Все о Черногории.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 17 из 19 [ Сообщений: 464 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ветка писал(а): Мюмла по нижней, а еще мне так странно, что пешеходов никто не пропускает... Krasanna Ань, ну ты меня окончательно напугала - не поеду в Ловчен Мне друзья насоветовали туда за пршутом и сыром поехать, типа в горах дешевле и есть на что посмотреть.. Но нервы мои мне дороже, особенно после двойной посадки на самолете - еще не отпилась валерианкой.. окончательно не пугайся! я ж говорю, если подниматься со стороны Будвы (Бечичи) - там не страшно! Страшновато из Котора (зато быстро типа) сыр точно такой же (ПО ТАКОЙ ЖЕ ЦЕНЕ!) продается везде в Которе. Пршут купила только под Ловченом, так что сравнить не с чем. Мед темный купила там же, внизу в Которе и тп такого не видела. ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ КУПИЛА СУШЕНЫХ ГРИБОВ В КОТОРЕ. думала, куплю, когда буду уезжать. но уезжать пришлось срочно, так что осталась без грибов(((( но вернемся к серпантинам. Сама за рулем я бы не поехала, однозначно (из Котора). рассмотрите вариант путешествия по пляжному побережью на 2-3 дня. Жилье стоит дешево, найти можно всегда. Маршрут примерно т акой: Выезжаете из Боки, смотрите Тиват (останавливаетесь там по необходимости), затем Будва - отличные пляжи Бечичи (ближе к Рафаиловичи) - пляж Каменово (лучший!) - Свети Стефан (просто посмотреть + отличная детская площадка (коих дефицит в Черногорушке). Где-то там (например в Бечичи) ночуете, потом (по НЕСТРАШНОМУ СЕРПАНТИНУ) на Ловчен - Цетинье (рядом). По дороге посмотриет Ледяную пещеру (мы туда не попали) и все, что захочется еще. Еще вариант: идете к таксистам или на автобусную станцию и спрашиваете индивидуальный трансфер на Ловчен. В июне такая услуга со станции Котора стоила 65 евро - машинка с водилкой на целый день, с остановками, где хочешь).
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 13 июл 2016, 04:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Krasanna
что за грибы и цена? Могу купить тебе, если попадутся. Мы на арендованной машине, я не представляю без нее отдыха Тюленем не умею лежать Про путешествие уже поняла сама, надо дня три поболтаться действительно, без снятия жилья заранее. Не знаю, как это сделать - у нас аренда на 6 дней оставшихся апартов в Которе. Удобно ли свалить от них.. Хотя тут до всего 30 минут езды, мы вчера в Тиват за 15 минут доехали с нашей деревни. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка писал(а): Ирина, мы проехали все побережье, жили в Бечичи. Смысл уезжать из апартов, когда спокойно за день можно съездить в другой конец побережья, все посмотреть и вернуться к ужину? |
-
голос
+
oksana
+
Ветка
дык я говорю на тот случай, если надумаете ехать в Ловчен, и не решитесь ехать по серпантину от Котора. Тогда можно поехать до Бечичи, там прести время на пляже, заехать на Свети Стефан, переночевать и с утра двинуться по НЕСТРАШНОМУ серпантину на Ловчен-Цетинье. как вариант пото спуститься по более сложному серпантину сразу в Котор. рибы продаются на продуктовом рынке в Которе. обычные сушеные лесные. если будешь себе покупать, буду сильно благодарна, за немножко для меня) (рассчитаюсь, разумеется за них) в Которе обязательно заберитесь на крепостную стену. шикарный фитнес и офигенный вид) только обувь поудобнее и воды с собой побольше. а где именно вы живете?
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Мы живем у Пераста. Про грибы поняла, сколько тебе надо?
+
Ветка
-
голос
+
Krasanna
+
Ветка
-
голос
+
Дульсинея
-
голос
+
Дульсинея
https://search.aviasales.ru/SVX3107TIV110811 на вскидку (даты от балды). но смысла вообще не вижу такое покупать через екб. цена скорее всего дороже, чем если екб-мск + мск-тиват да и стыковки доолгие (от 7 часов!)
Последний раз редактировалось Krasanna 15 июл 2016, 13:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Дульсинея
через операторов дешевле, если они чартеры ставят. на черногорию нет чартеров (или ООООООЧЕНЬ мало), т к регулярки до фига летает.. не сможете вы у оператора заказть, т к им невыгодно продавать перелеты без отелей
|
-
голос
+
Дульсинея
-
голос
+
Дульсинея
Летает на Тиват Аэрофлот, Уральские, Ямал, Победа, S7 и еще что-то... Я на momondo искала. С Москвы лету 3 часа, по-моему, нет смысла искать чартер, вряд ли сильно выиграть можно в цене. Виза не нужна. Жилья съемного на букинге полно, даже сейчас. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Neo86[/b[b]Neo86
-
голос
+
Девушки, я вот первый раз лечу не в отель, хотела посоветоваться, что то из еды с собой надо брать? типа каш , мои вот гречку любят...смогу я её там купить?
|
-
голос
+
berberris
гречку здесь не вижу, ее обычно нет в Европе. Или зеленая бывает только. Везу всегда с собой привычный нам чай черный и майонез (русского майонеза не встречала за границей, а местный - гадость). Вожу еще специи, но это в основном, чтобы не покупать тут - я много готовлю и люблю разные специи. В Черногории отличная свинина, колбасы, козий сыр, молочные продукты: кисело млеко (простокваша), натуральный йогурт, сметана (крем павлака), еще яйца и мука (я такой не видела еще), кофе неплохой молотый. Так что все остальное везти не надо. Гречку только если без нее не сможете во время отдыха. Мы постоянно жарим овощи на гриле к мясу. В крупах и макаронах даже не вижу особой нужды. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка
Ну каши то я на завтрак планирую, каша наше все! А вы молочку на рынке берёте или в магазине? Хочется конечно поесть натуральных продуктов , но рынков как то побаиваюсь жизнь в Сургуте наложила свой отпечаток |
-
голос
+
berberris
рынков тут пока не нашла. Если найду, там возьму. В магазине молочка очень вкусная. Попробуйте каймак, он тут много сортов имеет, это легкий сырный продукт, который мажут на хлеб. Мне понравился субботний (в баночках). И айвар - овощная смесь из печеного перца - типа икры кабачковой. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка
Мы в Петроваце остановимся, по отзывам все рынок хвалят, там он вроде отовсюду в шаговой доступности. Да, каймак я тут покупаю иногда, спасибо что рассказали, буду хоть примерно понимать что есть что |
-
голос
+
berberris
ГРЕЧКА в Черногории ЕСТЬ! смотреть нужно на самых нижних полках или даже на полу) далеко не во всех магазинах, но есть. Часто пишется название сначала по-немецки: BUCHWEIZEN, потом на русском. а бывает, что и не пишется. короче, я бы взяла с собой пачку на всякий случай) гречку я нашла в Бечичи (недалеко от Петроваца, кстати). если нужно, могу написать подробнее, где находится этот магазин. там же я нашла чай МАЙСКИЙ (по цене в 3 р дороже местного)) и пшено (которое тоже не едят в Черногории)
Последний раз редактировалось Krasanna 17 июл 2016, 08:53, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 17 из 19 [ Сообщений: 464 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 16:03 -7 °C
|