Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
![]() |
-
0 : 1
+
LaNotte
Я с детства тащила живность всякую домой. И хомяки были (трагедии через 3 года, не живут они долго), и собаки (прививались от чумки, после второй ревакцинации - чумка и уход, лечение не помогло, вторую усыпили после тяжелой болезни и безрезультатного лечения), и коты (этих друзей всегда было по паре у нас). Всего 1 раз мы взяли кота "из дома" (его никто не брал, утопить хотели) - вырос красавцем неимоверным. Украли его... объявления писали, искала... безрезультатно... слез пролила... по объявлению принесла женщина тоже взрослого кошака, но не нашего. Ноябрь... не выкинешь же, оставили себе. Нежный, добрый котяра. Через какое-то время под дверь котенка подбросили - снова взяли, рука не поднялась перенести в др.подъезд. Так уж сложилось, что оба подборыша зимних были застужены очень и старый кот у нас прожил года 4 всего. Когда он уснул и не проснулся, рыдали всей семьей. Думали, что больше никогда не возьмем никого, одного котейки хватит. Но через год зимой братик нашел в снегу замерзающего котенка. И снова у нас стало 2 кота. Так уж природой заведено, что ОНИ - любящие и любимые, с такими умными глазами, да и вообще, самые-самые, уходят. После каждой такой трагедии мы себе говорим, что больше никогда и никого не возьмем, но проходит время (но не боль утраты) и снова видишь ЕГО, того, который никому не нужен, но так нуждается В ТЕБЕ. А, через какое-то время, понимаешь, что и ТЫ нуждаешься в нем. И возникает вновь какая-то связь, которую я не могу для себя объяснить, но она дарит такое счастье!.. Очень тяжело проходить через смерть близкого. Но не закрывайте свое сердце. Когда-нибудь Вы снова увидите котенка, который ждет ИМЕННО Вас. Может даже под лавочкой соседнего подъезда... |
![]() |
-
голос
+
LaNotte
Под крыльцом 4 подъезда котятки. На их маму напали собаки. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, спасибо вам за теплые слова.
-
голос
+
Vim писал(а): Я пока не могу. Может быть, пройдет какое то время и утихнет это все. Но заменить точно не получится. Это будет другой этап жизни с другим другом. А сейчас я буду смотреть и сравнивать, искать своего Даню в другом животном. Хуже этого ничего быть не может. Каждого надо принимать таким, как он есть, не ожидая и не сравнивая. Я пока не готова к этому.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
+
LaNotte
Как жаль... ![]() Славный был котейка, даже нам будет его не хватать... У родственников кот ушёл в 21 год, за это время они так привыкли, что он всегда рядом. Но тяжело уже ему было, мучался ![]() Лучше так, тихо и спокойно. Ему сейчас хорошо. |
![]() |
-
голос
+
LaNotte
сочувствую Вам....сама прослезилась....сразу стала своего 10-ти летнего кота усиленно наглаживать, цицкнула на собаку и на мужа, т.к. бывает гоняют его. Рассказала, что даже кошачье сердце нужно беречь.... |
![]() |
-
0 : 4
+
Скажите, а рай существует для кошек?
Для взрослых котов и совсем ещё, крошек? Которых любили, которых убили? Иль тех, что слепыми в ведре утопили? Понятно, что кошки-не люди, конечно, Мы все умираем, всё в мире не вечно. Для смерти не важно: люблю-не люблю, А я тут о кошках каких-то скорблю... Всем с детства известно, со школьной скамьи, Что кошки для нас - это члены семьи. И если, вдруг правда, есть рай для людей, Так может, в нём будет и рай для зверей? Тогда и на небе, я верю немножко - Нас встретит, мурлыча, любимая кошка. Для Татьяны |
![]() |
-
+
Навеяно грустными последними постами... Нашла в нете. Делюсь.
Поэма кота ( Кошачий рай) Мне казалось - я бегу Полем На не чующих травы Лапах: Я не помню никакой Боли, Смерть была - один большой Запах. Помню небо - Древний Кот многоликий. Отряхнулся и пошёл, Как по карте. Не взаправду же ведь я - Дикий, Чтоб смотреть, что там лежит На асфальте. А потом запахло мёдом и мятой, Я в траву влетел по самые уши И решил, что в новой жизни (девятой) Буду тем же, кем и был, только лучше. Был котёнком, в сказки не верил, А потом забыл, как все забываем - Здесь всегда распахнуты двери, Это место называется Раем. Рай кошачий, до последних окраин, Благодать для тех, кто здесь поселился. Но уж больно убивался хозяин - Я чуть сразу же назад не родился. Весь поникший от нахлынувшей скуки, Брёл по Раю в поисках дома И уткнулся в чьи-то тёплые руки, Руки пахли странно знакомо. Не запомнилось лицо и окраска - Прятал морду в вороте платья. Был покой и тихая ласка, А потом нас встретили братья. Было солнце (просто так, не в окошке) Золотым, как рыбка на блюде. И все были мы здесь - общие кошки, А у нас, конечно, - общие люди. Мы со взрослыми котами небрежно Выходили в круг - померяться силой, И мурлыкали мне кошки так нежно, Потому что я большой и красивый. Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо, Не бывает ни дождей, ни метели. Раз порвал я, значит, Серому ухо - Зажило, и пожалеть не успели. Серый крут, он подох, видно, в драке. Серой масти - аккурат мой братишка: По ночам ему всё снятся собаки, Он рычит на них во сне, но не слишком. Мне же снится: я бегу Полем. Каждая травинка - Резная: Может, каждый выбирать Волен? Я всего лишь кот, я - Не знаю. *** |
![]() |
-
0 : 4
+
Юлия3004 писал(а): Добрый день. У меня ребенок очень хочет животного. Котенка. Мозг проел настолько что я сдалась.. хотя сама не оч люблю всю этувозню с животными. Пару раз заводили они у нас не приживались. Обычные были, ребенокс улицы приносил. Сейчас созрела на животного. Королевских кровей ![]() ![]() ![]() ![]() за королевские крови надо платить. и борщики никому не подходят. я так понимаю на ветеринаров вы потом не захотите тратиться |
![]() |
-
голос
+
LaNotte
голос
+
брали в ветклинике собаке справку, летим в Питер. Сказали что собака должна быть чипирована иначе обратно не пустят такие порядки у них. Кто сталкивался?
|
![]() |
-
голос
+
Sona писал(а): сказки,не слушайте. Моя собака прилетела из Питера, не чипированная. Чипы нужны для заграницы и то.не во всех странах смотрят. |
![]() |
-
0 : 2
+
Потерялась кошка в дачном посёлке рябинушка!!! Возможно появится в прибрежном -2.особые приметы задние лапы как в белых сапожках а переднии на кончиках симметрично белые, между передними лапами на спинке белые волосики несколько штук. Если кто увидит у себя на участке приютите нашу девочку и позвоните нам по номеру 89224020221. Очень ждём её!
|
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Sona писал(а): сказки,не слушайте. Моя собака прилетела из Питера, не чипированная. Чипы нужны для заграницы и то.не во всех странах смотрят. блина....позвонила же я в пулково. дядечка ответил. сказал что шибко занят, но по чип сказал " а как понять, что это именно та собака" и положил трубку ![]() |
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Юлия3004 Не берите никого. Отвлеките ребенка чем то другим. Вы не представляете, какая это боль, когда они уходят. Нашего не стало прошлой ночью, уснул и не проснулся. Врач сказал, что инсульт или инфаркт с разрывом сердечной мышцы. Ему было 12 лет... Я, взрослая сороколнтняя тетка рыдаю в три ручья и ничем не мггу успокоиться... ни за что и никогда. Танюша, только увидела твое сообщение. мне очень жалко и котейку и тебя. Но он легко ушёл, хотя ты же писала, что не в порядке он был, в стрессе. Но ничего, все пройдёт, очень жалко любимых |
![]() |
-
голос
+
Девочки,почти год пользовалась одноразовым туалетом для своей кошечки..очень хорошая вещь
![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста у меня британская веслоухая кошечка ( ей 10 месяцев). Хочу её стерилизовать. В какую клинику в Сургуте можно обратиться? И как за ней потом ухаживать. Стоит ли вообще?
|
![]() |
-
+
мамика бубимая
![]() |
-
голос
+
Sona писал(а): блина....позвонила же я в пулково. дядечка ответил. сказал что шибко занят, но по чип сказал " а как понять, что это именно та собака" и положил трубку конечно же я перед полетом уже не буду чипировать.... ну здрасти ![]() Если собака у вас породистая,то как минимум имеет клеймо. Также у собаки есть документы,где прописан хозяин. Не переживайте, чип не обязателен. Самое главное -это вет.паспорт и справка от ветеринара,взятая не позднее,чем за три дня до вылета. Собака до 5 кг имеет право перевозиться в жесткой переноске в салоне самолета. |
![]() |
-
голос
+
Sona
голос
+
Elvira2904 писал(а): ничего нет, кроме вет книжечки с прививками ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sona
все равно нет такого обязательства,как чипирование. Самое,что проверяют,это прививку от бешенства и справку. Котов же как-то перевозят без чипов, без клейма и прочее. Тем более по России ![]() |
![]() |
-
голос
+
при чипировании вам в веткнижку прописывают номер чипа и отдельно корочку дают что чипирован. по россии не надо. а вообще сужществует база чипированных
|
![]() |
-
голос
+
Sona писал(а): Klein писал(а): Sona писал(а): сказки,не слушайте. Моя собака прилетела из Питера, не чипированная. Чипы нужны для заграницы и то.не во всех странах смотрят. блина....позвонила же я в пулково. дядечка ответил. сказал что шибко занят, но по чип сказал " а как понять, что это именно та собака" и положил трубку ![]() чет глупости какие то. летали в уфу и обратно с кошкй и собакой. собака только с клеймом, без чипа. да и вообще у них есть спец оборудование чтоб чип читать? у нас и клеймо то не проверяли нигде. а тут чип им подавай.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
05 мар 2025, 04:41 -7 °C
|