Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 189 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
лучшая женаМне пришло на СБ
|
-
голос
+
Девочки, кому-нибудь приходило письмо из центра социальных выплат по поводу перерасчета тарифов?
Пришло письмо, что из-за того, что были изменения в тарифах, центр выплатил мне на 5000 больше в 2014-2015 годах. И теперь их надо вернуть.Пишут, что надо обращаться к ним в окно №2. Можно в это окно без очереди попасть или надо полдня стоять? |
-
0 : 3
+
Mykat
можно вообще заполнить заявление приложенное к письму и отправить им почтой внимательно читайте письмо и все что приложено только оно вам надо, возвращать то, что получилось не по вашей вине? извините, мы в свою программу изменения поздно внесли... так пусть и взыскивают теперь с того, от кого это зависело тут даже суд навряд ли им поможет вот че бесит. когда они по собственной ошибке или еще по какой причине отказывают в чем-то, то только заново все собирать, подавать в новом месяце и ждать . то что теряем деньги, время и нервы, даже по их вине - не волнует, идите заново все проходите, имеете право и все. а как они свою программу наладили аж спустя год - так сделали перерасчет за целый год и требуют вернуть ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Надо попробовать сдать документы все таки на это пособие...12975
|
-
голос
+
А это пособие платят только на третьего ребенка?или на второго тоже, которому нет еще 3лет??
|
-
голос
+
татьяна 21 писал(а): А это пособие платят только на третьего ребенка?или на второго тоже, которому нет еще 3лет?? Это пособие только 3 ребенка или на 4, если на 3 не получали. Сдавала 1 июня, справка с места работы своего имужа о доходе, справка с места жительства, паспорта, свид-ва о рождении всех 3 детей, счет не предоставляла, так как получаю другие пособия и счет у них есть. Пособие с 1,5 до 3 мне платить не будут, т.к на выбор или это или 12 тыс до 3 лет. Платиться 1 раз, т.е если получали на 3, а потом родите 4, то платить не будут на него. |
-
голос
+
окси10 писал(а): татьяна 21 писал(а): А это пособие платят только на третьего ребенка?или на второго тоже, которому нет еще 3лет?? Это пособие только 3 ребенка или на 4, если на 3 не получали. Сдавала 1 июня, справка с места работы своего имужа о доходе, справка с места жительства, паспорта, свид-ва о рождении всех 3 детей, счет не предоставляла, так как получаю другие пособия и счет у них есть. Пособие с 1,5 до 3 мне платить не будут, т.к на выбор или это или 12 тыс до 3 лет. Платиться 1 раз, т.е если получали на 3, а потом родите 4, то платить не будут на него. И вроде на это пособие надо каждые год документы сдавать? Или один раз оформил и до 3-х лет? |
-
голос
+
Кому пришло письмо про возврат компенсации, сравните сверку с тем, что вам на карту перечисляли, у меня только половина из указанного совпала.
|
-
голос
+
И вроде на это пособие надо каждые год документы сдавать? Или один раз оформил и до 3-х лет?
Подтверждать да каждый год, причем за 3 дня до конца года, когда подавали в предыдущий год. И кстати, справку о размере компенсации за детский сад за 3 мес, ещё забыли упоминуть. |
-
голос
+
Да, с бухгалтерии садиковской обязательна справка, они конечно запрашивают, но если есть возможность лучше самим принести.
Еще надо справку о регистрации в ХМАО, что прожила 10 лет ( если нет отметок в паспорте). И если работаешь, но находишься в декретном отпуске, то у себя на работе тоже надо справку о доходах за последние 3 месяца, предшествующие месяцу подачи документов. Если брак с отцом детей не заключен (расторгнут) и по каким либо причинам вы не можете предоставить его справку о доходах, а суда о назначении алиментов не было, а алименты получаете наличкой в руки, то в МФЦ пишете заявление о том какие суммы он вам передавал в последние три месяца + справка от судебных приставов о том что алименты не назначались. Последний раз редактировалось Dantist 12 июн 2016, 18:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
и нам в этом месяце компенсация меньше на 2 тысячи от обычной суммы....но письма правда не приходило никакого пока. Звонила тоже- сказали в сентябре снова как обычно будут платить
голос
+
Добрый день, напишите что нужно для оплаты проезда к месту оздоровления. Купили электроный билет на поезд, нужно брать бумажный эквивалент, что сдают потом в соцслужбу. Кто сдавал, поделитесь, можно в личку.
|
-
голос
+
Добрый день, компенсацию можно получать только если трое детей или с двумя тоже можно?
|
-
голос
+
Рассамаха2
+
сегодня на одном сайте прочитала, что многодетные до конца 2016 года могут выбрать или деньги или участок под ижс. Кто нибудь обращался уже?
+
Не_подарок писал(а): Рассамаха2 какую компенсацию? если компенсацию жкх то можно с двумя, если ваши доходы на одного члена семьи не превышают пр.минимум не так компенсацию 50% жкх выплачивают многодетным а субсидию на оплату жкх могут получать другие категории граждан (малообеспеченные, инвалиды и пр.) ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
2 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI
+
Не_подарок
она по сложной формуле рассчитывается, в зависимости от доходов и от того, какую долю от доходов занимают платежи за жкх кому-то и 100% назначают а компенсация она именно многодетным и твердо 50% суть в том что это два разных пособия: субсидия и компенсация можно одновременно получать оба ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
+
Спасибо.
|
-
голос
+
Мы вчера там были. Расписание не смотрела, просто удачно попала.
По вторникам в рабочее время. Дают по 1 билету на каждого члена семьи (в т.ч. и родителям). Вчера было закрыто - батуты и лебеди на воде. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Мы вчера там были. Расписание не смотрела, просто удачно попала. По вторникам в рабочее время. Дают по 1 билету на каждого члена семьи (в т.ч. и родителям). Вчера было закрыто - батуты и лебеди на воде. Спасибо за ответ) Вот я и помню,то ли вторник,то ли среда)) Сегодня уже не попадем наверное на бесплатные билеты. |
-
голос
+
she__
she__ писал(а): Не_подарок писал(а): источник: 8.06.2016 22:41 возможно они удержат эти суммы с вас тогда, когда придете переоформлять на новый срок субсидию. Если кто нибудь будет разбираться с этим, отпишитесь, интересно чем закончатся подобные истории Чтобы с вас удержать, нужно как минимум заявление, так точно не делают. И вообще возвраты производятся путём перечисления вами по указанным ими реквизитам. Ещё раз напомню мою историю, я вовремя им сообщила о прекращении выплаты, они всё равно перечислили, был суд, я его выиграла. Всё. Скажите, сначала они обратились в суд и Вы оспаривали решение суда по возврату, или когда Вам пришло письмо от них с требованием возвратить деньги, Вы сами подали в суд? (у меня похожая ситуация, сегодня получила письмо с требованием о возврате пособия Цитата: Написала в апреле в МФЦ заявление на прекращение выплаты пособия с 1,5 до 3-х. Потом 7 мая с центра соц.выплат звонили, просили копию больничного декретного факсом - отправила (в МФЦ сама предлагала эту копию работнику - она сказала, что не надо). И все равно перечислили мне за май пособие. Теперь будут в суд на меня подавать, чтобы я вернула его? Или просто письмо пришлют? (читала, что пошлина около 1000 руб. при возврате пособия через банк) Кто-то судился с ними? Из принципа теперь не буду его возвращать - чтобы не переплачивать и за мою беготню зазря |
Страница 189 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 19:27 -11 °C
|