Отзывы о муниципальных детских садах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 113 из 131 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
-
5 : 3
+
kisa писал(а): Уважаемые мамы, каким образом медик должен производить осмотр? на словах это все прекрасно, каждого посмотреть, каждому измерить температуру, послушать, а некоторых не к 8 приводят, а позже.... Это как потом по второму кругу через час бедному медику бежать? Но вы представляете, сколько времени будет уходить на все это, если учесть, что детей в садах 400-500, а медик 1 или 2 на всех! да, с утра он ходит по группам для того, чтобы посчитать численность детей, и передать данные на кухню, сколько еды нужно сегодня приготовить, он должен сделать все это до 9 утра! А если он у каждого сопельки начнет рассматривать, кто будет заниматься всем остальным? это физически невозможно дорогие, как бы нам этого не хотелось. В таком случае на сад должно быть не менее хотя бы 5-6 медиков, а это бюджет, а это финансирование, а мы в России живем. Намного проще и виднее воспитателю наблюдать за своими 30 детьми, поэтому воспитатель смотрит утром, отслеживает, если у кого-то сопли кашель, ведут к медику и он звонит родителям, дите забирают. Все! Просто хотелось прояснить ситуацию... |
-
1 : 3
+
Мама Максима
Ну вот видите, каждый со своей стороны рассуждает, я так понимаю вы работаете медсестрой в садике, а мы как мамы рассуждаем Мама Максима писал(а): Об этом я писала, если вы внимательно читали Мама Максима писал(а): Это в новых садиках, а так поменьше. У нас новый и большой садик- 15 гр и на них 2 медсестры.Но по факту столько детей не бывает 10% всегда отсутствуют, а в пик болезни ещё больше. Мама Максима писал(а): если он у каждого сопельки начнет рассматривать, кто будет заниматься всем остальным? Мне почему- то видится, что именно это и есть работа медика , простите чем это " всем остальным" им заниматься? А вот посчитать количество и передать на кухню может и няня когда идёт получать завтрак.И именно так они и делаютА днём передают плановое количество детей на завтра Пусть каждый свою непосредственную работу делает. |
-
2 : 2
+
Perfection писал(а): Медики составляют меню, вообще полностью за питание отвечают, чтоб по сезону, чтоб сытно и полезно. Наверняка это только малая часть того что мы не знаем. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
0 : 1
+
Мама Максима писал(а): некоторых не к 8 приводят, а позже.... Это как потом по второму кругу через час бедному медику бежать? В нашем саду после 8 в группу пускают только после медика |
-
0 : 4
+
Elvira2904
Про питание я знаю.Меню не каждый день составляют и оно циклично повторяется, ещё пробу снимают, но ведь это не 7 часов работы на двоих Я понимаю , что есть бумажная работа и т.д и т.п., но ведь повар например, не говорит, ой извините мне совершенно некогда вашей кашей тут заниматься, у меня куча работы! |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Perfection писал(а): Медики составляют меню, вообще полностью за питание отвечают, чтоб по сезону, чтоб сытно и полезно. Наверняка это только малая часть того что мы не знаем. Медики с 2016 года меню не занимаются. Все меню составляет шеф-повар ◊ совместные закупки |
-
2 : 2
+
Шеф-повар занимается меню? Это в каком саду? Я не буду спорить, но у нас в саду меню от и до составляет медик
|
-
голос
+
Мама Максима писал(а): Шеф-повар занимается меню? Это в каком саду? Я не буду спорить, но у нас в саду меню от и до составляет медик Да, шеф-повар. А что у вас с саду медсестра по питанию сидит? А считаю это правильно, что шеф-повару передали составление меню. Он знает все договора по продуктам, калорийность блюд, да и вообще он просто учился. ◊ совместные закупки |
-
4 : 10
+
Макитра
была у нас в группе такая мамка все соки из меня выпила, мелкий мой переболел коклюшем и пневмонией 1,5 месяца в больнице плюс еще дома сидели столько же, кашель сохранялся-врачи сообщили что так будет еще пол года или год, ребенок здоров. пошли в сад каждый день косые взгляды. и что мне в сад ребенка не водить? тонну крови и мочи сдали- мы здоровы, но кашляем. так что кашель кашлю рознь. один раз медик попросила забрать ребенка, написали справку что у него простуда(чихал часто за столом) мы неделю сидели дома без единого чиха кашля и соплей, потом еще пальцы вновь кололи. ну нафиг таких перестраховщиков, мне тоже работать нужно. |
-
0 : 2
+
Мама Максима писал(а): Шеф-повар занимается меню? Это в каком саду? Я не буду спорить, но у нас в саду меню от и до составляет медик Блин, вывод один неутешительный напрашивается: садам выгодно, когда дети болеют И ничего удивительного нет, в том что медика "грузят" не своей работой, лишь бы свои прямые обязанности не выполняла Группы набиты больше, чем под завязку и, если все будут постоянно ходить И управы на них нет |
-
3 : 3
+
Нет, я не работаю в саду мед.сестрой.
