать два пакета документов, а долг учитывается совместно ( не знаю, понятно ли написала)
Новое сообщение09 авг 2016, 15:32   №1439  
-
0 : 4
+
Мирочка у меня пришло письмо маме из соцслужбы, что отменят субсидию на жку при неоплате капремонта, она им ответ грамотный написала, так те быстро все вернули *acuerdo* я спрошу у неё, сохранилось ли у неё то письмо, или нет, если что, могу выложить...
Новое сообщение09 авг 2016, 17:35   №1440  
-
голос
+
LoveLaska писал(а):
источник: 9.08.2016 21:32
Мирочка у меня пришло письмо маме из соцслужбы, что отменят субсидию на жку при неоплате капремонта, она им ответ грамотный написала, так те быстро все вернули *acuerdo* я спрошу у неё, сохранилось ли у неё то письмо, или нет, если что, могу выложить...

Ой, спросите пожалуйста, потому что мне отказали именно по причине неоплаты капремонта !
Новое сообщение09 авг 2016, 18:07   №1441  
-
1 : 1
+
LoveLaska писал(а):
источник: 9.08.2016 21:32

Выложите пожалуйста...
Новое сообщение10 авг 2016, 04:25   №1442  
-
голос
+
У меня вопрос, не знаю по адресу или нет но может кто подскажет!!!Значит в сентябре 2015 года на общем собрании жильцов нашего дома было принято решение об изменении формы управления домом, и стали мы товарищество собственников недвижимости, и в это же время было решено открыть счет в Сбербанке и оплату за капремонт оплачивать на этот счет. Все хорошо, так и сделали, счет открыли и я плачу на этот счет, мне каждый месяц приходят платежки с указанием счета и суммы к оплате за капремонт, НО буквально неделю назад в почтовом ящике нахожу бумажку от Югракапремонт с указанием лицевого счета, который был присвоен в самом начале этой всей истории про капремонт. когда еще мы платили за него на общих основаниях, и там у меня долг..и пеня!!!При чем долг за последние два месяца...Это что за фигня такая. В управляющую не могу дозвониться, надо ехать, на горячую линию Югракапремонт не звонила, хочу сначала узнать в управляющей. Может у кого так было?Идет двойное начисление...Я и так плачу сквозь зубы за этот ремонт...а тут еще и это. Я в шоке!
Новое сообщение10 авг 2016, 04:41   №1443  
-
голос
+
Астра334
В РКЦ узнавайте, управляющие компании не касаются начислений за кап.ремонт.
Новое сообщение10 авг 2016, 04:44   №1444  
-
голос
+
Астра334
на горячую линию звоните и в абонентский отдел ТСЖ.
можете на сайте югорского фонда задать вопрос.
не платите, сначала разберитесь.
вам же не РКЦ начисление делает, т.к вы только в банке можете оплатить кап.ремонт ?
на расчетках указаны телефоны кто вам начисление за кап.ремонт делает?

Последний раз редактировалось ГРУША 10 авг 2016, 04:46, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 авг 2016, 05:14   №1445  
-
голос
+
ГРУША писал(а):
источник:10 авг 2016, 09:44 №1444
вам же не РКЦ начисление делает

Если начисление в общую копилку, а не на свой счёт, то этим как раз РКЦ занимается *OK* а у девушки я так поняла пока она платила на свой счёт, параллельно начисляли и в общую копилку. На каком основании нужно узнавать в ркц или в Югорском фонде капремонта.
Новое сообщение10 авг 2016, 05:24   №1446  
-
голос
+
Elvira2904 писал(а):
источник:10 авг 2016, 09:41 №1443
управляющие компании не касаются начислений за кап.ремонт

у дез цжр уже включает капремонт в основную кварплату *DONT_KNOW*
Новое сообщение10 авг 2016, 07:03   №1447  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник: 10.08.2016 11:24
Elvira2904 писал(а):
источник:10 авг 2016, 09:41 №1443
управляющие компании не касаются начислений за кап.ремонт

у дез цжр уже включает капремонт в основную кварплату *DONT_KNOW*

У нас - ДЕЗ ЦЖР, но квартплата - отдельно, капремонт - отдельно. У них и разные лицевые счета.
Причем, что интересно: пока я оплачивала в кассу РКЦ ЖКУ, они просто принимали платежи и распределяли их туда и сюда, а когда я стала оплачивать через Сберонлайн, то с квартплатой никаких проблем, даже сумма автоматом сама выскакивает к оплате, а вот с капремонтом - загадка. Когда я ввожу лицевой счет на капремонт, который у меня в расчетке указан, мне отвечают "не найден". Ну, не найден - так не найден. Я и перестала оплачивать за капремонт с января. *DONT_KNOW*
Новое сообщение10 авг 2016, 09:28   №1448  
-
голос
+
Elvira2904 писал(а):
источник: 10.08.2016 11:14
ГРУША писал(а):
источник:10 авг 2016, 09:44 №1444
вам же не РКЦ начисление делает

Если начисление в общую копилку, а не на свой счёт, то этим как раз РКЦ занимается *OK* а у девушки я так поняла пока она платила на свой счёт, параллельно начисляли и в общую копилку. На каком основании нужно узнавать в ркц или в Югорском фонде капремонта.

в городе две ркц ;) пусть в распечатке информацию ищет ,контакт.номера.
Новое сообщение10 авг 2016, 09:33   №1449  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник:10 авг 2016, 10:24 №1446
дез цжр уже включает капремонт в основную кварплату

:D я тебе как работник УК дез вжр рассказываю, что ук считают сами только кварплату и то если у них нет договора с ркц. А год или два назад ркц стало две: РКЦ ЖКХ и РКЦ ЖКУ. Те что на Артёма ведут счета по капремонту для всех ук - ркц жкх. Тем более у меня самой проблемы с капремонтом, я уже и в ркц жкх ходила, всякие справки брала, но там тоже тёмный лес, они сами не знаю откуда у них что берётся, для справки моей на коленке посчитали %)
Новое сообщение10 авг 2016, 09:47   №1450  
-
голос
+
Elvira2904 писал(а):
источник:10 авг 2016, 14:33 №1449
РКЦ ЖКУ. Т

странно у меня дез вжр, телефон по вопросам начисления кап.ремонта -указан РКЦ ЖКУ
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 58 из 79  [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 03:30  -24 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино