Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 197 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Ничего себе. Мы были в июне, нам дали на пятерых 5 билетов. На каждого по одному билету, так и сказали. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Лисёнок писал(а): Ничего себе. Мы были в июне, нам дали на пятерых 5 билетов. На каждого по одному билету, так и сказали. Ага я писала выше, что поругалась с директором, сказала что он жадный и экономить на детях фу. Потом поменяли количество билетов. Видимо много было недовольных. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Angel писал(а): Девочки, а кто-то уже воспользовался вот этой частью закона? : Необходимо отметить, что Законом № 57-оз предусмотрено предоставление земельных участков для садоводства, огородничества и ведения личного подсобного хозяйства однократно бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей, без предъявления требований относительно нуждаемости в улучшении жилищных условий. В соответствии с федеральным законодательством граждане имеют право построить жилое строение на садовом земельном участке; некапитальное жилое строение на огородном земельном участке; жилой дом на приусадебном земельном участке. не могу найти пункт про участки именно для садоводства. пункт какой главы? подскажите, пожалуйста, в ДИЗО тоже про 57-оз мальчик не слышал. |
-
0 : 4
+
Вредина писал(а): Ага я писала выше, что поругалась с директором, сказала что он жадный и экономить на детях фу. Потом поменяли количество билетов. Видимо, ты оказалась эффектна. Вообще, пора уже многодетную организацию создавать у нас в городе. От имени такой организации действовать эффективнее и проще - это со мной так опытом делились. |
-
голос
+
Девочки подскажите какие документы мне с собой взять в мфц для оформления пособий и многодетного удостоверения. ? Я работающая.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Видимо, ты оказалась эффектна. Вообще, пора уже многодетную организацию создавать у нас в городе. От имени такой организации действовать эффективнее и проще - это со мной так опытом делились. Давайте создадим. Здесь на ДЕТКИНО можно сделать. Многодетных тут много... |
-
0 : 1
+
Славная
В верхнем посту указано что необходимо, только фото не нужно, и возьмите прописки детей такие картонки с красной печатью в мфц у нас их не просили а вот потом с соцзащиты позвонили и им туда довозили. |
-
голос
+
Перепелочка писал(а): Славная В верхнем посту указано что необходимо, только фото не нужно, и возьмите прописки детей такие картонки с красной печатью в мфц у нас их не просили а вот потом с соцзащиты позвонили и им туда довозили. Малая еще не прописана. Она должна обязательно быть прописана с мамой и со всеми детьми в одном месте ли нет. |
-
голос
+
Славная
вот этот момент не подскажу мы в одном месте прописаны, а прописку быстро нам сделали вроде 5-7 дней. |
-
голос
+
Перепелочка писал(а): Славная вот этот момент не подскажу мы в одном месте прописаны, а прописку быстро нам сделали вроде 5-7 дней. До соц службы вообще не реально дозвониться. Столько вопросов. |
-
голос
+
Славная
Позвоните в МФЦ,может там подскажут. Но прописка скорее всего обязательна. |
-
голос
+
Вот эту распечатку в МФЦ дали
|
-
голос
+
Нона писал(а): По инициативе заявителя- я так понимаю это не обязательные документы. |
-
голос
+
Нона писал(а): Славная Позвоните в МФЦ,может там подскажут. Но прописка скорее всего обязательна. Сыновья и я прописаны с бывшем мужем, и квартира у нас в собственности. Выписывать их не хочу от туда.А младшую прописывать туда не хочу. А пропишем ее у нынешнего мужа . Только вот деда ждем. Так как папочка наш еще сам не прописался. Вот не знаю как быть. Не дозвониться блин до них. |
-
голос
+
Славная писал(а): Нона писал(а): По инициативе заявителя- я так понимаю это не обязательные документы. это как раз и есть эти карточки по прописке, вы их берите нам в мфц их не спросили а потом довозили... |
-
голос
+
Славная писал(а): Нона писал(а): По инициативе заявителя- я так понимаю это не обязательные документы. Да. Если этих документов у вас не будет. Они будут запрашивать самостоятельно, но это займёт больше время. |
-
голос
+
Девочки, для получения пособия с 1,6 до 3х лет мне нужны копии документов всех членов семьи + справки о доходах и всё? Или ещё что-то нужно? Не скачивается у меня перечень(
Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 26 июл 2016, 10:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Девочки, для получения пособия с 1,6 до 3х лет мне нужны копии документов всех членов семьи + справки о доходах и всё? Или ещё что-то нужно? Не скачивается у меня перечень( Вы же знаете, что как малоимущие можете получать по 861 р. на двоих детей, а на третьего и последующих по 11 т.р.? Я об этом узнала вот на днях. Перечень позже скажу, справку с места жительства вроде ещё, гляну уточню. Но это до трех лет. |
-
голос
+
Славная
Я на той неделе сдавала на удостоверение, прописку детей надо, они себе копию делают. Все остальные пособия оформлять когда удостоверение н руках будет. Можно только за рождение третьего 15 тыс.оформить. |
-
голос
+
she__
Я вообще-то не уверена, что мы попадём в категорию малоимущих, надо взять справки и посчитать. |
-
голос
+
Ольга мама Романа
так пособие с 1,5 до 3 тоже платится только малоимущим |
-
голос
+
Карусели
|
-
голос
+
В ленте по удостоверению можно оформить соц карту, по ней есть доп скидки. Список скидок каждый месяц новый
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): she__ Я вообще-то не уверена, что мы попадём в категорию малоимущих, надо взять справки и посчитать. вот обещанный список
|
-
голос
+
she__ писал(а): Angel писал(а): Девочки, а кто-то уже воспользовался вот этой частью закона? : Необходимо отметить, что Законом № 57-оз предусмотрено предоставление земельных участков для садоводства, огородничества и ведения личного подсобного хозяйства однократно бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей, без предъявления требований относительно нуждаемости в улучшении жилищных условий. В соответствии с федеральным законодательством граждане имеют право построить жилое строение на садовом земельном участке; некапитальное жилое строение на огородном земельном участке; жилой дом на приусадебном земельном участке. не могу найти пункт про участки именно для садоводства. пункт какой главы? подскажите, пожалуйста, в ДИЗО тоже про 57-оз мальчик не слышал. Тоже съездили сегодня в ДИЗО, нам мальчик))) (405 каб.) сказал, что нет специальной очереди для многодетных, все получают участки на общих правах, а специально для многодетных выдаются участки под ИЖС и отправил на Гагарина . Последний раз редактировалось yaru-lena 26 июл 2016, 17:45, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 197 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 03:54 -16 °C
|