Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 187 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): KaTara писал(а): Natali2012 платят 50%, но потом часть оплаты возвращают, за первого ребенка - 25, за второго - 50, за третьего - 70%. нам что-то давно не возвращали, всем так? Я брала на днях справку о размере компенсации, там за март 0 руб, за апрель 850, за май 0 руб. Хотя платила за майуже. Частями как-то платят |
-
голос
+
Дозвонилась в соц службу, платят 12 тыс 3 года, независимо кто где учится, а вот 861 р только если школьники. Хорошо перепутала в мфц, такие разные суммы, я испереживалась прям вся..
|
-
голос
+
Письмо от соц защиты никому не приходило?
Требуют вернуть деньги ,тк уменьшились тарифы на отопление.. А они считали по старым нормативам..волт излишне уплоченную сумму просят вернуть. У меня 4800 |
-
0 : 3
+
На каруселях сделали для мдс один день в неделю (вторник) раз в мес и по одному билету на всех членов семьи. Раньше было в будни и по три. Сказала директору, что он когашко.
+
Вредина писал(а): при оплате просто удостоверение показывать или что-то оформлять нужно? про скидки: в сити-моле в котофее при оплате нужно показывать удостоверение и делают максимальную скидку-10%
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
пичуга писал(а): Вредина писал(а): при оплате просто удостоверение показывать или что-то оформлять нужно? про скидки: в сити-моле в котофее при оплате нужно показывать удостоверение и делают максимальную скидку-10% Там разовое надо оставить данные и карту переоформят ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
мультяшка писал(а): Письмо от соц защиты никому не приходило? Требуют вернуть деньги ,тк уменьшились тарифы на отопление.. А они считали по старым нормативам..волт излишне уплоченную сумму просят вернуть. У меня 4800 |
-
голос
+
мультяшка писал(а): Письмо от соц защиты никому не приходило? Требуют вернуть деньги ,тк уменьшились тарифы на отопление.. А они считали по старым нормативам..волт излишне уплоченную сумму просят вернуть. У меня 4800 Не торопитесь платить, я уже писала, что если вы Закон не нарушали, то это сугубо их проблема, это они должны следить за тарифами, а не вы... Я б точно не платила... Но можете почитать инфу о том, кто должен это отслеживать, если вы, тогда другой разговор. |
-
голос
+
Luluka писал(а): vesna писал(а): Luluka писал(а): Да, девочки, субсидия на земельный участок выдается только если вы не пользовались другой программой, если пользовались 5% ипотекой или субсидией на детей и тд. то вам она не светит. А просто на земельный участок тогда можно встать? Если пользовались 5% ипотекой? Вроде сказали что можно. На сайте администрации же написано: "...При расчете размера социальной выплаты учитываются гражданско-правовые сделки по отчуждению жилых помещений в предыдущие 5 лет, а также учитывается получение членами семьи мер государственной поддержки на обеспечение жильем за счет бюджетных средств в рамках иных программ и направлений..." Кто вам сказал что нельзя? Вы сами спрашивали? |
-
голос
+
Хотя вот в постановлении 408-П (с поправкой от 06.05.16) в разделе "Порядок 15" пункт 18 написано что в случае если ранее члены семьи уже пользовались господдержкой, то в соц. выплате будет отказано.
Неужели никто не ходил не узнавал? Что там с очередями в администрации? |
-
голос
+
Dantist писал(а): Luluka писал(а): vesna писал(а): Luluka писал(а): Да, девочки, субсидия на земельный участок выдается только если вы не пользовались другой программой, если пользовались 5% ипотекой или субсидией на детей и тд. то вам она не светит. А просто на земельный участок тогда можно встать? Если пользовались 5% ипотекой? Вроде сказали что можно. На сайте администрации же написано: "...При расчете размера социальной выплаты учитываются гражданско-правовые сделки по отчуждению жилых помещений в предыдущие 5 лет, а также учитывается получение членами семьи мер государственной поддержки на обеспечение жильем за счет бюджетных средств в рамках иных программ и направлений..." Кто вам сказал что нельзя? Вы сами спрашивали? Конечно спрашивала. Не от балды же я это взяла. В 101 на гагарина узнавала. |
-
голос
+
Щас в надомаркете воспользовались скидкой для МДС, аж 15% скинули
+
Svetilo писал(а): А еще первоначальнее надо оформить эти 50% |
-
голос
+
Sharik Тоже слышала про эту скидку в надомаркете, только в понедельник ни как не получается туда съездить, вот бы постоянно такую скидку делали
Ещё девочки, может кому пригодится, в Эконике при предъявлении удостоверения МДС выдают дисконтную карту, по ней постоянная скидка 20%. Ещё в пятницу была там, у них акция на все 10% скидки и плюс скидка по вашей ДК, итого 30% выходит. Не плохо так :) |
-
голос
+
Постоянно возвращают, до 12 числа обычно приходят за садик. Но при условии что вы вовремя оплатили и принесли квитанции. Если задержались с оплатой или квиточком, то вернут уже через месяц, т.к. документы в садиках сдают до 15 числа текущего месяца.
голос
+
LEYA писал(а): Постоянно возвращают, до 12 числа обычно приходят за садик. Но при условии что вы вовремя оплатили и принесли квитанции. Если задержались с оплатой или квиточком, то вернут уже через месяц, т.к. документы в садиках сдают до 15 числа текущего месяца. и еще если воспитатели не забывают сдавать вовремя квитанции ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Всегда оплачиваю вовремя и квиточки сразу приношу, но помоему никогда каждый месяц не возвращали. Раз в квартал а то и больше. У воспитателей спрашивала говорят что на следующий день относят. Каждый месяц проверяю карточку перед оплатой и чуда не произошло за время хождения 2 детей в сад, хотя уже второй выбыл из сада
|
-
голос
+
про надомаркет: там многодетным каждый день 5%, в понедельник 15. а еще у них спасибо от сбербанка можно использовать. я так в понедельник сходила на 800 руб набрала мелочи, заплатила в итоге 200. бонусов спасибо мало было(. а тоб вообще за 1 могла б забрать))
|
-
голос
+
мультяшка писал(а): Письмо от соц защиты никому не приходило? Требуют вернуть деньги ,тк уменьшились тарифы на отопление.. А они считали по старым нормативам..волт излишне уплоченную сумму просят вернуть. У меня 4800 Мне тоже пришло на 10000 я вот тоже думаю, что это их вина, мы то тут причём? |
-
голос
+
возможно они удержат эти суммы с вас тогда, когда придете переоформлять на новый срок субсидию. Если кто нибудь будет разбираться с этим, отпишитесь, интересно чем закончатся подобные истории
+
Не_подарок
Мне вот тоже интересно |
-
0 : 2
+
Не_подарок писал(а): возможно они удержат эти суммы с вас тогда, когда придете переоформлять на новый срок субсидию. Если кто нибудь будет разбираться с этим, отпишитесь, интересно чем закончатся подобные истории Чтобы с вас удержать, нужно как минимум заявление, так точно не делают. И вообще возвраты производятся путём перечисления вами по указанным ими реквизитам. Ещё раз напомню мою историю, я вовремя им сообщила о прекращении выплаты, они всё равно перечислили, был суд, я его выиграла. Всё. Последний раз редактировалось she__ 08 июн 2016, 17:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Я одно не пойму, когда это у нас тариф снизился? Неужели такое было, остальные то только поднимают...
Они отчитываются за каждую копейку, юристы должны отрабатывать свою з/пл и конечно, же подают в суд, даже с документами не в свою пользу расчёт на то, что в суде вы признаете их требования и вернете по доброте душевной суммы, которые они неправильно посчитали/выплатили. Ну, или вам было неохото/некогда/незачем разбираться правомерно или нет их требование. |
Страница 187 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 19:35 -11 °C
|