Страница 8 из 10 [ Сообщений: 250 ]
-
голос
+
ой, девочки, простите.... я чего то сама по купюрам не проверила, прежде чем загадать....
|
-
голос
+
есть еще одна занимательная задачка - без купюр... Ответ, конечно можно легко найти, и можно даже сразу написать, просто она интересна самим процессом решения... я схемы рисовала....
Маргарита Александровна, Валентина Ивановна и Татьяна Васильевна учились вместе в одном институте. Прошло пятнадцать лет со дня окончания учебы, и прежние подруги встретились вместе со своими детьми. У каждой из женщин их двое. Имена детей — Алла, Борис, Григорий, Ирина, Михаил и Федор. Мама Гриши и мама Феди вышли замуж с разницей в один год. Маргарита Александровна старше всех. Татьяна Васильевна, мама Бориса и мама Феди работают старшим инженером, начальником лаборатории и заместителем директора. Мама Бори моложе мамы Миши. Все трое — мама Аллы, мама Миши и Маргарита Александровна — любят в свободное время готовить. Определите, кто является чьим ребенком. Последний раз редактировалось Meduniza 29 ноя 2010, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Маргарита Александровна, Валентина Ивановна и Татьяна Васильевна учились вместе в одном институте. Прошло пятнадцать лет со дня окончания учебы, и прежние подруги встретились вместе со своими детьми. У каждой из женщин их двое. Имена детей — Алла, Борис, Григорий, Ирина, Михаил и Федор. Мама Гриши и мама Феди вышли замуж с разницей в один год. Маргарита Александровна старше всех. Татьяна Васильевна, мама Бориса и мама Феди работают старшим инженером, начальником лаборатории и заместителем директора. Мама Бори моложе мамы Миши. Все трое — мама Аллы, мама Миши и Маргарита Александровна — любят в свободное время готовить. Определите, кто является чьим ребенком. Валентина Ивановна-мама Бориса и Аллы (а также она является младшей из всех и начльником лабаротории) Маргарита Александровна-мама Федора и Ирины (старшая, зам. директора) Татьяна Васильевна-мама Мишы и Григория (средняя, старший инженер) во
|
-
голос
+
Meduniza
ну когда ж заценишь? ответ верный?
|
-
голос
+
Shelly
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
|
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
ну хотелось же от автора получить ответ
|
-
голос
+
Shelly
ой..... а вы меня ждете?! Да, конечно все верно, но у меня загадки кончились.....
|
-
голос
+
А ну-ка, кто решит?
-
голос
+
ug
|
-
голос
+
Слева Таня, справа Маша, за 2 секунды сказала Алена
|
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
ug
ну типа под каждой девочкой нарисована та [цензура] на которой она играет если маша не умеет играть на той, которая слева, значит маша справа это ж задачка для 4х леток, они еще не такие зануды как мы ну а я бы сказала, что таня слева, потому что она симпатишнее ну а так то да, капец какая задачка... Последний раз редактировалось Вредина 19 янв 2012, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вот такую задачку я нашла в инете
|
-
голос
+
Рыжая
это разные статьи расходов/доходов, которые нельзя складывать так и получается, 120р долга плюс две шоколадки если бы к примеру он купил три шоколадки, а 20р вернул, то он был бы должен 130р и имел в кармане 3 шоколадки=30р, то есть 160р, а это на 10 больше, чем он взял изначально в общем не знаю как объяснить нельзя складывать те деньги, которые должен с ними же ))))
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Рыжая это разные статьи расходов/доходов, которые нельзя складывать в общем не знаю как объяснить нельзя складывать те деньги, которые должен с ними же )))) Чувствуется "бухгалтерский" язык
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Итак, математика 2-ой класс "Петерсон"
1. Кирпич весит 2 кг и еще пол-кирпича. Сколько кг весят 2 кирпича? 2. 2 чашки и 2 кувшина весят столько же, сколько 14 блюдец. Один кувшин весит столько, сколько одна чашка и одно блюдце. Сколько блюдец уравновесят один кувшин? Ну так, для разминки в выходные пойдет. Кто уже решал Петерсона, не подсказывайте тем, кто еще в школу не пошел
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
batterfly писал(а): значит, 2 кирпича весят - 4кг + целый кирпич Следовательно 1 кирпич - 4кг, а 2 кирпича - 8кг batterfly писал(а): 2 чашки и 2 кувшина весят столько же, сколько 14 блюдец. Один кувшин весит столько, сколько одна чашка и одно блюдце. Сколько блюдец уравновесят один кувшин? Условия: 2ч+2к=14б; 1к=1ч+1б Подставляем второе условие в первое 2ч+2ч+2б=14б Отсюда 4ч=12б 1ч=3б Подставляем во второе условие найденный вес чашки 1к=4б А вообще ужас - мы на следующий год в школу... как-раз по Петерсону
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): значит, 2 кирпича весят - 4кг + целый кирпичСледовательно 1 кирпич - 4кг, а 2 кирпича - 8кг Я ПОХОДУ СОВСЕМ КУ-КУ Не понимаю ни фига , как такое возможно
|
-
голос
+
batterfly писал(а): 1. Кирпич весит 2 кг и еще пол-кирпича. Сколько кг весят 2 кирпича? 2 кирпича весят 6 кг
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Гамма писал(а): источник:21 янв 2012, 14:24 №193 значит, 2 кирпича весят - 4кг + целый кирпичСледовательно 1 кирпич - 4кг, а 2 кирпича - 8кг Я ПОХОДУ СОВСЕМ КУ-КУ Не понимаю ни фига , как такое возможно а я бы решила,что один кирпич весит 3кг,следовательно 2 кирпича-6кг
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): 1 кирпич = 2 кг. + 0,5 кирпича. Умножаем в равенстве всё до целого числа: 2 кирпича= 4 кг. + 1 кирпич. то есть: 2 кирпича - 1 кирпич = 4 кг. то есть: 1 кирпич = 4 кг. следовательно: 2 кирпича = 4 кг. + 4 кг (ну, или 4 кг. х 2, кому как удобнее) = 8 кг. Ответ: 2 кирпича = 8 кг.
|
-
голос
+
А вот вам еще задачка. Если кто знает - не пишите сразу ответ
Отгадайте ребус, что это за буквы: Код: О Д Т Ч П Ш С В Д Д Подсказка: Первоклассник решит этот ребус за минуту, студент - за 20 минут, профессор - никогда! П.С. Я по уму на уровне класса пятого Последний раз редактировалось мАлинКа 21 янв 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Петерсон жалко детей и их родителей
|
-
голос
+
мАлинКа
задание вообще не понятно,там слово или что отгадывать? что значит отгадай буквы?
|
Страница 8 из 10 [ Сообщений: 250 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 06:34 -11 °C
|