Страница 5 из 36 [ Сообщений: 882 ]
-
1 : 0
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42
|
-
голос
+
Самарка писал(а): Нам крупно повезло - у нас нет музработника У нас на этот счет штат в садике тоже лихо закручен - Методист она же и музыкальный руководитель - денежки экономят, наверное... Или она сразу две ставки отгребает...
|
-
голос
+
Лара писал(а): Как нет музработника - а программу выпускного с детьми кто готовить будет , этим обычно и занимается музработник Желательно ещё Активное участие в Этом процессе Родительского комитета !!!
|
-
голос
+
У нас один музработник на весь сад и он для малышей.А по штату два положено. Вот так!
голос
+
Что-то я не очень хочу петь частушки
голос
+
Самарка писал(а): Что-то я не очень хочу петь частушки Ну тогда что-нибудь из Баскова !
|
-
голос
+
мы (род.комитет ) долго искали медальки -хорошего размера) и случайно попав на
Вложение: Медаль бронза 70мм + лента+ эмблема с индивидуальным дизайном арт. 3321 Цена за комплект медали 140,00 руб. (доставка с москвы вкл. ) Цитата: Инга, дизайн будет индивидуальный под Вас) Мы с Вами согласуем, у нас лучший дизайнер)сделаем красиво) У меня у самой братик выпускается весной, мы тоже им будем делать. Идея очень классная, памятный подарок каждому ребенку! с Доставкой разберемся до Вас доставим. Просто доставка нам еще будет из москвы. Если стоимость устраивает,то рады сотрудничеству! С уважением, менеджер Виктория вот такие у нас будут Вложение: Последний раз редактировалось Bestiya 27 янв 2012, 09:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 1
+
сегодня на собрании по поводу выпускного:
1. Подарки детям 2. Подарок саду-воспитатель сказала, что это обязательно 3. Украшение группы/зала (ленточки, шары, надписи)- говорят тыс на 6 4. Цветы - причем букеты всем(это где-то 12 букетов) 5. Ленточка и медалька (уже купили-210 р) 6. Кафе 7. подарки воспитателям и нянечке 8. какая-либо программа в кафе про цены... пока, мол по 3,5- но судя по списку можно умножить еще на 2. "обязательные подарки" подкосили прям. ведь понабрали пол-сада старших деток за полгода-год до выпуска и прямо в лоб- подарок саду. за что?
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
gulia1981
В прошлом году у дочери был выпускной, сдавали 4500, было всё, что в вашем списке, кроме "подарка саду", но были фотографии (800р.).На всё хватило. Отмечали в "Собеседнике".
|
-
голос
+
gulia1981
что у вас за сад? мы в прошлом году, не стали ничего делать сверхъестественного, группа была орг. всего за 1,5 года до выпуска, последние постоянные воспитатели были у нас меньше года, с детьми не занимались, нам они не нравились. Мы им просто подарили по хорошему букету цветов + ключница в виде деревянного ящичка ( 650 руб.) и все, нянечке так же. зал обязан садик украсить, мы просто покупали в зал гирлянду гелиевых шариков - около 500 руб. и все, группу не украшали. букеты большие дарят не всем - у нас было где то 5 шт. + остальным просто по 3 розы ( не всем) + коробки конфет на службу (нам так сказали) - покупали Коркунов 12 шт. кафе вышло 600 руб. ребенок + 350 руб. программа с каждого ребенка + небольшие подарочки в кафе детям + отдельно заказывали торт. Кафе =1200 руб. Садику покупали - музыкальный центр - обошелся 4500 руб. Вышло все в 4500 руб. + отдельно фотоальбом 600 руб. Последний раз редактировалось Zena 24 янв 2012, 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
6 тыщ на украшение? сдурели чтоли?????
подарок саду мы уже сделали - купили стенды в группу в начале года, хотя два года о них уже говорили.. Кафе заказали - 1100 с ребенка +600 родитель.. Пока собирали по 5 тыщ, в четверг собрание - обрадую их что в 5 мы БЕЗ кафе тока уложимся..
|
-
голос
+
А когда выпускные проводятся ? У нас пока тишина и ни собраний не было
Я просто планирую в начале мая свою на море отправлять
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
обычно с середины мая , собрание так же проводят заранее (), т.к. все бронируется и изготавливается тоже заранее .
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Пока собирали по 5 тыщ Мы еще с прошлого собрания, которое было в ноябре-декабре, решили собирать по 6 тыщ, сдали по 3 тыщи пока. Я покупала ленточки, остальные родители другим заморочились Кафе вроде еще не нашли Про собрание пока молчат. улыбаемся и машем писал(а): А когда выпускные проводятся ? Нам сказали конец апреля-начало мая.
|
-
голос
+
девочки, я понимаю, что детям надо сделать праздник и готова на это и это будет.
но не понимаю обязательных подарков саду и группе, а также оформление группы- вот зачем это надо? самое неприятное, что я одна из пришедших 8 чел. на собрании разговаривала, спрашивала, даже возмущалась по некоторым пунктам, остальные молчали. им что, пофиг, куда совать свои деньги. наверно, так. у нас садик Метелица- новый сад. мы туда год ходим(из них 7 месяцев на больничном и 2 отпуске). Вожак шопоголиков писал(а): подарок саду мы уже сделали - купили стенды в группу в начале года, хотя два года о них уже говорили.. мы этот стенд в группу купили в начале года за 6,5 т(выбрали воспитатели-нам только цену назвали). но это видимо не будет считаться подарком саду. может заморочиться и сказать об этом воспитателям?
|
-
0 : 1
+
gulia1981 писал(а): мы этот стенд в группу купили в начале года за 6,5 т(выбрали воспитатели-нам только цену назвали). но это видимо не будет считаться подарком саду. может заморочиться и сказать об этом воспитателям? Конечно скажите, вы ж не обязаны покупать. Мы у малой в группе тоже купили стенды, но за 3,5 тыщи, предыдущая группа продала Если честно вообще офигели эти сады У меня мама, когда работала в саду, говорит, что никаких подарков саду не делали, а воспитателям и нянечкам символические подарки были, типа хрустальных вазочек, а щас блин Я согласная подарить хороший подарок воспитателю, который от начала и до конца был с детьми в группе, а не тот, который пришел за год до выпуска
|
-
голос
+
У нас собрание в след. среду. Но уже сейчас могу сказать, что подарок детсаду делать мы не будем. Может самый максимум цветок в горшке.
Будем делать подарок группе (кстати, про стенды, тоже вариант, т к у нас они самодельные), подарки воспитателям (2 чел), помощник воспитателя (1 чел). Заведующей букет цветов ( предложение родителей и все ). Муз работнику и медработнику, тоже что то подарим, т к они более с нашими детьми занимаются, чем вахтер , сторож и т д. Альбомы мы выбрали по 1050р. Но там в альбомы, входят фото жизни группы, как они жили в группе, занятия, прогулка и т д. Украшения, покупаем только гирлянду или гроздья шаров 1 шт. Вторую покупают вторая группа. Медальки, ленты, дипломы/грамота. Подарки детям ( против канцтоваров, скорее всего что то типа часов, и глобусов) Кафе... есть три варианта. В среду решим. а так пока все. Но уже могу сейчас сказать, что подарки родители настроены дарить только воспитателям, помощнику воспитателя, муз работнику , медработнику. Остальным букеты- конфеты.
|
-
голос
+
Альбомы мы выбрали по 1050р. Но там в альбомы, входят фото жизни группы, как они жили в группе, занятия, прогулка и т д.
Где вы альбомы заказали?
|
-
голос
+
zzann писал(а): К нам в сад приходил фотограф, показал несколько - мы выбрали путем голосования.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): требуют капитальное украшение- шары, растяжки всякие, фигуры из фанеры(их заказывать надобно), есть что-то, но я забыла. Вожак шопоголиков писал(а): подарок саду мы уже сделали - купили стенды в группу в начале года, сказала тоже про стенды, что, мол, они не из дешевых и думаю, что могут считаться подарком саду(и родителям сказала, чтоб подумали и воспитателю сказала). воспитатель ответила, что может быть это будет подарком группе?опять начала про какую-то традицию. . а подарок саду, должна заведующая сказать, что нужно . кому я что должна , но все родители молчат опять.
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): требуют капитальное украшение- шары, растяжки всякие, фигуры из фанеры(их заказывать надобно), есть что-то, но я забыла. Мы заказываем одну гроздь шаров (возможно растяжку из шаров). Про остальное родители против. gulia1981 писал(а): сказала тоже про стенды, что, мол, они не из дешевых и думаю, что могут считаться подарком саду(и родителям сказала, чтоб подумали и воспитателю сказала). воспитатель ответила, что может быть это будет подарком группе Мы делаем только подарок группе. gulia1981 писал(а): Хорошая традиция вымогательство. gulia1981 писал(а): Вообще обалдеть у нас родители в предверии собрания уже говорят, что все по минимуму. Подарок саду точно делать не будем.
|
-
голос
+
нам на собрании тоже сказали что стенды не проканают за подарок саду, и что про заведующую тоже самое сказали. Но я против, а деньги у меня
Абсолютно ничем не обязана дарить что то саду Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). .Про украшение сада - пока в смету внесли 3 тыщи, но при этом договорились что украшают все три группы объединившись. При чем настоятельно говорили об украшении длинного коридора к муз.залу. группы и т.д. я категорически против. не считаю нужным. Празиник в муз.зале - вот его и украшайте, причем тут весь сад дарить решили энциклопедии для младших классов, и если денег хватит - карту Мира какую нить, может быть в виде подложки на стол в общем на подарок отведена 1000. Отдельно медальки (150р) и зачем то решили дипломы(тоже 150р заложила). Воспитателям решили дарить сертификаты, но будем спрашивать куда каждой конкретно. Персоналу конфеты+кофе(300р), медики/методист - цветок в кабинет(500р). Так же восп-ли + завед = цветы (по 1000) Фото по 700р, какие то альбомы по несколько страниц.. В общем, мы пришли к тому что еле еле ОБЯЗАНЫ просто мы уложиться в 6 тыщ (это за весь год), при этом сумма включает кафе только на ребенка (за родителей отдельная плата будет)
|
Страница 5 из 36 [ Сообщений: 882 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 14:21 -4 °C
|