Страница 113 из 131  [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение13 июл 2016, 08:02   №2801  
-
5 : 3
+
kisa писал(а):
источник: 12.07.2016 16:17
Макитра
т.е. сейчас медики вообще обход по утрам не делают чтоли?? 0_

Уважаемые мамы, каким образом медик должен производить осмотр? на словах это все прекрасно, каждого посмотреть, каждому измерить температуру, послушать, а некоторых не к 8 приводят, а позже.... Это как потом по второму кругу через час бедному медику бежать? Но вы представляете, сколько времени будет уходить на все это, если учесть, что детей в садах 400-500, а медик 1 или 2 на всех! да, с утра он ходит по группам для того, чтобы посчитать численность детей, и передать данные на кухню, сколько еды нужно сегодня приготовить, он должен сделать все это до 9 утра! А если он у каждого сопельки начнет рассматривать, кто будет заниматься всем остальным? это физически невозможно дорогие, как бы нам этого не хотелось. В таком случае на сад должно быть не менее хотя бы 5-6 медиков, а это бюджет, а это финансирование, а мы в России живем. Намного проще и виднее воспитателю наблюдать за своими 30 детьми, поэтому воспитатель смотрит утром, отслеживает, если у кого-то сопли кашель, ведут к медику и он звонит родителям, дите забирают. Все! Просто хотелось прояснить ситуацию...
Новое сообщение13 июл 2016, 11:12   №2802  
-
1 : 3
+
Мама Максима
Ну вот видите, каждый со своей стороны рассуждает, я так понимаю вы работаете медсестрой в садике, а мы как мамы рассуждаем ;)
Мама Максима писал(а):
источник:13 июл 2016, 13:02 №2801
Но вы представляете, сколько времени будет уходить на все это,

Об этом я писала, если вы внимательно читали ;)
Мама Максима писал(а):
детей в садах 400-500, а медик 1 или 2

Это в новых садиках, а так поменьше. У нас новый и большой садик- 15 гр и на них 2 медсестры.Но по факту столько детей не бывает 10% всегда отсутствуют, а в пик болезни ещё больше.
Мама Максима писал(а):
если он у каждого сопельки начнет рассматривать, кто будет заниматься всем остальным?

Мне почему- то видится, что именно это и есть работа медика *DONT_KNOW* , простите чем это " всем остальным" им заниматься?
А вот посчитать количество и передать на кухню может и няня когда идёт получать завтрак.И именно так они и делаютА днём передают плановое количество детей на завтра
Пусть каждый свою непосредственную работу делает.
Новое сообщение13 июл 2016, 12:25   №2803  
-
2 : 2
+
Perfection писал(а):
источник:13 июл 2016, 16:12 №2802
простите чем это " всем остальным" им заниматься?

Медики составляют меню, вообще полностью за питание отвечают, чтоб по сезону, чтоб сытно и полезно. Наверняка это только малая часть того что мы не знаем.
Новое сообщение13 июл 2016, 13:34   №2804  
-
0 : 1
+
Мама Максима писал(а):
некоторых не к 8 приводят, а позже.... Это как потом по второму кругу через час бедному медику бежать?

В нашем саду после 8 в группу пускают только после медика *PARDON*
Новое сообщение13 июл 2016, 14:06   №2805  
-
0 : 4
+
Elvira2904
Про питание я знаю.Меню не каждый день составляют и оно циклично повторяется, ещё пробу снимают, но ведь это не 7 часов работы на двоих ;) Я понимаю , что есть бумажная работа и т.д и т.п., но ведь повар например, не говорит, ой извините мне совершенно некогда вашей кашей тут заниматься, у меня куча работы! *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 июл 2016, 14:12   №2806  
-
голос
+
Elvira2904 писал(а):
источник: 13.07.2016 18:25
Perfection писал(а):
источник:13 июл 2016, 16:12 №2802
простите чем это " всем остальным" им заниматься?

Медики составляют меню, вообще полностью за питание отвечают, чтоб по сезону, чтоб сытно и полезно. Наверняка это только малая часть того что мы не знаем.

Медики с 2016 года меню не занимаются. Все меню составляет шеф-повар
Новое сообщение13 июл 2016, 15:36   №2807  
-
2 : 2
+
Шеф-повар занимается меню? Это в каком саду? Я не буду спорить, но у нас в саду меню от и до составляет медик
Новое сообщение13 июл 2016, 16:52   №2808  
-
голос
+
Мама Максима писал(а):
источник: 13.07.2016 21:36
Шеф-повар занимается меню? Это в каком саду? Я не буду спорить, но у нас в саду меню от и до составляет медик

