Отзывы о муниципальных детских садах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 114 из 131 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина
малыши нет. Заразились от привитого брата старшего. |
-
голос
+
Вредина
У нас на участке болели двое детей из одной семьи , до года и дошкольник.Один привит, один нет.Как видишь оба заразились, разница в том, что у старшего кашель прошел, а младший не привитый кашлял ещё через полгода точно |
-
голос
+
Perfection писал(а): старшего кашель прошел, а младший не привитый кашлял ещё через полгода точно Я думаю тут разница в отсутствии иммунитета и физиологической незрелости малыша. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Может быть, не спорю. |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): я вообще не верю что есть родители которые сознательно водят в сад действительно болеющего-заразного ребенка с температурой особенно Ань тебе по фамильно выложить родителей которые водят в сад детей с темпой? У нас уволилась замечательная воспитатель и как то мы с ней встретились случайно и разговорились по поводу болеющих детей. Так вот она мне призналась что была в нашей группе девочка у которой за год не было Ни одного пропуска! Родители нурофенчика дадут утром и ведут а к часам 11 темпа поднималась, родители по вызову не приезжали за ней и дите у медика на стульчике лежала, а на следдень родители как ни в чем не бывало приводили ребенка со справкой от педиатра видимого очень близкого. Родители очень приятные молодые люди, не бедные могли и посидеть с ребенком дома но деньги видимо важнее. Ну а моя свекровь которая работает медиком в саду ооочень много таких историй может рассказать |
-
голос
+
Вредина
С младшим ребенком стоим на учете у пульмонолога Маркарьянц с рождения. АКДС сказала ставить в обязательном порядке, что сейчас случаев коклюша огромное количество. При этом отметила, что АКДС от заражения не спасет, но течение и последствие коклюша смягчит. Последний раз редактировалось Муха 15 июл 2016, 06:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Макитраанюта_86А у вас дети не привиты от коклюша? Это так, для личной статистики. У вас прям оф диагноз стоял да? Потому что на промывании мозгов мне инф зуб ставила, что уже 10 лет у нас в городе ни одного случая коклюша. Не привитые мы, заразились от няни женщины 60 лет которая в свою очередь заразилась от беременной дочери которая лежала в инфекционке взрослой и видимо там подцепила-они перенесли легче чем мы, но диагноз коклюш никто им не ставил-просто грипп осложненный бронхитом. А вообще в городе эпидемия коклюша (по словам пульмонолога нашей поликлинники), но классически он протекает очень редко и поэтому диагнозы разнообразны. У нас коклюш протекал как по книжке |
-
0 : 2
+
Вредина писал(а): Потому что на промывании мозгов мне инф зуб ставила, что уже 10 лет у нас в городе ни одного случая коклюша. Настя а вообще я как мама пережившая эту заразу если вернуть время вспять поставила бы дочке прививку но не АКДС, а инфанрикс. |
-
голос
+
Макитра писал(а): Вредина писал(а): Макитраанюта_86А у вас дети не привиты от коклюша? Это так, для личной статистики. У вас прям оф диагноз стоял да? Потому что на промывании мозгов мне инф зуб ставила, что уже 10 лет у нас в городе ни одного случая коклюша. Не привитые мы, заразились от няни женщины 60 лет которая в свою очередь заразилась от беременной дочери которая лежала в инфекционке взрослой и видимо там подцепила-они перенесли легче чем мы, но диагноз коклюш никто им не ставил-просто грипп осложненный бронхитом. А вообще в городе эпидемия коклюша (по словам пульмонолога нашей поликлинники), но классически он протекает очень редко и поэтому диагнозы разнообразны. У нас коклюш протекал как по книжке По поводу эпидемии коклюша пока не слышно в саду. Но вот туберкулёз вырос в 2 раза по сравнению с прошлым годом. И это только начало. Связано это с тем,что к нам в Россию, в частности в Сургут, увеличился поток мигрантов из Украины. |
-
голос
+
Perfection писал(а): И вот кстати, обработать ранку может и воспитатель.Их этому обучают и аптечка в группе имеется ;-) Нифига у них не имеется. Старший на улице зацепился за корень дерева и упал. Ссадина на голени, приличная такая. Не обработали, потому что медика не нашли. Была бы в группе аптечка - думаю обработали бы хотя бы перекисью. |
-
голос
+
Geparda писал(а): Нам ссадину на коленке медик обрабатывал, причём на коленке видимо воспитатель показал, а что там на локте ещё ссадина никто не увидел, хотя доча в сарафане была ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Geparda
А вы спросите у заведующей- где аптечка?У нас в садике есть и в каждой группе, на видном месте, рядом с ней лежит или висит список лекарств.У вас проверок нет что ли? |
-
голос
+
Perfection
Если честно, то я не в курсе про проверки. Перед распределением заведующую уволили, сейчас пока ее зам вместо заведующей. Вроде говорят, что поставят другую. Спрошу у воспитателя про аптечку. |
-
голос
+
Perfection писал(а): Geparda А вы спросите у заведующей- где аптечка?У нас в садике есть и в каждой группе, на видном месте, рядом с ней лежит или висит список лекарств.У вас проверок нет что ли? Еще со времен старшей знаю, что в группе запрещено иметь даже градусник. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Geparda писал(а): Perfection писал(а): И вот кстати, обработать ранку может и воспитатель.Их этому обучают и аптечка в группе имеется ;-) Нифига у них не имеется. Старший на улице зацепился за корень дерева и упал. Ссадина на голени, приличная такая. Не обработали, потому что медика не нашли. Была бы в группе аптечка - думаю обработали бы хотя бы перекисью. в прошлом году сыну обработали открытую рану ватой когда он себе отрезал часть пальца ножницами. Еле отодрала, потом очищала от волосков. Воспитатель сама делала, видимо, что имелось в группе. |
-
голос
+
Perfection писал(а): Geparda А вы спросите у заведующей- где аптечка?У нас в садике есть и в каждой группе, на видном месте, рядом с ней лежит или висит список лекарств.У вас проверок нет что ли? Вы в курсе, что в группе запрещено иметь в наличии какие-либо лекарства ввиду безопасности детей, тем более на видном месте! вы о чем вообще? Любая проверка напишет в грубейшее нарушение наличие лекарств в группе. Только медик имеет право обработать рану, никак ни педагог! |
-
0 : 1
+
Девочки и женщины, я работаю в саду.У НАС В САДИКЕ, В КАЖДОЙ ГРУППЕ ЕСТЬ АПТЕЧКА. Там первая помощь, бинты перекись и пр., лежит на видном месте , но в недосягаемо для детей.Не верите? Сфоткаю в понедельник.Знаете , младший воспитатель , возможно и в вашей группе тоже, хранит део -хлор , чтожеделатьчтожеделать
Для всего есть своё место. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Perfection писал(а): Geparda А вы спросите у заведующей- где аптечка?У нас в садике есть и в каждой группе, на видном месте, рядом с ней лежит или висит список лекарств.У вас проверок нет что ли? Еще со времен старшей знаю, что в группе запрещено иметь даже градусник. У нас электронные в группе лежат |
-
3 : 1
+
YogIk писал(а): Вредина писал(а): Perfection писал(а): Geparda А вы спросите у заведующей- где аптечка?У нас в садике есть и в каждой группе, на видном месте, рядом с ней лежит или висит список лекарств.У вас проверок нет что ли? Еще со времен старшей знаю, что в группе запрещено иметь даже градусник. У нас электронные в группе лежат Они врут. Градусники в смысле. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
господи, все в одну кучу смешали. перекись и зелёнка - антисептики, а не лекарственные препараты. в группе должна быть аптечка с перевязочными средствами и антисептиками. за наличием и содержимым аптечки следит инженер или специалист по ТБ. все воспитатели должны быть обучены по оказанию первой помощи неважно при каком состоянии - травма, эпиприступ, гипогликемические состояния, ожоги, омоложения и т.д и даже сердечно-легочная реанимация. меня бы как воспитателя эти вопросы бы волновали в первую очередь - что я МОГУ и что я ДОЛЖНА сделать, чтобы помочь ребенку
Последний раз редактировалось Snork 16 июл 2016, 07:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 6
+
Мама Максима писал(а): Нет, я не работаю в саду мед.сестрой. Про "все остальное", вы вряд ли до конца понимаете специфику работы медика в саду, попытаюсь объяснить чем они обязаны заниматься ежедневно: отслеживание графика прививок по каждому ребенку (кому-то сегодня подошла очередь ставить ревакцинацию, кому-то завтра, и так каждый день, не только отследить, но и поставить естественно эти самые привики). А разве медсестра в садике сама ставит прививки? В нашем садике медсестра, по-моему, только названия прививок знает. По крайней мере с меня ежегодно требует отказ от прививок, которые нам смертельно опасны. Есть справка от аллерголога - иммуннолога из окдц, но с меня требуют отказ. Спрашиваю, что если я бы не знала состав прививок (а я ведь не медик и не обязана их знать) и по глупости написала бы согласие, то моего ребенка по-просту убили бы в садике? Ответа нет. У нее спрашивает заведующая сколько аллергиков в садике, говорит: ни одного. А то что мы 4 года ей справки предоставляем и я раз в год звоню в департамент ответственному по питанию, чтобы нашу медсестру встряхнуть, чтоб не забывала что у нее в садике есть аллергики и их тоже надо кормить. А чтобы бумажки перебирать и считать привитых - не привитых много ума не надо. |
-
0 : 2
+
кедровка
кедровка писал(а): Медсёстры не имеют отношение к департаменту.Они подчиняются поликлинике. |
-
1 : 0
+
кедровка
у вас ребенок аллергик? что у вас? |
-
голос
+
sova писал(а): кедровка кедровка писал(а): Медсёстры не имеют отношение к департаменту.Они подчиняются поликлинике. Не знаю кому они подчиняются, но звонки в департамент ответственному по питанию имели результаты. Почему звонила в департамент, потому что медсестра говорила, что если моему ребенку что-то отдельно приготовят, то придут с департамента и их накажут. Я позвонила, спросила, почему накажут. Ответили, что если есть все справки и список на кухне хоть из одного ребенка, то не накажут. Только после этого моего ребенка стали кормить, а так только хлеб и чай целый день. И первая болезнь в садике не простуда, как у многих, а проблемы с животом. |
-
голос
+
radistka писал(а): Да, ребенок аллергик. У него все виды аллергии: пищевая, бытовая, эпидермальная, на цветение деревьев и сорных трав. Из пищевых самое страшное для нас это яйца и все продукты, куда входят яйца - отек Квинке, на молочку почти до 5 лет была сыпь, сейчас уже прошла. Ну а орехи, мед и т.д. в садике и так не дают. |
Страница 114 из 131 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 13:49 -19 °C
|