Страница 17 из 23  [ Сообщений: 569 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение04 апр 2016, 15:26   №401  
-
голос
+
давайте без сора и ссор ;)
у каждого своя правда
Новое сообщение05 апр 2016, 03:25   №402  
-
0 : 1
+
А нам на июнь еще от спортивной школы "Ермак" (СОК "Энергетик") лагерь предложили, в Сургуте. Мой в восторге, говорит - хочу, ни разу никто не заставляет. Тренировки по боксу, 2-х разовое питание, в бассейн будут водить. Всяко ему интересней, чем дома сидеть.
Новое сообщение05 апр 2016, 06:11   №403  
-
3 : 4
+
Лисёнок писал(а):
источник:04 апр 2016, 17:06 №400
И видела, почему именно с этим ребёнком такое случилось, что в этих детях было "не так".

Я не понимаю, как такое можно озвучивать. Если бы эти подростки попали в другой коллектив, у них сложилось бы всё иначе. В одном коллективе одни царьки рулят, в другом они на задворках. А тут им удалось порулить, и это капец. Мне тоже было 17, я видела разные компании и коллективы, вокруг меня было много и наркоманов, и мажоров, и прочих всяких разных. С "ребёнком что-то не так" - это не оправдание ублюдочным уголовным поступкам. Это позор лагерю и всему педагогическому составу, а заодно и пОдросткам, и их родителям. Развели не понятно что.
Новое сообщение05 апр 2016, 08:02   №404  
-
голос
+
Скажите пожалуйста , у кого ребенок отдыхал в лагере Сибирский легион, что нужно с собой брать из вещей?
Новое сообщение05 апр 2016, 08:04   №405  
-
голос
+
Любачка
в лагере и спросите. они дают список и он весьма специфичен fingal
Новое сообщение05 апр 2016, 08:59   №406  
-
2 : 0
+
1507 писал(а):
источник:05 апр 2016, 11:11 №403
Я не понимаю, как такое можно озвучивать.

Не поняла. %) Считаете, что нельзя об этом рассказывать?
Новое сообщение05 апр 2016, 10:14   №407  
-
1 : 3
+
Лисёнок
Нет, я не про то, ЧТО рассказывать, а про то, КАК рассказывать. Я считаю, что это юные упыри виноваты, которые были предоставлены сами себе, благодаря педагогическому составу, включая воспитателя, крутившего любовь с подростком. А не те жертвы, с которыми "что-то не то". Это не с ними не то, а с теми, кто сделал и кто позволил сделать.
Новое сообщение05 апр 2016, 12:24   №408  
-
1 : 1
+
1507 писал(а):
источник:05 апр 2016, 15:14 №407
. Я считаю, что это юные упыри виноваты,

Вы, наверное, подумали, что я обвиняю пострадавших деток.
На самом деле я пишу о факторах, а не о вине. Мы каждый чем-то отличаемся друг от друга, у нас есть слабинки у всех. А на личные слабинки тех детей клюнули вот так. :-( Мальчик, которому кушать не давали, был очень робкий и застенчивый - это была его слабинка, он не умел за себя постоять, как это умеют большинство мальчишек в этом возрасте, оттолкнуть, обозначить свои границы, не стирал свои вещи и ходил в грязном (правда, я его слегка подкормила и помогла постирать - не знаю, помогло ли). А неблагополучные дети этим воспользовались. Его вообще надо было бы поселить к детям помладше. Но всех сургутских детей изначально заселили в один корпус и возрастные границы соблюдались лишь очень относительно (самые старшие мальчики - вот в эту комнату, помладше - вот в эту). Девочка, которую изнасиловали мальчики...я ей сразу говорила - не позволяй мальчикам всяко-разно хватать себя руками, но ей, видимо, нравилось внимание мальчиков и она по наивности (13 лет) не знала, зачем и почему нужна дистанция с мальчиками, если ей нравятся их прикосновения (простите за откровенность, это только для того, чтоб пояснить). Это никаким образом не делает её виноватой в произошедшем, но я не помню там ни одной девочки, которая вот так всё позволяла...Девочка (13 лет), у которой был роман с воспитателем - она влюбилась и была инициатором отношений, как я видела. В этом факте нет ничего необычного, думаю, что практически все мужчины-педагоги, работающие с подростками, как минимум несколько в жизни раз встречаются с подобного рода вниманием со стороны девочек. Вопрос лишь в том, что педагог в норме должен вести себя как взрослый зрелый человек, когда девочка признаётся ему в своих чувствах.
Резюмирую. Эти ситуации произошли не вдруг, а как развитие событий. И я точно тогда видела, почему именно с этими детьми, и думаю, что именно с любым ребёнком вышеописанные ситуации не случатся, что-то должно быть в характере.

Последний раз редактировалось Лисёнок 05 апр 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 апр 2016, 09:20   №409  
-
голос
+
Добрый день. А вообще кто что по конкретному лагерю может написать от департамента образования кто ездил. Путевки все раздают значит дети ездят каждый год и если бы было так плохо то не было бы таких очередей. Сама ездила в лагерь в детстве и не в один-ни кто не обижал.
Новое сообщение19 апр 2016, 09:32   №410  
-
голос
+
пнг
у них каждый год почти все лагеря разные..
Новое сообщение13 май 2016, 13:18   №411  
-
голос
+
_ЮЛЯ_ писал(а):
источник: 1.04.2016 19:24
Мы сына отправили в ЮН прошлым летом. Планов таких не было, но на работе у мужа появилась"горящая путевка". Думать времени не было. В четверг предложили путевку,в воскресенье вылет. За 3 дня сделали сан-курортную карту.(пришкольный лагерь работал до конца июня, друзья,одноклассники разъехались ,болтался на улице, а больше времени проводил за компом,поэтому вопрос о поездке в лагерь решился сразу)
Организация поездки отработана у сотрудников СНГ на 5, от начала до конца.( везде автобусы сопровождают патрули ДПС и собст.служба безопасности) У сына отряд назывался Романтики, самые младшие дети. Комната на 4 пацанов . Питание отличное( у ребенка атоп.дерматит),с утра лечение,после сна - море. Вечером танцульки. Вывозили детей в аквапарк, дельфинарий.
Мы сына забирали из лагеря сами.Пока у них был обед мы успели с мужем побродить по территории,пообщаться с воспитателями и вожатыми. Скажу честно,мы были в восторге от всего. Все в головных уборах,чистые, у девочек волосы прибраны. Ни одной испорченной вещи после стирки.
Очень надеюсь что в этом году путевку нам дадут. Сын с января бредит поездкой. :-)

Юля, а можно вопросы еще в личку по поводу лагеря вам задать? Тут нет отдельной темы по лагерю Юный нефтяник, а я первый раз отправляю сына ( ему 12 лет и я не знаю с кем поговорить на эту тему...)
Новое сообщение13 май 2016, 13:32   №412  
-
голос
+
Сильфида_Рада
Можете говорить тут в теме. Мы ездили и летом опять едем. Т многие тут собираются.
Новое сообщение13 май 2016, 13:49   №413  
-
голос
+
Мы тоже первый раз едем . Дочь 10 лет, ездила от школы в Тобольск на 4 дня, теперь сама хочет. Вроде у нас с 27/28 июля.
Новое сообщение13 май 2016, 14:24   №414  
-
голос
+
БабаЯга
Моей тоже 10 лет. Мы едем 9 июля.
Новое сообщение13 май 2016, 15:14   №415  
-
голос
+
Сильфида_Рада
Я номер тел отправила в личку,звоните
Новое сообщение13 май 2016, 15:16   №416  
-
голос
+
Дают родителям памятку

Вложения:
Новое сообщение13 май 2016, 15:18   №417  
-
голос
+
И письмо,которое надо заполнить

Вложения:
Новое сообщение13 май 2016, 15:18   №418  
-
голос
+
У меня дочь два года подряд ездила от администрации в лагеря, первый раз в Анапу, я тут уже писала, не очень понравилось, но вполне сносно, в прошлом году была в Юбилейном Новосибирская область осталась в полном восторге. В этом году едем в Крым, но когда уже сообщили что нам досталась путёвка она начала сомневаться что может лучше бы снова в Новосибирск уж очень ей запал тот отдых.
А до 14 лет несколько раз отдыхала в Юнном нефтянике.

Последний раз редактировалось Noviki 13 май 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 май 2016, 08:51   №419  
-
голос
+
Девочки а в 9 лет мальчика в ЮН отправлять не рано? Заявление то написала а счас сомневаюсь
Новое сообщение14 май 2016, 08:54   №420  
-
голос
+
Sneg84
С 8 лет ездят. Если он умеет сам себя обслуживать, почему нет. Моя в прошлом году была в отряде 9леток, судя по видео вполне себе обычные дети, мальчики и девочки. Единственное, я своей давала много одежды, чтоб без стирок. Как у мальчиков со стиркой я не знаю.
Новое сообщение14 май 2016, 09:00   №421  
-
голос
+
Вредина
Вот и я готовлюсь одежды по максимуму дать. На случай если потеряет полотенце или шорты или ещё что-нибудь. Только думаю хоть леденцов от горла дать с собой и телефон простой чтоб был на связи, но если потеряет чтоб не жалко было
Новое сообщение14 май 2016, 09:20   №422  
-
1 : 0
+
Sneg84 писал(а):
источник: 14.05.2016 15:00
Вредина
Вот и я готовлюсь одежды по максимуму дать. На случай если потеряет полотенце или шорты или ещё что-нибудь. Только думаю хоть леденцов от горла дать с собой и телефон простой чтоб был на связи, но если потеряет чтоб не жалко было

Я не помню, писала ли я тут, что давала с собой в прошлом году. Но лекарства я точно давала, прям по 3-4 таблетки и подробную инструкцию, от температуры давала (они же обезболивающие, нурофен вроде), ношпу давала, от по#оса, для горла пастилки, драмину (мы только с ней летаем), ну и сказала, чтоб не афишировала, а то отберут. Телефоны у них забирают, и это правильно, даже не чтоб потеряли, а чтоб общались, а не в игры играли, дают вечером на полчаса, звонила каждый день перед сном, и в поездки дают. Вещей я дала очень много, прям футболок штук 15, шорт штук 7, сарафан...в общем чтоб не стирала. Меня не потери пугали, а рассказы,когда родители по приезду выкидывали чемодан тухлых вещей не вскрывая его, поэтому стирать я запретила. Два купальника брала. Потому что было такое, что за сутки купальник нк успевал высохнуть. Я не помню, дают ли там полотенца. Но я штуки 3-4 давала. На пляж точно им ничего не дают загорать, со своим ездили. Кому дали одно полотенце, они им и вытирались и на море и лицо утром. Поэтому я давала для лица, для тела, для моря точно. Денег в прошлом году давала около 5,5 тыс. Маловато было. Именно на экскурсии, фото...
Новое сообщение14 май 2016, 09:44   №423  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 14.05.2016 14:54
Sneg84
Единственное, я своей давала много одежды, чтоб без стирок. Как у мальчиков со стиркой я не знаю.

Я когда сопровождала детей в ЮН, летела девочка 8-летняя, ее родители в автобус посадили, а сумку сами поставили в багажное отделение, а когда в аэропорту все доставали, я эту сумку поднять не могла)) В самолете у нее спрашиваю, что у тебя в сумке, почему такая тяжелая. И она перечислила что ей мама положила: 20 носков, 20 трусов, 20 футболок, 20 маек, двое боссоножек, одни кроссовки, 3 тюбика зубной пасты, куртку, шапку, джинсы, юбки, 10 шорт и т.д. я все не запомнила :D
При этом сумку дали обычную большую с ручками без колес и рюкзак у нее был небольшой с едой fingal
В краснодаре до вожатых я ей сумку донесла, а дальше даже подумать боюсь как она ее тащила.

Просто совет от меня тем кто едет в лагерь: по возможности покупайте вещи из тонких тканей и не кладите лишние, например колготки в летний период не нужны, вместо джинс можно брюки полегче положить, вместо кроссовок легкие кеды, бальные платья там тоже не обязательны, головной убор компактный и желательно еще несколько на замену, они их часто теряют, единственное чего нужно побольше это трусов на каждый день. И обязательно посмотрите, сможет ли ребенок поднять сумку, чемодан или рюкзак и пройти довольно внушительное расстояние. У некоторых ломались колесики, у некоторых молнии на сумках, приходилось зашивать на бегу.
В общем надо максимально облегчить детям отдых *OK*
Новое сообщение14 май 2016, 09:49   №424  
-
голос
+
ЁLKA
Мы специально ей купили маленький чемодан. Вот прям на одного человека. Летели в дождь отсюда, поэтому в водолазке, джинсах, кроссовках и куртке. Но с собой в рюкзаке были шортики тонкие, а под водолазкой футболка, там в самолете переоделась и все сложила в рюкзак. Чемодан и поднимала и катила сама.
А еще я футболки так сложила, в самый верх и прямо, так чтоб не было заломов и не надо было гладить. И сказала чтоб обратно все баночки от шампуня, бальзама, геля, мыла жидкого, пасты - даже если осталось - все оставила там, чтоб не тащила обратно.
Новое сообщение14 май 2016, 10:07   №425  
-
голос
+
Вредина
Вот кто-то до мелочей все продумывает и ребенок без нервов едет *viannen4*

Но иногда складывалось такое впечатление, что за час до отъезда люди собирались и ребенок всю дорогу мучается, а потом еще и в лагере не понимает что ему там мама напихала и ц/у не выдала.

Еще говорите своим детям, что если они потеряют что-то, то не надо расстраиваться, это лагерь и часто бывает, что некоторые вещи они обратно не привозят, могут и просто забыть сложить. Были такие которые прямо всю дорогу обратно рыдали, переживали из-за какой нибудь кофточки, говорили что мама сильно ругать будет, а на самом деле мама и не думала о таких мелочах, просто забыла сказать об этом.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 23  [ Сообщений: 569 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 16:17  -20 °C  

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино