Страница 114 из 131  [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Сообщение15 июл 2016, 04:23   №2826  
-
голос
+
Вредина
малыши нет. Заразились от привитого брата старшего.
Сообщение15 июл 2016, 04:26   №2827  
-
голос
+
Вредина
У нас на участке болели двое детей из одной семьи , до года и дошкольник.Один привит, один нет.Как видишь оба заразились, разница в том, что у старшего кашель прошел, а младший не привитый кашлял ещё через полгода точно :-(
Сообщение15 июл 2016, 04:32   №2828  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:15 июл 2016, 09:26 №2827
старшего кашель прошел, а младший не привитый кашлял ещё через полгода точно

Я думаю тут разница в отсутствии иммунитета и физиологической незрелости малыша.
Сообщение15 июл 2016, 05:51   №2829  
-
голос
+
Вредина
Может быть, не спорю.
Сообщение15 июл 2016, 06:22   №2830  
-
голос
+
анюта_86 писал(а):
источник:15 июл 2016, 07:11 №2821
я вообще не верю что есть родители которые сознательно водят в сад действительно болеющего-заразного ребенка с температурой особенно

Ань тебе по фамильно выложить родителей которые водят в сад детей с темпой? *ROFL*
У нас уволилась замечательная воспитатель и как то мы с ней встретились случайно и разговорились по поводу болеющих детей. Так вот она мне призналась что была в нашей группе девочка у которой за год не было Ни одного пропуска! Родители нурофенчика дадут утром и ведут а к часам 11 темпа поднималась, родители по вызову не приезжали за ней и дите у медика на стульчике лежала, а на следдень родители как ни в чем не бывало приводили ребенка со справкой от педиатра видимого очень близкого.
Родители очень приятные молодые люди, не бедные могли и посидеть с ребенком дома но деньги видимо важнее.
Ну а моя свекровь которая работает медиком в саду ооочень много таких историй может рассказать
Сообщение15 июл 2016, 06:24   №2831  
-
голос
+
Вредина
С младшим ребенком стоим на учете у пульмонолога Маркарьянц с рождения. АКДС сказала ставить в обязательном порядке, что сейчас случаев коклюша огромное количество. При этом отметила, что АКДС от заражения не спасет, но течение и последствие коклюша смягчит.

Последний раз редактировалось Муха 15 июл 2016, 06:24, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение15 июл 2016, 06:25   №2832  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:15 июл 2016, 08:23 №2823
Макитраанюта_86А у вас дети не привиты от коклюша? Это так, для личной статистики. У вас прям оф диагноз стоял да? Потому что на промывании мозгов мне инф зуб ставила, что уже 10 лет у нас в городе ни одного случая коклюша.

Не привитые мы, заразились от няни женщины 60 лет которая в свою очередь заразилась от беременной дочери которая лежала в инфекционке взрослой и видимо там подцепила-они перенесли легче чем мы, но диагноз коклюш никто им не ставил-просто грипп осложненный бронхитом.
А вообще в городе эпидемия коклюша (по словам пульмонолога нашей поликлинники), но классически он протекает очень редко и поэтому диагнозы разнообразны. У нас коклюш протекал как по книжке
Сообщение15 июл 2016, 06:27   №2833  
-
0 : 2
+
Вредина писал(а):
Потому что на промывании мозгов мне инф зуб ставила, что уже 10 лет у нас в городе ни одного случая коклюша.

Настя а вообще я как мама пережившая эту заразу если вернуть время вспять поставила бы дочке прививку но не АКДС, а инфанрикс.
Сообщение15 июл 2016, 09:19   №2834  
-
голос
+
Макитра писал(а):
источник: 15.07.2016 12:25
Вредина писал(а):
Макитраанюта_86А у вас дети не привиты от коклюша? Это так, для личной статистики. У вас прям оф диагноз стоял да? Потому что на промывании мозгов мне инф зуб ставила, что уже 10 лет у нас в городе ни одного случая коклюша.

Не привитые мы, заразились от няни женщины 60 лет которая в свою очередь заразилась от беременной дочери которая лежала в инфекционке взрослой и видимо там подцепила-они перенесли легче чем мы, но диагноз коклюш никто им не ставил-просто грипп осложненный бронхитом.
А вообще в городе эпидемия коклюша (по словам пульмонолога нашей поликлинники), но классически он протекает очень редко и поэтому диагнозы разнообразны. У нас коклюш протекал как по книжке

По поводу эпидемии коклюша пока не слышно в саду. Но вот туберкулёз вырос в 2 раза по сравнению с прошлым годом. И это только начало. Связано это с тем,что к нам в Россию, в частности в Сургут, увеличился поток мигрантов из Украины.
Сообщение15 июл 2016, 10:46   №2835  
-
голос
+
Perfection писал(а):
И вот кстати, обработать ранку может и воспитатель.Их этому обучают и аптечка в группе имеется ;-)

Нифига у них не имеется. Старший на улице зацепился за корень дерева и упал. Ссадина на голени, приличная такая. Не обработали, потому что медика не нашли. Была бы в группе аптечка - думаю обработали бы хотя бы перекисью.
Сообщение15 июл 2016, 10:53   №2836  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:15 июл 2016, 15:46 №2835
Ссадина на голени

Нам ссадину на коленке медик обрабатывал, причём на коленке видимо воспитатель показал, а что там на локте ещё ссадина никто не увидел, хотя доча в сарафане была %)
Сообщение15 июл 2016, 11:05   №2837  
-
голос
+
Geparda
А вы спросите у заведующей- где аптечка?У нас в садике есть и в каждой группе, на видном месте, рядом с ней лежит или висит список лекарств.У вас проверок нет что ли?
Сообщение15 июл 2016, 11:12   №2838  
-
голос
+
Perfection
Если честно, то я не в курсе про проверки. Перед распределением заведующую уволили, сейчас пока ее зам вместо заведующей. Вроде говорят, что поставят другую. Спрошу у воспитателя про аптечку.
Сообщение15 июл 2016, 15:52   №2839  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник: 15.07.2016 17:05
Geparda
А вы спросите у заведующей- где аптечка?У нас в садике есть и в каждой группе, на видном месте, рядом с ней лежит или висит список лекарств.У вас проверок нет что ли?

Еще со времен старшей знаю, что в группе запрещено иметь даже градусник.
Сообщение15 июл 2016, 16:05   №2840  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:15 июл 2016, 15:46 №2835
Perfection писал(а):
И вот кстати, обработать ранку может и воспитатель.Их этому обучают и аптечка в группе имеется ;-)

Нифига у них не имеется. Старший на улице зацепился за корень дерева и упал. Ссадина на голени, приличная такая. Не обработали, потому что медика не нашли. Была бы в группе аптечка - думаю обработали бы хотя бы перекисью.

в прошлом году сыну обработали открытую рану ватой :D когда он себе отрезал часть пальца ножницами. Еле отодрала, потом очищала от волосков. Воспитатель сама делала, видимо, что имелось в группе.
Сообщение15 июл 2016, 19:14   №2841  
-
голос
+
Perfection писал(а):
Geparda

Вы в курсе, что в группе запрещено иметь в наличии какие-либо лекарства ввиду безопасности детей, тем более на видном месте! вы о чем вообще? Любая проверка напишет в грубейшее нарушение наличие лекарств в группе. Только медик имеет право обработать рану, никак ни педагог! :no:
Сообщение15 июл 2016, 20:26   №2842  
-
0 : 1
+
Девочки и женщины, я работаю в саду.У НАС В САДИКЕ, В КАЖДОЙ ГРУППЕ ЕСТЬ АПТЕЧКА. Там первая помощь, бинты перекись и пр., лежит на видном месте , но в недосягаемо для детей.Не верите? Сфоткаю в понедельник.Знаете , младший воспитатель , возможно и в вашей группе тоже, хранит део -хлор , чтожеделатьчтожеделать *PARDON*
Для всего есть своё место.
Сообщение16 июл 2016, 02:39   №2843  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 15.07.2016 21:52
Perfection писал(а):
Geparda

У нас электронные в группе лежат *OK*
Сообщение16 июл 2016, 04:08   №2844  
-
3 : 1
+
YogIk писал(а):
источник: 16.07.2016 8:39
Вредина писал(а):
источник: 15.07.2016 21:52
Perfection писал(а):
Geparda

У нас электронные в группе лежат *OK*

Они врут. Градусники в смысле.
Сообщение16 июл 2016, 07:50   №2845  
-
голос
+
господи, все в одну кучу смешали. перекись и зелёнка - антисептики, а не лекарственные препараты. в группе должна быть аптечка с перевязочными средствами и антисептиками. за наличием и содержимым аптечки следит инженер или специалист по ТБ. все воспитатели должны быть обучены по оказанию первой помощи неважно при каком состоянии - травма, эпиприступ, гипогликемические состояния, ожоги, омоложения и т.д и даже сердечно-легочная реанимация. меня бы как воспитателя эти вопросы бы волновали в первую очередь - что я МОГУ и что я ДОЛЖНА сделать, чтобы помочь ребенку

Последний раз редактировалось Snork 16 июл 2016, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение16 июл 2016, 19:33   №2846  
-
1 : 6
+
Мама Максима писал(а):
источник: 14.07.2016 10:13
Нет, я не работаю в саду мед.сестрой.
Про "все остальное", вы вряд ли до конца понимаете специфику работы медика в саду, попытаюсь объяснить чем они обязаны заниматься ежедневно: отслеживание графика прививок по каждому ребенку (кому-то сегодня подошла очередь ставить ревакцинацию, кому-то завтра, и так каждый день, не только отследить, но и поставить естественно эти самые привики).

А разве медсестра в садике сама ставит прививки? В нашем садике медсестра, по-моему, только названия прививок знает. По крайней мере с меня ежегодно требует отказ от прививок, которые нам смертельно опасны. Есть справка от аллерголога - иммуннолога из окдц, но с меня требуют отказ. Спрашиваю, что если я бы не знала состав прививок (а я ведь не медик и не обязана их знать) и по глупости написала бы согласие, то моего ребенка по-просту убили бы в садике? Ответа нет. У нее спрашивает заведующая сколько аллергиков в садике, говорит: ни одного. А то что мы 4 года ей справки предоставляем и я раз в год звоню в департамент ответственному по питанию, чтобы нашу медсестру встряхнуть, чтоб не забывала что у нее в садике есть аллергики и их тоже надо кормить. А чтобы бумажки перебирать и считать привитых - не привитых много ума не надо.
Сообщение16 июл 2016, 19:44   №2847  
-
0 : 2
+
кедровка
кедровка писал(а):
источник:17 июл 2016, 00:33 №2846
звоню в департамент

Медсёстры не имеют отношение к департаменту.Они подчиняются поликлинике.
Сообщение17 июл 2016, 03:25   №2848  
-
1 : 0
+
кедровка
у вас ребенок аллергик? что у вас?
Сообщение17 июл 2016, 18:35   №2849  
-
голос
+
sova писал(а):
источник: 17.07.2016 1:44
кедровка
кедровка писал(а):
источник:17 июл 2016, 00:33 №2846
звоню в департамент

Медсёстры не имеют отношение к департаменту.Они подчиняются поликлинике.

Не знаю кому они подчиняются, но звонки в департамент ответственному по питанию имели результаты. Почему звонила в департамент, потому что медсестра говорила, что если моему ребенку что-то отдельно приготовят, то придут с департамента и их накажут. Я позвонила, спросила, почему накажут. Ответили, что если есть все справки и список на кухне хоть из одного ребенка, то не накажут. Только после этого моего ребенка стали кормить, а так только хлеб и чай целый день. И первая болезнь в садике не простуда, как у многих, а проблемы с животом.
Сообщение17 июл 2016, 18:43   №2850  
-
голос
+
radistka писал(а):
источник: 17.07.2016 9:25
кедровка
у вас ребенок аллергик? что у вас?

Да, ребенок аллергик. У него все виды аллергии: пищевая, бытовая, эпидермальная, на цветение деревьев и сорных трав. Из пищевых самое страшное для нас это яйца и все продукты, куда входят яйца - отек Квинке, на молочку почти до 5 лет была сыпь, сейчас уже прошла. Ну а орехи, мед и т.д. в садике и так не дают.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 114 из 131  [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

17 янв 2025, 19:45  -16 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Сегодня, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино