Страница 9 из 10 [ Сообщений: 250 ]
-
голос
+
Klein
Воооот!!! Могу сказать: что значат эти буквы? но будет не совсем верно и нисколько не понятней
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
|
-
голос
+
мАлинКа
|
-
голос
+
да уж.. я бы фиг догадалась. но интернет все знает
|
-
голос
+
тест для детей, которые хотят поступить в первый класс г.Москвы... и там есть пометка, что ребёнка, который ответит на следующую загадку, сразу берут в физико-математический класс..
|
-
голос
+
ослк-2
|
-
голос
+
Тиночка
|
-
голос
+
batterfly писал(а): И так загадка...... Корова -2 Овца -2 Собака - 3 Кукушка -4 Свинья - 3 Петух - 8 Ослик - ? А вас возьмут в первый класс ???? не,меня не возьмут,в жизнь бы не догадалась о чем речь
|
-
голос
+
batterfly
ура меня возьмут в 1 класс
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
|
-
голос
+
Klein
|
-
голос
+
batterfly
боюсь,я не потяну первый класс детей своих пора идти к репетитору,чтобы быть в теме
|
-
голос
+
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
там про осла спрашивали,хотя яндекс тоже кота показывает
|
-
голос
+
Klein
я яндекс не смотрела я задачку эту уже слышала - решала первый раз минут пять Мы с подругами чего только тогда не перебрали: кол-во звуков\букв в названии, кол-во ног, глаз, чего-то там еще ослик - 2 Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 21 янв 2012, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
batterfly писал(а): тест для детей, которые хотят поступить в первый класс г.Москвы... и там есть пометка, что ребёнка, который ответит на следующую загадку, сразу берут в физико-математический класс.. Да уж,это в каком состоянии нужно придумать эту задачку?
|
-
голос
+
кстати, такие задачи не только в Петерсоне - у нас Гармония, подобные задачи, как про кирпичи у нас тоже есть...
Мы решаем схемами - только для меня всегда затруднительно оформление - сложно объяснять те цифры, которые находишь.... На примере все тех же кирпией - если нарисовать схему - "1 кирпич весит 2 кг и еще полкирпича" __ __ = 2кг +__ отсюда будет видно, что как раз полкирпича и есть 2 кг..... Вот например у нас такая задача: Фермер на участке 450 м.кв посадил краснокочанную капусту, а на участке в три раза большем - белокочанную. При одинаковой урожайности краснокочанной он собрал на 5400 кг меньше. Каков урожай каждого сорта капусты? на первый взгляд просто, если математику уже знаешь. Но - эту задачу должны решить дети, которые с "иксами" только познакомились (т.е. решаем БЕЗ них), и не знают, как найти "урожайность", а уж про дейтвия с дробями и подавно надо забыть. Т.е. простейшими действиями и логикой лично я ее решила сначала как раз иксми и дробями, а потом "от обратного" пыталась "притянуть за уши" решение что сделаешь, - старая школа... сейчас совсем другие пути.... Последний раз редактировалось Meduniza 22 янв 2012, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
123
ну да, я ж говорю - схему рисуешь, и все понятно...только у вас одно тире лишнее __ __ __ = __ + 5400 кг
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): batterfly писал(а): источник:21 янв 2012, 15:31 №205 А вас возьмут в первый класс ???? кошка - 3 И ворона тоже -3
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
Цитата: тест для детей, которые хотят поступить в первый класс г.Москвы... и там есть пометка, что ребёнка, который ответит на следующую загадку, сразу берут в физико-математический класс. .А мы в детском саду детям задавали, так они сразу отвечали
|
-
голос
+
Что сейчас решают в блогах - посчитайте...
Когда мне было два года, моему брату было в 2 раза меньше. Сейчас мне 100 лет. Сколько сейчас лет моему брату?
|
Страница 9 из 10 [ Сообщений: 250 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 06:39 -11 °C
|