Да, шеф-повар. А что у вас с саду медсестра по питанию сидит? А считаю это правильно, что шеф-повару передали составление меню. Он знает все договора по продуктам, калорийность блюд, да и вообще он просто учился.
Новое сообщение14 июл 2016, 02:40   №2809  
-
4 : 10
+
Макитра
была у нас в группе такая мамка все соки из меня выпила, мелкий мой переболел коклюшем и пневмонией 1,5 месяца в больнице плюс еще дома сидели столько же, кашель сохранялся-врачи сообщили что так будет еще пол года или год, ребенок здоров. пошли в сад каждый день косые взгляды. и что мне в сад ребенка не водить? тонну крови и мочи сдали- мы здоровы, но кашляем. так что кашель кашлю рознь. один раз медик попросила забрать ребенка, написали справку что у него простуда(чихал часто за столом) мы неделю сидели дома без единого чиха кашля и соплей, потом еще пальцы вновь кололи. ну нафиг таких перестраховщиков, мне тоже работать нужно.
Новое сообщение14 июл 2016, 03:29   №2810  
-
0 : 2
+
Мама Максима писал(а):
источник:13 июл 2016, 20:36 №2807

Блин, вывод один неутешительный напрашивается: садам выгодно, когда дети болеют :-( И ничего удивительного нет, в том что медика "грузят" не своей работой, лишь бы свои прямые обязанности не выполняла :-( Группы набиты больше, чем под завязку и, если все будут постоянно ходить fingal fingal fingal И управы на них нет :'(
Новое сообщение14 июл 2016, 04:13   №2811  
-
3 : 3
+
Нет, я не работаю в саду мед.сестрой.

Я как раз таки говорю о старом садике. Отсутствует 10%, согласна, и это сильно спасет ситуацию когда в саду 450 детей? без этих 10% останется еще как минимум 400 фактически присутствующих, хватит 1-2 медиков на всех?? А если представим ситуацию, что пока медик ходит делает "фильтр" так это с 7 до 10 как минимум, а в это время ребенок упал, поранился и нужно обработать рану, а медика нет на месте, он там где-то отбор производит, кого берем сегодня , а кого нет... Ну это бред товарищи, медик должен быть всегда на месте

Про "все остальное", вы вряд ли до конца понимаете специфику работы медика в саду, попытаюсь объяснить чем они обязаны заниматься ежедневно: постоянный контроль няненчек за санитарным состоянием групп (как тщательно проводиться уборка), отслеживание графика прививок по каждому ребенку (кому-то сегодня подошла очередь ставить ревакцинацию, кому-то завтра, и так каждый день, не только отследить, но и поставить естественно эти самые привики), опять же то же меню, о котором уже было сказано, составить, записать в куче журналов, документации очень много, выбыть/принять ребенка, табеля посещаемости, планерки в поликлинике, плановые осмотры детей в саду... Вы знаете это малая часть "всего остального" о чем вы видимо не знаете, и считаете, что в обязанности медика входит только отслеживание больных детей в саду. Еще раз повторюсь, что воспитатель обязан по приказу руководителя (во всех садах!) следить за физическим состоянием своих детей в группе и в случае болезни вести к медику, который и отстранит ребенка.

Последний раз редактировалось Мама Максима 14 июл 2016, 04:15, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 июл 2016, 04:21   №2812  
-
0 : 3
+
Мама Максима
У нас же всегда так: каждый суслик - агроном :no:
Новое сообщение14 июл 2016, 04:22   №2813  
-
0 : 1
+
YogIk писал(а):
источник: 14.07.2016 9:29
Мама Максима писал(а):
источник:13 июл 2016, 20:36 №2807

Блин, вывод один неутешительный напрашивается: садам выгодно, когда дети болеют :-( И ничего удивительного нет, в том что медика "грузят" не своей работой, лишь бы свои прямые обязанности не выполняла :-( Группы набиты больше, чем под завязку и, если все будут постоянно ходить fingal fingal fingal И управы на них нет :'([/quote

Просто смешно) Вы правда считаете, что прям специально медика завалили работой, чтобы она не успела больных детей отстранить ;D Саду НЕ выгодно, когда много больничных, просто поверьте) И на воспитателях это отражается, и на руководителе)
Новое сообщение14 июл 2016, 04:49   №2814  
-
голос
+
Мама Максима писал(а):
источник:14 июл 2016, 09:22 №2813
Саду НЕ выгодно, когда много больничных, просто поверьте)

не все открывают больничный ;D
Новое сообщение14 июл 2016, 05:40   №2815  
-
0 : 2
+
YogIk писал(а):
источник: 14.07.2016 10:49
Мама Максима писал(а):
Саду НЕ выгодно, когда много больничных, просто поверьте)

не все открывают больничный ;D

Согласна, но тут уже ответственность на родителях целиком и полностью. Вообще, хочу сказать не именно Вам, а всем тем мама, которые возмущены присутствием больных детей в группе. А почему бы Вам самим не подойти к маме кашляющего ребенка и не спросить, зачем она привела больного ребенка?? Не факт, что она сразу его уведет, но по крайней мере в следующий раз уже задумается, вести ли кашляющее чадо, а если ещё и не одна мама подойдет, так вообще не приведет в следующий раз. А то у нас мамы привыкли всю ответственность перекладывать на сад, потом на школу... А у родителей какая функция? Забрать и привести в сад? :-)
Новое сообщение14 июл 2016, 06:01   №2816  
-
0 : 3
+
Мама Максима Таким мамашкам бесполезно говорить. У них вечные отговорки. Как приводили, так и приводят. Я после такого обращения к такой мамашке иду к медикам и прошу осмотреть ребенка, посушать. Принудительный фильтр получается. И воспитателям говорю, зачем принимают больного. чем больше родителей в группе против приема больных детей, тем воспитатели тщательнее отправляют детей к медикам на осмотр или не допускают в группу с симптомами орви без справки.
Новое сообщение14 июл 2016, 06:42   №2817  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник: 14.07.2016 12:01
Мама Максима Таким мамашкам бесполезно говорить. У них вечные отговорки. Как приводили, так и приводят. Я после такого обращения к такой мамашке иду к медикам и прошу осмотреть ребенка, посушать. Принудительный фильтр получается. И воспитателям говорю, зачем принимают больного. чем больше родителей в группе против приема больных детей, тем воспитатели тщательнее отправляют детей к медикам на осмотр или не допускают в группу с симптомами орви без справки.

Вот вот, и я о том же, побольше самим говорить воспитателям и мамам. А не сидеть возмущаться. Дети наши, самим и шевелиться надо
Новое сообщение14 июл 2016, 10:33   №2818  
-
1 : 1
+
Мама Максима
Я вас умоляю. Я вижу своими глазами как работают медики в саду.Нет у них аврала.Проверки групп на стерильность в лучшем случае раз в неделю.
И их на такое количество как вы говорите по штату не может быть 1 человек.
А вот представим медик в отпуске и ? Вот ушла она в поликлинику , а напарница в отпуске.А ребенку плохо стало, что делать? Ничего .Звонят родителям, чтоб забрали.Если экстренное, то вызовут скорую.
И вот кстати, обработать ранку может и воспитатель.Их этому обучают и аптечка в группе имеется ;-)

Последний раз редактировалось Perfection 14 июл 2016, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 июл 2016, 10:37   №2819  
-
голос
+
Мама Максима писал(а):
Саду НЕ выгодно, когда много больничных, просто поверьте) И на воспитателях это отражается, и на руководителе)

А вот с этим соглашусь.Да только это боком и выходит, когда гонясь за высокой посещаемость, воспитатель принимает всех, ну если только не прыщами покрылся.Это хорошо чтоли? Маме говорит: Что вы так долго не водите? - Мы кашляем.- Все водят в таком состоянии, приходите, хватит дома сидеть.
Новое сообщение15 июл 2016, 01:13   №2820  
-
5 : 11
+
анюта_86 писал(а):
источник:14 июл 2016, 07:40 №2809
была у нас в группе такая мамка все соки из меня выпила

Аня повежливей, что за мамка!
Я так думаю это ты больше портила нервы родителям так как не могла обьяснить им причину кашля твоего ребенка и они каждый раз думали что он заразен для их детей!
анюта_86 писал(а):
источник:14 июл 2016, 07:40 №2809
переболел коклюшем и пневмонией 1,5 месяца в больнице плюс еще дома сидели столько же, кашель сохранялся-врачи сообщили что так будет еще пол года или год, ребенок здоров. пошли в сад каждый день косые взгляды. и что мне в сад ребенка не водить

Мы тоже переболели коклюшом и кашляем уже полгода и на вопрос почему ваш ребенок кашляет я всегда отвечу почему, а не буду грубить т.к. понимаю переживающих родителей!
Аня добрее будь и нервы твои будут целее
Новое сообщение15 июл 2016, 02:11   №2821  
-
4 : 3
+
так а меня никто не спрашивал, сразу бежали к медику или воспитателям жаловались :'( а те через раз на анализы отправляли.. пока мы к пульмонологу не пошли и не потребовали справку определенного содержания именно для этой.. мамочки :D . но все равно к нам всегда был особый интерес. я на кашляющих детей вообще не обращаю внимания, очень многие кашляют у кого остаточный длительный , кто-то близок к астме, аллергии... я вообще не верю что есть родители которые сознательно водят в сад действительно болеющего-заразного ребенка *PARDON*
с температурой особенно
Новое сообщение15 июл 2016, 02:50   №2822  
-
голос
+
Здравствуйте. Скажите кто то ходит в лель с 2 до 3.Напишите отзыв пожалуйста
Новое сообщение15 июл 2016, 03:23   №2823  
-
голос
+
Макитра
анюта_86
А у вас дети не привиты от коклюша? Это так, для личной статистики. У вас прям оф диагноз стоял да? Потому что на промывании мозгов мне инф зуб ставила, что уже 10 лет у нас в городе ни одного случая коклюша.
Новое сообщение15 июл 2016, 03:28   №2824  
-
голос
+
Вредина
да конечно :D ни одного.
у нас в Ромашках-13г.р.были болеющие. Анализами подтвержденные
Новое сообщение15 июл 2016, 03:39   №2825  
-
голос
+
radistka
Привитые? Вот серьезно интересно.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 113 из 131  [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

17 янв 2025, 22:41  -16 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Сегодня, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино