Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 185 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
melon
Могут потерять заявление на возврат или подтверждающие документы к ним, потом сослаться на это. Поэтому они отменили опись к документам, т.к были судебные разбирательства, за долгий возврат вычетов. Звонить бесполезно нужно идти туда и выяснять причину задержки, это камеральный отдел или отдел выплат, все зависит от того где застряла декларация. Не поможет писать жалобу на начальника налоговой
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): melon Могут потерять заявление на возврат или подтверждающие документы к ним, потом сослаться на это. Поэтому они отменили опись к документам, т.к были судебные разбирательства, за долгий возврат вычетов. Да уж, безобразие, можно даже сказать грабеж средь бела дня!!! Мужу сказали что нет 2-х листов с суммами к возврату. Опись у нас осталась. А толку? Вся перечерканная, принимающим инспектором. И сдаемся мы не первый же раз!!! Себе экземпляр распечатывали. проверяли все 2 раза. А теперь нет двух листов!!! Сказали все заново со всеми документами. А я с оригиналами свидетельств о рождении детей вернусь только к сентябрю. |
-
голос
+
мама Таня
-
голос
+
а заверять не нужно?
|
-
голос
+
мама Таня
-
голос
+
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, кто за текущий год подавал заявление на налоговый социальный вычет ч/з работодателя через личный кабинет ? перекопала вроде все не нашла такого. Ткните, плиз.
|
-
голос
+
Нашла в консультанте)
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, как можно продать ипотечную квартиру в другом регионе, купленная в этом году, и не платить налог?
Вычитала инфо,что если купля и продажа происходит в один и тот же год, то налог не надо платить. Впервые слышу такое. Последний раз редактировалось Домовой 20 июл 2016, 16:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Домовой писал(а): Вычитала инфо,что если купля и продажа происходит в один и тот же год, то налог не надо платить. Там фишка в том что за куплю вы имеете право на имущественный вычет, а ваша продажа облагается налогом. Налоговая предлагает сделать взаимозачет вычета и налога (в большую или меньшую сторону), если вы конечно имеете право на вычет как вариант для вас продать квартиру за наличку, а в договоре сумму меньше миллиона указать ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): С этого года может это не пройти, если налоговая заподозрит в умышленном уменьшении суммы продажи, она имеет право взимать налог с кадастровой стоимости квартиры на 1 число года продажи умноженный на коэффициент 0.7 это и будет налогооблагаемая база с которой будет взиматься налог
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 20 июл 2016, 19:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Всё пытаются народ на чистую воду вывести а кадастровая стоимость жилья сейчас в каких цифрах измеряется? Помню раньше какие-то копейки были. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): по 2013 году у нас тоже пока нет изменений, так и стоят цифры мягко говоря с потолка. Я в начале недели писала им письмо через личный кабинет где указала на все ошибки в их камеральной проверке Мне ответ прислали написали что вычет мне подтвердили в полном объёме (т.е. с 2 млн) про то что в ЛК с этим данные не совпадают ничего не написали, а сумма к доплате в бюджет за 2013 стоит потому что было продано две декларации и в них разные суммы возврата, они одни одну из другой вычли и разницу написали как требуемую доплату ...остановите землю, я сойду ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Всё пытаются народ на чистую воду вывести а кадастровая стоимость жилья сейчас в каких цифрах измеряется? Помню раньше какие-то копейки были. Кадастровая стоимость жилья практически как рыночная, раньше была инвентаризационная. По своей квартире можно узнать на сайте росреестра
|
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): ...остановите землю, я сойду а я дозвонилась в понедельник в отдел выплат, какая-то там ошибочка была, не стала я вдаваться в подробности, и вот вчера денежку перевели. |
-
голос
+
[quote="Самая-Счастливая"]
Добрый день! Елена ,подскажите пожалуйста в ситуации: человек подаёт на проценты за 3 года, основной вычет он получил у работодателя, в 2-НДФЛ есть код дохода 311 , как его отразить в декларации в программе, а то сумма к получению получается выходит по справке уплаченный налог за год. |
-
голос
+
Valent
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Valent При заполнении декларации, во вкладке гдн вводите суммы по объекту, есть строчка получение вычета у налогового агента. туда и заносите сумму из строки 311 Спасибо большое! Что то я не додумалась |
-
голос
+
Подскажите! в личном кабинете написано сумма переплаты на 01.08 ***цать тысяч, проверка завершена. На счете который мы предоставляли в налоговую денег нет. Я увидела в личном кабинете сформировать заявление на возврат. Его что надо заполнить? мы же все данные относили в налоговую куда перечислять. Заново что ли надо заполнить? И как это заявление потом просто отправить в электронном виде и все? А данные в банке брать? Подскажите плиз...
|
-
голос
+
БабаЯга
Если вы все сразу предоставляли, то ничего уже не надо, посмотрите во вкладке 3 НДФЛ дату окончания камеральной проверки и от нее отсчитайте месяц который дается на перечисление, но не более 4 месяцев с даты предоставления декларации
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Так в том то и дело , что дата стоит 29.06. Т.е 29.07 должно быть поступление. И нет ниче.... А что это за закуп на возврат? Я в нее зашла а там заявление на перечисление и требуют указать куда перечислить. Поэтому я и сомневаюсь. Может еще его надо... |
-
голос
+
nov_l
И вот тут опять я мы сдавали 4 апреля, 5 или 6 июля в ЛК изменился статус и появились сведения о проверке всех трех деклараций. По одной декларации все три месяца бежали проценты проверки, а по двум другим статус был как у вас. Подтверждено нам все в полном размере. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Кто знает по возврату налогового вычета за детей, можно ли его оформить моему мужу, у него трое детей, а я сама в декретном уже 5 лет.
|
-
голос
+
MALIKA11
Как то не понятно написано, за каких детей он хочет возвращать? За своих трех? За ваших двух? Или за ваших общих? Вообще возвращать за детей можно в пределах своего имущественного вычета (не более двух млн рублей), т.е. если он уже свои 260тыс получил то за детей не вернёт, а если сейчас за детей вернёт 260 тыс с налоговой, то на себя вычет он уже не сможет получить. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
Страница 185 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 16:13 -5 °C
|