Страница 1 из 58 [ Сообщений: 1440 ]
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): как это влияет на расчеты если разница почти в 2 раза? И будут ли последствия для получения субсидий в ИА если семья воспользуется этой программой?
|
-
0 : 1
+
первый вопрос не поняла. Второй - никакие субсидии не отменяются, если вы об этом.
|
-
голос
+
Если вы считаете, что подходите по всем параметрам, то не надо сразу идти в банк с комплектом документов, т.к. все справки действительны 30 дней. Для проведения данной реструктуризации долга необходима ваша закладная. Ее банк получает с регистрационной палаты. На это уходит много времени. Необходимо подойти в банк и заказать закладную. По кредитам Сбербанка - Закладная оформлялась по ипотечным кредитам где то с 2010 года. Надо посмотреть кредитный договор, пункт 2, если есть строчка "подлежит удостоверению закладной", то она была и надо заказывать. Если нет, то можно собирать комплект документов. Но тоже есть нюансы. не все могут предоставить справки о з/п на момент выдачи кредита. В банке должен быть ваш первоначальный пакет доков, но он тоже находится где-нибудь на хранении)))) который так же надо ждать для получения.
Последний раз редактировалось schabrowa 22 апр 2016, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
schabrowa
цена вопроса этой программы Цитата: 8. Предельная сумма возмещения по каждому ипотечному жилищному кредиту (займу) части недополученных доходов либо убытка составляет 200 тыс. рублей. правильно?
|
-
голос
+
Элен
Вы наверное не то постановление читаете. По Пост 373 возмещение 10% основного долга, либо понижение процентной ставки (но там свои нюансы), либо изменение валюты кредита, либо льготный период по оплате (но он не особо выгоден).
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, подходим ли мы под это постановление: ипотечный кредит взяли в 2011 году (тогда было 2 детей), в 2015 году родился 3 ребёнок, с августа 2016 года я перестану получать пособие от работодателя по уходу за ребёнком до 1,5 лет. То есть доход семьи уменьшается. Второй вопрос: правильно ли я поняла, что доход семьи рассчитывается за минусом суммы, которую мы платим за кредит? И третий вопрос: имеет ли значение то, что на мне, помимо приобретенной квартиры в кредит, есть ещё приватизированная квартира?
|
-
голос
+
Надя
на ваш второй вопрос могу дать ответ, что вы неправильно поняли.естессно, что доход рассчитывается без учета кредитов. ипотека не является "уважительной" "льготой"
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): Надя По условиям программы у семьи должно быть не более 50% в собственности другого жилья, а у вас у одной только 100%. Поэтому, к сожелению, вы не подходите. Спасибо за ответ
|
-
голос
+
я в 2012 г оформила ипотеку по 1\2 на себя и ребенка, в 2013 вышла замуж, в 2015 родила второго ребенка. как в таком случае считают доход? сейчас будут брать доход и мой и мужа?
|
-
голос
+
MuXaH1985
К постановлению от апреля были внесены дополнения 7 декабря 2015. Там это более подробно все описано, некоторые пункты кардинально изменены. В декабрьской редакции Постановления п.7 как раз и говорит о том, что все условия должны выполняться одновременно.
|
-
голос
+
schabrowa
Не соглашусь с вами. Написал письмо в АИЖК. Подождем ответа. Цитата: Добрый день. Хочу обратить Ваше внимание на разный подход в чтении Вами «Основных условий реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшимся в сложной финансовой ситуации» утвержденных Постановлением Правительства РФ от 20.04.2015 г. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.07.2015 N 720, от 07.12.2015 N 1331) (далее – Условия). Так в п. 7 Условий, говорится что заемщик должен одновременно выполнять следующие условия (а, б, в, г, д, е), т.е. каждое в отдельности. Например, по категории (пп. а), он должен быть либо ветераном боевых действий, либо опекуном одного или более несовершеннолетних детей, либо инвалидом или имеющим детей-инвалидов, либо просто имеющим одного или более несовершеннолетних детей, а не одновременно инвалидом-ветераном боевых действий имеющего в опеке одного или более несовершеннолетнего ребенка, причем инвалида. Так почему согласно информации на сайте (http://rosipoteka.ru/ru/borrower/ppz/re ... _borrower/) указанно что финансовое состояние заемщика, одновременно должно выполнять оба требования пп. б п. 7 Условий? Прошу ответить по электронной почте, на каком основании для получения государственной поддержки, требуется выполнение обоих требований пп. б п. 7 Условий. Ответили, но не по существу, а тупо цитирование своего сайта или НПА, без комментариев так сказать. Поразмыслил еще раз над 7 пунктом в целом. Да вы правы, требуется выполнение обоих требований пп. б п. 7 Условий. Последний раз редактировалось MuXaH1985 13 май 2016, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Можно и мне получить консультацию?
Муж в 2011 г. приобрел квартиру в ипотеку банка. В 2011 г. родился ребенок. Брак был зарегистрирован в 2013 г. В 2016 г. семья стала многодетная. Я на сегодняшний день не работаю, получаю пособия. У меня есть собственность в другой области Попадает ли муж под это постановление?
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, а если банк снгб не знает о реструктуризаций когда на сайте АИЖК он есть. Вопрос как заставить их работать?
|
-
голос
+
Ram
Наверное надо в АИЖК выяснить, почему они не работают по этой программе.))) 40680 Выясню этот вопрос. Но скорей всего, что не подходит, т к условие - отсутствие, либо не более 50% другой собственности у всех членов семьи заемщика в совокупности. В том числе, и у несовершеннолетних детей (а они ведь тоже не являются заемщиками и появились зачастую после взятия ипотеки). Выход один - развестись))))) тьфу, тьфу, тьфу. Даже если бы у вас не было собственности, то по пункту о снижении зп на 30% он тоже должен подходить. То, что у вас стала многодетная семья - плюс ему - не будет учитываться квадратура приобретенной в ипотеку квартиры и не будет браться в расчет стоимость 1 кв м жилья. Ну и конечно по прожиточному минимуму вы ес-но проходите. Вот такая чУдная программа помощи малоимущим от нашего Правительства.
|
-
голос
+
Телефон горячей линии АИЖК.
|
-
голос
+
Круговая порука, одни не знают как повлиять на банк(АИЖК), другие(банк) не знают о этой программе.
|
-
голос
+
Ram
Пишите Путину. У него на контроле эта программа.40680 Проконсультировалась сегодня. Все верно вам ответила. Не проходит он по программе, т.к. у семьи есть еще собственность.
|
-
голос
+
Подскажите пож-та, должно быть снижение дохода на 30 %. Это считает программа ?
|
Страница 1 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 01:12 -16 °C
|