Страница 1 из 6  [ Сообщений: 133 ] 

Новое сообщение27 апр 2010, 19:54   №1  
-
голос
+
Цитата:
В России введут платное среднее образование
24 Апреля, 16:51 Россия, Госдума, образование, закон

В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей

В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3714447

Новое сообщение27 апр 2010, 20:44   №2  
-
голос
+
Начальница
Не дай Бог. 0_
И так собрать ребёнка в школу, плюс текущие нужды вылетают в копеечку, а так вообще стране не видать многодетных семей.

Новое сообщение27 апр 2010, 20:50   №3  
-
голос
+
Лисёнок
а че не дай Бог то?
закон принят, сейчас с сестрой разговариваю она подтвердила что с 2011 планируется уже

Новое сообщение27 апр 2010, 21:00   №4  
-
голос
+
0_ Не поняла... А бесплатное-то оставят среднее образование или совсем нет? 8(

Новое сообщение27 апр 2010, 21:02   №5  
-
голос
+
Гамма писал(а):
0_ Не поняла... А бесплатное-то оставят среднее образование или совсем нет? 8(

Оль, 2 часа русского, 2 часа математики и по 3 часа физкультуры и богословия %) %) %)

Новое сообщение27 апр 2010, 21:06   №6  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
по 3 часа физкультуры и богословия

Ну, прямо хоть матом ругайся - нахрен мне надо их богословие *girl_werewolf*

Новое сообщение27 апр 2010, 21:34   №7  
-
голос
+
Начальница писал(а):
Цитата:

В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.

ОХРИНЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0_

Новое сообщение27 апр 2010, 21:42   №8  
-
голос
+
Млин, чо только не придумают СЛУги (мать их) народа!!!!! если в Москве 5-6 тыщ среднее образование в год стоить будет, то я представляю сколько на местах будут брать за "образование" 0_

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !

Новое сообщение27 апр 2010, 21:48   №9  
-
голос
+
Ага, под шумок что творят! Мы-ж богатая страна, млин. Будем всем помогать, Украине газ за пол-цены и т.д. А наши дети в это время бесплатно только церковноприходской минимум будут получать.

А я-то себе обрадовалась - думаю до высшего образования у меня есть 10 лет подкопить денежку... Как-же, подкопишь тут - 500 руб. в месяц за каждый предмет 0_

Новое сообщение27 апр 2010, 21:51   №10  
-
голос
+
Цитата:
Цитата:

8( 8( 8( 8( с таким раскладом уже и 2-го ребенка не захочется... как представишь во сколько обойдется частный сад, потом школа, потом универ и плюс ко всему всякие развивашки, кружки и спорт 8(

Новое сообщение27 апр 2010, 21:53   №11  
-
голос
+
меня интересует сколько народ это терпеть будет? и когда поднимется бунт?

Новое сообщение27 апр 2010, 21:54   №12  
-
голос
+
И странно как-то СМи молчат *DONT_KNOW* А потом представят, как данность :'( Мол, мы обсуждали и решили :no:
Staся
Я ЗА БУНТ!!!! :za:

Новое сообщение27 апр 2010, 23:18   №13  
-
голос
+
Staся
5-6тыщ не в год а в месяц! Тема уже вполне реальная, разговор о том что с 2011года это войдет в силу. Так что девочки готовьте деньги.
Если в высшее образование уже практически полностью проникла коммерция что вы удивляетесь что она в школы уже идет?
А насчет бунта, я очень скептически к этому отношусь, особенно в нашем городе. более 80% родителей у нас будут платить, потому как возможность есть. А остальные 20% - вряд ли бунт пподнимут

Новое сообщение28 апр 2010, 00:00   №14  
-
голос
+
Марина 1979
а если в семье двое-трое детей? это ж как бюджет семьи сразу отягчится-то! не уж то все 80% с легким вздохом изымут 12тыр из кармана, и без всякого вяка? неее, думаю процентов 30 - могут, остальным туго придется...

Новое сообщение28 апр 2010, 00:14   №15  
-
голос
+
Самое грустное, что наши верховные власти решили таким образом увеличить рабочий класс :D
Ну слишком много получается, когда около 70% детей после средней школы получают высшее образование!
А стране нынче надо только 30%!
Даёшь оперативные методы решения проблемы! Рублём по образованию! Народом легче править станет!

Новое сообщение28 апр 2010, 00:25   №16  
-
голос
+
Девочки, не мы одни мусолим эту тему, давайте проголосуем за обращение к президенту, там речь о вынесении этого проекта на всеобщее обсуждение http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Новое сообщение28 апр 2010, 00:42   №17  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
5-6тыщ не в год а в месяц

чо то я даже как то не подумала про худшее ! 0_ эт что получается что в год мы будем отдавать за обучение ребенка в школе как за год учебы в универе ???? 8(
Я конечно понимаю, что мне еще далеко до школьного образования но все таки я категорически против!!!!!

FashionGirl
Я конечно оставила свой голос в поддержку письма к президенту , но очень скептически отношусь к его исходу ...

Новое сообщение28 апр 2010, 01:54   №18  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Лисёнок
а че не дай Бог то?
закон принят, сейчас с сестрой разговариваю она подтвердила что с 2011 планируется уже

0_ Копить надо, а я только что об этом узнала...
Цитата:
по 3 часа физкультуры

Интересно, а можно ли 3 часа физкультуры поменять на 3 часа литературы? :D
А что, я это нам бы подошло. Ребёнок в секцию ходит 3р в неделю. Лучше уж предметом нужным заниматься ,чем ещё 3 часа прыгать.

Новое сообщение28 апр 2010, 02:01   №19  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Самое грустное, что наши верховные власти решили таким образом увеличить рабочий класс

Я тоже об этом подумала... :-(
Вспомнились голодавшие во имя образования студенты, про которых писали наши русские писатели. :D

Новое сообщение28 апр 2010, 10:48   №20  
-
голос
+
почитала я законопроект. нифига там нет про 5-6 тыс и про то,какие предметы являются обязательными.
в законопроекте определяются типы гос.и муниципальных учреждений (автономные, бюджетные иказенные) и в связи с этим разделяются их права и финансирование. ну написано, что бюджетные учреждения могут дополнительные источники финансирования находить,так эо и сейчас есть -школы сдают в аренду помещения, для всяких секций, напр, что в этом страшного. про образовпание ничего нет! не пойму,с чего кипиш такой.
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/

Новое сообщение28 апр 2010, 11:15   №21  
-
голос
+
Да у нас по большому счету уже все платное! найти хорошего врача - деньги, репетитора - деньги, центр развития - деньги, педагоги - деньги, частные сады - те же деньги!...
В таком случае, если все перейдет на платную основу, требую снять налоги, которые мы платим в бюджет.

Новое сообщение28 апр 2010, 14:11   №22  
-
голос
+
Della писал(а):
Да у нас по большому счету уже все платное! найти хорошего врача - деньги, репетитора - деньги, центр развития - деньги, педагоги - деньги, частные сады - те же деньги!...

Да везде одни деньги!!!!!!!! А зарплаты все те же, повышают на 8% из-за инфляции, обхохочешься!!!!!!
Государство все для народа делает, что б этот народ без штанов оставить!!!!!!
Мой пупсик еще совсем маленький, лет через пять еще и не такое придумают!!!!!! %)

Новое сообщение28 апр 2010, 15:12   №23  
-
голос
+
Люся
МЫ ЖИВЕМ В РОССИИ!!!!!!
и этим все сказано !

Не с проста же появляются такие перлы:
Вложение:

Цитата:
Российскую школу ждет реформа - платное среднее образование
http://www.city-n.ru/view/133775.html

Новое сообщение28 апр 2010, 15:45   №24  
-
голос
+
Начальница писал(а):

Мне кажется, что это нереально, надо почитать первоисточник, разобраться. Что депутаты подразумевают под средним образованием? 9-11 классы? А до этого бесплатно, что ли? Тогда это точно для увеличения рабочего класса (революцию, поди, захотели :D ) Или с первого класса платить надо будет? Но это противоречит конституции, а уж конституцию поменять не смогут.
Если в семье три школьника (а на большой земле и один) - то платить 15-18 тысяч рублей в месяц только за школьное образование смогут явно не все. А ещё ведь есть спортивные секции, репетиторы, школы иностранных языков, художественные и музыкальные %) 0_
Я всё же надеюсь на лучшее, как-то отредактируют закон, наверное.

Новое сообщение28 апр 2010, 16:05   №25  
-
голос
+
я дня три-четыре назад слушала беседу Медведева с Яковлевой(которая каменскую играет), так вот она ему стала говорить про то, что её сын нормально не гуляет потому что много уроков задают и он не успевает, говорила что у современных детей нет детства как было у нас, на что президент ей ответил, что когда он учился в начальной школе то домой приходил в час и это очень рано, "чтобы быть востребованным в наших экономических условиях учиться надо больше". :D а вы переживаете сам президент велел учиться больше, а вы говорите обращение к президенту писать :D нам же на второго ребенка дают материнский капитал- все думали на высшее образование а вот оказывается нет *ROFL*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 6  [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 04:50  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино