Страница 9 из 13  [ Сообщений: 306 ] 

Новое сообщение27 янв 2012, 12:24   №201  
-
голос
+
Верочка
я не швея, но мне нравится *OK* Дочка шьет всякими строчками "платья" куколкам :D НО сильно толстые ткани машинка не возьмет :no:

Новое сообщение27 янв 2012, 16:47   №202  
-
голос
+
aliluya07 , а насколько толстые ткани вы шьете?

Новое сообщение27 янв 2012, 18:07   №203  
-
голос
+
aliluya07 писал(а):
источник: 27.01.2012 13:24
Верочка
я не швея, но мне нравится *OK* Дочка шьет всякими строчками "платья" куколкам :D НО сильно толстые ткани машинка не возьмет :no:

Почему толстые не возьмет??? 8( Я хотела шить и кожу и джинсу...... На осинке девочки подбирают иглы, лапки и на медленных оборотах шьют. Вы прям меня расстроили... :'(

Новое сообщение27 янв 2012, 22:58   №204  
-
голос
+
Верочка
не пугайтесь Вы так :D Я чайник в шитье :D ничего не подбираю - ни иглы, ни лапки. Че стоит - тем и шью :D Джинсу шьет без проблем, кожу не пробовала. Толстые в моем понятии - это которые не влезают под лапку. Я собаке комбез синтепоновый шила - несколько слоев не берет. Вообще, Вы лучше девочек поспрашивайте или на осинке консультируйтесь, я как-то совсем не спец. *DONT_KNOW* :D ;) Так - по мелочи :D

Новое сообщение27 янв 2012, 23:58   №205  
-
голос
+
aliluya07
На осинке читала, девочки шьют и пальто, куртки теплые, одеяла стеганые!!! Там вроде лапка в 2 этапа поднимается, т.е. уровня, максимум 15мм, это много! Короче, еще раз все перечитала, буду ее брать! Как тут девочки писали, что лучше если есть возможность учиться шить на хорошей машинке))) Я такой же чайник пока что :D

Новое сообщение28 янв 2012, 00:17   №206  
-
голос
+
Верочка , я на особо толстых местах (джинса в несколько слоев, например) вручную проворачиваю, медленно и верно :D . Берите, не бойтесь!

Новое сообщение28 янв 2012, 11:17   №207  
-
голос
+
Энарета
Спасибо!!! Ее и буду заказывать!!!

Новое сообщение28 янв 2012, 15:05   №208  
-
голос
+
Верочка
Про пошив из толстых тканей: тут нужно , наверное, так иглы подбирать, чтобы они пробивали ткань без особых усилий, т.к эти современные машинки, если какой-то затор, то они сразу отключаются.
Это не то что наша Чайка)))

Новое сообщение28 янв 2012, 16:38   №209  
-
голос
+
Чертополох писал(а):
источник: 28.01.2012 16:05
Верочка
Про пошив из толстых тканей: тут нужно , наверное, так иглы подбирать, чтобы они пробивали ткань без особых усилий, т.к эти современные машинки, если какой-то затор, то они сразу отключаются.
Это не то что наша Чайка)))

Вчера на осинке про это вычитала, что для толстых тканей(джинсы, пальто) нужна тефлоновая лапка, или лапка для трудных мест, специальные иглы, натяжение нити. И в этой модели есть функция стабилизатор прокола. А как будет на практике - проверим. Я сразу почитала на форуме, поспрашивала, что нужно докупить, буду сразу заказывать все вместе))) Так что спасибо за советы, которые сейчас мне очень нужны!!!! *Mauridia*

Новое сообщение28 янв 2012, 16:45   №210  
-
голос
+
Верочка
Буду тоже знать на будущее, а то я пыталась на своей машинке подшить джинсы, простой иглой не получилось, стопорилась.

Новое сообщение28 янв 2012, 16:55   №211  
-
голос
+
Чертополох
Я и так с осинки не вылазию, пока выбирала машинку и оверлок, а когда шить на новенькой машинке начну, вообще там дневать и ночевать буду :D

Новое сообщение28 янв 2012, 21:45   №212  
-
голос
+
Верочка
Как купите машинку, расскажите о своих впечатлениях ;)

Новое сообщение29 янв 2012, 00:20   №213  
-
голос
+
Обязательно расскажу!!! Столько перечитала, тут всех и на осинке вопросами замучала - и не поделиться?!? :D Все потом расскажу))) Я уже после НГ готова была заказать, определилась что, где и почем буду заказывать, но в последний момент решила еще раз пообщаться с онлайн-консультантом о пошаговых этапах заказа, доставка, ну и уточнила на счет скидки осинкам. И тут она говорит, что можно получить дополнительные 3% скидки ко дню рождения! А у меня 9 февраля!!! Решила сорвать весь куш и подождать пару недель, теперь томлюсь в ожидании *wacko* :shvea:

Новое сообщение02 май 2012, 00:46   №214  
-
голос
+
Верочка, какую машинку купили в итоге? Можно уже поздравлять? Как же я люблю осинку... Теперь в сургутские магазины тканей и рукоделия только цены посмотреть захожу и себя похвалить :D , иногда за мелочевкой, которая срочно нужна.
А на почте так я постоянный клиент)))

Новое сообщение02 май 2012, 10:58   №215  
-
голос
+
Kseny
Ой, обещалась рассказать и молчу :D Я уже и в другой теме похвалилась и в личке по просьбе))) Купила 2 машинки: себе Джаноме МС5200, маме Джаноме 1221, и оверлок себе Джуки 654. Все вместе обошлось почти 30000. Сразу все попробовала - довольна нереально!!! Особенно пищу от оверлока!!! *YAHOO* *YAHOO* На хорошей машинке сразу и шить хочется!!! А до этого подольская ручная была - вообще желания шить не было, так постельное немного шила, шторы. Заштопать или подшить иногда проще было в ручную, чем на такой машинке. А сейчас - прям все на машинке, все так просто, быстро!!! *viannen4* На осинке заказала к машинке кучу лапок, верхний транспортер (но его еще не опробовала), иголки, ножницы, маркеры, нитки. Теперь хочу попробовать ткани заказать и начать шить детям. Кстати, по советам девочек в другой теме уже скачала все выкройки Оттобре, переводы, осталось только начать разбираться :D

Новое сообщение02 май 2012, 11:04   №216  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник:02 май 2012, 10:58 №216
верхний транспортер (но его еще не опробовала)

а он для чего???

Новое сообщение02 май 2012, 11:29   №217  
-
голос
+
Поздравляю!!!! Оверлок действительно чудо, я его очень полюбила. Вещи как из магазина, еще трансферов приклеешь и все думают покупная. Я еще прикупила к трикотажу распошивалку Janome Cover ProII, теперь полный набор машинок.
По закупкам на осинке могу подсказать, если надо. А если желание есть, то можно и поглядеть, я уже много в закрома натащила))))

Последний раз редактировалось Kseny 03 май 2012, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 май 2012, 13:55   №218  
-
голос
+
И моя машинка пришла наконец - завтра поеду забирать *DANCE*

Новое сообщение02 май 2012, 20:01   №219  
-
голос
+
Kseny писал(а):
источник: 2.05.2012 12:29
Поздравляю!!!! Оверлок действительно чудо, я его очень полюбила. Вещи как из магазина, еще трансферов приклеешь и все думают покупная. Я еще прикупила к трикотажу распошивалку Janome Cover ProII, теперь полный набор машинок.
По закупкам на осинке могу подсказать, если надо. А если желание есть, то можно и поглядеть, я уже много в закрома натащила))))
Kseny_Roman это мой ник там, пишите

Спасибо!!! *rom*

Новое сообщение02 май 2012, 20:01   №220  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник: 2.05.2012 14:55

Поздравляю!!! *rose* *rose* *rose* Какую заказывали? Где?

Новое сообщение02 май 2012, 20:03   №221  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник: 2.05.2012 12:04
Верочка писал(а):
источник:02 май 2012, 10:58 №216
верхний транспортер (но его еще не опробовала)

а он для чего???

Ну два слоя ткани будут синхронно двигаться при шитье, это очень важно для квилтинга, при тканях в полоску, клетку - где нужна симметрия 100%. Да и вообще почитала - девочки его очень хвалят, но сама не дошла до него :D

Новое сообщение02 май 2012, 20:05   №222  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник: 2.05.2012 21:01
Aquamarin писал(а):
источник: 2.05.2012 14:55

Поздравляю!!! *rose* *rose* *rose* Какую заказывали? Где?

janome my excel w23u на sewlink.ru

Новое сообщение02 май 2012, 20:08   №223  
-
голос
+
Aquamarin
Очень хорошая машинка, я с нее начинала свой выбор *viannen4* маме взяла из этой серии чуть проще 1221, попробовала ее - довольна! Еще раз поздравляю!!! *1priz*

Новое сообщение22 июн 2012, 23:13   №224  
-
голос
+
Рукодельницы, помогите пожалуйста сделать выбор :-)
Просмотрела все странички решила остановится на Janome DC 4030,стала звонить в интернет магазин консультант начал отговаривать,что эта машинка для тех кто занимается квилтингом,что там петля не красивая и т.д. и посоветовал этот вариант Brother Style 40.
http://www.sewlink.ru/index.php?pid=9&g ... d=10&cid=1

Я новичок,хочу подшивать одежду,делать разные игрушки ребенку ,но с перспективой ;D

Новое сообщение23 июн 2012, 00:26   №225  
-
голос
+
Думаю может уже вот эту модель выбрать brother innov-is 200 (NV 200)

http://www.sewlink.ru/index.php?pid=9&g ... d=10&cid=1
Посоветуйте плиззз =)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 13  [ Сообщений: 306 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 12:36  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино