Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 184 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): не только многодетным просто на детей из малоимущих семей ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Staini писал(а): А по 506 еще никому не переводили? Перевели сегодня на СБ |
-
голос
+
Девочки, хочу отправить ребёнка в санаторий. Где и как это делается? Может кто отправлял? Может какие- то льготы для многодетных?
|
-
голос
+
gvenevra
думаю, многие тоже хотят. В поликлиниках выделяют детям-инвалидам и часто болеющим. Подробностей не знаю. |
-
голос
+
По путевкам в санаторий необходимо сходить в мфц.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): gvenevra думаю, многие тоже хотят. В поликлиниках выделяют детям-инвалидам и часто болеющим. Подробностей не знаю. Сейчас часто болеющим детям не дают путевки, по крайней мере в том году хотела написать, но педиатр сказала, что надо состоять обязательно на Д учёте у специалиста. А раньше давали, я с ребёнком в 2013 году ездила от поликлиники по путевке "Мать и дитя" в Усть-качку. |
-
голос
+
да, от поликлиники полагается путевка раз в 2 года для детей, состоящих на Д-учете (либо инвалидов), от мфц путевок никаких не дают
заявление сейчас пишется заранее в поликлинике, путевки с этого года приходят именные, те конкретно под вас, если откажитесь - другой вариант уже не предложат (как раньше было), по крайней мере в нашей 3 пол-ке так, но у нас очень вредная заведующая, и педиатр не лучше, в других может как-то помогают родителям с выбором.
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
-
голос
+
У меня ребёнок наблюдается у аллергологу и гастроэнтеролога. Я хотела подлечить ему гастрит. Получается надо идти к своему педиатру и писать заявление?
|
-
голос
+
Девочки, напишите названия санаториев для детей с с желудно- кишечной направленностью. И вообще названия санаториев, чтобы не очень далеко, хочу его одного отправить, сама ехать с ним не могу.
|
-
голос
+
gvenevra писал(а): Девочки, напишите названия санаториев для детей с с желудно- кишечной направленностью. И вообще названия санаториев, чтобы не очень далеко, хочу его одного отправить, сама ехать с ним не могу. |
-
голос
+
лисёныш
Ребёнку 12 лет, разве нет санаториев, где дети сами могут находиться? |
-
голос
+
gvenevra писал(а): лисёныш Ребёнку 12 лет, разве нет санаториев, где дети сами могут находиться? |
-
0 : 2
+
gvenevra
в 12 лет самому в обычном санатории?? нет конечно только в сопровождении взрослого. Кто за него ответственность то нести будет? а сами дети могут находиться только в лагерях под круглосуточным присмотром вожатых |
-
голос
+
gvenevra писал(а): лисёныш Ребёнку 12 лет, разве нет санаториев, где дети сами могут находиться? ну да, вам в лагерь тогда надо, на декабристов дают путевки, бесплатно, только проезд платите, как многодетным и проезд оплатят (7 тыс руб) для многодетных если близко к городу есть санаторий "На калинке" (уже где-то его обсуждали), там летом иногда бывают смены и для детей (типа лагерь), есть лечебная база, стандартная - физио, душ, массаж, но лагерь не каждый год у них, а так можете с ребенком если есть возможность, тут рядом
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
-
голос
+
Подскажите, а школьная форма в ХМАО многодетным не положена?
|
-
голос
+
40680 писал(а): Подскажите, а школьная форма в ХМАО многодетным не положена? Детям должна ежегодно предоставляться возможность получения бесплатной спортивной и школьной и формы установленного образца. Касается это и покупки учебников, хотя в большинстве регионов родителям все же приходится оплачивать часть их стоимости или получать компенсацию; Но нам никто ничего не выдает! |
-
1 : 0
+
Ирина-82 писал(а): 40680 писал(а): Подскажите, а школьная форма в ХМАО многодетным не положена? Детям должна ежегодно предоставляться возможность получения бесплатной спортивной и школьной и формы установленного образца. Касается это и покупки учебников, хотя в большинстве регионов родителям все же приходится оплачивать часть их стоимости или получать компенсацию; Но нам никто ничего не выдает! Кстати я тоже как-то об этом читала, что должна еще помощь выдаваться на школьную и спортивную форму. |
-
голос
+
Ирина-82
Верунчик можно сдать документы на получение денежной поддержки к первому классу, для первоклассников и к первому сентября для учащихся ( в верхнем посте есть информация по данной льготе) и будет вам и на спортивную и на школьную форму ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Ирина-82 Верунчик можно сдать документы на получение денежной поддержки к первому классу, для первоклассников и к первому сентября для учащихся ( в верхнем посте есть информация по данной льготе) и будет вам и на спортивную и на школьную форму Только для малоимущих |
-
голос
+
лисёныш писал(а): Не_подарок писал(а): Ирина-82 Верунчик можно сдать документы на получение денежной поддержки к первому классу, для первоклассников и к первому сентября для учащихся ( в верхнем посте есть информация по данной льготе) и будет вам и на спортивную и на школьную форму Только для малоимущих Вот, вот. Только мы не попадаем под статус "малоимущих" |
-
голос
+
Мне вот интересно: у меня что первый, что второй ребенок пошли в школу, никакой мат.помощи я не получала, т.к. считалось что пособие к школе для малоимущих .
А в посте выше " Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ" прописано: Единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года Устанавливается одному из родителей многодетной семьи, являющемуся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающему на территории Ханты-Мансийского автономного округа не менее десяти лет, воспитывающему трех и более детей, в том числе находящихся под опекой (попечительством), в возрасте до 18 лет, из числа граждан РФ, имеющих место жительство на территории ХМАО-Югры. 7 453 рублей на каждого ребенка из многодетной семьи - на подготовку к школе, 11 180 рублей при поступлении каждого ребенка из многодетной семьи в первый класс. И ни слова о среднедушевом доходе семьи! Так все таки, это пособие для ВСЕХ многодетных или для МАЛОИМУЩИХ многодеток? |
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): Мне вот интересно: у меня что первый, что второй ребенок пошли в школу, никакой мат.помощи я не получала, т.к. считалось что пособие к школе для малоимущих . А в посте выше " Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ" прописано: Единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года Устанавливается одному из родителей многодетной семьи, являющемуся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающему на территории Ханты-Мансийского автономного округа не менее десяти лет, воспитывающему трех и более детей, в том числе находящихся под опекой (попечительством), в возрасте до 18 лет, из числа граждан РФ, имеющих место жительство на территории ХМАО-Югры. 7 453 рублей на каждого ребенка из многодетной семьи - на подготовку к школе, 11 180 рублей при поступлении каждого ребенка из многодетной семьи в первый класс. И ни слова о среднедушевом доходе семьи! Так все таки, это пособие для ВСЕХ многодетных или для МАЛОИМУЩИХ многодеток? Я сдавала перед НГ, требовалось 1,5 прожиточного минимума на каждого члена семьи. |
-
голос
+
Я уже писала об этом ранее. Там и правда ничего про доход не сказано. До нг был другой год. Может с этого года изменилось.
|
-
голос
+
Олек писал(а): Это пособие всегда выдавалось при доходе, ниже 1,5 прожиточного минимума на человека. Если доход больше, то нужно рассчитывать на свои силы по покупке школьной формы.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
0 : 2
+
Все в жизни меняется.
|
Страница 184 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 03:11 -11 °C
|