Я как раз таки говорю о старом садике. Отсутствует 10%, согласна, и это сильно спасет ситуацию когда в саду 450 детей? без этих 10% останется еще как минимум 400 фактически присутствующих, хватит 1-2 медиков на всех?? А если представим ситуацию, что пока медик ходит делает "фильтр" так это с 7 до 10 как минимум, а в это время ребенок упал, поранился и нужно обработать рану, а медика нет на месте, он там где-то отбор производит, кого берем сегодня , а кого нет... Ну это бред товарищи, медик должен быть всегда на месте Про "все остальное", вы вряд ли до конца понимаете специфику работы медика в саду, попытаюсь объяснить чем они обязаны заниматься ежедневно: постоянный контроль няненчек за санитарным состоянием групп (как тщательно проводиться уборка), отслеживание графика прививок по каждому ребенку (кому-то сегодня подошла очередь ставить ревакцинацию, кому-то завтра, и так каждый день, не только отследить, но и поставить естественно эти самые привики), опять же то же меню, о котором уже было сказано, составить, записать в куче журналов, документации очень много, выбыть/принять ребенка, табеля посещаемости, планерки в поликлинике, плановые осмотры детей в саду... Вы знаете это малая часть "всего остального" о чем вы видимо не знаете, и считаете, что в обязанности медика входит только отслеживание больных детей в саду. Еще раз повторюсь, что воспитатель обязан по приказу руководителя (во всех садах!) следить за физическим состоянием своих детей в группе и в случае болезни вести к медику, который и отстранит ребенка. Последний раз редактировалось Мама Максима 14 июл 2016, 04:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Мама Максима
+
YogIk писал(а): Мама Максима писал(а): Шеф-повар занимается меню? Это в каком саду? Я не буду спорить, но у нас в саду меню от и до составляет медик Блин, вывод один неутешительный напрашивается: садам выгодно, когда дети болеют И ничего удивительного нет, в том что медика "грузят" не своей работой, лишь бы свои прямые обязанности не выполняла Группы набиты больше, чем под завязку и, если все будут постоянно ходить И управы на них нет [/quote Просто смешно) Вы правда считаете, что прям специально медика завалили работой, чтобы она не успела больных детей отстранить Саду НЕ выгодно, когда много больничных, просто поверьте) И на воспитателях это отражается, и на руководителе) |
-
голос
+
Мама Максима писал(а): не все открывают больничный |
-
0 : 2
+
YogIk писал(а): Согласна, но тут уже ответственность на родителях целиком и полностью. Вообще, хочу сказать не именно Вам, а всем тем мама, которые возмущены присутствием больных детей в группе. А почему бы Вам самим не подойти к маме кашляющего ребенка и не спросить, зачем она привела больного ребенка?? Не факт, что она сразу его уведет, но по крайней мере в следующий раз уже задумается, вести ли кашляющее чадо, а если ещё и не одна мама подойдет, так вообще не приведет в следующий раз. А то у нас мамы привыкли всю ответственность перекладывать на сад, потом на школу... А у родителей какая функция? Забрать и привести в сад? |
-
0 : 3
+
Мама Максима Таким мамашкам бесполезно говорить. У них вечные отговорки. Как приводили, так и приводят. Я после такого обращения к такой мамашке иду к медикам и прошу осмотреть ребенка, посушать. Принудительный фильтр получается. И воспитателям говорю, зачем принимают больного. чем больше родителей в группе против приема больных детей, тем воспитатели тщательнее отправляют детей к медикам на осмотр или не допускают в группу с симптомами орви без справки.
+
Laska писал(а): Мама Максима Таким мамашкам бесполезно говорить. У них вечные отговорки. Как приводили, так и приводят. Я после такого обращения к такой мамашке иду к медикам и прошу осмотреть ребенка, посушать. Принудительный фильтр получается. И воспитателям говорю, зачем принимают больного. чем больше родителей в группе против приема больных детей, тем воспитатели тщательнее отправляют детей к медикам на осмотр или не допускают в группу с симптомами орви без справки. Вот вот, и я о том же, побольше самим говорить воспитателям и мамам. А не сидеть возмущаться. Дети наши, самим и шевелиться надо |
-
1 : 1
+
Мама Максима
Я вас умоляю. Я вижу своими глазами как работают медики в саду.Нет у них аврала.Проверки групп на стерильность в лучшем случае раз в неделю. И их на такое количество как вы говорите по штату не может быть 1 человек. А вот представим медик в отпуске и ? Вот ушла она в поликлинику , а напарница в отпуске.А ребенку плохо стало, что делать? Ничего .Звонят родителям, чтоб забрали.Если экстренное, то вызовут скорую. И вот кстати, обработать ранку может и воспитатель.Их этому обучают и аптечка в группе имеется ;-) Последний раз редактировалось Perfection 14 июл 2016, 10:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мама Максима писал(а): Саду НЕ выгодно, когда много больничных, просто поверьте) И на воспитателях это отражается, и на руководителе) А вот с этим соглашусь.Да только это боком и выходит, когда гонясь за высокой посещаемость, воспитатель принимает всех, ну если только не прыщами покрылся.Это хорошо чтоли? Маме говорит: Что вы так долго не водите? - Мы кашляем.- Все водят в таком состоянии, приходите, хватит дома сидеть. |
-
5 : 11
+
анюта_86 писал(а): Аня повежливей, что за мамка! Я так думаю это ты больше портила нервы родителям так как не могла обьяснить им причину кашля твоего ребенка и они каждый раз думали что он заразен для их детей! анюта_86 писал(а): переболел коклюшем и пневмонией 1,5 месяца в больнице плюс еще дома сидели столько же, кашель сохранялся-врачи сообщили что так будет еще пол года или год, ребенок здоров. пошли в сад каждый день косые взгляды. и что мне в сад ребенка не водить Мы тоже переболели коклюшом и кашляем уже полгода и на вопрос почему ваш ребенок кашляет я всегда отвечу почему, а не буду грубить т.к. понимаю переживающих родителей! Аня добрее будь и нервы твои будут целее |
-
4 : 3
+
так а меня никто не спрашивал, сразу бежали к медику или воспитателям жаловались а те через раз на анализы отправляли.. пока мы к пульмонологу не пошли и не потребовали справку определенного содержания именно для этой.. мамочки . но все равно к нам всегда был особый интерес. я на кашляющих детей вообще не обращаю внимания, очень многие кашляют у кого остаточный длительный , кто-то близок к астме, аллергии... я вообще не верю что есть родители которые сознательно водят в сад действительно болеющего-заразного ребенка
с температурой особенно |
-
голос
+
Здравствуйте. Скажите кто то ходит в лель с 2 до 3.Напишите отзыв пожалуйста
|
-
голос
+
Макитра
анюта_86 А у вас дети не привиты от коклюша? Это так, для личной статистики. У вас прям оф диагноз стоял да? Потому что на промывании мозгов мне инф зуб ставила, что уже 10 лет у нас в городе ни одного случая коклюша. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
да конечно ни одного. у нас в Ромашках-13г.р.были болеющие. Анализами подтвержденные |
-
голос
+
radistka
17 янв 2025, 19:21 -16 °C
|